正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9200 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.51
8.1
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
VM35.4
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
VM35.4
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vm35.4
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Vm35.4
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vm35.4
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vm35.4二代mc。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2019-6-11 10:21
我没说清楚,徕卡M我尽量预判曝光补偿、对焦、再构图,M半按快门是曝光锁定,但我不习惯这么用,因为按下快门就解锁了,有时想多拍几张不是很方便。我前面说的设置是指在我的备机奥林巴斯上,因为习惯中心对焦就要半按快门锁定对焦,但默认是同时也锁定曝光,不一定会合适,所以想改掉试试看。

我说怎么找不当这个设置,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
飞丶鸟 发表于 2019-06-10 20:30
你好,请问你用的什么机身?我在M-P和M10上面都没找到你说的这个仅对焦不测光的设置。

我没说清楚,徕卡M我尽量预判曝光补偿、对焦、再构图,M半按快门是曝光锁定,但我不习惯这么用,因为按下快门就解锁了,有时想多拍几张不是很方便。我前面说的设置是指在我的备机奥林巴斯上,因为习惯中心对焦就要半按快门锁定对焦,但默认是同时也锁定曝光,不一定会合适,所以想改掉试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6.1
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正义的※※※ 发表于 2019-6-10 20:32
现在手机可以直解DNG了,方便又快

总感觉在手机上摆弄图片不太舒服,个人习惯问题吧。平时也不怎么用手机拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.762
飞丶鸟 发表于 2019-6-10 16:25
这个想法不错,我回去也试试,我还没有用过这个功能,谢谢分享。

现在手机可以直解DNG了,方便又快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2019-6-10 08:41
我打算把半按快门设置改为仅对焦不测光,这样比较符合我用徕卡时曝光补偿、对焦、构图的习惯

你好,请问你用的什么机身?我在M-P和M10上面都没找到你说的这个仅对焦不测光的设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2019-6-10 08:41
我打算把半按快门设置改为仅对焦不测光,这样比较符合我用徕卡时曝光补偿、对焦、构图的习惯

这个想法不错,我回去也试试,我还没有用过这个功能,谢谢分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞丶鸟 发表于 2019-06-10 08:27
我其他器材都出完了,前几天拿同事的富士拍了几张,确实不太适应。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2019-6-7 20:17
我也是很喜欢徕卡,现在偶尔用备机奥林巴斯反而有点不习惯自动对焦了

我其他器材都出完了,前几天拿同事的富士拍了几张,确实不太适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞丶鸟 发表于 2019-6-5 10:06
起初入M系统也是纠结了很长时间。买了M10+11892,到手后非常喜欢徕卡的设计,小巧、高画质、品质出众也满足我使用需求,把手里其他的器材全部卖了,陆续买了28和35焦段,几个徕卡M的经典焦段使用下来后,还是更喜欢50mm,随后又是一番折腾,买了两只徕卡50mm的老头summitar和summicron。说到为什么要买240,初衷就是由于镜头多了,一个机身总是更换镜头确实很麻烦,其实也考虑过M9P,由于那个CCD的原因,也就放弃了。当然也想过最新的M10P,考虑到M10掉价的速度,家里也没有矿也就不做选择了。为什么在第二个机身一定要选择带P的,是因为那个可乐标让你想低调都不行,有几次出门拍照被人问你这是不是徕卡相机或者是说你这相机很贵啊什么的,虽然也不排斥与人交流,还是更想低调一些不引起别人的关注,至于有人说用徕卡装13什么的,我实在不太认同这个看法,用徕卡只因它满足我拍照的同时,又让我很喜欢把它拿在手中,符合我的审美观,仅此而已。至于后来为什么买了M-P,也刚巧碰到价格和成色方面都符合我的需求。

M10和M-P的区别,外观上我就不再重复了,网上各种数据都有,谈一下感受吧。
买M10的时候网上看的各种数据,机身比M-P薄了4mm,如果是直观上把两台机器摆在一起看4mm看起来区别还是挺明显 ...
我也是很喜欢徕卡,现在偶尔用备机奥林巴斯反而有点不习惯自动对焦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2019-6-3 22:19
哈哈哈,看到后面忽然觉得好熟悉的高对比,果然是240,敢问楼主出于什么考虑在M10之后再又买进240,能否谈谈对两者的感受?容我搬个凳子听

