正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9337 回帖:238
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.448
lxyscls 发表于 2020-9-29 17:19
买超跑的,其实也没几个跑得快,但是不妨碍人家拿出来吹逼
哈哈,这倒是,现在全画幅对于绝大多数人来说性能极端过剩。一群吹视频的,可能一年拍视频的时间不会超过1小时,而且拍了视频还不一定会后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.038
M43只是一个规格,需要依靠特定尺寸的传感器、镜头以及一系列附件来组成,硬要说这个规格的劣势那就是底比M43大的APSC系列微单,法兰距都比M43要短,也就意味着理论上单机厚度M43做不过APSC。但现在M43的颓势法兰距影响可以忽略不计。真正影响M43的是CMOS不给力。

举个例子,实时追焦,小的1寸底大的全幅都可以有,为啥M43没有?因为索尼佳能不做,于是M43没有,这就是M43的死穴。相位差对焦在对准前就知道还差多少对上,对比侦测得过头一点才知道焦点在哪里,原理的差异造成了现在M43跟不上步伐,所谓DFD对焦仅仅是一种优化手段罢玩玩可以不堪一用。反过来若是M43换带相位差对焦的CMOS不就解决这个问题了么?是的,但问题变了,变成哪里去弄这个CMOS。

所以说M43规格本身虽然不落后但也没有哪里突出,落后的是配套的元件,导致了整个系统的孱弱。为此,M43阵营不得不做一些个性化的东西来掩盖硬件的差距,这就是所谓的好玩。虽然好玩,然而现实是有点技术积累的松下果断另做一个卡口瞬间被大家看好,奥林巴斯不得不退出相机市场。而在我看来,光一个RX系列就打趴整个M43了,所有M43对全幅优势的言辞都可以同样转到1寸底上,所以说小底不是劣势大底不是优势,技术才是。

最后上个GM1S的图,算M43里的小机器了吧,对比下A5100。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.787
愚心 发表于 2020-9-29 17:03
A买了辆SUV,刚停好车下车,后面有人拍了拍A的肩,A回头一看,是B,一位集卡(集装箱卡车)司机,拥有一台集卡跑运输。

A:拉我衣服干嘛,有事吗?
B:这是你的SUV吗?
A:是啊
B:我告你,你这车太小,大货物拉不动啊,看我的集卡,怎么样.....
A:我代步用,也不拉大物品,最多购物或载些家什品啥的,够用了
B:你看我那车,550匹马力,车大一级撞死人嘛
A:大车对我没用,你的车的确厉害,550匹马力,我280匹够了,小车机动些,家里还有自行车,没有马力,在小巷里转转比机动车方便
B:说SUV方便,借口吧,没钱买大车是不?告诉你,一分钱一分货,SUV怎么能和集卡比呢.....
A:用车,马力因素不是全部,每个人的用途不同,适合自己的就行
B:不是吧,我的大集卡可以碾压SUV....
A:(走了)
B:怎么走啦,我说...,真的,你的SUV马力太小了,没有钱买集卡可以明说嘛...
A:(无语,头也不回)
B:我说... 喂!不要走嘛,真的,车的马力...,不要走啊....

...

哈哈。太贴切了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
okeepio 发表于 2019-2-15 10:49
路边有狗汪汪叫
管它呢

不过那么多资深还是啥的
整天讨论松下全副就算了
整天跑这里讨论佳能全副
天天说m43再不买了
到底是什么原因让他们这么做呢
我觉得和闲云好色有类似的地方啊

那就整天跑到佳能那儿讨论中画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
benmd 发表于 2020-9-21 20:09

这画质数码味道太重了,太硬了,不柔和啊。
要加入一些胶片模拟味道。

照片就像音乐一样,数字味道太硬了,黑胶和磁带模拟味道柔和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
除了佳能家,只要索尼五年不给你更新CMOS,都够呛。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
最大的问题是索尼不给好的传感器(如果给个黑卡的堆栈式传感器试试?),被卡了脖子,不然M43是真的小巧真的强。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.635
benmd 发表于 2020-9-27 19:47
器材最终不是应该以照片说事的吗?

