正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1624 回帖:93
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.86
家里的电脑和电视接在同一个路由器上。两者都安装kodi软件,通过该软件,电视机可以播放电脑上的视频。如何使用可以搜一下kodi软件。当然,电视机不能太久,要有安卓系统。这样一个遥控器就解决了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.293
好高不骛远 发表于 2019-2-20 08:49
——看你这段话,我就是鸭子听雷
确实太复杂。简单点的方法:现在的智能电视机都有usb口。把视频文件拷到U盘或移动硬盘上,拔下来,再插到电视机的usb口上播放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
再配套无线鼠标键盘。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
我也是用电视当显示器,前提是要用专门的转换线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.08
lmsd 发表于 2019-2-20 10:29
能玩转电脑的老人太少了  电视智能化不是一直在进行吗 其实就是机顶盒融进了电视里 因为这样最傻瓜了 拿着遥控器点点就能找到自己想看的了   无非嘛 现在就是很多东西要收费了  需要开通会员  这个是正常的 天下哪有那么多免费午餐一直提供给你?

电脑里午餐还蛮多的,机顶盒是越来越没看头了,与正常直播接近了,没意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzc463 发表于 2019-2-20 10:27
不广的,电视更新速度比较慢,能集成进去,又不太贵的电脑配置会比较低,没多久就觉得慢了。再者,小电脑也可以就装到电视机后面,和集成的又有多少差别?外置小电脑,容易更新或升级配置,比拆电视机简单多了。

恩,外行是看不出这些门道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 10:21
恩,但我咋觉得市场前景广阔呢,现在电视可看内容千篇一律,越来越窄,电视融电脑或者说,电脑融入电视,这个前景不光明?成本高了也应当有市场吧?——我这瞎想了,制造商都像我这么傻别别吃饭了。
能玩转电脑的老人太少了  电视智能化不是一直在进行吗 其实就是机顶盒融进了电视里 因为这样最傻瓜了 拿着遥控器点点就能找到自己想看的了   无非嘛 现在就是很多东西要收费了  需要开通会员  这个是正常的 天下哪有那么多免费午餐一直提供给你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.514
好高不骛远 发表于 2019-2-20 10:21
恩,但我咋觉得市场前景广阔呢,现在电视可看内容千篇一律,越来越窄,电视融电脑或者说,电脑融入电视,这个前景不光明?成本高了也应当有市场吧?——我这瞎想了,制造商都像我这么傻别别吃饭了。

不广的,电视更新速度比较慢,能集成进去,又不太贵的电脑配置会比较低,没多久就觉得慢了。再者,小电脑也可以就装到电视机后面,和集成的又有多少差别?外置小电脑,容易更新或升级配置,比拆电视机简单多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2019-2-20 10:22
楼主百度一下DLNA,同一路由器下电脑视频可以直接投到电视机上播放(电脑和电视机需要有线或者无线连接路由器),电视机遥控器可以方便操作(快进、暂停),电脑上用迅雷看看一类支持DLNA的播放器播放。缺点是不能播放字幕

好!长知识!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 10:16
电视机有多路接口可以输入信号的  新款电视都是有多个hdmi (因为这玩意是一线通 最方便)  如果hdmi输入口少的话 比如一个 那么就给电脑用  机顶盒可以用模拟音视频线来接电视机  也就是 红 白 黄 三根线  黄色是视频信号  红白两根是左右声道声音信号...多路信号都链接好以后 想显示哪个信号 是用遥控器来按几下切换的 不难。前提是你要先把你的遥控器问题解决了

恩恩,很重要很重要。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
楼主百度一下DLNA,同一路由器下电脑视频可以直接投到电视机上播放(电脑和电视机需要有线或者无线连接路由器),电视机遥控器可以方便操作(快进、暂停),电脑上用迅雷看看一类支持DLNA的播放器播放。缺点是不能播放字幕
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 10:11
成本高 维护性差 你想想 这么一台电视 自己带了个电脑主机 售价肯定比别人贵多了  国内这市场 这样就是死路啊 其实现在的电视机都可以做显示屏 基本也是一键切换 只是您自己还不会用罢了   现在一般人家都有个笔记本电脑 搬过来 插上去就完事了  集成到电视机里干嘛呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 10:13
再问:微电脑与电视接口,机顶盒与电视接口,电视是不是同一个接口啊?如果是同一接口,那只能来回插拨线才能转换了。
电视机有多路接口可以输入信号的  新款电视都是有多个hdmi (因为这玩意是一线通 最方便)  如果hdmi输入口少的话 比如一个 那么就给电脑用  机顶盒可以用模拟音视频线来接电视机  也就是 红 白 黄 三根线  黄色是视频信号  红白两根是左右声道声音信号...多路信号都链接好以后 想显示哪个信号 是用遥控器来按几下切换的 不难。前提是你要先把你的遥控器问题解决了 本帖最后由 lmsd 于 2019-2-20 10:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:49
不用 .电视机遥控器选择一下信号输入就行了  比如电脑信号是hdmi 1  机顶盒信号是hdmi2 网络盒是hdmi3 游戏机是hdmi4等等...就这个意思 不知道你明白没  可以先找电视机说明书出来看一下

再问:微电脑与电视接口,机顶盒与电视接口,电视是不是同一个接口啊?如果是同一接口,那只能来回插拨线才能转换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 10:07
我不解的是,为什么电视商不开发一款,即可电视又可电脑显示的电视,两者之间只需一键转换,无需机顶盒等外挂当啷。很难么?会没市场么?
成本高 维护性差 你想想 这么一台电视 自己带了个电脑主机 售价肯定比别人贵多了  国内这市场 这样就是死路啊 其实现在的电视机都可以做显示屏 基本也是一键切换 只是您自己还不会用罢了   现在一般人家都有个笔记本电脑 搬过来 插上去就完事了  集成到电视机里干嘛呢 本帖最后由 lmsd 于 2019-2-20 10:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzc463 发表于 2019-2-19 21:52
那么多人讨论推荐过的小电脑主机品牌---占美,怎么还没出现?淘宝搜占美就行。

