正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71503 回帖:574
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.336
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
shijianyou 发表于 2020-2-4 18:39
50 1.4 EX   这镜我也有,配R,曝光不准,最主要色彩有点怪。同一支镜在单反上倒很好用,色彩好很多

跑焦王在一般的单反上基本没法用,跑焦太严重了,无规律的跑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.208
cjb76 发表于 2020-1-17 14:08
楼主,看这里都是转接手动镜头为主,请教一下,能否可能统计一下一些性价比高的副厂自动头跟EOS R的兼容性(如能否自动对焦等)。比如适马50 1.4 EX,虽然不在适马公告的兼容列表里面,但配EOS RP是能自动对焦,就是曝光不足,这个可以忽略,蛮爽,量足又便宜

50 1.4 EX   这镜我也有,配R,曝光不准,最主要色彩有点怪。同一支镜在单反上倒很好用,色彩好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.208
海力布 发表于 2020-2-4 14:27
手里头还有两只contax的镜头,50/1.4和100/2.8微距头,想问现在有EOS R直接转contax的转接环吗?
我现在是用YC-EF,然后再使用R-EF的环,环套环很不爽。

这样虽然长了点,但是如果你YC转EF环有蕊片的话,那么到时你就可以用佳能的对焦向导,对焦向导我觉得是手动对焦的黑科技,在精度和速度上帮助非常大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.038
手里头还有两只contax的镜头,50/1.4和100/2.8微距头,想问现在有EOS R直接转contax的转接环吗?
我现在是用YC-EF,然后再使用R-EF的环,环套环很不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
cjb76 发表于 2020-1-17 14:08
楼主,看这里都是转接手动镜头为主,请教一下,能否可能统计一下一些性价比高的副厂自动头跟EOS R的兼容性(如能否自动对焦等)。比如适马50 1.4 EX,虽然不在适马公告的兼容列表里面,但配EOS RP是能自动对焦,就是曝光不足,这个可以忽略,蛮爽,量足又便宜

很遗憾我的出发点就不是副产镜头,纯粹是器材党在挖掘老手动镜头的潜能,AF镜头本身我就不怎么考虑。所以这块就只能看别的网友有没有这方面的经验了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
SonySony11 发表于 2019-12-25 08:14
色彩好不好,确实是一个众口难调的事情,如果我一味说eos R色彩好过M9一定会让人喷的很惨的,无忌上面无数人说M9色彩好,心知肚明就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
秦岭深处 发表于 2020-1-15 22:31
是电子环都可以的,不过如果不是直接针对无反的转接环,那要二次转接来实现,一般都是用转接EF的电子环接老镜头,然后再接EOS M或者EOS RF的原厂转接环,肯定都是有电子提示的。

我是手动头用电子转接环,再转接到rp上,对焦没有声音提示,是我rp哪里没设置好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
秦岭深处 发表于 2019-11-30 09:45
https://www.bilibili.com/video/av32758374

可以参考这个视频,我觉得还是更方便和精准一些,不过我现在是单反上用手动对焦,习惯了也还好。但峰值对焦是不能在放大局部以后用的,不知道这个辅助对焦行不行。

你要是真觉得这个需要,货到了就不拆封了还可以退换么。

看了视频,发现这个太好用了,rp居然没有,可惜!以前单反转接环的时候,对上焦了还会有声音滴滴提醒,rp好像只有峰峰值,还是不适应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.193
曲水 发表于 2020-1-15 20:47
你好,佳能无反转接手动头,哪种电子环可以做到对焦提示?

是电子环都可以的,不过如果不是直接针对无反的转接环,那要二次转接来实现,一般都是用转接EF的电子环接老镜头,然后再接EOS M或者EOS RF的原厂转接环,肯定都是有电子提示的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.54
秦岭深处 发表于 2020-1-15 13:02
合焦提示所有佳能单反无反都有的,这是基本功能,但前提是要用电子环。
你好,佳能无反转接手动头,哪种电子环可以做到对焦提示?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vcww 发表于 2020-1-15 12:30
你好,RP是合焦提示(声音/对焦框变绿)都没有,还是只是辅助对焦向导没有。如果后者,问题不大。

