正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1804 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.658
众测俱乐部标识
我也很少迷路,但新地方辨不清方向。现在手机里有地图,更不担心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
我正相反 路痴 我们这一个复杂立交桥路口 同样的路我10次有9次迷路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
我说一个,地下空间,很容易迷路。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
徐可 发表于 2019-1-3 15:19
当然除了深山老林里,但大方向还是没问题的。从小爱看地图,方位感很强,全国除了对岸没有去过,所有的省会城市、一二三线城市基本都去过,在任何城市根本就没有迷路的时候,我发现身边的人都不如自己认路。
我也很少迷路,但都是要付出代价的,在生地方要仔细观察地图,寻找周围的参照物并在心中仔细记忆,走路的时候老是不由自主的想象自己在地图上的位置。否则照样迷路。

2011年西安世界园艺博览会的时候,我停了车就跟全家人直奔大门,忘了自己标记停车位置。晚上回家时怎么也找不到车!停车场很大,可以停几万辆车。场内有许多摩托车专门帮人寻车,10块钱一找。我知道车就在这个范围内,花费了半个多小时才找到!

咸阳有个小伙子,去西安赴宴,参加一哥们的活动。通过导航很快找到地方,但是没法停车!于是驾车慢慢行走,东找西找好久才找到停车位。谁知饭后怎么也找不到自己的车,直到半夜才悻悻回到咸阳。第二天发动所有亲友去西安找车,电视台播报时已经找了三天,电视台号召大家提供信息帮助他!

楼主说起深山老林,十几年来我经常到深山老林里玩耍,我就不理解那些在深山老林里迷路的人。所有水流都是往山外流的,所有水流都是“树形结构”,绝对不会构成“环路”的。以水流和山脉作为参照物,怎么能够迷路呢?可是每年都有山里迷路救援队救助的事件发生!看来《图论》和《数据结构》是非学不可的,计算机软件专业的人深山老林里不容易迷路!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RTS
资深泡菜
泡网分: 34.147
sqz 发表于 2019-1-11 11:21
佩服。有什么诀窍吗?

是啊,我迷路是经常的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
说自己到哪里都不迷路的,可以去重庆试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
我老爸到哪都能准确地分辨出东南西北(肯定不是用太阳定位的)。我不行,只能指示左或右,不过我一般不迷路。最严重一次是很多年以前开轿车去坝上,那时还没有车载GPS,过了五彩山,陷到很深的车辙印里边了,好不容易脱困后已经天黑了,靠着感觉和红山军马场的灯光,沿着曲折的小路和草原上各种车辙印很快就回去了。从这以后,我必须用能记录轨迹的导航软件,避免进去回不来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.634
这个和有的人天生迷方向一样,天生方位感强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.634
八泉老生 发表于 2019-1-4 00:25
试过新疆特克斯城吗?就是那个八卦城

去过,无障碍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
小时候有一次进商店出来转向了,南北方向转了180度,想回家怎么也迈不开腿,看着熟悉的街道就是不肯相信,后来经过理性思考,强迫自己按建筑的方向走了一段才转过来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.903
我差不多,路走一遍就可以从找另外的路走了。学习立体几何、机械制图就是小菜。三维图可以随意想象,可以像房间一样进入,随意放大缩小。
但不敢说完全不迷路,有时会理智和直觉打架,一时掉不过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
24岁时在苏杭旅游 别人有地图  我没地图  和旅游团到地点就可以自由活动了。我在临下车前看一下同车人的地图  确定自己的现在所在位置 就计划好路线啦  地图还给他们 出发啦各玩各的各看各的  苏州 杭州 无锡。大上海  手里没有地图 这些地方都是第一回去没有任何压力 大上海的南京路商场 每一个都进   没有发现迷路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.075
到哪儿都迷路,现在住了十几年的城市,还是分不清道路,搞不懂方向,老婆每每说起都很无奈。老婆不在的时候,出门就靠闺女导航。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.88
徐可 发表于 2019-1-3 15:19
当然除了深山老林里,但大方向还是没问题的。从小爱看地图,方位感很强,全国除了对岸没有去过,所有的省会城市、一二三线城市基本都去过,在任何城市根本就没有迷路的时候,我发现身边的人都不如自己认路。
随着年龄增长 你会发现自己也会偶尔判断不出方向的。先从夜间再到白天。然后方向感会越来越差。。。。没办法 本帖最后由 蓝色游击队 于 2019-7-26 08:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.469
原始社会女人采集,男人打猎,男人天生进化出方向感。这也是女人路盲的多。
如果你在原始社会,你会是一个好猎手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
峻嶙 发表于 2019-6-3 07:02
我也差不多,白天在很多地方凭感觉走都能找到地方,哪怕有些地方根本没去过。