楼主说的那种带windows系统的电视机还真没见过。

我不解的是,为什么电视商不开发一款,即可电视又可电脑显示的电视,两者之间只需一键转换,无需机顶盒等外挂当啷。很难么?会没市场么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王菲利普京 发表于 2019-2-20 09:44
你把所有接口拍照片 发给淘宝卖线材的,人家自然就告诉你买哪个了。

恩,好方法,可操作,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:49
不用 .电视机遥控器选择一下信号输入就行了  比如电脑信号是hdmi 1  机顶盒信号是hdmi2 网络盒是hdmi3 游戏机是hdmi4等等...就这个意思 不知道你明白没  可以先找电视机说明书出来看一下

恩恩,记下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:51
电视机遥控器不好用是挺烦的  这个必须要解决,你可以试试直接联系厂家。实在不行就罗技学习型遥控器 据说一个遥控器在手 家里其它遥控器就可以都省了。不过那个估计你肯定搞不定  我都没敢尝试

谢谢,学习能力很差,惭愧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 09:44
买不到了,买了个万能的,不好使,扔了。
电视机遥控器不好用是挺烦的  这个必须要解决,你可以试试直接联系厂家。实在不行就罗技学习型遥控器 据说一个遥控器在手 家里其它遥控器就可以都省了。不过那个估计你肯定搞不定  我都没敢尝试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 09:42
再问:假如安装好了,还想看正常电视,那是还要拨线,再插原来机顶盒线,完成转换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
好高不骛远 发表于 2019-2-20 08:54
你这一说,挺白了。但你说“一插”就完事,没这简单吧?用什么线?插哪个口?插上电视就会娈电脑屏了?要调整吧?怎么调整?步骤方法,等等——对于老白都是大难题。

你把所有接口拍照片 发给淘宝卖线材的,人家自然就告诉你买哪个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2019-2-20 09:39
你说的“转换”,应该是指插入U盘后电视机的遥控操作吧?其实这个估计和你不熟悉电视机菜单操作才会造成这个问题。因为视频和图片在电视机里是不需要“转换”的。

如果电视机遥控器损坏遗失,按照电视机型号上淘宝买一个对应型号的就行。

买不到了,买了个万能的,不好使,扔了。 本帖最后由 好高不骛远 于 2019-2-20 09:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:40

呵呵——
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:20
嗯 这个真的很简单了。 用1条hdmi线 (电脑和电视都要有这个插口) 连接上以后 电脑就会发现多了一个显示屏 然后设置一下就行了 很简单的 然后你的电视就变成显示器了  这样你就有了一个大屏幕的电脑 想干嘛就干嘛了 很好理解了吧

再问:假如安装好了,还想看正常电视,那是还要拨线,再插原来机顶盒线,完成转换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
好高不骛远 发表于 2019-2-20 09:34
恩恩,明白了。谢过
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
好高不骛远 发表于 2019-2-20 09:32
恩恩,还真是,所有回复,也真就你说的简明。我现在电视有U盘口,我还用过几次,但每次用,光转换操作就一小时左右时间,后来遥控坏了,就彻底不能玩了,只能用机顶盒看电视了。

你说的“转换”,应该是指插入U盘后电视机的遥控操作吧?其实这个估计和你不熟悉电视机菜单操作才会造成这个问题。因为视频和图片在电视机里是不需要“转换”的。

如果电视机遥控器损坏遗失,按照电视机型号上淘宝买一个对应型号的就行。 本帖最后由 flyaway888 于 2019-2-20 09:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2019-2-20 09:21
如果是存在硬盘里的视频和照片,直接考到U盘里再插入现在的电视机的USB接口里,就可以直接播放。现在绝大多数电视机都有这个功能。

如果想看电脑浏览器里的在线视频,可以另外买一台迷你电脑(各大品牌的1升容量超迷你体积),放在电视机旁边,用HDMI线连接,用无线键盘鼠标(或者购买“飞鼠”这种更方便的控制器)控制,就可以将电视机作为一个电脑显示器使用了。

我这样说够浅白了吧?

再次感谢下!觉得你应当是个好的理科老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmsd 发表于 2019-2-20 09:30
你还是没理解。你的电脑有遥控器?不是用键盘鼠标来玩电脑的吗?  和遥控器没关系啊,  你就正常用电脑好了 要方便一点就用无线键盘鼠标 这样坐沙发上还是躺床上都可以操作。

恩恩,明白了。谢过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2019-2-20 09:21
如果是存在硬盘里的视频和照片,直接考到U盘里再插入现在的电视机的USB接口里,就可以直接播放。现在绝大多数电视机都有这个功能。

如果想看电脑浏览器里的在线视频,可以另外买一台迷你电脑(各大品牌的1升容量超迷你体积),放在电视机旁边,用HDMI线连接,用无线键盘鼠标(或者购买“飞鼠”这种更方便的控制器)控制,就可以将电视机作为一个电脑显示器使用了。

我这样说够浅白了吧?

恩恩,还真是,所有回复,也真就你说的简明。我现在电视有U盘口,我还用过几次,但每次用,光转换操作就一小时左右时间,后来遥控坏了,就彻底不能玩了,只能用机顶盒看电视了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不懂就问:有电脑功能的电视怎么选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试