正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46061 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.136
kemmi 发表于 2019-1-5 19:58
那是光线太强的缘故。不是镜头问题。

镜头不吃光,顺光片,不会光线太强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
追女朋友不容易啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2019-1-5 19:07
我最近一直在看Ebay,好像日本的二手商比较靠谱,价格不便宜也不贵,但是信誉好,相比*宝好像贵点,但是*宝我是不敢买的。
我暂时不买二手镜头了,今年想买个24移轴放在X1D上,这只镜头我一直想买,现在有转接环了,放在X1D上就是19的镜头。另外也许会买老的50L,看了马克兄和fishman兄的50L的照片,觉得不错。
无反以后,很多镜头可以混用了,这点比较好。

不建议买50L了,这就是一个玩色彩的镜头,只出豆腐块的图还行,出4K的图,就找不到焦点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
雨中赏花2 发表于 2019-1-5 19:42
强光下会出现全开就像蒙了一层纱,锐度明显降低。

那是光线太强的缘故。不是镜头问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.231
大竹炮x2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.862
雨中赏花2 发表于 2019-1-5 19:42

了解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.231
带大竹炮出行,偶尔碰到鸟儿怎么办?用两倍镜凑合!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chuamigo 发表于 2019-1-5 19:30
赏花兄说的日光下全开若有问题会是什么表现?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新中 发表于 2019-1-5 18:19
静兄喜欢标头视角扫街,再说大光圈是王道,支持上标头。若是50R带防抖,我就动心了。

和新中兄同感,若是有防抖功能,适用面会更宽。再加上GFX镜头多是大块头,携带过于麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨中赏花2 发表于 2019-1-5 19:27
俺过手了不少的百变妖,这个镜头如果在网上买,一定要卖家提供日光下全开的照片,这个镜头强光下全开俺自己的检验是至少超过80%都是不行的,如果买到了全开不行的镜头,就只能当28/2了,那就亏了。
俺现在手里的这个百变妖,成色有98新,全开锐利,当年是商店给卖家的价格达不到卖家要求,俺也在那家商店留下买百变妖的信息,商店员工给俺打电话,俺全开试机后直接就买了,当时的成交价是1700镑,大约是2万人民币。

赏花兄说的日光下全开若有问题会是什么表现?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chuamigo 发表于 2019-1-5 00:54
我也喜欢百变妖,对成色要求也高,不喜欢沧桑的感觉。
K版,在易贝买东西靠谱么?

俺过手了不少的百变妖,这个镜头如果在网上买,一定要卖家提供日光下全开的照片,这个镜头强光下全开俺自己的检验是至少超过80%都是不行的,如果买到了全开不行的镜头,就只能当28/2了,那就亏了。
俺现在手里的这个百变妖,成色有98新,全开锐利,当年是商店给卖家的价格达不到卖家要求,俺也在那家商店留下买百变妖的信息,商店员工给俺打电话,俺全开试机后直接就买了,当时的成交价是1700镑,大约是2万人民币。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2019-1-5 02:21
还有两件事情告诉chuamigo兄:
其一:一件货物,比如下面的图片事例,说还剩下3天13小时结束,你想要但又感觉价格贵想等等,此时不用担心快结束了没有了,结果匆忙拍下来了但并不十分满意。实际上不必匆忙拍,好像贻贝的规定或者规则(?),一件货物有个时限,可能是七天?没有具体注意有什么规定。到了时限后,货物下架,但第二天卖主又会重新上架。有时重新上架后,卖主感觉这件货物不好卖,还可能降价。
其二:可以找找有没有拍卖的,和平常拍卖一样,有个时限,到了时限,最高出价者得到货物,一般拍卖得到的比较便宜些。对于这件货物,要有个价格底线,一般到时限快结束时出价人比较多,你可以在快结束前出一个比别人高一些但不超过你底线的价格。拍卖的产品大多是有点问题,但也不是全部如此。
如果拍卖,更要看看这个卖家的信誉如何,有的卖家愿意通过拍卖卖出产品,但也有骗子和托。前两年我竞拍一个卖家是印度尼西亚的Noct58/1.2,因为感觉比较便宜,出了两次价格后,贻贝官方给我在小窗口提示:此人是新注册的,并且出价者是他本人(估计能看出来,IP?),提醒我小心,后来我就不出价了。

一般没有问 ...

