正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3350 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.686
枕石漱流 发表于 2019-2-14 22:51
※※开车的时候,国道省道上经常遇到限速30的测速点,看着前面的车简直是蠕动通过,心想这么偏的地方可能司机不知道不超过50%就不会被罚的事吧,结果接近的时候,旁边的大屏幕显示:“藏A XXXXX,时速34,超过20%不足50%,扣3分罚款200元”。。。

2013年开始,低于60公里限速超过50%以内只警告不扣分罚款,这个就是忽悠你的,也可以认为是懒政,不知道多少年前的牌子懒得换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
弄着玩儿 发表于 2019-2-16 08:45
限速30,时速34,只超10% ,非你说的: 超过20%不足50%,扣3分罚款200元
这是大屏幕上说的,你觉得不对你得跟※※交警讲理去~但是呢,你被拍的时候肯定是不知道处罚结果的,你知道的时候多半早就离开那个地方甚至回内地了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
枕石漱流 发表于 2019-2-15 17:52
要不我很震惊呢。。。即便是按照30限速,34就处罚也太过分了很好的国道/省道啊。。。

限速30,时速34,只超10% ,非你说的: 超过20%不足50%,扣3分罚款200元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
枕石漱流 发表于 2019-02-14 22:51
※※开车的时候,国道省道上经常遇到限速30的测速点,看着前面的车简直是蠕动通过,心想这么偏的地方可能司机不知道不超过50%就不会被罚的事吧...
不是说60以下不罚款扣分吗?难道自治区还有独立的交通法?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
一直以来都是,楼主你的驾照怎么拿出来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
一直以来都是,楼主你的驾照怎么拿出来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2019-2-15 22:22
我是装孙子啊,慢慢讨价还价,说尽了好话,一分没扣也没罚钱,全身而退。边上那些※※,排队2000的交钱,那抽屉里一叠一叠的百元大钞。沃日,躲过了就好。

以至于我在后来那段峡谷路开30,大货车都超我。
以前区间测速是领条,交警现场检查,能装孙子慢慢磨还好点,就怕那些电子警察,摄像头。。。被拍了几天后才能知道,看到处罚都不知道怎么回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
枕石漱流 发表于 2019-02-15 17:58
所以,遇到不执行公安部规定的地方,特别是在外地偏远地方开车,很无奈啊,住下来跟交警慢慢打官司?网上不是流传着※※交警常说的一句话吗:“在内地...

我是装孙子啊,慢慢讨价还价,说尽了好话,一分没扣也没罚钱,全身而退。边上那些※※,排队2000的交钱,那抽屉里一叠一叠的百元大钞。沃日,躲过了就好。

以至于我在后来那段峡谷路开30,大货车都超我。
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
看来得买个电子狗了,买啥牌子的呢?
情圣一号 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2019-2-15 10:13
我能告诉你我在仁青检查站因为车速62公里过村庄,差点被交警吊销驾照罚2000吗?
所以,遇到不执行公安部规定的地方,特别是在外地偏远地方开车,很无奈啊,住下来跟交警慢慢打官司?网上不是流传着※※交警常说的一句话吗:“在内地你是一条龙,在这里也是我说了算~这里是※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
弄着玩儿 发表于 2019-2-15 10:31
限速30,时速34,超过20% ??????
要不我很震惊呢。。。即便是按照30限速,34就处罚也太过分了很好的国道/省道啊。。。 本帖最后由 枕石漱流 于 2019-2-15 17:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
※※开车的时候,国道省道上经常遇到限速30的测速点,看着前面的车简直是蠕动通过,心想这么偏的地方可能司机不知道不超过50%就不会被罚的事吧,
结果接近的时候,旁边的大屏幕显示:“藏A XXXXX,时速34,超过20%不足50%,扣3分罚款200元”。。。

限速30,时速34,超过20% ??????

