正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:131280 回帖:141
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.569
康花花 发表于 2019-3-19 14:01
主要是反光板震动和机身防抖的原因。

Z7因为是微单,所以完全没有反光板,只有机械幕帘,再加上可以开启电子前帘,配合转接后的机身3轴防抖,稳定度是要比D850高的。D850这代虽然优化了实时取景(LV)对焦,但是按下快门以后还是会有反光板震动,对于微距摄影来说这点震动会几何级放大,另外尼康最好用的60微是不具备防抖功能的,所以要是为了手持,那么转接后的3轴防抖是很有用的。

谢谢!
我目前还在用单反,对微单还缺乏认识。
用单反,也可能反光板预升减少震动。当然了,我不怎么拍微距,对这个要求不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.303
凯锅 发表于 2019-3-19 10:16
我用的是d800+ais 55微,取景器问题不大,我有触角灯补光。最头疼的问题在于焦平面,景深太浅。学习楼主了

全幅拍微距景深确实是问题,所以如果单张拍的话,还是尽量寻找合理的焦平面,而不是玩命缩光圈,毕竟f25以后画质衰减太严重。 本帖最后由 康花花 于 2019-3-19 14:06 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2019-3-19 10:29
同问

主要是反光板震动和机身防抖的原因。

Z7因为是微单,所以完全没有反光板,只有机械幕帘,再加上可以开启电子前帘,配合转接后的机身3轴防抖,稳定度是要比D850高的。D850这代虽然优化了实时取景(LV)对焦,但是按下快门以后还是会有反光板震动,对于微距摄影来说这点震动会几何级放大,另外尼康最好用的60微是不具备防抖功能的,所以要是为了手持,那么转接后的3轴防抖是很有用的。 本帖最后由 康花花 于 2019-3-19 14:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fredopen 发表于 2019-3-19 09:15
你好,这位大师。
讲真的,无忌这么久以来除了水军,最大的祸害来自低水平高自信的器材党。我放英文也好,中文也好,我是做自己的创作,你确实管不着,但是你就不行,你因为你用这个帖子标榜自己的技术说自己是大师,把相机的优劣也混入其中,你放个日文确实跟我没关系,但是让你的日本情节增色不少。最起码日本字也让你的作品给毁了。你可以看看,连基本的排版美学知识都没有,没错吧!文字和图形不是随便是个人就能用好的。
你说的基本每一条都是偏向自己的片面解释,比如你说我对专业摄影师理解有偏差,结论是接下来一句话,请问,我很忙时候说过商业摄影成功就是专业的,好的摄影师很多不屑于商业,这什么时候成了我片面了?是你再胡说吧,老师!是你在以偏概全,这都是你说的话,怎么按到我身上了。但是,但是,请不要再这个问题上再继续混淆视听,自己拍的烂就承认,扯其他东西过来就胡乱掩盖过去了么?太丢人了吧!
你拍的照片可能确实比我多,因为我知道好照片是需要思考。任何懂摄影的也都是这样。但是你不是拍的最多的。我参加过一个商业活动,一个大爷拿着相机当机关枪用。也经常看到拍鸟的大爷大妈拍起来跟快门不要钱一样。我不觉得这是摄影。请问你快门安得多,除了快门次数比我牛逼以外 ...

你的发言我竟然无言以对,所以我在这里引用一下。

敢问阁下能私信你的所在城市不?如果有机会到当地,我们可以理论结合实践的去比划一下,浅尝辄止,怕您功力深厚把我打的内伤出血就不好啦,以后我连个花钱就有的国际野鸡摄影奖都没机会拿了。

我在北京,如果您有心,欢迎前来指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hubianmanbu 发表于 2019-3-11 19:31
D850不是有焦点位移功能吗?也同样能LCD取经,应该更适合拍微距吧?

