正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17764 回帖:584
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.936
dafadizi 发表于 2019-1-26 10:05
我对弱光拍摄没有一点兴趣。无论任何相机,在夜晚不可能拍出什么细节。
你的大灯追焦恰恰证明这点,毫无细节,全是废片,我不会浪费时间拍那种片。

摄影的原则是寻找好光线,没有好光线可以创造好光线。

你不敢玩是担心索尼高感褪色吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:17
再说一遍,景深虚化会让背景变虚,不会让背景消失,明白吗,无论多大光圈,背景的颜色和层次还在的。

没有云?他俩拍了这么多年,几百张鸟片,全部没有云,是什么道理?

你真是小白,怪不得把-5EV曝光补偿当成-5EV对焦来吹,和换头花并列去年无忌两大丑闻。
看看这这背景是怎么消失的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 10:27
宽容度的意义是:
让大光比照片(照片中同时存在极亮和极暗的部分)尽可能同时保留亮部和暗部的细节。

并不是让你强拉欠曝的照片。拉起来也许勉强能用,但不可能是好照片。

你拽来拽去就是拍不了吧?
可以理解,索尼的追焦实在烂嘛,不是你的问题了。
到今天24点看不到你们的暗夜追焦片,你、@woodysh,@428GM,@征途上奔走,@夏日放风筝,
你们拍不出来就别怪我趁假期到索尼屠版了 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-26 11:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 10:17
不是可以强拉5档宽容度吗?

宽容度的意义是:
让大光比照片(照片中同时存在极亮和极暗的部分)尽可能同时保留亮部和暗部的细节。

并不是让你强拉欠曝的照片。拉起来也许勉强能用,但不可能是好照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:48
再给你们普及一下:

如果天空背景的白色和蓝色反差足够大,那佳能也可以拍的到,这没问题。
其实可以以佳能用户津津乐道的肤色为例,为何佳能肤色看起来很干净?
人脸并没有那么干净啊,有很多细微不美观的颜色在里面。
为何佳能就能拍的干净舒服?因为佳能无法表现低反差条件下细微的颜色差别。
换句话说,佳能会把差别极小的两种颜色中和成一种颜色,这是动态范围决定的。
这是石膏鸟、死蓝天的真正原因。

动态范围背后的根因是cmos模拟感光部分受光线激发出的电子数量、前置低噪声放大器的死区范围和噪声指标,以及模数转换的精度。我在隔壁的一贴里指出了受到同样光线照射,佳能的传感器电子产量不及索尼,而且低噪声放大这块也不及索尼,会导致低反差微弱信号被淹没和丢失,细节自然就没有了。归根结底,索尼是半导体电子厂,佳能是镜头玻璃厂的差距就在这块体现出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 10:05
我对弱光拍摄没有一点兴趣。无论任何相机,在夜晚不可能拍出什么细节。
你的大灯追焦恰恰证明这点,毫无细节,全是废片,我不会浪费时间拍那种片。

不是可以强拉5档宽容度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 09:59
你这小白还是普及一下-5EV对焦吧

摄影的原则是寻找好光线,没有好光线可以创造好光线。 本帖最后由 dafadizi 于 2019-1-26 10:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
dafadizi 发表于 2019-1-26 06:35
还有一点,小Q你没发现吧,动物园二老拍的飞鸟,只要是以天空为背景,保证看不到天空的任何层次细节。
你去翻D+L这个帖子,看看是不是这个规律:https://forum.xitek.com/thread-1748425-7-1-1.html
所有天空都是这个样,无论什么天气,都一样:
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

天空就和石膏鸟的羽毛一样的平淡无层次无细节,佳能机器的动态范围无法表现低反差部分的细节。

再看看索尼拍的,同样是天空背景,看出天空的区别了吗:
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

即使是全黑的鸟,我不得不加大曝光的情况下,索尼保证天空不会过曝,仍然是真实的天空,有渐变,有过度:
...

你这蓝天白云能见度这么高有啥好吹的?你倒是上点低能见度雾霾天的图来看看呀,怕是索尼都对不了焦了吧
另外索尼的测光真烂,这组片子严重欠曝呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:54
你不是爱我吗,送我一个428GM呗

我爱你才教育你呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:48
再给你们普及一下:

如果天空背景的白色和蓝色反差足够大,那佳能也可以拍的到,这没问题。
其实可以以佳能用户津津乐道的肤色为例,为何佳能肤色看起来很干净?
为何佳能就能拍的干净舒服?因为佳能无法表现低反差条件下细微的颜色差别。
换句话说,佳能会把差别极小的两种颜色中和成一种颜色,这是动态范围决定的。
这是石膏鸟、死蓝天的真正原因。

你这小白还是普及一下-5EV对焦吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 09:51
你真是可怜的人啊,索尼赶紧搞出个600mm让你体会一下吧。

你不是爱我吗,送我一个428GM呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:17
再说一遍,景深虚化会让背景变虚,不会让背景消失,明白吗,无论多大光圈,背景的颜色和层次还在的。

没有云?他俩拍了这么多年,几百张鸟片,全部没有云,是什么道理?

你真是可怜的人啊,索尼赶紧搞出个600mm让你体会一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再给你们普及一下:

这是石膏鸟、死蓝天的真正原因。 本帖最后由 dafadizi 于 2019-1-26 09:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 07:13
你拿着最高级的打鸟神器,好几万的大白炮,却好像很委屈一样?这脸皮得多厚?

