正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20957 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.991
蓝皮鼠大懒猫 发表于 2018-10-15 14:32
京东第一批预售就下单了,昨天雾霾天去山里试镜,锐度无敌,对焦速度稍慢,颜色质感接近22饼。

这小模特真漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
hjxsu30mk 发表于 2018-10-31 08:46
如果在高像素和速度两个选择,我喜欢速度机,刚需。当然又是高像素速度又快的有,D850,850我是迟早要入的,主要是两年后替换750的,这也是个人的刚需。现在就是想入个全幅微单速度机旅游用,配个旅游头和一个定焦,出国旅游用。城市里还是微单方便,轻便,侵略性低,喜欢抓拍,所以对速度有要求。

残副旗舰如果做成无反,那既能满足速度又能满足体积和便携了,岂不美哉。。。

像素机么,2018年了,抖到一个亿要求也不算过分吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
danz 发表于 2018-10-31 10:56
在半幅规格的等效标头里面,这几乎就是最好的一颗了。

参照我用过的:
适马老款金圈30mm,尼康35.8G,三星30饼,松徕25.4,富士35.4,索尼35.8oss。。。其中除松徕那颗只短暂使用外(买的咸鱼,卖家严重虚标成色,退了),其它都是在手半年以上的镜头。

当然,不急的可以再等等,应该还有不小的降价空间,未来肯定是超值的一颗头了。我只是急着组建随身系统,忍不住了,哈哈。

机身换成M50吧,会有质的飞跃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.859
众测俱乐部标识
在半幅规格的等效标头里面,这几乎就是最好的一颗了。

参照我用过的:
适马老款金圈30mm,尼康35.8G,三星30饼,松徕25.4,富士35.4,索尼35.8oss。。。其中除松徕那颗只短暂使用外(买的咸鱼,卖家严重虚标成色,退了),其它都是在手半年以上的镜头。

当然,不急的可以再等等,应该还有不小的降价空间,未来肯定是超值的一颗头了。我只是急着组建随身系统,忍不住了,哈哈。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
是没有的,不然我就入了,为了EF-M的便携标头,也是等的好辛苦
ehandy 发表于 2018-10-30 16:49
啊30 1.4没有佳能EF M卡口的?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
宾纷色彩 发表于 2018-10-31 10:02
横向比较,佳能的APSC单反镜头EF-S镜头,可以直接用在EOS M APSC无反,EOS R 全幅无反两个系统的机身上。
而索尼E口的APSC无反镜头,也可以直接用在索尼E口全幅无反机身上。
尼康DX APSC单反镜头,也可以直接作用在尼康全画幅单反机身上。
宾得APSC 单反镜头,也可以直接用在宾得全画幅单反机身上。

上面列举的4个APSC镜头,都不需要任何转接环,原厂的原生镜头,直接上去就可以用。

而这个EOS M APSC镜头在任何其他系统的机身上都不能用,在这个方面,残值低了。
作为消费者,当然希望自己买的镜头能够在多个系统上可以试用,人不辞路,虎不辞山嘛。。

搞不懂,32  1.4这种半幅镜头放在全幅上有什么意义吗?像素损失、视角损失、虚化损失、还不便携
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
敢点青岛大虾 发表于 2018-10-31 09:42
不知道这半幅镜头你还要用在哪里

一个杠精而已,理他作甚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-10-31 10:02
横向比较,佳能的APSC单反镜头EF-S镜头,可以直接用在EOS M APSC无反,EOS R 全幅无反两个系统的机身上。
而索尼E口的APSC无反镜头,也可以直接用在索尼E口全幅无反机身上。
尼康DX APSC单反镜头,也可以直接作用在尼康全画幅单反机身上。
宾得APSC 单反镜头,也可以直接用在宾得全画幅单反机身上。

上面列举的4个APSC镜头,都不需要任何转接环,原厂的原生镜头,直接上去就可以用。

而这个EOS M APSC镜头在任何其他系统的机身上都不能用,在这个方面,残值低了。
作为消费者,当然希望自己买的镜头能够在多个系统上可以试用,人不辞路,虎不辞山嘛。。

