正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8580 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.101
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.452
老克 发表于 2018-12-13 16:56
既然感觉完全两样,最好能发几张对照图像,也好让大伙体验一下不同的感觉。喷不喷不必想得太多,怕喷就不到无忌来了。要相信大多数色友的眼光和诚意,否则讲了许多不见图像岂不有点可惜?

还有暗光下的大逆光试了试,感觉基本能够接受。 本帖最后由 学单反照老婆 于 2018-12-13 19:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-12-13 16:56
既然感觉完全两样,最好能发几张对照图像,也好让大伙体验一下不同的感觉。喷不喷不必想得太多,怕喷就不到无忌来了。要相信大多数色友的眼光和诚意,否则讲了许多不见图像岂不有点可惜?

哈哈,主要北方冷,拿到机器没机会出去拍,又是个f4的头,只能拿到商场里去简单试了试暗光高iso拍摄,基本能用到3200。 本帖最后由 学单反照老婆 于 2018-12-13 19:11 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
学单反照老婆 发表于 2018-12-12 20:48
原计划850+z6,现已入50r,下一步仍然会入z6,供参考。买之前我租过850,在实际使用中50r对焦没有楼主想象中弱,我现在只买了32-64,对焦暂时还没有发现拉风箱的情况,等我下个月买了110f2,再告诉楼主大光圈定焦的情况。
50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。 ...

既然感觉完全两样,最好能发几张对照图像,也好让大伙体验一下不同的感觉。喷不喷不必想得太多,怕喷就不到无忌来了。要相信大多数色友的眼光和诚意,否则讲了许多不见图像岂不有点可惜? 本帖最后由 老克 于 2018-12-13 17:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigercip 发表于 2018-12-13 08:57
谢谢。

别客气,多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.364
年内主力装备
NIKON D3X
NIKON Z 9
NIKON D4S
崛起888 发表于 2018-12-13 09:43
你确定是25%,不是68%????先自己琢磨下,别先说,说出去的话难收回来

哈哈
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
崛起888 发表于 2018-12-13 09:43
你确定是25%,不是68%????先自己琢磨下,别先说,说出去的话难收回来...
哦,我说的是对角线尺寸
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.955
虽然只是残中幅,但比全幅还是大了很多,成像不是一个级别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.755
sandoo 发表于 2018-12-12 12:04
4433只比135全幅大25%,并没有拉开距离。中画幅里的残幅
你确定是25%,不是68%????先自己琢磨下,别先说,说出去的话难收回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
50R比850优势就是画质,具体说来,就是暗光画质,底大了一倍。
不管什么光线,50r在100%下随便用,850要仔细用。
你的习惯不好,单点加一次对焦适合10%的拍摄题材,多点加追焦才是尼康的精髓。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
拍动的肯定850,外形那个50R没有850好,50R倒像个防身板砖,50R与50S是一块底,像素比850高一些,色彩也是GFX细腻一些,白平衡我感觉还是GFX比D850要精准一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
众测俱乐部标识
学单反照老婆 发表于 2018-12-13 00:03
刚才认真测试了一下,两种卡的速度差别很小,无论连拍还是单张,视频没玩过,没测试,看来今后出门用低速卡即可,容量更重要。不过50r我真...

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
学单反照老婆 发表于 2018-12-13 00:09
嗯 手感偏硬偏方,我是因为同样画质下,能轻一份绝不重一分的原因接受了50r,我这次也是把之前的器材都出了,重新规划设备。

慢慢烧包路,且行且欢喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-12 23:53
感谢分享使用心得,我只是玩玩器材,摄影还是小白,中画幅方面还要向您多学习

您客气了,我也刚买来两三天,还没好好拍过照,以后多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
computerdim 发表于 2018-12-12 23:43
跟您一样,我打算卖掉D800E换Z6,然后购进50S,逐步实现32-64、120和250的组合。50R摸了实机,出于手感还是放弃了

嗯 手感偏硬偏方,我是因为同样画质下,能轻一份绝不重一分的原因接受了50r,我这次也是把之前的器材都出了,重新规划设备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigercip 发表于 2018-12-12 22:55
您说用sony写入速度300M的卡,黑屏情况好多了?这是个重要信息,虽然卡贵了很多,但是几百块能带来这么大的变化,也值了。

刚才认真测试了一下,两种卡的速度差别很小,无论连拍还是单张,视频没玩过,没测试,看来今后出门用低速卡即可,容量更重要。不过50r我真的没感觉到拍一张会黑屏很久,不管高低速卡,黑屏时间都不超过半秒,基本无感,没觉得比起d700和徕卡q这是个问题,反而当时租850时用的低速卡感觉拍完按播放需要等待,可能每个人的要求不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
学单反照老婆 发表于 2018-12-12 22:08
应该是这条

