正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.438
是nikon十多年的老用户,望远镜是选择nikon还是kowa?看中了nikon monarch7的10*42和kowa的BD 10*42XD,都是有一片超低色散玻璃,价格也相差不大,都没有试过实物,盲阻。考虑到kowa只做望远镜,但nikon也是光学大家,技术上不知有无差距,看资料介绍,nikon的屋脊镜透光率92%,kowa的镀膜技术可以达到99%,应该是有差别的,但不知道选哪个好。再从做工等其他方面更无从得知了,所以诚心请方家赐教!先谢谢了。🙏

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
相关标签: Nikon Kowa
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2323 回帖:57
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.424
十八酒坊 发表于 2019-4-9 14:33
普及一下吧,“刘波8x32”是什么品牌啊?

Leupold,美国主要生产狙击※※瞄准镜的厂家,顺便也生产望远镜。我是在bird forum 上看很多人推荐这款望远镜,比同类的尼康8x30便宜,光学还更好一点。其实我发现我对细小的差距不敏感,我如果能看出差距来说明差别已经很大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
lexeen2 发表于 2019-4-2 11:06
刚才在阳台上又对比了一下湿滑10x32和刘波8x32,
发现这个刘波8x32边缘不清楚可能和不是平常镜有关,稍微一调焦距边缘就清楚多了。这个刘波只有湿滑不到六分之一的价格,锐度和亮度都不怎么弱于湿滑,看来属于性价比超级高的望远镜。

普及一下吧,“刘波8x32”是什么品牌啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
刚才在阳台上又对比了一下湿滑10x32和刘波8x32,
发现这个刘波8x32边缘不清楚可能和不是平常镜有关,稍微一调焦距边缘就清楚多了。这个刘波只有湿滑不到六分之一的价格,锐度和亮度都不怎么弱于湿滑,看来属于性价比超级高的望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 10:08
要看得爽,就要俗话说的“三高”, 大出瞳直径,大表观视场,长出瞳距离。这三个加在一起体积重量是小不了的,物理定律所致。

看来万事不能两全。长出瞳距离对我比较重要,因为我带眼镜。大表观视场越大看着越爽。大出瞳直径对我来说够用即可,很多人说至少要到4,但是3.2和4我没感觉到有什么明显区别,2.5我都能忍受,3.2对我来说足够了,手里的两个湿滑都是3.2,没有感觉到任何不适。大出瞳直径必然会增加重量和体积,对于我来说就是得不偿失了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.013
要看得爽,就要俗话说的“三高”, 大出瞳直径,大表观视场,长出瞳距离。这三个加在一起体积重量是小不了的,物理定律所致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 01:55
价格也吓死人,是集尼康百年望远镜制作水平大成者。据国内几个拥有者说,观感无以伦比,甩开所有顶级手持镜

如果能做的小到可以便携,价格也可以接受,看看莱卡的小镜头动不动就能超过这个价格,但是带来的视觉享受远不如望远镜来的爽快直接。但是这体积和重量,实在是没有买的愿望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 02:11
针对追求极致视觉感受的望远镜发烧友以及观星爱好者,(不是发烧友也很难花那么多钱买一个手持双筒)

我觉得旅游景点可以放一个这种望远镜投币让大家看,钱收的多一点估计也会有市场。我看到的旅游投币望远镜都超级烂,那么大个铁家伙,以为是多好的望远镜,结果效果还不如普通望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
lexeen2 发表于 2019-4-1 02:06
这个估计没有什么市场吧?谁会去买这么个东西?旅游携带不方便,拿出来用估计会吓死周围的人。放在旅游景点当成固定观景望远镜到是不错。

针对追求极致视觉感受的望远镜发烧友以及观星爱好者,(不是发烧友也很难花那么多钱买一个手持双筒)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 01:55
价格也吓死人,是集尼康百年望远镜制作水平大成者。据国内几个拥有者说,观感无以伦比,甩开所有顶级手持镜

这个估计没有什么市场吧?谁会去买这么个东西?旅游携带不方便,拿出来用估计会吓死周围的人。放在旅游景点当成固定观景望远镜到是不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
lexeen2 发表于 2019-4-1 01:43
搜索了一下,这个尼康10x50体积也太夸张了,已经不是日用的范围了,这么个大家伙,超过五斤重,端一会儿估计就累了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 01:27
有倒是有,但是广角伴随着体积重量的增加,如果还要追求锐利到边,那么价格也会猛增。举个例子,nikon WX 10x50,视场9度,表观视场85度。

搜索了一下,这个尼康10x50体积也太夸张了,已经不是日用的范围了,这么个大家伙,超过五斤重,端一会儿估计就累了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
lexeen2 发表于 2019-4-1 01:24
10倍望远镜还有哪一款更广一些的? 我发现表观视场更大,感觉看到的景物也更大一些,同样的景物,我觉得湿滑10x32比手里的10x25看着更近,更大一些,虽然我知道这只是一个错觉。