能用是一方面,和谐、好用、平衡、画质也好,才是根本
佳能现在出了一款素质、性价比都不错的原生镜头,非要求它能用在各种不同场合,是否有点吹毛求疵了?
说白了就是杠精
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.875
敢点青岛大虾 发表于 2018-10-31 09:42

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
宾纷色彩 发表于 2018-10-29 10:05
好镜头,但是不值3000元。毕竟是半幅镜头,还是最封闭的EOS M系统。
该镜头不能在任何系统上使用,残值太低了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.716
年内主力装备
X-H2
OPPO Find X7 Ultra
DMC-GH4
PENTAX K-01
danz 发表于 2018-10-30 23:17
朋友,我的镜头终于到了。

对了,顺带问一下,你的镜头也是这个价格买的吗?我有没有买贵啊?毕竟我们应该是在一家买的。

ps.从开票日期看,他家说发货的时间根本没给我发,可能只是填了个单号。

就凭这张发票,就可以举报这家公司。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
sylphia 发表于 2018-10-30 23:44
索尼残副镜头不更新了,残幅机身据说会有新的但眼盘也就是挤牙膏的节奏。

撇开传感器的差距,M系列也没有和6500看齐的机身(其实和6500对位的残幅机应该是7D2,当然佳能目前对待残幅机的态度也不明朗)。虽然都说6300强,但主要还是对焦性能更好些。
实际差距并没有纸面差距这么大。喷6300直出颜色渣的人,用佳能机身后期也未必有多好看;用M5对不上焦的人,用6300也未必就能80%对上焦。

如果只是考虑全幅的话。。。目前我没有入全幅的想法,真入的话,肯定会考虑像素机多些,毕竟那才能体现全幅真正的价值。
如果在高像素和速度两个选择,我喜欢速度机,刚需。当然又是高像素速度又快的有,D850,850我是迟早要入的,主要是两年后替换750的,这也是个人的刚需。现在就是想入个全幅微单速度机旅游用,配个旅游头和一个定焦,出国旅游用。城市里还是微单方便,轻便,侵略性低,喜欢抓拍,所以对速度有要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
danz 发表于 2018-10-30 23:17

对了,顺带问一下,你的镜头也是这个价格买的吗?我有没有买贵啊?毕竟我们应该是在一家买的。

ps.从开票日期看,他家说发货的时间根本没给我发,可能只是填了个单号。

快拿去给领导报销,可以再搞一套EOS R机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
ehandy 发表于 2018-10-30 16:54
朋友的媳妇喜欢厨房里鼓捣鼓捣烘焙啥的,他给媳妇买了这个头,喜欢的不得了

镜头本身还是不错的,只是对我来说,存在意义比较小而已。

因为还有其它微距头用,当时单纯对那圈小灯感兴趣,谁知道连小灯都和我想的有出入,所以... ...。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
hjxsu30mk 发表于 2018-10-30 18:00
佳能M的机身不行,差索尼几条街,今天把M50和22饼出了。还是喜欢A6300的性能和手感,但直出色彩确实不行。现在手里的微单已经出清,只有D750和电磁炮陪伴了。现在唯一的指望是Z6,如果Z6机身性能也不行只能等明年10月份有没有第二代产品出来了

索尼残副镜头不更新了,残幅机身据说会有新的但眼盘也就是挤牙膏的节奏。

撇开传感器的差距,M系列也没有和6500看齐的机身(其实和6500对位的残幅机应该是7D2,当然佳能目前对待残幅机的态度也不明朗)。虽然都说6300强,但主要还是对焦性能更好些。
实际差距并没有纸面差距这么大。喷6300直出颜色渣的人,用佳能机身后期也未必有多好看;用M5对不上焦的人,用6300也未必就能80%对上焦。

