正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8120 回帖:39
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.238
pmove1 发表于 2018-12-10 01:50
我在出50r 3264 39k 楼主没到货可以考虑我的机器。
这套全新的才4万,你卖3.9万?傻子才会买你的吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
还是买50R吧...50S的分体式取景器很脆弱 我的今天已经拿去修了...貌似是通病....放包里稍微受点挤压就容易接触不良...经常拍着拍着就黑屏了...然后要插拔取景器和电池才可以恢复...然后拍一阵又会这样了....不过握持感确实不如50S...然后对焦个人感觉暗光下比50S坚决点...不知道是不是心理作用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
我在出50r 3264 39k 楼主没到货可以考虑我的机器。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
黑檀木手柄了解一下 挺好用的 某宝一搜就有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
握感是差了点,跟50S没得比,这点的确。我是第一批拿到50R的用户,买的45定焦套机,这个头因为不大,握起来还好,但我还是会时刻戴着腕带以防手滑摔了。。。如果是更大的头的确会更难握。
不过除此之外我个人对50R没啥其他不满,虽然机身是比较大,但颜值比50S要好看许多,实际上也不像砖头那样粗苯,而且稍大点的机身有一个特别好的优点就是小手指终于有地方放了,我相信很多之前用小机器的人都有这个怨念……
LZ有一点说错了,不是光圈快门在一个波轮上,而是光圈ISO在一个波轮,默认是ISO,可以通过镜头上的C键变成光圈,一般还是用镜头上的光圈环调整光圈就好了,这个波轮也算是50R设计的一个亮点了,围绕着快门,还是挺不错的,虽然我觉得用来调整ISO时切换自动和100比较麻烦,因为一个在头一个在尾,要转好久才行。。。
用了一周50R给我的感觉就是两个字“真香”,恰到好处的大小和重量,以及和50S一样的画质,而且比起50S有两个超级棒的改进,其一是屈光度按钮终于有锁定了,我以前用50S和T2都没有,现在不用再担心屈光度被误改了。其二是回看删除等操作终于可以单手完成了,之前50S和T系列都是把删除和回看键设计在机身左边,每次都要动用左手来按,现在终于可以只右手单独操作了,体验直线上升。
其实之前我最大的怨念是屏幕不能像50S那样竖向翻转,很多时候低位竖拍的时候就会体验变差,克服了这点50R真的是台近乎完美的机子,握感的话就指望第三方出手柄加强了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.068
的确让人纠结。就看有无第三方漂亮又小巧的手柄可以加装了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.46
年内主力装备
Mi 10 Pro
computerdim 发表于 2018-12-09 12:31
2017年中旬在深圳游玩时,用了下朋友的GFX50S,当时就被机器的质感和直出的色彩迷住了,无奈当时50S价格高高在上,而且对中画幅系统没有...

R如果有个手柄确实就会好很多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
色彩好啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
50S+50L 本帖最后由 computerdim 于 2018-12-9 12:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在各大交易平台看了下50S价格,新机在3.3万左右,二手裸机基本在2.8万左右,32-64二手套机4万,跟新的50R套基本持平。 本帖最后由 computerdim 于 2018-12-9 12:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年中旬在深圳游玩时,用了下朋友的GFX50S,当时就被机器的质感和直出的色彩迷住了,无奈当时50S价格高高在上,而且对中画幅系统没有什么了解,就没了下文。
前不久看到GFX50R上市,主打便携和高画质,价格也很诱人。最近几天翻遍了论坛上所有关于50S和50R的帖子,跃跃欲试,打算出掉手中的器材,转投50R。
中意50R的原因主要是因为套机价格便宜,综合了几款镜头套装,最终还是更倾向32-64套装,40600的价格,刨除镜头,50R机身不过25000元,这个机身价格对我来说确实很有诱惑力。

昨天,带着心中对50R的种种美好,来到本地实体店看到了GFX50R样机,心却凉了半截,说下主观感受吧,有不当之处欢迎指出改正。(以下感受基于我用过的D800E、5D3、6D、A7R2使用时间均在1年以上。)
1.虽然主打旁轴样式,但是机器真的是巨大,有些扁平化,长度比50S还长,像个砖头、像个砖头、像个砖头!
2.握感极差,右手持机不容易握住,跟50S那丰满的握感简直天差地别。
3.配上32-64头重脚轻,因为前面讲到的50R握感较差,持机的右手无法牢牢固定机身,配上高重量的镜头,右手无法借力,全靠左手支撑镜头,大概手持3分钟左右,左手已经有些酸痛。(我用D800E+DZP短时间拍摄也没出现过这种情况)
4.光圈、快门都在一个拨轮上,切换要靠一个单独的按钮。而50S直接在一个波轮即可实现转换。
5.机身漆面质感较差,漆面单薄,还有橘皮纹,给人一种很廉价的感觉。
6.不算是问题的问题,暗部对焦较差,这个是反差对焦的通病,50S也是一个毛病。

以下是和50S对比的差异
1.50R目镜虽然清晰,但是我还是喜欢50S那种可以翻着的目镜(虽然配件要单独购买)
2.没有肩屏。

上两幅对比图,分别是A7R2与50S转接50L最近拍摄距离的对比图,感受下色彩和焦距的差异 本帖最后由 computerdim 于 2018-12-9 12:53 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: GFX 50S GFX 50R 目镜 D800E
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摸了下GFX50R实机,有些犹豫了~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试