之前我用d700和徕卡q的像素都比较低,所以除了早期,后来熟练后很少考虑糊片问题(因为盲目自信,暗光下糊得越来越多,哈哈,比如上次您批评我那堆片子),只要安全快门别太过分,租了d800两天,第一天片子糊了五分之一,第二天才重视高像素机器的糊片问题,夹着手拍了一天,糊片就很少了(确实还是比之前高),买了50r后,因为都是暗光拍,所以也很重视这个问题,事实证明,两台机器像素差不多,因像素原因导致的糊片率也差不多,所以不用太在意,可能很多人也是从两三千万像素升级到5000玩玩,才有这个感慨,高感没有刻意对比过,可能d800略强,但我估计也不会强很多,所以我这次我重新整合设备,才确定迟早还是要买一台z6,50r高感我感觉比徕卡q差一点,比d700强一点。32-64是f4,所以感觉很多时候室内安全快门多少还是有一点问题,iso飘高后噪点还算可以接受,说实话已经出乎我意外了。我看了很多图后,感觉画质这个东西不好评论,d850有时候看起来还要细腻一些,但是50r的景深和空间感确实更新鲜一些,临场感更强,d850应该是更成熟的系统,但是50r没有论坛里有的人说那么不堪,在我看来综合性能比不上徕卡q,但是比我之前用过的xt1强太多了,如果你全画幅已经玩腻了,可以试试,我 ...

感谢分享使用心得,我只是玩玩器材,摄影还是小白,中画幅方面还要向您多学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
学单反照老婆 发表于 2018-12-12 21:53
原计划850+z6,现已入50r,下一步仍然会入z6,供参考。买之前我租过850,在实际使用中50r对焦没有楼主想象中弱,我现在只买了32-64,对焦暂时还没有发现拉风箱的情况,等我下个月买了110f2,再告诉楼主大光圈定焦的情况。
50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。

跟您一样,我打算卖掉D800E换Z6,然后购进50S,逐步实现32-64、120和250的组合。50R摸了实机,出于手感还是放弃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tigercip 发表于 2018-12-12 22:55
您说用sony写入速度300M的卡,黑屏情况好多了?这是个重要信息,虽然卡贵了很多,但是几百块能带来这么大的变化,也值了。

之前我是低速卡用在850,高速卡用在50r上,明天我拿两种卡对比一下,告诉你结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
850的优势在于快!50R只能单次对焦靠谱,追焦连拍是摆设.就画质的细腻和层次感甩850三条街,不服底大一级压死人是没有这块底子的人.玩腻了全幅必须玩玩50R.至于说暗部偏黑色彩过鲜艳之类的,可以无视.那都是胶片模拟直出的.
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.251
这种帖子不能多看!心里都长草了,也许一不留神就出了电影机买台富士中画幅来玩玩。反正富士XT3拍灰片也不差。真要单多就租台RED。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
众测俱乐部标识
学单反照老婆 发表于 2018-12-12 22:00
第一个问题我觉得evf多少都存在,我去店里实验了目前配置比较高的z6z7也有拖尾,尤其是暗光下,evf的好处就是所见所得,第二个问题我感...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-12 21:02
我就是看了隔壁你的帖才到这里发贴的,据说50R安全快门要求很高容易糊片,50的头要100以上快门,有这回事吗?

应该是这条

之前我用d700和徕卡q的像素都比较低,所以除了早期,后来熟练后很少考虑糊片问题(因为盲目自信,暗光下糊得越来越多,哈哈,比如上次您批评我那堆片子),只要安全快门别太过分,租了d800两天,第一天片子糊了五分之一,第二天才重视高像素机器的糊片问题,夹着手拍了一天,糊片就很少了(确实还是比之前高),买了50r后,因为都是暗光拍,所以也很重视这个问题,事实证明,两台机器像素差不多,因像素原因导致的糊片率也差不多,所以不用太在意,可能很多人也是从两三千万像素升级到5000玩玩,才有这个感慨,高感没有刻意对比过,可能d800略强,但我估计也不会强很多,所以我这次我重新整合设备,才确定迟早还是要买一台z6,50r高感我感觉比徕卡q差一点,比d700强一点。32-64是f4,所以感觉很多时候室内安全快门多少还是有一点问题,iso飘高后噪点还算可以接受,说实话已经出乎我意外了。我看了很多图后,感觉画质这个东西不好评论,d850有时候看起来还要细腻一些,但是50r的景深和空间感确实更新鲜一些,临场感更强,d850应该是更成熟的系统,但是50r没有论坛里有的人说那么不堪,在我看来综合性能比不上徕卡q,但是比我之前用过的xt1强太多了,如果你全画幅已经玩腻了,可以试试,我个人买了这台相机没有后悔。我一家之言,比较主观,说得不对,望老师您多多包涵啊。
以下内容由 学单反照老婆 于 2018-12-13 00:06 补充
里面的800均应是850,打错了,补充一下免得误导人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-12-12 21:16
GFX-50S上除了GF110/2在很暗的环境下对焦会拉风箱,其它我用的23,32-64, 45, 63都没有什么问题,
单次对焦基本上和使用135系统无反差不了太多,我在街头抓拍和使用D850没有觉得什么根本的差别。

