正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4259 回帖:138
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 14:42
哈哈,开始入门的时候,不知道有无忌论坛,我以为宾得是个特立独行的品牌,因为看到出的相机镜头造型都很别致,没想到入门之后发现有点不一样;后面想升级一下镜头跟器材,就找到无忌论坛说了几句感受,结果【你个屌丝啊,你个低端劣质用户啊,你会摄影吗,你懂拍照吗,你比厂家还厉害啊,顾左右而言他,想方设法极尽阴阳怪气之能事】,我就彻底懂了——宾得,是一家不需要客服部的品牌,你的任何意见,感受,只要你没钱收购宾得,你最好不要提。

在无忌论坛受了其他用户的气,推论到了“宾得是一家不需要客服部的品牌”……

当然啦,看到那么多人来黑宾得我还是很高兴的,大家加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.378
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
Canon EOS R6
ILCE-7M4
哈哈,开始入门的时候,不知道有无忌论坛,我以为宾得是个特立独行的品牌,因为看到出的相机镜头造型都很别致,没想到入门之后发现有点不一样;后面想升级一下镜头跟器材,就找到无忌论坛说了几句感受,结果【你个屌丝啊,你个低端劣质用户啊,你会摄影吗,你懂拍照吗,你比厂家还厉害啊,顾左右而言他,想方设法极尽阴阳怪气之能事】,我就彻底懂了——宾得,是一家不需要客服部的品牌,你的任何意见,感受,只要你没钱收购宾得,你最好不要提。
安慰一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识

慰问一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 14:26
你咋就这么好奇哈,哈哈哈

因为我不像你这样

flute60564 发表于 2019-3-25 11:34
来的时间不长,论坛里那点儿糟粕你倒是一点没剩都学会了

哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
neko1102 发表于 2019-3-25 09:11
这算扣帽子吗

看不清图,可否重新上传?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 14:07
我开始不喜欢GR觉得没有取景器不行,后面我用了一段时间富士X100,感觉没有取景器还方便,可以看周围发生的事情,拍照也方便,阳光下也还行;

如果GR不是伸缩的,做成想X100一样的,就不这么极致了,X100我可以放在棉衣口袋,其他的就不行,而GR是可以放牛仔裤的,我是觉得GR如果是个变焦就完美了,低调,画质可以,轻薄轻盈,是非常适合扫街的。

取景器主要是给中长焦镜头使用的,因为用眼平取景,更容易手持端稳相机.
GR 这种固定广角镜头的相机,取景器的作用不是很大,而且会极大的消耗那可怜的小电池,还增加机身的高度。
富士X100 也是固定广角镜头的相机,其实取景器作用也不是很大,不过富士的取景器比较有特色,OVF和EVF 混合取景器,值得玩一玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
总体来说,GR相机是个不错的东西,我对其不满意的地方就是伸缩镜头了。
这个理光GR 真要学学富士X70 那种不伸缩镜头的设计(注:本人非富士粉丝

我第一个小画幅数码相机就是这种伸缩镜头的,对这个很反感,
伸出镜头以后,很怕不小心镜头前部磕碰,导致镜头根部的塑料齿轮和马达搞坏。
反正就是看镜头一伸出去,我就有心理强迫症,变得小心翼翼,没心思拍摄了。
而且这种伸缩机构,很容易进灰。看着都担心包里不小心触碰到开关按钮,镜头一伸,就齿轮卡死了。

还有不少无反相机的套机电动镜头也是这种,一开机,就镜头自动伸出去,不喜欢。
我那个奥巴的14-42 EZ 电动饼干镜头,没玩多久就低价卖掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
皮皮万 发表于 2019-03-25 11:20
没钱,说到点子上了。这基本上是一个循环:产品卖得好--有利润--有市场费用--推广力度大--市场接受度高--卖得好。...

本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.076
应付这种碰瓷的自媒体是个学问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 11:40
他要是敢喷我这样的小可爱,那我就举起中※※※※※经济犯罪条例,来一句,法网恢恢疏而不漏,哈哈

总比邪不压正来的刚猛吧。。。。。

不喷你,直接找你的头儿来骂你,看你还卖萌不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 11:39
哈哈,我笑了,近朱者赤哈,我现在越来越看淡了,佛系摆中间~~
嗯,学我把,搞个645锁柜里,然后拎手机出门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 11:30
我认为这一普通专业的做法,现在大多都这做,就需要更加改进了。

如果我是客服或者公关,卖点萌地批评顾客像德国人不喜欢看说明书差评等等*(一定要可爱哈,不是真的批评哈),然后告诉说明书的第几页,顺便把这个理光的快拍新功能什么的(体现自己的独特性),最后,体现一个大厂的风度,如果是质量问题,按厂家标准保修换修等(让顾客安心),这需要客服的专业,耐心以及心理学修养,哇哈哈,怎么样,我够可爱的吧~~~

你这也是一个做法,不过售后这种场合,卖萌的人设未必比专业刻板的人设更好。卖萌?除非是marketing manager亲自来写这个回复,发挥一下,一般的官微小编这么写还不给自己找事呢,反应好倒罢了,反应不好或者领导不喜欢你这风格回头还不是批你一顿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 11:30
我认为这一普通专业的做法,现在大多都这做,反而就会变成制度性的忽悠,就不太好了就需要更加改进了。

如果我是客服或者公关,卖点萌地批评顾客像德国人不喜欢看说明书差评等等*(一定要可爱哈,不是真的批评哈),然后告诉说明书的第几页,顺便把这个理光的快拍新功能什么的(体现自己的独特性),最后,体现一个大厂的风度,如果是质量问题,按厂家标准保修换修等(让顾客安心),这需要客服的专业,耐心以及心理学修为,哇哈哈,怎么样,我够可爱的吧~~~

遇到“时尚博主”的话100%被喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
来的时间不长,论坛里那点儿糟粕你倒是一点没剩都学会了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
sonnys 发表于 2019-3-25 10:19

换了是我,官博就回一句:“感谢您选择理光相机,如您的器材遇到问题,请联系官方指定维修点,我们会有专业工程师为您解决。谢谢惠顾!”

这个是正确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
sonnys 发表于 2019-3-25 09:53
这里把大法的营销方法教一下理光,器材还没有发售之前就给一批到各路“时尚博主”和“认证摄影师”手里,这些人通常都有可观的粉丝群。然后让他们用力多拍一些片子,写一些“XX器材拍人像”、“XX器材拍夜景”、“XX器材拍小姐姐”之类的文章。注意一定要找后期能力强的,无论拍成什么样子,只要后期出来美美的就行了。因为这些人自带粉丝群,所以如果有别家水军攻击他们,粉丝群自会还击,就不劳操心了。官微什么的根本不用出动。

大法网络营销做得很好,富士也在积极跟进,理光貌似不怎积极(估计没钱)。

没钱,说到点子上了。这基本上是一个循环:产品卖得好--有利润--有市场费用--推广力度大--市场接受度高--卖得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
宾得小南孩 发表于 2019-3-25 11:11
我好像对你有印象,你好像嘲讽过我呢?我应该怎么对你呢?

有么,我这几年好像很少打打杀杀了。

不爽可以拉黑我啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我觉得如何公关是一门大学问 对GR3 对PENTAX
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试