起初入M系统也是纠结了很长时间。买了M10+11892,到手后非常喜欢徕卡的设计,小巧、高画质、品质出众也满足我使用需求,把手里其他的器材全部卖了,陆续买了28和35焦段,几个徕卡M的经典焦段使用下来后,还是更喜欢50mm,随后又是一番折腾,买了两只徕卡50mm的老头summitar和summicron。说到为什么要买240,初衷就是由于镜头多了,一个机身总是更换镜头确实很麻烦,其实也考虑过M9P,由于那个CCD的原因,也就放弃了。当然也想过最新的M10P,考虑到M10掉价的速度,家里也没有矿也就不做选择了。为什么在第二个机身一定要选择带P的,是因为那个可乐标让你想低调都不行,有几次出门拍照被人问你这是不是徕卡相机或者是说你这相机很贵啊什么的,虽然也不排斥与人交流,还是更想低调一些不引起别人的关注,至于有人说用徕卡装13什么的,我实在不太认同这个看法,用徕卡只因它满足我拍照的同时,又让我很喜欢把它拿在手中,符合我的审美观,仅此而已。至于后来为什么买了M-P,也刚巧碰到价格和成色方面都符合我的需求。

M10和M-P的区别,外观上我就不再重复了,网上各种数据都有,谈一下感受吧。
买M10的时候网上看的各种数据,机身比M-P薄了4mm,如果是直观上把两台机器摆在一起看4mm看起来区别还是挺明显,但是拿在手里,可以忽略不计,M-P手感上反而更扎实一些。电池续航更放心,出门两天游玩的话两块电池足够用了。买了M-P后反而使用率远远高过了M10。但M10的高感却要比M-P强很多,有的评论里说M-P能用到3200,M10可以可用范围6400,但我的使用过程中M-P高感1600以上我就不太能接受了,而M10我最高使用到12500,在高感方面M10完胜,而且同样2400像素,M10的出片似乎更加细腻一些。DNG出片方面也确实M10会比M-P看起来要清淡。也跟其他网友讨论过,似乎M10就是为了留给用户更大的后期空间,如果说不做后期的情况下M-P的出片会比M10更讨人喜。
但这里必须要说一下,当时入手徕卡M系统主要是在网上被各种大神的片子毒到,我之前也是直出党,照片根本没什么后期,一是懒,二是不会。当我买M10之后,发现拍出来的片依然垃圾,自己都看不下去。设备没毛病,德味在哪里?潜心学习DNG+后期才是根源。数码最大的优势就是满足你的各种后期调整,可在论坛,贴吧,群聊里很多人发完照片最后都加上一句,这是某某器材的直出,相信包括我在内的不少爱好者从刚一开始接触到相机想深入了解一下的时候都会看到过这种帖子。不同光线,同样的器材能拍出千变万化的片子,直出绝对不是考量器材好坏的标准。
话说回来,我只是一个普通用户,在入手M10后能再入一个M机身,足以说明徕卡的魅力,且不论他们出片的好坏,我对徕卡M的评论就是一件可以拍照的工艺品。借一句前辈们的话:“只要是你愿意带出去拍照的,就是好器材”。大概就是这个意思,能不能出片和你投入的时间精力有很大关系。
M10和M-P对我来说都是我乐意带出门的器材。总结一下,M10色彩偏清淡且细腻,高感出色,机身薄但不轻,电池续航一般,iso转盘不太好用,更适合搭配现行版镜头使用,但想出高质量的片子,需要投入一些精力去研究一下后期。
M-P色彩相对浓郁一些,高感一般3200以上基本不可用,机身略厚但是并不笨重,电池续航不错,搭配早期的镜头似乎有点胶片颗粒感?机身自带的胶片模式挺不错,适合没时间做后期的用户。目前价格更适合入门M系统。
以上只是我个人一个业余爱好者对两台机器的一些使用感受,肯定有不对的地方,还请论坛的老师们多指点。 本帖最后由 飞丶鸟 于 2019-6-5 10:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈,看到后面忽然觉得好熟悉的高对比,果然是240,敢问楼主出于什么考虑在M10之后再又买进240,能否谈谈对两者的感受?容我搬个凳子听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怎么上传出错
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-05-31 00:18:20
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summicron
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summicron
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summicron
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
文殊寺,summitar
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡M,欢迎交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试