速度当然D850块,但用GFX一样可以抓拍到我想拍的,速度的一点差异并不影响使用,GFX的对焦已经算不错了。

谢谢马克老师,听了您的建议套机选了32-64,很满意,下个月再进110,非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明鏡止水 发表于 2018-12-12 21:13
我是觉得50R的EVF体验较差,另外每次按快门后的黑屏时间较长

第一个问题我觉得evf多少都存在,我去店里实验了目前配置比较高的z6z7也有拖尾,尤其是暗光下,evf的好处就是所见所得,第二个问题我感觉还能接受啊,不知道老师用的什么储存卡,我租850时用的90m写入的闪迪,也是感觉您说的这个感觉,这次买了一张299m写入速度的sony,感觉还可以。另外老师50s的片子很棒,学习了多次,坚定了我购买的信心,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-12 10:24
只追求画质,永远AFS+单点,是不是50R就够了?

另外我觉得GFX50R的画质看起来挺震感的,但不是很舒服,颜色太浓,暗部太深,要玩起来后期是不是要很好?

50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。

说实话,之前我用d700和徕卡q的像素都比较低,所以除了早期,后来熟练后很少考虑糊片问题,只要安全快门别太过分,租了d800两天,第一天片子糊了五分之一,第二天才重视高像素机器的糊片问题,夹着手拍了一天,糊片就很少了(确实还是比之前高),买了50r后,因为都是暗光拍,所以也很重视这个问题,事实证明,两台机器像素差不多,因像素原因导致的糊片率也差不多,所以不用太在意,可能很多人也是从两三千万像素升级到5000玩玩,才有这个感慨,高感没有刻意对比过,可能d800略强,但我估计也不会强很多,所以我这次我重新整合设备,才确定迟早还是要买一台z6,50r高感我感觉比徕卡q差一点,比d700强一点。32-64是f4,所以感觉很多时候室内安全快门多少还是有一点问题,iso飘高后噪点还算可以接受,说实话已经出乎我意外了。我看了很多图后,感觉画质这个东西不好评论,d850有时候看起来还要细腻一些,但是50r的景深和空间感确实更新鲜一些,临场感更强,d850应该是更成熟的系统,但是50r没有论坛里有的人说那么不堪,在我看来综合性能比不上徕卡q,但是比我之前用过的xt1强太多了,如果你全画幅已经玩腻了,可以试试,我个人买了这台相机没有后悔。我一家之言,比较主观,说得不对,玩你哥多多包涵啊。
以下内容由 学单反照老婆 于 2018-12-12 22:05 补充
引用错楼层了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
mqwxp 发表于 2018-12-12 18:37
对焦范围比单反大,但50r是纯反差对焦,对焦速度估计比较糟糕,暗处还容易拉风箱

GFX-50S上除了GF110/2在很暗的环境下对焦会拉风箱,其它我用的23,32-64, 45, 63都没有什么问题,
单次对焦基本上和使用135系统无反差不了太多,我在街头抓拍和使用D850没有觉得什么根本的差别。

速度当然D850块,但用GFX一样可以抓拍到我想拍的,速度的一点差异并不影响使用,GFX的对焦已经算不错了。 本帖最后由 mark1008 于 2018-12-12 21:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。 ...
我是觉得50R的EVF体验较差,另外每次按快门后的黑屏时间较长 本帖最后由 明鏡止水 于 2018-12-12 21:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609

我就是看了隔壁你的帖才到这里发贴的,据说50R安全快门要求很高容易糊片,50的头要100以上快门,有这回事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-12 10:24
只追求画质,永远AFS+单点,是不是50R就够了?

另外我觉得GFX50R的画质看起来挺震感的,但不是很舒服,颜色太浓,暗部太深,要玩起来后期是不是要很好?

50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。 本帖最后由 学单反照老婆 于 2018-12-12 20:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D850比GFX50R有什么优势?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试