买超跑的,其实也没几个跑得快,但是不妨碍人家拿出来吹逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.558
A买了辆SUV,刚停好车下车,后面有人拍了拍A的肩,A回头一看,是B,一位集卡(集装箱卡车)司机,拥有一台集卡跑运输。

A:拉我衣服干嘛,有事吗?
B:这是你的SUV吗?
A:是啊
B:我告你,你这车太小,大货物拉不动啊,看我的集卡,怎么样.....
A:我代步用,也不拉大物品,最多购物或载些家什品啥的,够用了
B:你看我那车,550匹马力,车大一级撞死人嘛
A:大车对我没用,你的车的确厉害,550匹马力,我280匹够了,小车机动些,家里还有自行车,没有马力,在小巷里转转比机动车方便
B:说SUV方便,借口吧,没钱买大车是不?告诉你,一分钱一分货,SUV怎么能和集卡比呢.....
A:用车,马力因素不是全部,每个人的用途不同,适合自己的就行
B:不是吧,我的大集卡可以碾压SUV....
A:(走了)
B:怎么走啦,我说...,真的,你的SUV马力太小了,没有钱买集卡可以明说嘛...
A:(无语,头也不回)
B:我说... 喂!不要走嘛,真的,车的马力...,不要走啊....
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.4.8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
E3U3 发表于 2020-9-29 09:33
松下也改做全幅了,奥巴也把相机业务卖掉了。
CNSSOP六家除了奥巴都有全幅机,谁孤芳自赏?
买个小幅面机器是最亏的好吧,付出了重量画质又差劲,价格一点不比全幅低,典型的出力不讨好。
绝大多数用户拥有的镜头数量不会超过3只,所以你说的那些累赘不存在的。反而我以前出门像傻B一样带齐了12/25/45/75这4只镜头,感觉完全不如全幅+2.8标变用的爽。

我跟你相反啊,全幅+EF24-70 2.8标变,还有几个红圈都压箱底,太累了。一个2.8标变,能背的你腰酸背疼。

前年夏天在外面旅行,还有同行的人背了套5D4+70200,汗流浃背,说实在的这太吓人了。

现在em1-3配定焦很轻便,出远门配12-100,只相当于ef2.8标变+一瓶农夫山泉,还不包括全幅机身重量。

从画质上说,em1-3的手持5000万高像素,那个堆栈算法在iso6400时真能压过全幅。

亏不亏就别说了,前几年的全幅、半幅放在相机店里都像废旧物资,根本卖不出价格。自己好玩才是最重要的。

不过你不信的话,我也没办法。贴图?画质?我看Benmd资深在本坛发的图已经说明了一切。 本帖最后由 皮耶罗 于 2020-9-29 14:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
隔壁帖子是说了啥?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
ddtx 发表于 2020-9-28 11:04
其实很想要一款把GH5/G9的防抖,对焦,视频性能做在GX大小机身上的机器,不用换传感器,不用提升指标

非常赞同,价格都不必便宜,参考G9就行,技术上也不是不能实现,哎。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
lun437260753 发表于 2020-9-29 11:59
除了视频对焦,和传感器,其它都不差。问题现在这两个人家最关心

对焦来说奥巴不存在太大问题(比富士强多了)
CMOS确实是时候更新一下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.857
okeepio 发表于 2019-2-14 20:45
前言:最近确实有时间,所以碍着您眼的多原谅

确实很多人认为M43技术不行
因为拍出来的照片画质不行
其实我觉得这样认知的是以追求画质为主的
所以如果是觉得M43技术不行
还是从全副开始玩吧
其他的系统
始终会输在技术层面
——底大一级压死人
因为同样的技术
肯定面积大的画质有优势

用m43的都是追求画质能满足需要就行
在便携和画质中间取一个自己认可的平衡
(所以那些认为用M43的是需要拯救的落水青年,
还是能滚多远滚多远吧)
非要和大底比画质
技术层面是做不到的
小底采用再先进的技术
除了视频对焦,和传感器,其它都不差。问题现在这两个人家最关心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
欢天喜地 发表于 2020-09-27 10:36
拿照片说话,上点用大底拍的照片呢。

置顶贴里就有R5等顶级装备的打鸟大片😄
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.263
在无忌玩了这么多年,一直搞不明白M43论坛到底是怎么回事,为什么会有那么多不喜欢M43的人甚至恨的牙根痒痒的人在这里玩?相机说到底不就是一个照相的工具嘛,就像一个木工打家具,谁会关心他用什么工具,大家要看的不是他的成品吗,至于他用什么工具顺手那是他自己的事,大家品头论足的应该是他的手艺而不是他手里的工具。换句话说,再好的工具在你手里你能打出好家具吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E3U3 发表于 2020-9-29 09:33
买个小幅面机器是最亏的好吧,付出了重量画质又差劲,价格一点不比全幅低,典型的出力不讨好。
绝大多数用户拥有的镜头数量不会超过3只,所以你说的那些累赘不存在的。反而我以前出门像傻B一样带齐了12/25/45/75这4只镜头,感觉完全不如全幅+2.8标变用的爽。

