正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2722 回帖:78
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.433
PhotoPanda 发表于 2019-1-28 09:09
很好的分析 🙏

大法家如果没有适马的三个定焦,残幅镜头可选的范围真的不大~
不过残幅 只能买6500,才有防抖,这点很尴尬~ 宾得家再便宜的入门机都带防抖啊!!! 习惯了机身防抖啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岁月如画 发表于 2019-1-28 09:34
昨天带K1+2470徒步,一天下来拍了200多张,多数片子还是让我挺满意的,我根本不用担心对焦问题,当然我孩子多数情况下比较乐意拍照,早上发觉右手有点酸,可能是一直拿着相机的原因吧,看来还得多锻炼才行
每个人兴趣爱好、用途不同,找到适合自己的机器就行

背习惯了,K1+2470再带个公主定,没那么难背~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
悠一游 发表于 2019-1-28 11:39
X100好在哪?楼主可以详细说说么?

小巧 简单 外形复古好看
胶片模拟直出色彩好 出片率高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
PhotoPanda 发表于 2019-1-27 23:55
x100 肯定不会出的 这是我买了最不后悔的一台机器

X100好在哪?楼主可以详细说说么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-1-28 09:11
GRiii我有考虑过 直出色彩怕不如x100 真的随时还是得靠手机 哈哈

其实手机很出片的 只是用手机让摄影少了一点形式感,让爱玩相机的人心里有点空落落。
比如Q系统,现在的画质还不如手机,但是拍照体验还是不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岁月如画 发表于 2019-1-28 09:34
昨天带K1+2470徒步,一天下来拍了200多张,多数片子还是让我挺满意的,我根本不用担心对焦问题,当然我孩子多数情况下比较乐意拍照,早上发觉右手有点酸,可能是一直拿着相机的原因吧,看来还得多锻炼才行

欢迎分享片子交流 我觉得宾得板块其实最难的就是拍娃了
其他的都还好,所以要多多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.183
PhotoPanda 发表于 2019-1-28 09:11
GRiii我有考虑过 直出色彩怕不如x100 真的随时还是得靠手机 哈哈

玩宾得相机就是一个玩字,要想做到短平快,那还真是手机的强项了,赶快放下相机,投奔自由!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
远山83 发表于 2019-1-27 23:09
没办法,无忌就是论器材的~~你光发几张日常照片,没人搭理,但是讨论灭门,大家都来凑热闹了

K1搭公主这种螺丝刀镜头,抓拍一半看运气,换上DC马达的也会好不少~!

公主,比较适合慢拍,或者摆拍~~

2470下午拍的孩子,不是特别快速的运动,K1的九点自动(灰色九点)连续对焦还是可以用的(平时都是九点拓展~红色的,这几天特意试试九点自动,比想象中的好不少),高素质的镜头免不了大黑粗!小巧的镜头省了对焦马达,光圈小~~这些都是代价啊

你选择用公主,就只能接受公主的缺点和优势~~不是么!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2019-01-28 07:57
楼主真要换门的话,我是建议你换GRIII,一是可以放口袋,二是底比手机大,三是视频能跟,四是触屏对焦放快门
就算你换别的,总不见得天天挂脖...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2019-01-27 23:59
分场合用呗~随身机腹肌100T,正经出去玩想拍点照片,K1~再不行,加个索尼6000系做抓拍

没什么大不了的~留着宾得不就是宾...

很好的分析 🙏
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.655
楼主真要换门的话,我是建议你换GRIII,一是可以放口袋,二是底比手机大,三是视频能跟,四是触屏对焦放快门
就算你换别的,总不见得天天挂脖子上?谁知道娃啥时给你个惊喜?掏家伙得和掏手机一样方便才行 本帖最后由 我是键盘党 于 2019-1-28 08:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此贴俨然成了我的拍娃专贴
不知道如何可以管理自己的主题啊?

再来一张 最近拍的有点感觉了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-1-27 23:42
所以我一直在探索,iPhone 富士x100t 都是我的利器 确实也很够用
只是偶尔想拍些高画质的,单反还是希望能找到它的位置,毕竟这么多年情怀

来一张x100t的 看到娃手里应该知道 我还有一套Q系统 哈哈
登录后可直接显示原图

Q系统其实也很好玩 光线好还是不错的

分场合用呗~随身机腹肌100T,正经出去玩想拍点照片,K1~再不行,加个索尼6000系做抓拍

没什么大不了的~留着宾得不就是宾得有它独一无二的特点,你如今想弃坑,无非就是你稀罕别家独一无二的特点?都是独一无二的存在,双修吧!出掉不必要的器材,买需要的:索尼6300/6400加适马30.4抓拍绝对杠杠滴~再也不怕娃娃乱跑了,但是,你也得做好心理准备接受索尼家蛋疼的操控,渣渣的色彩~~以及各种宾得家习以为常而索尼偏偏没有的(或者很难用的)……

器材嘛,最后还是给你用的~~知其短,方能用其长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluequilt 发表于 2019-1-27 19:02
楼主几天内的第三贴,看来灭门可期
建议出掉31和x100,换rx1r2
77先用着,等新的星85出来换掉

x100 肯定不会出的 这是我买了最不后悔的一台机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-1-27 23:28
不错的片子 那个竹子支架有点遗憾

孩子正在日常躲镜头~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2019-1-27 23:17
强调便携,强调小巧~~你随便买佳能M系或者索尼6000系的机器配个30mm左右的定焦,都能满足你的需求了~