同问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fredopen 发表于 2019-3-18 10:13
楼主大哥,我是过来拍砖的!
第一个,你上来称自己为摄影师,那应该很专业有技术,但是看照片,你拍的就是爱好者水平,这个我说的比较直白,但是你自己应该也清楚。如果你这样可以成为摄影师,那有技术的应该怎么称呼自己。你这样会误导大家,所以前来指正,并不针对你对自己的自信。
第二个,你是中国人还是日本人上来一大堆的日文,如果不是你日文好,我就只能觉得你是水文,而且是高级公关公司,知道如何舔总部领导的眼眼。
第三个,Z7这台机器我已经发过很多关于整个尼康微单系统的帖子,成为一※※善的相机,尼康还有很多路要走。如果我是你或者是公关公司这个无所谓了啊,不论出于何种目的,你要说尼康的好,首先你要有很专业的摄影作品,另外你要有专业的技术和经验,有见解。不然这样既不显得你厉害,也不显得尼康露脸。
现在专业摄影师如果选择微单,多数人是不会碰尼康的,如果是爱好者,还是那句话,用什么都一样。一个拍不了几次,第二个对设备也没有太多要求。
如果楼主并不是商业行为,建议你好好拍摄,没事儿多拍拍祖国,我们国内的大好河山比日本的好看多了,也多多了!
搞的一堆日本字上来还要这么费劲,别人还以为中国人没有能会照相了,拍了照片不加日本字就没有质感了一样。
相机 ...

继续拍,今年我能不能买得起尼康无反就靠您了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
康花花 发表于 2019-2-28 15:41
可能有的影友会问为什么不用D850拍微距,其实Z7和D850在99%的拍摄上画质没有任何区别,但是Z7更适合拍摄微距的好处在于:

1、实时取景:所见即所得,这是微单相机的电子取景器的优势之一,单反的光学取景器不管多大多明亮也达不到这个效果。

2、机身防抖:虽然转接60/2.8G后达不到5轴防抖,但是3轴防抖其实完全足够了,60/2.8G这个镜头我是一直很钟爱,对焦速度快,画质优秀,从最大光圈到极小光圈的分辨率都很高。

3、衍射补偿:微距摄影因为要保证足够的景深,多数时候使用的是F11甚至更小的光圈拍摄,所以如何提高小光圈下的画质是个很现实的问题。

我用的是d800+ais 55微,取景器问题不大,我有触角灯补光。最头疼的问题在于焦平面,景深太浅。学习楼主了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
第一个,你上来称自己为摄影师,那应该很专业有技术,但是看照片,你拍的就是爱好者水平,这个我说的比较直白,但是你自己应该也清楚。如果你这样可以成为摄影师,那有技术的应该怎么称呼自己。你这样会误导大家,所以前来指正,并不针对你对自己的自信。
第二个,你是中国人还是日本人上来一大堆的日文,如果不是你日文好,我就只能觉得你是水文,而且是高级公关公司,知道如何舔总部领导的眼眼。
第三个,Z7这台机器我已经发过很多关于整个尼康微单系统的帖子,成为一※※善的相机,尼康还有很多路要走。如果我是你或者是公关公司这个无所谓了啊,不论出于何种目的,你要说尼康的好,首先你要有很专业的摄影作品,另外你要有专业的技术和经验,有见解。不然这样既不显得你厉害,也不显得尼康露脸。
现在专业摄影师如果选择微单,多数人是不会碰尼康的,如果是爱好者,还是那句话,用什么都一样。一个拍不了几次,第二个对设备也没有太多要求。
如果楼主并不是商业行为,建议你好好拍摄,没事儿多拍拍祖国,我们国内的大好河山比日本的好看多了,也多多了!
搞的一堆日本字上来还要这么费劲,别人还以为中国人没有能会照相了,拍了照片不加日本字就没有质感了一样。
相机 ...

我不太明白你的逻辑

1,为什么 说 “摄影师”就要有 很专业的水平?我是楼下拍证件照的,不行么 ? 爱好者水平,不能自称 摄影师吗 ? 摄影师 是哪个单位认证发证儿的 ?  那你为什么可以“指正别人” 呢 ?你有证儿 ???拿出来我看看……都是影友,无忌这么多年,你见过几个专业的,那就大伙儿都别说话了是么……

2,“你要说谁谁的好,首先你要有很专业的摄影作品” ………… 谁规定的,我不拍片子,我就是一键盘党,我不能说谁好了吗?我现在就说,尼康好,索尼好,理光好,富士好……怎么了? ?