有倒是有,但是广角伴随着体积重量的增加,如果还要追求锐利到边,那么价格也会猛增。举个例子,nikon WX 10x50,视场9度,表观视场85度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-4-1 00:52
表观视场对于观感是个比较重要参数,你这个算是刚刚进入广角门槛吧,64度对于常规望远镜算不错的,大的有七十多,八十多度,甚至一百多度的。

10倍望远镜还有哪一款更广一些的? 我发现表观视场更大,感觉看到的景物也更大一些,同样的景物,我觉得湿滑10x32比手里的10x25看着更近,更大一些,虽然我知道这只是一个错觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
lexeen2 发表于 2019-3-31 23:43
表观视场确实是一个比较合适的术语,我发现倍数提高了,如果表观视场也随着提高,比较能体现倍数提高的优势,如果视场反而缩小,观看效果就大打折扣。仔细比较,手里的10x25其实锐度也不算太差,亮度差点也能接受,但是感受最大的区别就是表观视场太小,看起来很憋屈 。如果看具体细节其实差不太多。Bushnell 10x25看不清的,EL 10x32一样也看不清楚,但是观看效果差别很明显。同样的刘波8x32锐度和亮度和湿滑10x32比都不弱,但就是感觉没有10x32看着舒服。

表观视场对于观感是个比较重要参数,你这个算是刚刚进入广角门槛吧,64度对于常规望远镜算不错的,大的有七十多,八十多度,甚至一百多度的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.707
多吃了三五口 发表于 2019-2-19 23:52
10×25的分辨率不行,受到口径限制

但自己在用的恰恰是8×32和10×25的组合

算是用倍率优势来平衡口径劣势吧

有时候观察一些较远距离(十数米至百余米外)的点目标,8×镜感觉差一口气

数百米啊至千余米以外的目标,所谓拉近感10×25感觉没比8×32强多少,但是如果换成高级一些的10×42或者更大口径,应该还是能看出10×倍率分辨力的优势来

是啊,个人感觉8倍30以上还行。10倍的没有40以上感觉不太好。
不过10*50的又有点重,出去总是不愿带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
funder 发表于 2019-3-31 20:44
用技术术语说是“表观视场”比较大,EL10x32是这个系列最大的,有64度,所谓广角望远镜和非广角的区别就在于此。

表观视场确实是一个比较合适的术语,我发现倍数提高了,如果表观视场也随着提高,比较能体现倍数提高的优势,如果视场反而缩小,观看效果就大打折扣。仔细比较,手里的10x25其实锐度也不算太差,亮度差点也能接受,但是感受最大的区别就是表观视场太小,看起来很憋屈 。如果看具体细节其实差不太多。Bushnell 10x25看不清的,EL 10x32一样也看不清楚,但是观看效果差别很明显。同样的刘波8x32锐度和亮度和湿滑10x32比都不弱,但就是感觉没有10x32看着舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
lexeen2 发表于 2019-3-31 06:02
湿滑10x32终于到手了,本来两天就应该寄到的,结果不知道什么原因在英国被耽误了两个星期。个头是有点大,可以说是我能忍受的极限了。最大的感受就是非常大的视野。其实可视范围几乎和湿滑8x25一模一样,但是因为是10倍,整个视野被放大了一圈。感觉就是把湿滑8x25看到的整体放大到10倍。虽然8倍到10倍其实没有放大多少,但是实际感觉视野那个大圆圈扩大了很多,整体看起来很爽。其它的锐度,亮度等和手里的湿滑8x25,还有那个刘波8x32没有感觉有什么实质性提升。不过比那个Bushnell 10x25, 据说和国内胜途10x25差不多一款,提升比较明显。因为视野圆圈更大一些,虽然实际视野比刘波8x32的8度实际视野可能还小那么一丁点,但是实际观感那个大圆圈大了许多,看起来更有望远镜的感觉。

用技术术语说是“表观视场”比较大,EL10x32是这个系列最大的,有64度,所谓广角望远镜和非广角的区别就在于此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.13
10×

32口径

换成别家,应该是差距明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-3-7 07:39
湿滑10×32至今仍是10倍32口径的王者

没有之一

就是个头比较大

湿滑10x32终于到手了,本来两天就应该寄到的,结果不知道什么原因在英国被耽误了两个星期。个头是有点大,可以说是我能忍受的极限了。最大的感受就是非常大的视野。其实可视范围几乎和湿滑8x25一模一样,但是因为是10倍,整个视野被放大了一圈。感觉就是把湿滑8x25看到的整体放大到10倍。虽然8倍到10倍其实没有放大多少,但是实际感觉视野那个大圆圈扩大了很多,整体看起来很爽。其它的锐度,亮度等和手里的湿滑8x25,还有那个刘波8x32没有感觉有什么实质性提升。不过比那个Bushnell 10x25, 据说和国内胜途10x25差不多一款,提升比较明显。因为视野圆圈更大一些,虽然实际视野比刘波8x32的8度实际视野可能还小那么一丁点,但是实际观感那个大圆圈大了许多,看起来更有望远镜的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
试用一下防抖的吧,用了佳能18×50防抖后,7倍的不防抖的都嫌弃了。参数没多大意思,谁用谁知道
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-3-7 20:31
总是要比42口径轻一些、小一圈的

