正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14863 回帖:303
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
suixz 发表于 2019-6-10 19:05
@fumac

你的结论线和线的连接方式会产生巨大的失真。,断句应该是

线线的连接方式 会产生巨大的失真。

还是

线和线 的连接方式  会产生巨大的失真。

线线的连接方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
@fumac

你的结论线和线的连接方式会产生巨大的失真。,断句应该是

线线的连接方式 会产生巨大的失真。

还是

线和线 的连接方式  会产生巨大的失真。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.499
lxf1597 发表于 2019-06-10 17:45
本来他前级都告诉我说等2个月了,我辛苦搬砖攒私房钱准备上dac 前级 MHZ4,结果DAC还是要等,更过分的是,开了个新坑,功放要换代了...

那么二代会降价么…

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
suixz 发表于 2019-6-9 16:10
一膨胀我们就踩他

本来他前级都告诉我说等2个月了,我辛苦搬砖攒私房钱准备上dac+前级+MHZ4,结果DAC还是要等,更过分的是,开了个新坑,功放要换代了!说很快就量产。。可是你们信么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
macheng 发表于 2019-6-9 00:05
抱着玩一下的心态买了驸马的线(他家东西我也就买的起线了)。正好老烧喊我去他家听听他的斯卡拉,我就顺手带去跟他家的老西电线AB,增加点活动节目。
跟嫂子的对话
刚进门嫂子就问今天怎么带了线来?我只说这是某实验室的音频线,特点就是失真低和便宜,卖家没说这线有什么声音特点就是还原好。老烧马上对嫂子补充到,失真低不意味这好,不同线有不同声音特点,失真低指标好,还原好不意味着好听。比如目前设备冷了,就要用声音暖的线。嫂子还是更认同低失真的观点“好的声音不就是应该最真实的还原么?”
关于新线老箱的匹配
接着老烧拿过去端详了下很快就给出结论“这不就是工程线么?这声音能好到哪去…”于是就与至少有十几年寿龄的“西电线”开始了AB。我一直觉得那跟西电不怎么样,硬的像电线。外皮也老化得不成样。但老烧说老箱就得配老线,新线跟老箱味道不能搭。电流会在老接线柱处形成阻塞…………然后我就听着云里雾里了。
虽然嘴上不服气,但身体还是很诚实。
不到3分钟的ab之后,老烧们对驸马线各执一词,但四个人的结论都觉得工程线声音更好一些,因为事实摆在那。我是初烧不懂这些冷暖快慢薄厚结像口型什么的,我只知道哪个好听,具体的描述我就不复述了。当然老烧还是有点不爽,毕竟他 ...

一膨胀我们就踩他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james3721 发表于 2019-06-09 11:42
想问下,这个ab对比是盲听吗?

不是盲听。这根工程线就在几位老烧鄙夷的眼神下,用声音证明了自己。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lxf1597 发表于 2019-06-09 03:11
买得起杰士落地买不起驸马的前级功放?不信~

这是在朋友家拍的。地上还摆着ps前后级,还有莲啊茗的一堆前后级没拍进来。前天我把他十几年前的莲前后级抱回家听了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
抱着玩一下的心态买了驸马的线(他家东西我也就买的起线了)。正好老烧喊我去他家听听他的斯卡拉,我就顺手带去跟他家的老西电线AB,增加点活动节目。
跟嫂子的对话
刚进门嫂子就问今天怎么带了线来?我只说这是某实验室的音频线,特点就是失真低和便宜,卖家没说这线有什么声音特点就是还原好。老烧马上对嫂子补充到,失真低不意味这好,不同线有不同声音特点,失真低指标好,还原好不意味着好听。比如目前设备冷了,就要用声音暖的线。嫂子还是更认同低失真的观点“好的声音不就是应该最真实的还原么?”
关于新线老箱的匹配
接着老烧拿过去端详了下很快就给出结论“这不就是工程线么?这声音能好到哪去…”于是就与至少有十几年寿龄的“西电线”开始了AB。我一直觉得那跟西电不怎么样,硬的像电线。外皮也老化得不成样。但老烧说老箱就得配老线,新线跟老箱味道不能搭。电流会在老接线柱处形成阻塞…………然后我就听着云里雾里了。
不到3分钟的ab之后,老烧们对驸马线各执一词,但四个人的结论都觉得工程线声音更好一些,因为事实摆在那。我是初烧不懂这些冷暖快慢薄厚结像口型什么的,我只知道哪个好听,具体的描述我就不复述了。当然老烧还是有点不爽,毕竟他 ...