3,确实,加日文是败笔,这个同意。但是你也老炮儿了,咱不带拿逻辑往里装人的

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
康花花 发表于 2019-3-18 12:18
您的意见很中肯,但是我发这帖子如果给尼康“长脸”了,那就是公关成功,如果给尼康“丢脸”了,那就是公关失败,横竖都得进你用键盘敲出来得坑里,总之您要是认为这是水文啊,高级公关啊,那随便您,您自己买相机镜头,也不是为的发个帖子吧?

你看看尼康版,天天一堆你这样的人叫哀,好像多苦大仇深似的,我知道我入手这个机器时间短,我拍这些照片的时候是我拿到手后的第三天,谈不上吃透性能,另外手里还有D850,只能选择部分题材拍摄。你怨就怨这个版键盘侠太多,没几个人发Z7的照片,我这个人喜欢吃螃蟹,不管你喜欢不喜欢,发出来跟大家讨论总比你那些喷别人的回帖实在多了。

另外,你可能对专业摄影师的理解有偏差,不是搞商业摄影成功的摄影师就是专业摄影师,这个领域有很多摄影师在拍摄其他题材,当然你在某个摄影领域的水平可能也远远超过了很多专业摄影师,但你不能以面盖全。

我再扯一句,我拍的国内的图片比你肯定多上很多,当然质量不见得有你高而已,国外的月亮并不圆,你能在照片上放英文,凭什么别人就不能放日文?

最后,我的微距摄影在日本和台湾都得过奖,只不过不是这两年而已,中国大师太多了,我这些微末道行不足挂齿罢了。 ...

你好,这位大师。
讲真的,无忌这么久以来除了水军,最大的祸害来自低水平高自信的器材党。我放英文也好,中文也好,我是做自己的创作,你确实管不着,但是你就不行,你因为你用这个帖子标榜自己的技术说自己是大师,把相机的优劣也混入其中,你放个日文确实跟我没关系,但是让你的日本情节增色不少。最起码日本字也让你的作品给毁了。你可以看看,连基本的排版美学知识都没有,没错吧!文字和图形不是随便是个人就能用好的。
你说的基本每一条都是偏向自己的片面解释,比如你说我对专业摄影师理解有偏差,结论是接下来一句话,请问,我很忙时候说过商业摄影成功就是专业的,好的摄影师很多不屑于商业,这什么时候成了我片面了?是你再胡说吧,老师!是你在以偏概全,这都是你说的话,怎么按到我身上了。但是,但是,请不要再这个问题上再继续混淆视听,自己拍的烂就承认,扯其他东西过来就胡乱掩盖过去了么?太丢人了吧!
你拍的照片可能确实比我多,因为我知道好照片是需要思考。任何懂摄影的也都是这样。但是你不是拍的最多的。我参加过一个商业活动,一个大爷拿着相机当机关枪用。也经常看到拍鸟的大爷大妈拍起来跟快门不要钱一样。我不觉得这是摄影。请问你快门安得多,除了快门次数比我牛逼以外,能代表你片子拍的好么?那你是不是应该反省一下,自己是不是哪些地方有不足,应该提高或者进步,起码去思考,反省自己,看看更多的作品,看看更多的书提升自己的心境,哪怕去多熟悉相机的操作再去进行下一次创作,说不定就有变化。
再这个坛子混了很久了,我到现在也是喜欢尼康,我开贴无一例外都说过,但是我不会像多数人,自己用的都是好的,自己拍的都是香的,我觉得你应该也是这一类人把!
相机只是工具,我们一定选好用的,用情怀买相机,也只能说明是喜好而已,因为也并不在乎拍摄需要。最起码拍摄也不是很专业。
大师最后说了一个得奖问题,如果我投稿,应该比你拿奖多。
见过太多太多老法师热衷于参加比赛,请问,你到现在为止问过自己,参赛是为了什么这个问题么?你得奖的原因又是什么?如果以你发出来的作品作为你的真实水平,你不用大家评价,你觉得你配得上得奖么?
参加协会,摄影拿奖,再我们的现实世界中,早已经成为笑话,没有人觉得这些露脸!
你用什么设备不重要,你拍什么对我们也不重要,因为从你的作品看,并么有什么创造力,一个对影像没有贡献的摄影人我更没有必要去评价您。但是别用自己并没有创作才能的天分去误导真正喜欢摄影的朋友了,这么久了,国内的相机市场一片大繁荣,结果水平呢,距离别人差距依然不曾改变!好好拍摄吧,老师!希望你有一天能通过别人的嘴巴告诉你,说你真的很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.098
mqwxp 发表于 2019-3-18 21:43
半幅镜头接上去应该自动剪裁了把,20mx2.25=45m