你买不起就犯酸了吧?
买不起大炮用85追焦,脸皮可做防弹衣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
dafadizi 发表于 2019-1-26 08:39
虚化影响细节,但不会让层次和过度消失。
就算后期能变蓝,层次和过度无法恢复,也是一片假蓝、死蓝。
再说拍了好几年的鸟,没有碰到一片云,这个也不可能。
关键是纯色、低反差的表现力没有了。
登录后可直接显示原图

看好了,垃圾的6D2还有焦段不足的爱死小白兔,还经过裁剪,假蓝还是死蓝?
胡说八道!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-1-26 09:07
你们稍微有点常识好吗,基本的景深概念有没有?会看光圈吗,知道物距吗,你拿有云的和无云的比背景层次?楼主对比的两组看得懂吗?看到他是如何辩解的,知道什么样的两个东西应该放在一起比较吗,你们真能搅和,索粉们太好玩了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
没办法,佳能的片子好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ8 发表于 2019-1-26 07:59
嗯,有道理。或许也跟长焦大光圈的虚化有一定关系,这两种因素凑起来就成了这样。

用长焦大炮拍鸟,优势是拍那些很难接近的鸟类和凶猛野生动物,但指望这种场景飞版数毛就基本别想了,D大师和西山大师的作品已经印证了这点,好在他俩能满足于轮廓鸟。

不过我要诚实的说,拍这类题材,我的装备连轮廓都拍不到,所以我索性不玩,也玩不起。

虚化影响细节,但不会让层次和过度消失。
就算后期能变蓝,层次和过度无法恢复,也是一片假蓝、死蓝。
再说拍了好几年的鸟,没有碰到一片云,这个也不可能。
关键是纯色、低反差的表现力没有了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
天蓝自然能拍出蓝天,雾霾天拍出蓝天,岂不诡异!

这套照片是在动物园拍的,看天是不是蓝了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还有一点,小Q你没发现吧,动物园二老拍的飞鸟,只要是以天空为背景,保证看不到天空的任何层次细节。
你去翻D+L这个帖子,看看是不是这个规律:https://forum.xitek.com/thread-1748425-7-1-1.html
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

天空就和石膏鸟的羽毛一样的平淡无层次无细节,佳能机器的动态范围无法表现低反差部分的细节。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

即使是全黑的鸟,我不得不加大曝光的情况下,索尼保证天空不会过曝,仍然是真实的天空,有渐变,有过度:
...

嗯,有道理。或许也跟长焦大光圈的虚化有一定关系,这两种因素凑起来就成了这样。

用长焦大炮拍鸟,优势是拍那些很难接近的鸟类和凶猛野生动物,但指望这种场景飞版数毛就基本别想了,D大师和西山大师的作品已经印证了这点,好在他俩能满足于轮廓鸟。

不过我要诚实的说,拍这类题材,我的装备连轮廓都拍不到,所以我索性不玩,也玩不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 06:58
我没用过85mm追焦,这得多厚的脸皮啊!

你拿着最高级的打鸟神器,好几万的大白炮,却好像很委屈一样?这脸皮得多厚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

...

你引用我图都不是在动物园拍的,这么自抽不太好吧?
我没用过85mm追焦,这得多厚的脸皮啊! 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-26 06:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-26 00:16
清晰当然是相对来说,就是好比首页我的图比DL的清晰,大家张了眼睛的,你上个图比我的清晰就行。
另外清晰和连拍无关,但是连拍并且清晰和相机有关,这就是我说单反不行的原因。你一没理解力,二没图片,只在这里扯淡有意思吗?是男人就上自己的追焦的图来看看,只要你有自信上几张连拍图然后说比我的图清晰,我不评论,让大家评论看谁的图清晰。

你是男人就不会被我追问3天,愣是没图应对。
3天过去了,今天等你上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ8 发表于 2019-1-25 18:13
就该保持娱乐心态,这方面佳粉真该好好学习,C坛斗图爱好者心胸普遍偏小,把斗图胜负看的事关品牌乃至自身荣誉,这是很滑稽的。一句话,太欠缺幽默感。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.713
kmsun58 发表于 2019-1-25 14:21
第一,连拍清晰与连拍数无关,这是两个概念;第二,清晰与否当然跟距离有关,不要1000米,20米你都没戏。最后,是否清晰的标准是什么?就你这个口气,你就是清晰、你就是锐度,何谈标准?别跟我绕弯子,避实就虚是你们耍无赖的惯用伎俩,再绕你的首贴图与话是绕不过去的,任何辩解都是徒劳的,只能彰显你的流氓作风!
清晰当然是相对来说,就是好比首页我的图比DL的清晰,大家张了眼睛的,你上个图比我的清晰就行。
另外清晰和连拍无关,但是连拍并且清晰和相机有关,这就是我说单反不行的原因。你一没理解力,二没图片,只在这里扯淡有意思吗?是男人就上自己的追焦的图来看看,只要你有自信上几张连拍图然后说比我的图清晰,我不评论,让大家评论看谁的图清晰。 本帖最后由 woodysh 于 2019-1-26 00:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-25 22:45
你那个没任何难度,那么短的镜头,追焦本身就是笑话。
有可能的话去玩玩1200mm追焦试试,2.06度的视角近距离,保证你举起相机找不到鸟。

你那种玩法,永远达不到数毛党的要求,都是轮廓鸟!你认真看看你拍的所有的飞版鸟,有那个能真正数毛?一张都没有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试