正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3146 回帖:118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.192
还是联想吧。
我们不做研发,发展就靠买买买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.032
qiuball 发表于 2019-2-3 08:58
可能还会被收购,不过品牌应该还会继续下去,反正现在宾得用户的水分也被挤的差不多了,换门也好,多修也好,留下来的总归还是会把玩下去。

宾得会不会被收购的选择权不在宾得自己手上,而是在理光手上。 自从宾得被豪雅恶意收购的时候起就失去了自主性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
qiuball 发表于 2019-2-2 19:06
永诺是没那资本,小米有钱但是大众估计不会为小米这个品牌买单。

只要收购回来逆袭成功德味。。华为就是好例子。。以前华为器材都是卖白菜价。技术逆袭后,现在手机价格比苹果贵,销量更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.652
qiuball 发表于 2019-2-3 08:58
可能还会被收购,不过品牌应该还会继续下去,反正现在宾得用户的水分也被挤的差不多了,换门也好,多修也好,留下来的总归还是会把玩下去。

如果宾得下个半副用xt3的底,下个全副用a7r2的底,那也别收购不收购了,留下最好。
目前是于无声处,按GR3的配置,宾得可以达到别家6d2,80d,6000的水准,够喘个气了
奇怪的是GR3这么重要的机子居然还用70的底?!难道宾得真买不起好的底么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
cpysz123 发表于 2019-02-03 06:27
宾得的用户粘性太强了,经历了这么多年的衰败依然能够活着。所以宾得也特别照顾这些老用户,一切开发都是以迎合他们需求为第一要务(现在宾得明显...
看来对路线图还是看的不多。星1118已经跳票大半年了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
佳能自己有单反,收购宾得干什么?

索尼早就抛弃单反了,收购宾得干什么?

富士自己有中画幅,收购宾得干什么?

松下有马莱松联盟,开发中画幅完全没问题,收购宾得干什么?

奥巴坚守M43,收购宾得干什么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
cpysz123 发表于 2019-02-03 06:27
宾得的用户粘性太强了,经历了这么多年的衰败依然能够活着。所以宾得也特别照顾这些老用户,一切开发都是以迎合他们需求为第一要务(现在宾得明显...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
niuxp 发表于 2019-02-03 08:23
中老年模特大赛,噗~那个一看就是用傻瓜档拍的,楼主何必较真儿呢
已经拉黑了,哈,这种人打他脸才发现疼的是自己的手。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
qiuball 发表于 2019-02-02 22:26
sonya6000,你帮我看看有没有对上焦
继续,请指教
接着来
求大师指点
大师,你告诉我sony都是跑焦的,不知道跑了...

中老年模特大赛,噗~那个一看就是用傻瓜档拍的,楼主何必较真儿呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
宾得也就646系统值得收购,可问题还是单反,索尼进※※画幅应该也会继续搞无反,实在没有什么值得收购的啊……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.652
cpysz123 发表于 2019-2-3 06:27
宾得的用户粘性太强了,经历了这么多年的衰败依然能够活着。所以宾得也特别照顾这些老用户,一切开发都是以迎合他们需求为第一要务(现在宾得明显已经在加快镜头研发速度了,星72到星50隔了多少年,星50到星118才隔了一年不到,下半年还有一定会出的星85和一个还不确定的广角星,只要理光保持一年两到三枚镜头的更新速度宾得很难倒闭的)。 说实话相机业务继续萎缩,就是富士和索尼的相机部门倒闭了宾得也不会倒闭。

因为宾得是比我便宜的没我全,比我功能好的没我便宜,不走寻常路,老树开新花,人家滋润时不为所动,以为快死了又给你谷底反弹,既有点时尚猴性的东西又拖着七八十年代的尾巴,戏剧性的太多。不像别家高大全或挤牙膏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.032
qiuball 发表于 2019-2-2 22:07
就按照你说的,摄影这块是夕阳产业,那么市场萎缩的后面是不是就该抱团取暖或者是大鱼吃虾子了?要说三星或者小蚁这样的没有什么独家技术积累的倒闭了没人收购还情有可原,宾得这样的老资格,即使被hoya扒了一层皮再被理光扒掉一层皮但是还是有点骨肉的,妥妥的有收购价值,宾得的色彩算法跟镀膜技术不管是嫁到sony还是佳能,都可以为他们在夕阳产业里面增加一张活下去的底牌,如果真的夕阳了,甚至洗牌到最后只能剩下两三家了,宾得反而会被各家抢你信不信?