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

不会的,网购上我是那种胆子比较大的 没有EBAY用户,也非常不熟悉其中的购物窍门和流程,谢谢K版码了这么多字帮我介绍要点。我也注册个用户,关注一下那个281.4“妖怪”。
今天试用D850拍飞版鸳鸯,今天没感觉出对焦性能上比D5差很多,倒是获得了高像素。看来D5更适合草原上拍大型动物。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.632
EOS会员标识
kemmi 发表于 2019-1-5 18:50
速度是够慢的。
日本发货,到达国内用户手上也就最多1周,有时4-5天就可以到手。
我在英亚购买蓝光Planet Earth II,没有走特快,也是一周到手了,按特快投递的。

我最近一直在看Ebay,好像日本的二手商比较靠谱,价格不便宜也不贵,但是信誉好,相比*宝好像贵点,但是*宝我是不敢买的。
我暂时不买二手镜头了,今年想买个24移轴放在X1D上,这只镜头我一直想买,现在有转接环了,放在X1D上就是19的镜头。另外也许会买老的50L,看了马克兄和fishman兄的50L的照片,觉得不错。
无反以后,很多镜头可以混用了,这点比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
volkeryu 发表于 2019-1-5 17:50
同感。  再去搞Z7Z6的对静兄意义不大了,底大才有感觉,静兄怀揣着银子,已经要出窝,捂不了太久了。现在的疑问是先进63还是2364。

从经济的角度来看,63套机3.3万是最便宜的,而且标头早晚也总是要进的,即便以后不喜欢这个头的话卖出也不会亏的。其他的镜头先可以转接,100微可以当80头用,转接40饼、50stm基本可以当35头用(两个头加起来不超过1500元),另外转接移轴拍风景,基本就差不多了。就是尼康口的镜头通过转接不能自动对焦。
我看过富士GFX的镜头,实在太粗大了,那个变焦头更是,不然年初的时候我就买GFX了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
心随行 发表于 2019-1-5 18:27
K兄,我刚才查了物流,上月19日付钱的,22日发货的,今年1月1日离开俄罗斯,昨天到国内,估计前后得要1个月的时间。
其实我还是挺期待这支镜头的。

速度是够慢的。
日本发货,到达国内用户手上也就最多1周,有时4-5天就可以到手。
我在英亚购买蓝光Planet Earth II,没有走特快,也是一周到手了,按特快投递的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2019-1-5 18:19
静兄喜欢标头视角扫街,再说大光圈是王道,支持上标头。若是50R带防抖,我就动心了。

问题是这个镜头的光圈才做到2.8,还是不够大。
会不会后期计划表中富士还有大光圈标头?
到了目前,4433的标头光圈起码也得2.0起步啊,多年前玛米亚都做到标头1.9光圈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
kemmi 发表于 2019-1-5 01:10
想起来心兄的Helios 44到了没有?俄罗斯人办事太拖沓了。可能一两周不给你发货,并且还不对于货物途径进行跟踪报道。

K兄,我刚才查了物流,上月19日付钱的,22日发货的,今年1月1日离开俄罗斯,昨天到国内,估计前后得要1个月的时间。
其实我还是挺期待这支镜头的。 本帖最后由 心随行 于 2019-1-5 18:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2019-1-5 18:11
从焦段来考虑,3264是可取的,方便啊。
可画质如何,我没有注意。
从尼康单反来说,大三元的缩小光圈(比如光圈11)拍风景远处的分辨率可以胜过任何老定焦D头,可如果不拍风景而是扫街和夜间酒吧呢,老D头大光圈就胜过大三元了。
静兄在观看画质,俺最近还没有想4433,也就没有继续关注50R。

所以,还无法押注静兄考虑哪个为主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
volkeryu 发表于 2019-1-5 18:05
押注了啊
K版,你觉得静兄是哪一只先?
我押3264
刚刚靠墙想了想,如果是我,我先买哪一只,3264。
正常两只都要有,一只小巧,一只旅游。但是如果已经有有120大光圈标头,会先买3264。

从焦段来考虑,3264是可取的,方便啊。
可画质如何,我没有注意。
从尼康单反来说,大三元的缩小光圈(比如光圈11)拍风景远处的分辨率可以胜过任何老定焦D头,可如果不拍风景而是扫街和夜间酒吧呢,老D头大光圈就胜过大三元了。
静兄在观看画质,俺最近还没有想4433,也就没有继续关注50R。

所以,还无法押注静兄考虑哪个为主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.962
kemmi 发表于 2019-01-05 17:56
估计要先看片片,再决定近哪只。
3264相当于全幅的25-50,但光圈小。
63相当于50,但光圈大一级。
的确伤脑筋。
:ax...