是的,Z7接半幅头直接转半幅格式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2019-3-18 21:30
我看了一下我的NEF照片也差不多是50-60MB。

文件大小不仅和像素(分辨率)有关,也和照片里面记录的信息量,甚至和噪点数量有关,因为噪点也是信息,只不过是杂讯。

D800E的NEF最高我拍过接近100MB的,后来用D810都没有那么高,D850也没有那么高,和Z7的大小类似,推测是处理器的算法变化了,本底杂讯抑制的更好,从根本上减少了总信息的数量。

谢谢老师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
咱今儿高兴 发表于 2019-3-18 14:38
请教康老师一个问题,我去实体店用Z7接半幅镜头,拍出来的REF文件只有20mb,画质不好。第二次专门注意把机器调到14-bit无压缩,但是NEF文件还是20mb,换上全幅镜头,NEF文件也只有50mb,很奇怪,不知哪里还能调节。我的D500的NEF文件都是40mb以上,以前用过的D800E的NEF文件也都是70-90mb。Z7如果用20mb记录半幅NEF文件,用50mb记录全幅NEF文件,是不是能完全记录信息。所以请您看看您的Z7的NEF的大小是否也如此,谢谢!

半幅镜头接上去应该自动剪裁了把,20mx2.25=45m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
咱今儿高兴 发表于 2019-3-18 14:38
请教康老师一个问题,我去实体店用Z7接半幅镜头,拍出来的REF文件只有20mb,画质不好。第二次专门注意把机器调到14-bit无压缩,但是NEF文件还是20mb,换上全幅镜头,NEF文件也只有50mb,很奇怪,不知哪里还能调节。我的D500的NEF文件都是40mb以上,以前用过的D800E的NEF文件也都是70-90mb。Z7如果用20mb记录半幅NEF文件,用50mb记录全幅NEF文件,是不是能完全记录信息。所以请您看看您的Z7的NEF的大小是否也如此,谢谢!

我看了一下我的NEF照片也差不多是50-60MB。

文件大小不仅和像素(分辨率)有关,也和照片里面记录的信息量,甚至和噪点数量有关,因为噪点也是信息,只不过是杂讯。

D800E的NEF最高我拍过接近100MB的,后来用D810都没有那么高,D850也没有那么高,和Z7的大小类似,推测是处理器的算法变化了,本底杂讯抑制的更好,从根本上减少了总信息的数量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2019-3-6 11:27
压缩的太狠

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
众测俱乐部标识
康花花 发表于 2019-03-18 12:18
您的意见很中肯,但是我发这帖子如果给尼康“长脸”了,那就是公关成功,如果给尼康“丢脸”了,那就是公关失败,横竖都得进你用键盘敲出来得...
气度风度
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
相机 ...

您的意见很中肯,但是我发这帖子如果给尼康“长脸”了,那就是公关成功,如果给尼康“丢脸”了,那就是公关失败,横竖都得进你用键盘敲出来得坑里,总之您要是认为这是水文啊,高级公关啊,那随便您,您自己买相机镜头,也不是为的发个帖子吧?