宾得的用户粘性太强了,经历了这么多年的衰败依然能够活着。所以宾得也特别照顾这些老用户,一切开发都是以迎合他们需求为第一要务(现在宾得明显已经在加快镜头研发速度了,星72到星50隔了多少年,星50到星118才隔了一年不到,下半年还有一定会出的星85和一个还不确定的广角星,只要理光保持一年两到三枚镜头的更新速度宾得很难倒闭的)。 说实话相机业务继续萎缩,就是富士和索尼的相机部门倒闭了宾得也不会倒闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
哟,怎么就变成我断章取义了?你用一张没拍清楚的人像片就能说人sony拍的片子都是糊的你这叫啥?叫绝对没有断章取义?你用一张酱油色的sony片就说sony的片都是酱油色这叫绝对没有断章取义?如果有人自己打自己脸还一无所知你说这个人是脸皮太厚的原因还是智商太低的原因呢?咱一三修,索尼佳能宾得都玩,所以吧,自认吃过猪肉的比只见过猪跑的要有发言权的多,就这咱也不厚此薄彼,倒是你这位大神从头到尾就玩过个k5半瓶子醋的水平都没有哪里来的勇气到处指点江山哦。感情你是为了让人充分学习断章取义这个词的具体含义而不辞劳累的晒两张特色照片来亲自师范一下断章取义这个词的精髓么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
six 发表于 2019-02-02 19:27
没有很好的资本切入点啊,当年索尼想进入相机市场,自己有感光芯片,缺少光学部分买了美能达。
现在的大法和渣能完全不需要宾得的东西。。。
其...

你也说每一样都实实在在啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
有这时间yy还不如拍多几张照片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影色道 发表于 2019-2-2 23:02
我跟你说最后一次,我没有兴趣也懒得跟你斗图,看到这个词我就觉得恶心。因为我发觉凡是用过索尼的都好像遗传了一种病态基因,敏感,疑心,玻璃心。在宾得论坛经常说的就是对焦不行。我说过谁是黑子。因为我觉得很正常,你对不好,你说说没问题。而我使用没有任何问题,我就踏实坦然的用就完了。我找到了索尼拍人屎黄的,也有对不上的,而且也有很多人都说,这怎么了。你要是觉得你不受影响,你就用好了。谁说过不让你用了?论坛不就是发表个人感受的地方吗。我说过你的图是假的吗。我链接,下载别人的图是我造的吗。真奇了怪了。你发这个就表明你自以为是,好像要给世界定标准似的,你好像能拯救宾得似地,宾得倒不倒跟你有半毛关系。宾得听你的吗?你几斤几两掂清楚了。我爱怎么表达也跟你没有半毛关系。你真是可乐。

我不是索粉,我想我在主贴里面说过我还算是个伪p粉,但是吧,你搞个老法师拍的脱焦的照片就说sony的自己对不上焦这样的低级5毛我到的确是看不下去的,你在别的帖子里面晒过多次,我也看到,但是没发表意见,你跑我帖子里面找事你还指望我眼瞎看不见怎的?你说sony的机子都对不上焦,那么你告诉我我发的这些照片有没有对上焦???

https://forum.xitek.com/thread-1796251-1-1-1.html

我的原帖地址贴给你看,咱不说别的,来来来,你告诉我是不是sony所有的片都对不上焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影色道 发表于 2019-2-2 20:40
图在哪摆着,有图的就是黑,那你是看家护院的。有人说宾得对不上焦,他确实对不上,而我从来没有对不上焦,我就说他是黑。?什么逻辑?精神病吧。告诉你,只要是有图有真相的,别管是色彩还是对焦我从来不说别人是黑。你发这个帖子,真为宾得的未来操碎了心了,可笑吧。真是皇帝不急太监急。好像你能拯救宾得似的。宾得离开你就玩儿完了。?可笑不。麻灵儿的赶快走。

