正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3846 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.362
寒贝克 发表于 2018-11-4 21:22
楼主作为McIntoshi的超级发烧友,不上终极真空管后级Mc2301,有点可惜了。

一年前本来动过念头,但后来去店里试听,不喜欢。外观太大,功率不足。

我很喜欢PS Audio的那个P,Paul老头。他的一个观点我很赞同:真空管的用武之地在前级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.942
放链接吧,好多人都急哭了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
hi-fi 发表于 2018-11-4 03:19
我的立体声听音室系统。

任何hifi发烧友的立体声系统都会是重头戏,因为那才是听音乐的系统。

McIntosh的CD机一直是我的最爱。同一张CD,用一样的音箱功放,McIntosh的CD机总是能还原出巨大的声场,超强的解析。我的这个CD机也可以USB音频输入,可同一CD抓轨后用它的DAC播,总是比直接放CD差。

蓝色的vu meter和黑色玻璃的前面板是McIntosh的标志,也是它的产品可以作为家具装潢一部分的重要因素。我的后级是McIntoshi最后一代3D玻璃的功放。400瓦每声道的后级有点小 现在McIntosh有一个trade up促销,我正琢磨着换成两个六百瓦的单声道功放
楼主作为McIntoshi的超级发烧友,不上终极真空管后级Mc2301,有点可惜了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.309
好羡慕楼主那么多的好器材。是一种享受!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炼锋号 发表于 2018-11-04 10:27
Mcintosh好像一直就是人名吧,比如虎口脱险里的那个英国飞行员。

Mc* 和Mac*一看就是人名,起源是英国北边或者爱尔兰,是*的耳子的意思。比如麦当劳叔叔实际上是当劳的儿子叔叔。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
Mcintosh好像一直就是人名吧,比如虎口脱险里的那个英国飞行员。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.709
壕们的事儿,我就看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
这么多套系统 太豪啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的立体声听音室系统。

任何hifi发烧友的立体声系统都会是重头戏,因为那才是听音乐的系统。

McIntosh的CD机一直是我的最爱。同一张CD,用一样的音箱功放,McIntosh的CD机总是能还原出巨大的声场,超强的解析。我的这个CD机也可以USB音频输入,可同一CD抓轨后用它的DAC播,总是比直接放CD差。

蓝色的vu meter和黑色玻璃的前面板是McIntosh的标志,也是它的产品可以作为家具装潢一部分的重要因素。我的后级是McIntoshi最后一代3D玻璃的功放。400瓦每声道的后级有点小 现在McIntosh有一个trade up促销,我正琢磨着换成两个六百瓦的单声道功放 本帖最后由 hi-fi 于 2018-11-4 03:30 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的多声道听音室系统。

多声道音频和视频处理器紧密相关,可视频处理是美国hifi厂商永远的痛。对比日韩的Sony、Denon、Yamaha、Samsung,美国厂商太小了,根本没有资金和人才紧跟影音标准进步、开发芯片和新产品,所以美国这类小厂商无不是早期试水头破血流后,最后走了两条不同的路:Parasound这类干脆放弃视频处理产品,专注音频;McIntosh则采取购买日本机芯,保留数码部分,自己设计模拟部分,然后套上自己的外壳这种做法。再加上McIntosh曾长期属于两家日本集团,近水楼台地采用了兄弟厂商的技术。

我不用这套系统看视频,而是用来听多声道SACD、DVD音频,和蓝光音频。

这套系统的McIntosh前级用的是Marantz的核心。设置界面、音频调整麦克风和我的另一个Marantz一模一样。后级是个McIntosh的7声道功放,每声道200瓦@8欧姆,是我的所有器材中最重的。

播放器是McIntosh采用Denon核心的蓝光播放器,不支持4K。幸亏没有4K蓝光音频,否则又要升级播放器了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是我家里办公室的tube系统。

在Solid State早已一统天下的今天,McIntosh还在真空管hifi产品上坚守着。tube前级和后级是它的一大强项,而且不断地新型号升级,生命力极其旺盛。

我的前级是McIntosh最后一个纯模拟的真空管前级,不带DAC。后续产品都集成了DAC。而正是由于这倒霉的DAC,每年都要升级,前一代产品马上雪崩式跌价。我现在买hifi器材,功能能分开就分开,对于大而全的集成式产品躲着走。

后级是McIntosh寿命最长的真空管后级产品,如今已是第六代。每声道75瓦,推我的音箱功率有点小,我就用了两个,每个设成mono模式,每声道150瓦。 本帖最后由 hi-fi 于 2018-11-4 01:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是我的卧室收音机系统。

在这个家用汽车都逐渐淘汰收音机的时代,很多人想不到tuner仍然是一小撮hifi爱好者不舍的天地。听惯了几块钱垃圾“半导体”的人不会相信世界上竟然有hifi收音机的存在。高品质的的tuner放出来的FM堪比CD,AM则充满了模拟的怀旧味儿

McIntosh直到今天,一直在量产tuner,不断推出新型号,真的值得尊敬。 本帖最后由 hi-fi 于 2018-11-4 00:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那二年 发表于 2018-11-03 21:57
感觉同时是装饰品,那个合并机系列做的不错。

我觉得除了视频处理和电源系列差强人意外,McIntosh没有短板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
movvlab 发表于 2018-11-03 22:36
怎么?麦景图落伍了?

他一定是以为苹果电脑了。很正常,要是去超市聊人家还以为你买加拿大产的水果呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.716
virginfree 发表于 2018-11-3 19:10
仔细看了看发帖日期,竟然是18年11月

怎么?麦景图落伍了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
感觉同时是装饰品,那个合并机系列做的不错。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于Mcintosh这个名字,本来是产自加拿大的一种苹果的名字。查了一下,国内好像翻译成麦景图。

当年,苹果出那个著名的计算机的时候,为了避免和Mcintosh公司产生商标之争,故意拼错一个字母,才变成了Macintosh。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.994
仔细看了看发帖日期,竟然是18年11月
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迷上McIntosh很久了。

这是个在美国毁誉参半的牌子。既有一班视之为图腾的拥趸,也有大批发烧友指责它是固步自封固守autoformer的老古董。七十多年来,几度易主,两度落入敌手,终于近几年重回美国。

前些年有本书叫格调,我没看过,不知讲没讲过hifi。如果提了,估计McIntosh拥有者会被作者归为没有品位的。不过,我就是对那迷人的mac蓝没有抵抗力。

明天给我的系统们拍几张照片,看看无忌有没有其他用家,咱们聊聊。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-03 13:20:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的McIntosh系统”们”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试