正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62015 回帖:419
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.799
众测俱乐部标识
牛帅宝 发表于 2020-2-23 19:23
谢了;手动太累了,照片库大的话也不方便,
问题应该是在两个不同的地点,两个电脑编辑同一个照片库,怎样实现编辑信息和照片库自动同步?

首先可以用adobe内置的Lightroom CC的sync功能,不过需要正版CC,对收藏夹的文件数也有限制,需要智能预览。这里不说了,教程很多。而且估计你是需要Lightroom Classic的同步编辑。

那么Lightroom Classic本身是不具备对目录本身的联机协作功能的,目前完全依赖操作系统,也就是LR只能锁定.lrcat,没办法增量操作,也没办法接收联机修订。知道了这个前提,那问题就变成了如何保持.lrcat的同步。

那就需要在操作系统里做个同步的环境,不管是mac还是win。可以用OneDrive,Dropbox,也可以用私有云。但iCloud是不能用的,会自动排除.lrcat之类的文件同步。和office 365不同的是,Lightroom Classic退出时是不会等待.lrcat同步完成,也没有增量备份功能,所以当你在一个设备上编辑完,很可能需要一段时间以后才能真正把.lrcat更新到云端。所以编辑完马上关机可能就不行了,云端来不及更新。

基于上行网速和云存储的限制,那目录就不能太大了,最好别超过50M。

那么当然如果片库没有随身携带,同步Smart Previews.lrdata也是必要的,但只需要下载一次就行,没有必要反向同步,100张照片大约100M左右,由于是下行所以压力不大。但是片库导入的那端一定要完成Smart Preview的上行备份。

以上是公网环境,局域网基本一样,也需要把lrcat同步。因为Previews.lrdata最好还是在最快的本地磁盘,文件比较琐碎。所以直接从网络位置读写lrcat并不合适。如果只是偶尔使用的话直接共享也可以。

如果两台或更多的设备经常出现在同一局域网中,也可以直接通过工具自动双向同步,这样保证任何一台设备离开局域网时都是最新的,当这台离开局域网的设备操作完回到局域网后,也可以同步将其他设备里的lrcat更新。这适合不想把数据上传到公有云的情况,或者没有条件实现很好的公网连接。

如果使用了Goodsync之类的工具更可以同步更新公有云的内容,就更方便了。

片库当然在集中位置,NAS上或者开放共享。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.042
8d 发表于 2020-3-3 14:52
我觉得应该是为提高效率而新增的功能吧。比方相机中导入使用了非原有的校准,那么在后期中 可能方便一点吧?
我尚未正式使用新版本。相机已经好久没工作了

谢谢你 !8d 本帖最后由 摄影乐 于 2020-3-4 09:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.895
首先向8d老师致敬!Lightroom的故事8d老师已经整整讲了九年了。
正从第一期开始学习,受益匪浅,交一张练习作业
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
摄影乐 发表于 2020-3-2 13:01
请教8d老师,LR9.2的首选项-预设中的相机设置都有什么作用?

我觉得应该是为提高效率而新增的功能吧。比方相机中导入使用了非原有的校准,那么在后期中 可能方便一点吧?
我尚未正式使用新版本。相机已经好久没工作了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教8d老师,LR9.2的首选项-预设中的相机设置都有什么作用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
zblbc 发表于 2020-2-28 11:29
8d老师,新版本安装完了,但是怎么没有去雾霾功能了?

不知道你有多久没关注LR了
试用一下“去朦胧
对于软件的新东西 多多去试用一下下,只要不删除文件的尝试都可以的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.535
8d老师,新版本安装完了,但是怎么没有去雾霾功能了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2020-2-28 08:30
条条大路通罗马......
这个是大名鼎鼎的  Internet Download Manager , 小名:IDM

谢谢!昨晚查到这个软件了,然后用了一晚上下载完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
zblbc 发表于 2020-2-27 19:05
请问你这是什么下载软件?我用火狐浏览器、迅雷下载都是20K左右。

条条大路通罗马......
这个是大名鼎鼎的  Internet Download Manager , 小名:IDM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2020-2-27 14:12
特地试了一下