押注了啊
K版,你觉得静兄是哪一只先?
我押3264
刚刚靠墙想了想,如果是我,我先买哪一只,3264。
正常两只都要有,一只小巧,一只旅游。但是如果已经有有120大光圈标头,会先买3264。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
我感觉应该彻底抛弃原来胶片的135或者中幅、大画幅概念。
从新建立1寸、3/4、DX、FX、4433、6X6、6X7是不同的底面积,上面的像素是多少,然后考察画质。
这样考虑就会豁然开朗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
volkeryu 发表于 2019-1-5 17:50
同感。  再去搞Z7Z6的对静兄意义不大了,底大才有感觉,静兄怀揣着银子,已经要出窝,捂不了太久了。现在的疑问是先进63还是2364。

估计要先看片片,再决定近哪只。
3264相当于全幅的25-50,但光圈小。
63相当于50,但光圈大一级。
的确伤脑筋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2019-01-05 16:23
我也有这个感觉。但要等到合理的价格时,静兄才出手。因为前面有优惠现在没有了,到了前面优惠价格,估计就出手了。

同感。 再去搞Z7Z6的对静兄意义不大了,底大才有感觉,静兄怀揣着银子,已经要出窝,捂不了太久了。现在的疑问是先进63还是2364。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
上张AF 28/1.4D的老片片,导出后感觉和过去上过的小狗雷同,就不贴到别处以免让人生厌,就上到歪楼吧。
歪楼是收容站。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
volkeryu 发表于 2019-1-5 14:42
静兄的帖子建楼好快
刚爬了下楼,浏览了下
直觉:在这个新楼里可以看到静兄的50R了

我也有这个感觉。但要等到合理的价格时,静兄才出手。因为前面有优惠现在没有了,到了前面优惠价格,估计就出手了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2019-1-5 15:55
喜欢K版这张柔滑的感觉。

谢谢新中兄评论。
徕卡的镜头由于色彩通透,处理成黑白就比较容易一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2019-1-4 23:17
Leica R90
喜欢K版这张柔滑的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
静兄的帖子建楼好快
刚爬了下楼,浏览了下
直觉:在这个新楼里可以看到静兄的50R了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
好久没有上这个土鸟了,周围一群一群的,只是目前食物短缺,看起来比较瘦。
老片片:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2019-1-5 00:54
我也喜欢百变妖,对成色要求也高,不喜欢沧桑的感觉。
K版,在易贝买东西靠谱么?

还有两件事情告诉chuamigo兄:
其一:一件货物,比如下面的图片事例,说还剩下3天13小时结束,你想要但又感觉价格贵想等等,此时不用担心快结束了没有了,结果匆忙拍下来了但并不十分满意。实际上不必匆忙拍,好像贻贝的规定或者规则(?),一件货物有个时限,可能是七天?没有具体注意有什么规定。到了时限后,货物下架,但第二天卖主又会重新上架。有时重新上架后,卖主感觉这件货物不好卖,还可能降价。
其二:可以找找有没有拍卖的,和平常拍卖一样,有个时限,到了时限,最高出价者得到货物,一般拍卖得到的比较便宜些。对于这件货物,要有个价格底线,一般到时限快结束时出价人比较多,你可以在快结束前出一个比别人高一些但不超过你底线的价格。拍卖的产品大多是有点问题,但也不是全部如此。
如果拍卖,更要看看这个卖家的信誉如何,有的卖家愿意通过拍卖卖出产品,但也有骗子和托。前两年我竞拍一个卖家是印度尼西亚的Noct58/1.2,因为感觉比较便宜,出了两次价格后,贻贝官方给我在小窗口提示:此人是新注册的,并且出价者是他本人(估计能看出来,IP?),提醒我小心,后来我就不出价了。

一般没有问题的,别我这样一说把chuamigo兄吓着了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试