应该是这样。刚从网上订购了湿滑10x32, 期待中。那个莱卡8x20不准备买了,我看大小只是比我那个Bushnell 10x25短1.7厘米,但是厚度和宽度没有什么区别,重量还更重,便携性其实也没有强多少,揣着兜里也是一个小铁疙瘩,没有本质区别。另外用起来肯定不如湿滑8x25,还卖的死贵,感觉不值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总是要比42口径轻一些、小一圈的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-3-7 07:39

没有之一

就是个头比较大

买了那个 Bushnell 10x25, 我发现手持10倍对我来说和8倍区别不大,手里这个 10x25和湿滑8x25比起来,除了便宜,就没有任何优点了。还是想进一个不错的10倍手持。但是太大的望远镜无论如何我都接受不了。任何超出32口径大小的望远镜我都没有带出门的欲望。32口径的大小看来是我能忍受带出门的极限大小。我买望远镜主要还是出去爬山游玩用的,或者以后打猎用,在家里阳台上实在是没啥可看的,除了看鸟。我住的城市爬山郊游选择超级多,发现这个湿滑10x32的视野比10x42的视野都大,而且2.5的出瞳我都能忍受,这个3.2的出瞳就更没有问题了,立刻就动心了。个头再大,应该也比42口径的便携吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-3-7 05:02
最近发现湿滑10x32评价非常高,所以我准备把8x32和10x25组合改成8x25和10x32的组合,主打便携组合,就是都是一家的产品有点单调。

没有之一

就是个头比较大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-2-19 23:52
10×25的分辨率不行,受到口径限制

但自己在用的恰恰是8×32和10×25的组合

算是用倍率优势来平衡口径劣势吧

有时候观察一些较远距离(十数米至百余米外)的点目标,8×镜感觉差一口气

数百米啊至千余米以外的目标,所谓拉近感10×25感觉没比8×32强多少,但是如果换成高级一些的10×42或者更大口径,应该还是能看出10×倍率分辨力的优势来

最近发现湿滑10x32评价非常高,所以我准备把8x32和10x25组合改成8x25和10x32的组合,主打便携组合,就是都是一家的产品有点单调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-2-27 13:50
我就是喜欢轻巧的望远镜。实在是不愿意背着个大家伙出门。不愿意带出去对我来说就等于没有。另外,听说Leica的望远镜色彩比较好。我那个湿滑的小望远镜色彩比较清淡自然 ,和我另外的望远镜色彩是有一丁点差别。不知道这个Leica 8x20的色彩是不是也和其它的Leica望远镜色彩一致?

传说小镜里最优秀的色彩表现

上吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-2-26 22:56
极端轻巧还得是Leica

我就是喜欢轻巧的望远镜。实在是不愿意背着个大家伙出门。不愿意带出去对我来说就等于没有。另外,听说Leica的望远镜色彩比较好。我那个湿滑的小望远镜色彩比较清淡自然 ,和我另外的望远镜色彩是有一丁点差别。不知道这个Leica 8x20的色彩是不是也和其它的Leica望远镜色彩一致?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-2-26 13:55
应该都不错。8倍和10倍我看起来没有显著性区别,10倍对我提高不大,但是用起来要防止抖动,聚焦时间比8倍用起来时间长,用起来没有8倍的舒服。我发现我也能接受10x25的视野,为了更便携,我觉得我现在更需要的不是10倍,而是比湿滑8x25便携性更高的望远镜。准备买一个Leica 8x20 BR随身带着。湿滑8x25出去旅游随身携带不错,但是还是有点大。Leica 8x20随身携带应该更适合。

极端轻巧还得是Leica
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多吃了三五口 发表于 2019-2-25 20:42
Monarch HG应该也不错

广角大视场

还那么的轻便

没有看过不好讲差别

有很多看过的前辈也不好讲差别的

只能从定位来看了

SF是顶级产品

HG是高级产品

应该都不错。8倍和10倍我看起来没有显著性区别,10倍对我提高不大,但是用起来要防止抖动,聚焦时间比8倍用起来时间长,用起来没有8倍的舒服。我发现我也能接受10x25的视野,为了更便携,我觉得我现在更需要的不是10倍,而是比湿滑8x25便携性更高的望远镜。准备买一个Leica 8x20 BR随身带着。湿滑8x25出去旅游随身携带不错,但是还是有点大。Leica 8x20随身携带应该更适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 初入坑,是选择kowa还是nikon?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试