请问你这是什么下载软件?我用火狐浏览器、迅雷下载都是20K左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
zblbc 发表于 2020-2-26 21:03
哪位已经下载了,能不能分享下,原链接下载太慢了。

特地试了一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2020-2-15 12:35
http://www_mediafire_com/file/oprrnhy1fk5a7e5/Adobe_PS_LR_Classic_2020_v9.2.0.10_%28x64%29.rar/file

P.S. 因未经本人测试,请自行承担后果

哪位已经下载了,能不能分享下,原链接下载太慢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
8d 发表于 2020-02-22 12:50
手动 复制原文件 目录文件(两台电脑中应是同样的文件夹结构)

谢了;手动太累了,照片库大的话也不方便,
问题应该是在两个不同的地点,两个电脑编辑同一个照片库,怎样实现编辑信息和照片库自动同步?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
牛帅宝 发表于 2020-2-21 19:42
请问两台电脑上lr照片编辑状态怎样自动同步

手动 复制原文件+目录文件(两台电脑中应是同样的文件夹结构)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
请问两台电脑上lr照片编辑状态怎样自动同步
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢8d! Lightroom v9.2河蟹成功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
8d 发表于 2020-2-20 16:25
请一定按照要求的过程来操作,否则就失败!!!
已有20多人下载使用,你是首例报告此问题的
这个河蟹 应该是替代原有的主文件,而非独立的执行XX。

谢谢,我理解错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
8d 发表于 2020-2-20 16:29
到这里找到后 删除吧
C:\Users\你电脑的名称\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Curves

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
snakehope 发表于 2020-2-20 13:59
能请问一下,怎么样删除lightroom预存的曲线吗,之前vsco的,太多了,我想删掉一些。谢谢。

到这里找到后 删除吧
C:\Users\你电脑的名称\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Curves
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
snakehope 发表于 2020-2-20 09:01
crack文件说缺少很多dll文件,不能运行

请一定按照要求的过程来操作,否则就失败!!!
已有20多人下载使用,你是首例报告此问题的
这个河蟹 应该是替代原有的主文件,而非独立的执行XX。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
能请问一下,怎么样删除lightroom预存的曲线吗,之前vsco的,太多了,我想删掉一些。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
http://www_mediafire_com/file/oprrnhy1fk5a7e5/Adobe_PS_LR_Classic_2020_v9.2.0.10_%28x64%29.rar/file

crack文件说缺少很多dll文件,不能运行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.624
8d 发表于 2020-2-18 10:45
朋友太客气了,我是N家用户。
我觉得对于业余玩家而言,35L II 已经非常非常好了,即使全开光圈,我把玩抚摸过朋友的35L II+1DX,真像是艺术品一般。即使不差钱也没啥必要去更换了吧。
非常非常感谢8d老师的回复!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
abjt3550 发表于 2020-2-17 16:21
8d老师好,请问我现在有ef35 1.4 L 二代,业余爱好者,有必要换成rf35 1.2L(1.4)吗?它们俩差距会很大吗?谢谢您!

朋友太客气了,我是N家用户。
我觉得对于业余玩家而言,35L II 已经非常非常好了,即使全开光圈,我把玩抚摸过朋友的35L II+1DX,真像是艺术品一般。即使不差钱也没啥必要去更换了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.624
8d 发表于 2018-12-6 13:47
欢迎常来多交流
8d老师好,请问我现在有ef35 1.4 L 二代,业余爱好者,有必要换成rf35 1.2L(1.4)吗?它们俩差距会很大吗?谢谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287

谢谢楼主,另外装了一个,慢慢学着用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
火地岛的夏末 发表于 2020-2-15 11:41
下载不了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
下载不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
这个版本我没有测试,不过我正在使用的 v9.1 是他发布的。
已经激活后重新打包的。

LR v9.2.0.10 Pre-Activated
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.286
众测俱乐部标识
8d 发表于 2020-2-14 09:30
可能 你没有认真看我说的—— “结果是满意的”
还有 我那截屏贴图也是有意义的哦

呵呵,是我没说清楚。国内破解者提到了这个问题,很多人询问是哪方面被删割了,没有得到回答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 学习心得交流贴(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试