大师,我找了张我拍的舞台片,您给指导下看看有没有对上焦。

a6000转接佳能xxb

当然,我得自我检讨一下,这张小妹妹在跳的拉丁,动作很快,我1/250的快门设置不够,下次同样的场景至少得1/400,但是我想作为大师,运动模糊跟失焦应该是可能分辨出来的吧? 本帖最后由 qiuball 于 2019-2-2 23:01 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
qiuball 发表于 2019-2-2 22:07
就按照你说的,摄影这块是夕阳产业,那么市场萎缩的后面是不是就该抱团取暖或者是大鱼吃虾子了?要说三星或者小蚁这样的没有什么独家技术积累的倒闭了没人收购还情有可原,宾得这样的老资格,即使被hoya扒了一层皮再被理光扒掉一层皮但是还是有点骨肉的,妥妥的有收购价值,宾得的色彩算法跟镀膜技术不管是嫁到sony还是佳能,都可以为他们在夕阳产业里面增加一张活下去的底牌,如果真的夕阳了,甚至洗牌到最后只能剩下两三家了,宾得反而会被各家抢你信不信?

你没理解我说的意思,哈哈哈
资本逐利,资本不是老老实实赚钱的。
不是说收购宾得重新做不赚钱,而是投入产出和风险控制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影色道 发表于 2019-2-2 20:40
图在哪摆着,有图的就是黑,那你是看家护院的。有人说宾得对不上焦,他确实对不上,而我从来没有对不上焦,我就说他是黑。?什么逻辑?精神病吧。告诉你,只要是有图有真相的,别管是色彩还是对焦我从来不说别人是黑。你发这个帖子,真为宾得的未来操碎了心了,可笑吧。真是皇帝不急太监急。好像你能拯救宾得似的。宾得离开你就玩儿完了。?可笑不。麻灵儿的赶快走。
sonya6000,你帮我看看有没有对上焦[/url]
继续,请指教[/url]
接着来[/url]
求大师指点[/url]
大师,你告诉我sony都是跑焦的,不知道跑了没有[/url]

以上本人用sonya6000这个低端机转接佳能小小白拍的,我看你拍了几张老年模特大赛的,嗯,算是舞台照,恰好我也拍了些少儿舞蹈的舞台片,都是一直懒得上,不过我觉得我可以抽点时间整理几张出来跟你交流一下,另外我也有些k1拍的片子,图文集里面有,就不一一贴给你看了,咱别的不说了,斗图吧。 本帖最后由 qiuball 于 2019-2-2 22:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2019-2-2 21:45
蛋糕很大,但是切蛋糕的刀需要的更大。
资本无情,一个萎缩的市场让资本进去赚点夕阳钱,基本是不可能的,但是给朝阳产业怎么烧钱无所谓。
个人感受,前几年全幅单反的普及确实带动了很多人买相机,尤其是那些犹豫买dc还是单反的,基本都放弃dc投奔单反了。身边好多人咨询我单反的事。
这几年压根就没有人问过我买相机的事儿,因为手机比相机方便太多太多了。5-6寸那点小屏幕,朋友圈或者微博,一张图片大家的停留时间也就2秒钟,完全是手机更有优势。
相机这个曾经的小众东西,必然还会回归成为小众的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2019-2-2 21:39
中画幅不走量,只能商用很难民用,普通人用富士那个小中幅为了那么点画质的提高,而放弃便利性是根本不可能的。
所以645是好东西,但是并不符合市场需求,也就赚不到什么钱,没谁会接。
无忌论坛上天天刷的都是几家的全幅无反,中大幅根本没什么人关注,更何况无忌还是个中老年论坛。