难道有自知之明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
皮耶罗 发表于 2020-9-28 13:21
每年各种小底的销量都是最高的,反而大底的销量。。跟底的面积成反比。不知道是谁在孤芳自赏。

从今年以及以后几年来看,大幅机的销量会越来越走低,因为普通用户都看得到,画质也就那样了,新出的机器没有任何提升,各家都已经在拿视频做文章了。。

反而全幅和中幅巨大的镜头会成为普通用户的累赘。

未来小巧但成像优异的小幅面机器,会在普通玩家中更受欢迎。

当然,资深用户不嫌重,背着巨大的机身镜头干活、旅游,那也是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
43不就玩个轻便小众吗!画质?事实上十个43用户八个手里有全副,这些人都不懂吗?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
允许自娱自乐!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
E3U3 发表于 2020-9-27 19:19
存在并不意味着合理,奥巴对小底的孤芳自赏也快走到尽头了。

每年各种小底的销量都是最高的,反而大底的销量。。跟底的面积成反比。不知道是谁在孤芳自赏。

从今年以及以后几年来看,大幅机的销量会越来越走低,因为普通用户都看得到,画质也就那样了,新出的机器没有任何提升,各家都已经在拿视频做文章了。。

反而全幅和中幅巨大的镜头会成为普通用户的累赘。

未来小巧但成像优异的小幅面机器,会在普通玩家中更受欢迎。

当然,资深用户不嫌重,背着巨大的机身镜头干活、旅游,那也是正常的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.915
不是技术层面,是物理层面
相反,m43一直都想通过技术层面来弥补物理层面的不足
甚至像摇摇乐这种偏门
本来摇摇乐有一定的好处
但是无耻的奥托们吹的太不要脸了
吹的摇摇乐就像增加了cmos大小一样
哦,不对,是吹的摇摇乐比全画幅画质更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.317
我觉得是产品路线的问题,m43 系统应该是实现体积和轻便用途的优秀方案。而代表m43最高水平的em1系列和g9这种体积重量已经和全幅没有多少区别,轻便机型和其他apsc和全幅一样做成塑料机、低机能的产品线,这样本身就是去了m43的初衷。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.518
其实很想要一款把GH5/G9的防抖,对焦,视频性能做在GX大小机身上的机器,不用换传感器,不用提升指标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
m43指甲盖拍不好照片?整理用m43拍的照片(松下gf1(捡过最便宜的相机全套不到600块),奥林巴斯ep5,penf,gf7) bgm:朴树《猎户星座》
https://www.bilibili.com/video/av87578677?from=search&seid=8623823967654797832

up用光很好,照片很精彩。如果你用m43系统拍不出好照片,那是你的问题,不是m43的问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.276
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
器材最终不是应该以照片说事的吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2020-9-27 10:36

M43几个著名的喷子 高级黑 大家都知道
逛论坛玩的是心情 老兄何必那么认真呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮耶罗 发表于 2020-9-27 12:40
到目前为止,无忌论坛所有的各家照片画质对比,都是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,毫无意义。

这个年代凡是在市面上在卖的大厂设备,基本都是能满足人们的画质需求的,哪怕是手机。
存在并不意味着合理,奥巴对小底的孤芳自赏也快走到尽头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欢天喜地 发表于 2020-9-27 10:36
自己买一个实拍一下不就清楚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
clamber 发表于 2020-9-27 10:49
很多人是人云亦云,以为感光器画幅差多大,画质就差多大。
不会考虑影响图片画质的各种实际因素,无视坛子里图片的对比。
1. 光线。光线好的情况下,用低感光度小底和大底画质差异极小。所以拍照要学会用光。
2. 防抖。在光线不好的情况下,小底是硬拼不过大底的,但是如果小底防抖更好的话,就可以以低感光度去pk大底的高感光度。
3. 镜头光圈。小底的镜头群总体来说光圈是大于全幅的,这样也可以以光圈的优势缩小暗光拍摄感光度的劣势。
不过,我现在对画质倒不是太在意了,对焦好,反应快速,小巧这些更重要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M43从技术层面看,是不是明显落后于其他系统
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试