你现在的富士也可以啊~不同的器材应用不同场景嘛~

所以我一直在探索,iPhone 富士x100t 都是我的利器 确实也很够用
只是偶尔想拍些高画质的,单反还是希望能找到它的位置,毕竟这么多年情怀

来一张x100t的 看到娃手里应该知道 我还有一套Q系统 哈哈
登录后可直接显示原图

Q系统其实也很好玩 光线好还是不错的
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2019-1-27 23:12
图片没传上来~补发一个

不错的片子 那个竹子支架有点遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-1-27 22:31
太沉了,我不太喜欢和孩子在一起 举个硕大的镜头
相机的存在感越小越好
我现在真的在思考 相机的必要性,我觉得iPhone拍的有些也满足记录的作用了

登录后可直接显示原图

强调便携,强调小巧~~你随便买佳能M系或者索尼6000系的机器配个30mm左右的定焦,都能满足你的需求了~

你现在的富士也可以啊~不同的器材应用不同场景嘛~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图片没传上来~补发一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PhotoPanda 发表于 2019-1-27 22:28
谢谢你的建设性意见
估计很多人在观望我灭门
其实灭门也不是想了一两天 估计很多宾友都这样 我从k10d - k3 - k1 灭门这个事儿每次都想过
另一方面我希望自己多使用机器 抛出疑惑 引起大家的讨论 其实宾得论坛最大的问题是缺乏探讨氛围
要么就是老法师 要么就是真的拍风景的高手 日常拍生活拍的好的真的很少出现和交流
也许不是真的器材有问题,而是我们确实缺乏技巧

没办法,无忌就是论器材的~~你光发几张日常照片,没人搭理,但是讨论灭门,大家都来凑热闹了

K1搭公主这种螺丝刀镜头,抓拍一半看运气,换上DC马达的也会好不少~!

公主,比较适合慢拍,或者摆拍~~

2470下午拍的孩子,不是特别快速的运动,K1的九点自动(灰色九点)连续对焦还是可以用的(平时都是九点拓展~红色的,这几天特意试试九点自动,比想象中的好不少),高素质的镜头免不了大黑粗!小巧的镜头省了对焦马达,光圈小~~这些都是代价啊

你选择用公主,就只能接受公主的缺点和优势~~不是么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enliyang 发表于 2019-1-27 19:39
看楼主的片子,31出的片子最有感觉。出了可惜,别听别人忽悠!

我这几天讨论的时候也有个疑惑
说实话虽然废片多,但我自认为拍的有些还不错,竟然没人换个角度去评论一下片子
你们如果去摄影机构拍片,会发现,其实废片也很多

其实我最近和大家讨论的时候也发现 sony也有坑 好镜头也有弊端 比如我的生活不允许我搞那么大的镜头拍片 DFA28-105我都嫌沉 也许三公主还真的是无法取代的 即使有落后的地方

今天用FA43拍了一些 有些还不错 本帖最后由 PhotoPanda 于 2019-1-27 22:37 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江橙子 发表于 2019-1-27 20:57
既然买了pentax跨时代的全副机身,居然还延用非同时代的镜头。虽然有光环,但是不一定能撑起你的所需。买个70200去啊,看看拍娃拍得到不!

太沉了,我不太喜欢和孩子在一起 举个硕大的镜头
相机的存在感越小越好
我现在真的在思考 相机的必要性,我觉得iPhone拍的有些也满足记录的作用了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

[quote][color=#999999]PhotoPanda 发表于 2019-01-27 15:16
在考虑

今天室外光线充足情况下测试了K1 星50 大光圈下AFC ※※9点的纵向追焦的成功率。发现1.6光圈是个分水岭。1.4光圈 成功率10%左右,1.6时能达到60%。
[/quote]
谢谢你的建设性意见
估计很多人在观望我灭门
其实灭门也不是想了一两天 估计很多宾友都这样 我从k10d - k3 - k1 灭门这个事儿每次都想过
另一方面我希望自己多使用机器 抛出疑惑 引起大家的讨论 其实宾得论坛最大的问题是缺乏探讨氛围
要么就是老法师 要么就是真的拍风景的高手 日常拍生活拍的好的真的很少出现和交流
也许不是真的器材有问题,而是我们确实缺乏技巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
既然买了pentax跨时代的全副机身,居然还延用非同时代的镜头。虽然有光环,但是不一定能撑起你的所需。买个70200去啊,看看拍娃拍得到不!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
看楼主的片子,31出的片子最有感觉。出了可惜,别听别人忽悠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
每个人玩的方式不同,有人乐意潜心玩一个自己喜欢的,什么地方不足就想办法补充,技术可以弥补很多,但是不是谁都有时间和精力去练习技术的。
所以技术不够器材凑也不是什么不对的事儿。
再说如果你练习几个月的熟练度人家买个新机子就能做到那么我感觉新机子比练习性价比好。
不过目前摄影这事儿很多时候确实器材很重要,但是结果经常还是有点东西的人比你拿个好机子有用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.731
PhotoPanda 发表于 2019-01-27 15:16
在考虑

今天室外光线充足情况下测试了K1 星50 大光圈下AFC ※※9点的纵向追焦的成功率。发现1.6光圈是个分水岭。1.4光圈 成功率10%左右,1.6时能达到60%。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.754
楼主几天内的第三贴,看来灭门可期
建议出掉31和x100,换rx1r2
77先用着,等新的星85出来换掉