应该说家用数码相机是从dc时代开始慢慢分化成两级市场的,一个走便携,手机为代表,一个就是高画质单反为代表,而画质这条路线则是从apsc普及发展到现在的全副开始普及,再往后的话从全副普及发展到645普及直到全尺寸645普及也不是不可能,毕竟对画质的追求的这条线发展下去中画幅的普及是迟早的事,无论是富士还是哈苏的中画幅无反从便携性的角度来说也不比全副重到哪去。至于你说的中大画幅没什么人关注这个还是跟消费水平有关的,毕竟现在数码中画幅的价格在那,机身两万多起跳不说,数码化的镜头随便便便就是大几万一只,但这都不是事,未来人们的收入提上去,这些器材价格会降下来,关注度自然就起来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
qiuball 发表于 2019-2-2 21:39
十几年前才开始接触单反,那时候k10d 佳能30d 5d尼康d80,单反进入万元时代还不久,那时候拿个单反可比现在骚包太多了,公园里拍个花花草草往那一站,小数码dc跟拍照手机都是默默的给让了位置的,现在的市场即使进入萎缩那也比十几年前的蛋糕大。赚得少比没得赚肯定是要好多了,所以还是要看这些大佬们怎么运作吧。

蛋糕很大,但是切蛋糕的刀需要的更大。
资本无情,一个萎缩的市场让资本进去赚点夕阳钱,基本是不可能的,但是给朝阳产业怎么烧钱无所谓。
个人感受,前几年全幅单反的普及确实带动了很多人买相机,尤其是那些犹豫买dc还是单反的,基本都放弃dc投奔单反了。身边好多人咨询我单反的事。
这几年压根就没有人问过我买相机的事儿,因为手机比相机方便太多太多了。5-6寸那点小屏幕,朋友圈或者微博,一张图片大家的停留时间也就2秒钟,完全是手机更有优势。
相机这个曾经的小众东西,必然还会回归成为小众的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
qiuball 发表于 2019-2-2 21:33
大法的镀膜,能用跟好用毕竟还是有差别,宾得镀膜日系第一这个应该没什么好争议的。

至于大法要是整合了宾得的645那还真的有的玩了。宾得的底子加上大法的黑科技搞个无反中画幅那绝对可以一战的。数码摄影后面无非两条路线,一个就是便携,手机,微单,4/3,黑卡这样的,再有就是极致画质,现在是全副普及的时代,往后就是中画幅普及,645乃至全尺寸的中画幅都是大有可为。可以翘首盼望一下sony出全尺寸中画幅微单,我是觉得大有可能的。5年内?

中画幅不走量,只能商用很难民用,普通人用富士那个小中幅为了那么点画质的提高,而放弃便利性是根本不可能的。
所以645是好东西,但是并不符合市场需求,也就赚不到什么钱,没谁会接。
无忌论坛上天天刷的都是几家的全幅无反,中大幅根本没什么人关注,更何况无忌还是个中老年论坛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2019-2-2 21:18
就目前手机牛逼的样子,相机市场萎缩,接盘侠不好找啊!😤

十几年前才开始接触单反,那时候k10d 佳能30d 5d尼康d80,单反进入万元时代还不久,那时候拿个单反可比现在骚包太多了,公园里拍个花花草草往那一站,小数码dc跟拍照手机都是默默的给让了位置的,现在的市场即使进入萎缩那也比十几年前的蛋糕大。赚得少比没得赚肯定是要好多了,所以还是要看这些大佬们怎么运作吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KnutPB 发表于 2019-2-2 21:14
大法自己的镀膜又不是不能用
吃美能达不同,不吃美能达摸不到单反相机的门。
宾得最有吃的价值就是645系统和镜头群。

大法的镀膜,能用跟好用毕竟还是有差别,宾得镀膜日系第一这个应该没什么好争议的。

至于大法要是整合了宾得的645那还真的有的玩了。宾得的底子加上大法的黑科技搞个无反中画幅那绝对可以一战的。数码摄影后面无非两条路线,一个就是便携,手机,微单,4/3,黑卡这样的,再有就是极致画质,现在是全副普及的时代,往后就是中画幅普及,645乃至全尺寸的中画幅都是大有可为。可以翘首盼望一下sony出全尺寸中画幅微单,我是觉得大有可能的。5年内?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
qiuball 发表于 2019-02-02 20:33
总之指望宾得在理光手上复活的希望是渺茫的,等下一个接盘侠吧。

就目前手机牛逼的样子,相机市场萎缩,接盘侠不好找啊!😤
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果有可能,你说是sony还是佳能收购宾得?或是别家?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试