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.23
※※开车的时候,国道省道上经常遇到限速30的测速点,看着前面的车简直是蠕动通过,心想这么偏的地方可能司机不知道不超过50%就不会被罚的事吧,结果接近的时候,旁边的大屏幕显示:“藏A XXXXX,时速34,超过20%不足50%,扣3分罚款200元”。。。

我能告诉你我在仁青检查站因为车速62公里过村庄,差点被交警吊销驾照罚2000吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
留个旧手机,出趟远门高德导航一路开着提醒就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
motofox2 发表于 2019-2-14 09:44
今天去表妹家里玩,他老公从江西开到福建扣了12分,两次

2016年初,刚刚到东莞,从厚街去大岭山,跑的快了点。16:18分在环湖路一个6分的超速,16:23分在厚大路一个6分的超速。5分钟,12分没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
如果把限速标志用树叶遮挡起来, 那确实是不应该. 否则依法办事没毛病.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.139
刚在广西和湖南跑了2千多高速, 都是第一次跑, 现在还不知道有没有扣分, 等待中, 有心理准备.
比如广西北部的洞新高速, 路好车少, 全程限速100, 我基本上控制在100-108. 有个摄像头闪光的时候我看了下高德显示的是109, 当时应该是走神了. 好路况限100真是跑得憋屈, 现在新修的省道在开阔地段都能轻松上100.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.415
街坊邻居 发表于 2019-02-14 10:42
嗯,这个很人性化了。

不过,有些地方还是限得太低。比如G55经过我们市范围内的所有出口匝道,都限35km/h,去年好多地方还安装了...
山西的高速太让人抓狂了,经常在高速上看到限速八十的标志,却看不到在哪解除限速 然后本地车根本不管限速。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北极的飘流瓶 发表于 2019-2-14 17:03
西部超10%就扣3分了,超20%才扣分算良心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yqwong 发表于 2019-2-14 11:21
限速其实不适合用百分比,或者直接说限速六十,七十开始处罚,好些。六十限速加百分之十只是六十六,轻点油门就过了。这就是车主意见大的原因。

前几天看帖子说,济南全城取消限速?如果是,就是善政。目前绝大部分城区限速都太严太慢,五十六十,虚耗人生。目的却不明显。你修四车道、立交桥不是为了交通效率吗?路上的车像乌龟爬有什么效率?

城区八十,超过一百开始处罚;高速一百二十,超过一百四十开始处罚。鼓励司机开快,而且不用每时每刻低头看速度表。

反而对不按车道行驶这些,应该严厉。

交管应该先看效率,不是尽量压低事故率。
以前济南市区范围也很少有测速,去年开始济南绕城高速以内拆除全部测速装置,但是这是交警为了配合※※提出的“优化营商环境”而制定的16条措施之一,丝毫没提以前经常强调的交通安全问题。反正我们现在敞开了跑的很爽,只要确保不出事故,不用管车速。另外比较人性化的是,山东境内高速公路进出服务区,收费站,匝道一律不测速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
开不熟悉的高速要有扣分的心理准备,除非一直龟速开
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
限速其实不适合用百分比,或者直接说限速六十,七十开始处罚,好些。六十限速加百分之十只是六十六,轻点油门就过了。这就是车主意见大的原因。

前几天看帖子说,济南全城取消限速?如果是,就是善政。目前绝大部分城区限速都太严太慢,五十六十,虚耗人生。目的却不明显。你修四车道、立交桥不是为了交通效率吗?路上的车像乌龟爬有什么效率?

城区八十,超过一百开始处罚;高速一百二十,超过一百四十开始处罚。鼓励司机开快,而且不用每时每刻低头看速度表。

帝都就是限速60 实际70超过(不含70)才开始处罚的 本帖最后由 帝都花花 于 2019-2-14 22:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
flyaway888 发表于 2019-02-14 16:57
限120的时间,开不开定速巡航都差不多,一堆慢车拦住你,快不到哪里去。

问题就是那些开着开着忽然降到100,80甚至60,这个...

平时,开定速巡航,可以有效提高均速且不超速,右腿也能放松。
节假日,想超速,有一定的困难。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
北极的飘流瓶 发表于 2019-2-14 17:03

交规就是这么说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
没必要买大马力车了,市区高速摄像头太多,一不小心就被拍,以后能动就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
森林酒吧 发表于 2019-2-14 11:23
防止超速,定速巡航很重要。

限120的时间,开不开定速巡航都差不多,一堆慢车拦住你,快不到哪里去。

问题就是那些开着开着忽然降到100,80甚至60,这个情况下很容易超速,定速巡航也没太大作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.828
龟速,加塞,不按车道行驶应该要严惩。超速其实并非拥堵问题。搞不清楚问题所在再怎么治理毛用没有。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137

上海交通最大的问题是各种原因导致的车速实在太慢。 两车道的内环两辆磨蹭车前面一并排开就完了。 本帖最后由 summerschool 于 2019-2-14 16:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
开高速一路高德提醒就可避免
(0)
(0)