如果只是考虑全幅的话。。。目前我没有入全幅的想法,真入的话,肯定会考虑像素机多些,毕竟那才能体现全幅真正的价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
emptydesign 发表于 2018-10-29 12:00
哈哈哈,那你可得多催催他了。我特么12号下的单,已经无力吐槽他家了,深表同情

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2 客户端编辑于:2018-10-30 20:40:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangqiqi 发表于 2018-10-30 16:50
楼主是高手,一看就知道

谢谢夸奖
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
sylphia 发表于 2018-10-28 14:58
还是期待一下EOS M能出一台6500级别的机身,这样所有没防抖的镜头都能发挥更强的性能了。。。

佳能M的机身不行,差索尼几条街,今天把M50和22饼出了。还是喜欢A6300的性能和手感,但直出色彩确实不行。现在手里的微单已经出清,只有D750和电磁炮陪伴了。现在唯一的指望是Z6,如果Z6机身性能也不行只能等明年10月份有没有第二代产品出来了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
danz 发表于 2018-10-27 19:23
是的,应该就是这么回事,当时对这灯的功课没做足,也算是我自己高估了这环灯的价值。

亏钱也只能认了,我记得1780买的,一个来月后咸鱼这个价出的(为了速度,因为当时想xt1升级xh1):

朋友的媳妇喜欢厨房里鼓捣鼓捣烘焙啥的,他给媳妇买了这个头,喜欢的不得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zhangz76 发表于 2018-10-27 23:04
这个镜头全开成像还是很犀利的,如果能加上防抖就完美了,另外3000块钱的镜头居然连遮光罩,镜头袋都不给配,佳能太小家子气了

官方那个遮光罩也太巨大了,说实话送我我也不会天天拧在镜头上,不管正扣反扣都很累赘啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
楼主是高手,一看就知道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zhangz76 发表于 2018-10-30 09:48
关键是加上转接环又多了那么大一坨,有悖于使用微单的初衷

啊30 1.4没有佳能EF M卡口的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
我也来发一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
关键是加上转接环又多了那么大一坨,有悖于使用微单的初衷
蓝皮鼠大懒猫 发表于 2018-10-30 08:36
是的,适马的30 1.4还2500➕呢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2018-10-27 11:27
比22还慢?开关扳了吧

刚开始用感觉比22慢。后来对焦方式改成0.5到∞就快了好多
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emptydesign 发表于 2018-10-28 12:17
可能是期待太久的原因吧,对这个镜头太满意了,简直是EOS M系统的标杆L镜!对焦极为精准,近距离使用MF的时候峰值区域过渡非常平滑,简直是一...

是的,适马的30 1.4还2500➕呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
realsea 发表于 2018-10-29 11:09
对面楼的一排阳台并不在很边的位置,畸变也这么厉害?
边角的建筑物倒还行。

和楼上朋友说的一样,应该是视觉误差,代入一个直线条的东西去当参照物,就会发现这栋楼“几乎”没产生畸变的。

1.上半部分阳台边缘和周边反差大,下半部份反差小(天空颜色过纯过浅了);2.俯拍的角度;3.阳台非方正的造型。只能说眼睛确实会欺骗人吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
realsea 发表于 2018-10-29 11:09
对面楼的一排阳台并不在很边的位置,畸变也这么厉害?
边角的建筑物倒还行。

你看得还真仔细,我又看了一下,吓我一跳,这么严重。
后来发现,如果你看一下阳台的最下层就会发现,在阳台是三角形的,大约是45度角吧。所以应该是视觉误差

要真是这么大畸变,那可没法买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.716
宾纷色彩 发表于 2018-10-29 10:05
好镜头,但是不值3000元。毕竟是半幅镜头,还是最封闭的EOS M系统。
该镜头不能在任何系统上使用,残值太低了。

要玩开放E卡口选择多得是呀,但是各种手动各种副厂水平参差不齐,多半是玩个味道玩个玄学。红圈我用过不少,尼康索尼各家的镜头也都接触过,我觉得目前这个价位水分确实不算大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能EFM 32 1.4试镜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试