合焦提示所有佳能单反无反都有的,这是基本功能,但前提是要用电子环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
秦岭深处 发表于 2019-11-30 07:07
RP转接ZE50应该是很舒服的,最大光圈对焦表现也比单反上可靠一些,还是不错的搭配,要是EOS R手动对焦不仅有峰值,还有更方便的辅助对焦向导,但RP还是轻便一些。

你好,RP是合焦提示(声音/对焦框变绿)都没有,还是只是辅助对焦向导没有。如果后者,问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
SonySony11 发表于 2020-1-7 09:20
索尼的色彩空间配置没做好,一句话总结。
虽然好多人迷信有民间PS高人,很抱歉无数人牛皮都被戳破,有不少还是卖图片的老法师,最后脸面挂不住把我踢出群。计算机可以很容易做20个点的取样计算做三维空间坐标补偿。也许老法师们比普通人稍微好点,跟计算机,跟软件比那是笑话。
我的使用习惯和你一样,虽然你是工作我是民用,但我们都用直出,在你的图像分析里,索尼的直出照片在各家里面应该能排倒数后三吧。但索尼的raw不但没有问题,而且得益于coms的优势,什么无损、什么宽容什么动态都是它在领先,这点不可否认。只是对你我没有价值罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
囍羊羊 发表于 2020-1-6 16:10
支持楼主用佳机转接,但你说的索尼转什么都一个味,这是不对的。我看过无数国内外A7转接各厂镜头的照片,国内大师们是ps爱好者不提,外网还细到把厂家分类再细化到镜头系列,比如这个https://phillipreeve_net,得出的结论是转接哪个厂,就有哪个厂的味道,我也因此大开眼界了解到各家镜头的风格。还有这个网站https://news_mapcamera_com/k4l.php。在你看过相当数量的照片之后,也会支持我这个结论——转谁就得到谁的味道。索尼还是佳能做后背结果都一样,你可以说佳能出片比索尼好,我就持这个观点,但你要说索尼转什么都一样,那我只能说你图片分析师的工作真好做,要求真低,也别搬一大堆术语出来,行业工作者不代表你是权威。世界500强的工程师被民间匠人干翻是常事。对了,现在拿佳能转接,你也别忘了说佳能转什么都一个味
索尼的色彩空间配置没做好,一句话总结。
虽然好多人迷信有民间PS高人,很抱歉无数人牛皮都被戳破,有不少还是卖图片的老法师,最后脸面挂不住把我踢出群。计算机可以很容易做20个点的取样计算做三维空间坐标补偿。也许老法师们比普通人稍微好点,跟计算机,跟软件比那是笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.409
康泰时色彩很好啊。请问楼主,哪些镜头转接环小巧些?M口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
支持楼主用佳机转接,但你说的索尼转什么都一个味,这是不对的。我看过无数国内外A7转接各厂镜头的照片,国内大师们是ps爱好者不提,外网还细到把厂家分类再细化到镜头系列,比如这个https://phillipreeve_net,得出的结论是转接哪个厂,就有哪个厂的味道,我也因此大开眼界了解到各家镜头的风格。还有这个网站https://news_mapcamera_com/k4l.php。在你看过相当数量的照片之后,也会支持我这个结论——转谁就得到谁的味道。索尼还是佳能做后背结果都一样,你可以说佳能出片比索尼好,我就持这个观点,但你要说索尼转什么都一样,那我只能说你图片分析师的工作真好做,要求真低,也别搬一大堆术语出来,行业工作者不代表你是权威。世界500强的工程师被民间匠人干翻是常事。对了,现在拿佳能转接,你也别忘了说佳能转什么都一个味
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康泰时CY 18mm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OM 90 F2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.677
我用康泰时n口头转索尼玩上瘾了,不过像楼主说的,转接镜头拍出来的颜色差别不大。但佳能无反如果不能转接我的康泰时n口头,我宁愿用索尼。图片是康泰时n口70300拍的,白平衡偏移一点。直出 本帖最后由 238888 于 2020-1-2 15:06 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.971
秦岭深处 发表于 2019-11-30 09:45
https://www.bilibili.com/video/av32758374