你看看尼康版,天天一堆你这样的人叫哀,好像多苦大仇深似的,我知道我入手这个机器时间短,我拍这些照片的时候是我拿到手后的第三天,谈不上吃透性能,另外手里还有D850,只能选择部分题材拍摄。你怨就怨这个版键盘侠太多,没几个人发Z7的照片,我这个人喜欢吃螃蟹,不管你喜欢不喜欢,发出来跟大家讨论总比你那些喷别人的回帖实在多了。

另外,你可能对专业摄影师的理解有偏差,不是搞商业摄影成功的摄影师就是专业摄影师,这个领域有很多摄影师在拍摄其他题材,当然你在某个摄影领域的水平可能也远远超过了很多专业摄影师,但你不能以面盖全。

我再扯一句,我拍的国内的图片比你肯定多上很多,当然质量不见得有你高而已,国外的月亮并不圆,你能在照片上放英文,凭什么别人就不能放日文?

最后,我的微距摄影在日本和台湾都得过奖,只不过不是这两年而已,中国大师太多了,我这些微末道行不足挂齿罢了。 本帖最后由 康花花 于 2019-3-18 12:19 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
相机 ...

敢说真话的,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
相机厂家都是日本的,我们不要有偏见也不要太过于舔,理性看待设备,多学习技术,你如果牛逼,拿着日本造的相机拍日本的东西,去日本拿个摄影奖,那牛逼。或者你要是能用照片去赚日本人的钱,那是你本事。
但是楼主,你目前的技术,距离这几点都差太远太远了。真的是用手机拍摄的水平。你这样忽悠一下几年前的四五十的小老头老太太还行,现在在无忌这么权威,拍摄技术这么专业的论坛里面发这个,确实全篇丢人。。。。。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
康花花 发表于 2019-3-13 23:43
树蛙

Z7+24-70S,借助手电光手持拍摄。

Z7+24-70S近摄能力不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
z7+14-24/2.8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
树蛙

Z7+24-70S,借助手电光手持拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Z7+FTZ+24-70/2.8E 本帖最后由 康花花 于 2019-3-13 23:40 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
圣诞节时正好在三里屯。

Z7+FTZ+24-70/2.8E

对焦速度和接单反基本没区别,实时取景出片率更高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.748
内容贡献勋章 优质内容勋章
康老师威武
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
康花花 发表于 2019-2-28 15:41
可能有的影友会问为什么不用D850拍微距,其实Z7和D850在99%的拍摄上画质没有任何区别,但是Z7更适合拍摄微距的好处在于:

1、实时取景:所见即所得,这是微单相机的电子取景器的优势之一,单反的光学取景器不管多大多明亮也达不到这个效果。

2、机身防抖:虽然转接60/2.8G后达不到5轴防抖,但是3轴防抖其实完全足够了,60/2.8G这个镜头我是一直很钟爱,对焦速度快,画质优秀,从最大光圈到极小光圈的分辨率都很高。

3、衍射补偿:微距摄影因为要保证足够的景深,多数时候使用的是F11甚至更小的光圈拍摄,所以如何提高小光圈下的画质是个很现实的问题。

D850不是有焦点位移功能吗?也同样能LCD取经,应该更适合拍微距吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
康花花 发表于 2019-2-28 15:23
星砂这张照片使用了F29的光圈,记得上次使用这个极小光圈还是在D700的时候,因为D700像素密度低,因此极小光圈下的画质衰减不明显,但那是1200W像素。到了4500W像素,理论上光圈小于F7.1就会有衍射问题出现,因此对相机的画质,镜头分辨率都提出了超高的要求,所以Z7上出现了一个相对有效的“衍射补偿”功能,实际效果还是很不错的。这张是PPT的截图,所以比较模糊。

哇,F29的光圈是什么镜头呀?现在很少见到F32的镜头了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
好贴,很有参考价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.108
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5
临潼居士 发表于 2019-3-7 01:35
你要非闭着眼说Z7色彩好,那谁也没办法,反正这个色彩很不舒服,严重失真!正常的颜色绝不会是这样!
对比下咔嚓熊,熊哥的微距高下立判
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.675
liuels 发表于 2019-3-6 11:43
何必上这么高分辨率的图……1600足矣