一到晚上,哪怕熟悉的地方都经常走错,甚至晚上下班回家在小区门口都能错过

那我比你强点,我主要是到了地下 就没有方向感,在室外晚上也没啥事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.945
以前一到郑州火车站就迷,现在好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.811
线缝的男人 发表于 2019-05-30 14:57
能看见太阳的地方就不迷路,一进地下停车场,瞬间完蛋

我也差不多,白天在很多地方凭感觉走都能找到地方,哪怕有些地方根本没去过。

一到晚上,哪怕熟悉的地方都经常走错,甚至晚上下班回家在小区门口都能错过
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
其实我一直都很佩服那些不用地图靠记忆力以及空间构建能力认路还不错的人。
我从小就喜欢看书,同样也喜欢一个人研究地图,但我很依赖地图,经常跟别人讨论什么地点的问题会说把地图拿来,或者拿笔和纸我画给你看。纯粹口头表达的话有时我说的还经常让别人听不懂。我表达路线方位时从不说“上下左右”,只说“东西南北”等,一说"左右"我就头晕,和别人沟通不到一块去,生活中很多人会说我的表达方式太“文邹邹”,不够通俗易懂。如果离开地图的话我感觉我认路的能力急剧下降(已经熟悉的地方除外),但只要有地图我感觉一般没有我找不到的地方,我从地图联系到现实方位的能力及速度还可以。
但比如我和朋友一起去另一个很远的同事家,如果我不强记住那个同事家楼号的话,下次让我独自去我十有※※是找不到的,但我那朋友可能就会通过很多其他元素而准确找到,比如各种沿途风景、第几个路口怎么转弯、周围有什么标志建筑或物体、最终目的地的外形特点…………即使他没记过楼号也没看过地图,甚至平时也没有我善于运用地图。
我这种情况是不是和有些医生离开放射片就不会分析病情以及对于中小学数学题一上来就用“高级工具”列方程能很快解出来但用分析推理法就不会做的那种情况比较类似?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
能看见太阳的地方就不迷路,一进地下停车场,瞬间完蛋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.345
我和楼主也差不多。以前一个人去外面玩,一张地图➕卡西欧70T上的指南针,全搞定。
对现在有的人用高德这样的地图导航都走不明白感到不解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.503
vinnievincent 发表于 2019-3-11 14:54
不许带地图 不许问路 来趟西直门试试~~~~

小学生的时候(八十年代)在这迷过一次路  人生唯一一次迷路(骑车)~~

从东二环过来本想去动物园 结果骑到了西苑 还没到 呵呵

我觉得 修路特别正的地方比如北京, 偶尔来几条歪路 立马能让自认为不迷路的人 中招

小学六年级,大概85年的时候,从新街口走回二里沟,在西直门立交桥有点转向,抬头照着西苑饭店的方向走才没走丢,回了家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.246
我也一样,城市里从不迷路,当然,如果走错了路,很快就能发现。也是去过NNN多的城市,有时间的时候,特别的喜欢徒步独自行走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.303
我也还行,但仅限于室外和晴天,就怕室内的大停车场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
我出差从不迷路,中关村电脑城第一次去装机,逛了一天。
我到大学的时候才发现,我的记忆方式和别人不一样,我的记忆是图像式的,当事人的肢体动作表情语气,场景物品的摆放,都记的一清二楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
lingzhi110 发表于 2019-3-22 13:11
我到哪儿都迷路

和我一样,我甚至在自家小区里迷过一次路。我住的小区不大,也就二三十栋楼,有一次晚上坐火车,叫了个职业司机送我,有几分钟我没注意,司机走错了。然后我也找不到路了,转了一会才出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.075
我到哪儿都迷路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.205
vinnievincent 发表于 2019-3-11 14:54
不许带地图 不许问路 来趟西直门试试~~~~

小学生的时候(八十年代)在这迷过一次路  人生唯一一次迷路(骑车)~~

从东二环过来本想去动物园 结果骑到了西苑 还没到 呵呵

我觉得 修路特别正的地方比如北京, 偶尔来几条歪路 立马能让自认为不迷路的人 中招
那个时候就是这样,现在,绝对不会了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.056
去过很多次本地的高铁站,出口老是搞错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有和我一样到哪都不迷路的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试