可以参考这个视频,我觉得还是更方便和精准一些,不过我现在是单反上用手动对焦,习惯了也还好。但峰值对焦是不能在放大局部以后用的,不知道这个辅助对焦行不行。

你要是真觉得这个需要,货到了就不拆封了还可以退换么。

请问这个对焦向导对转接环有要求吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.906
SonySony11 发表于 2019-3-31 11:15
Summaron 35 F2.8拍摄有剪裁,调色阶。
请问老兄m35/2.8搭r画质,边缘都没问题吗?俺到处找小巧35头搭rp,小巧的多数是有红移的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2019-12-25 10:53
有共识就不是众口难调了,M9这么多年来都是一致赞誉的。现在R色彩好不好才是众口难调,我个人是觉得明显不如5D系列(我自己实拍),也有不少主题帖谈这个,不是我一家之言
之前一直用5D3,上了eos R以后就出掉5D了,5D的色彩看起来跟“纯”,颜色讨喜一些(这个度把握的比较好,不像富士那样看起来假了),我倒是很喜欢R的真实,非常接近肉眼所见,我已经看腻了纯色,醇厚的那种风格。
最近一心用R机身,不再考虑其它机身。如果将来R机身能有个减薄低通的版本,我会考虑升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tempomj 发表于 2019-12-23 15:02
蔡司 的  makro-planar T* 100 f2   

这只镜头之前价格都在1万左右, 现在看二手跌倒4000吧, 和新的猎鹰系列,结构一模一样,所以很想拿这只头来试试
当然主要是想用来拍人像, 微距风景可能比较少

所以想知道 这个头 ze佳能口,在eos r 的表现如何?   还有是否可以通过什么转接环实现自动对焦呢?

好像莱卡有专门的自动对焦转接环,蔡司的目前还没有看到?

这支蔡百微我一直用来拍产品,素质很高,但不建议用来拍人像,微距头对焦行程很长,对焦会比较慢的,人像还是要用85/1.4那样的。自动对焦就算了,玩蔡司还考虑啥自动对焦。。。。那么喜欢自动对焦玩索蔡那山寨蔡司去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
SonySony11 发表于 2019-12-25 08:14
色彩好不好,确实是一个众口难调的事情,如果我一味说eos R色彩好过M9一定会让人喷的很惨的,无忌上面无数人说M9色彩好,心知肚明就好了。

有共识就不是众口难调了,M9这么多年来都是一致赞誉的。现在R色彩好不好才是众口难调,我个人是觉得明显不如5D系列(我自己实拍),也有不少主题帖谈这个,不是我一家之言 本帖最后由 Hink 于 2019-12-25 10:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
转接非索尼的专利

更非微单的专利,单反也一样玩转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2019-12-24 14:32
旁轴ccd本来就不是看锐度高感和对焦,但M9色彩肯定比R好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
SonySony11 发表于 2019-12-19 23:25
ZM35边缘红的厉害,莱卡这个35边缘大光圈本身有点失光,在R机身上有点红,能接受的程度。转接M卡口镜头只要是边缘不是红的过分,都还是比较入眼的。

我找机会弄了一个莱卡M9机身来试过,非常糟糕,回头可能鼓吹莱卡M9神机的人要喷我了,那个机身虽然边缘不发红,但是颜色,锐度毫和高感,对焦等毫无可取之处,简直就是渣。

R机身如果将来能有减薄低通的版本,应该是最理想的M口转接机身。

旁轴ccd本来就不是看锐度高感和对焦,但M9色彩肯定比R好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.563
100ze
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.563
tempomj 发表于 2019-12-23 15:02

这只镜头之前价格都在1万左右, 现在看二手跌倒4000吧, 和新的猎鹰...

蔡司100ze在eos r上好用,对焦向导如同原厂一样,还有眼部对焦😄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577

这只镜头之前价格都在1万左右, 现在看二手跌倒4000吧, 和新的猎鹰系列,结构一模一样,所以很想拿这只头来试试
当然主要是想用来拍人像, 微距风景可能比较少

所以想知道 这个头 ze佳能口,在eos r 的表现如何?   还有是否可以通过什么转接环实现自动对焦呢?

好像莱卡有专门的自动对焦转接环,蔡司的目前还没有看到?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能EOS R花样转接俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试