想问下,这个ab对比是盲听吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2019-6-5 18:09
不建议用叉子,建议直接拧线

经常折腾换箱子,没上Y插前也是直接凝线上去,然后发现多股线多磨几次有损耗。。。细股线会磨断。。习惯的认为这样不好,还是上个Y插了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟嫂子的对话
关于新线老箱的匹配

买得起杰士落地买不起驸马的前级功放?不信~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
配图一张
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
跟嫂子的对话
关于新线老箱的匹配
不到3分钟的ab之后,老烧们对驸马线各执一词,但四个人的结论都觉得工程线声音更好一些,因为事实摆在那。我是初烧不懂这些冷暖快慢薄厚结像口型什么的,我只知道哪个好听,具体的描述我就不复述了。当然老烧还是有点不爽,毕竟他那西电线不便宜。但是身体还是很诚实的把我这对线给扣下了,踏踏实实安在了斯卡拉上。

后来听说老烧又折腾了一对线,来路和价格暂时不知道,但在下周还会安排一场关于线的AB。

关于老烧
老烧虽然年纪有点大了。但人家也是很崇尚技术的,电脑技术贼6。有次我还想帮他刷路由改成系统架梯子什么的,没想到他自己几年前都把这些做完了。
老烧也不是那种成天听蔡琴,邓丽君的老烧。他对古典乐颇有研究。有天听贝五,他能听音说出是谁指挥的,哪个版本,特点是什么…我认为这就已经很强了吧?虽然嫂子一直说他是傻烧,哈哈哈。

下周AB回来我再向泡菜们汇报。今天就先写这些吧,不然驸马又要涨价了。这人不能夸,一夸就膨胀。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
james3721 发表于 2019-6-8 11:27
这个线材失真也有专利?科学发现上,首先公布的通常就是鼻祖,没听说过专利这一说呀。

不回应这个话题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2019-6-8 11:19
暂时不说,专利申请中

明白了。 本帖最后由 james3721 于 2019-6-8 11:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
james3721 发表于 2019-6-8 11:14
这个科学精神能否发扬得更彻底些,说一下失真的机理?让我们学习学习。当然出于商业或其它方面的考虑,不说也能理解,您毕竟不是靠论文出位的科学家。

暂时不说,专利申请中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2019-6-8 09:36
玄学和科学有些地方是一样的:都是自然观察的结果。
他们最大区别在于:怎么去解析这个结果。
曾经有句话是:科学的尽头是玄学,
实际的意思是:玄学曾经占据了整个世界,只是现在只能呆在科学的尽头而已。
或者进一步说:他们只能存活在科学没兴趣没空去研究的地方而已。
再说的清楚些就是:玄学只能呆在所谓的科学的尽头继续行骗

很多玄学家还有一句话:这个我们早就知道了,你现在才研究。
好像每次玄学都能走在科学的前头。
所谓的早就知道仅仅是知道有这个问题存在,
至于这个问题怎么产生怎么控制就是靠玄学家门编了
每次编出来的故事和不同玄学家编出来的都完全不一样。
仅仅就是看心情了。

而科学很简单:
这个东西我用这个方法测出来了,也找到其中的机理了。
你也可以去重复验证,
没有设备的话可以到我们实验室,我现场测试给你看。

...

这个科学精神能否发扬得更彻底些,说一下失真的机理?让我们学习学习。当然出于商业或其它方面的考虑,不说也能理解,您毕竟不是靠论文出位的科学家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
M040 发表于 2019-6-7 22:44
以前认为线材是玄学,实验证明不是玄学;
那么,科学实验推动音频技术向“玄学”方向走,这么下去,下次会不会轮到水电与火电的差别?
细思极恐。

玄学和科学有些地方是一样的:都是自然观察的结果。
他们最大区别在于:怎么去解析这个结果。
曾经有句话是:科学的尽头是玄学,
实际的意思是:玄学曾经占据了整个世界,只是现在只能呆在科学的尽头而已。
或者进一步说:他们只能存活在科学没兴趣没空去研究的地方而已。
再说的清楚些就是:玄学只能呆在所谓的科学的尽头继续行骗

很多玄学家还有一句话:这个我们早就知道了,你现在才研究。
好像每次玄学都能走在科学的前头。
所谓的早就知道仅仅是知道有这个问题存在,
至于这个问题怎么产生怎么控制就是靠玄学家门编了
每次编出来的故事和不同玄学家编出来的都完全不一样。
仅仅就是看心情了。

而科学很简单:
这个东西我用这个方法测出来了,也找到其中的机理了。
你也可以去重复验证,
没有设备的话可以到我们实验室,我现场测试给你看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.3
鬼鬼 发表于 2019-6-6 14:17
我的连跳线都省了,挺好。

单芯线与多股线,可能...也有区别吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.3
以前认为线材是玄学,实验证明不是玄学;
那么,科学实验推动音频技术向“玄学”方向走,这么下去,下次会不会轮到水电与火电的差别?
细思极恐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
鬼鬼 发表于 2019-6-6 14:17

这样做法很好,我表示支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.064
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.064
turmart 发表于 2019-06-05 15:14
套个屏蔽网真累
手艺不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.605
坛子里关于音响的帖子我只信驸马的。其他容不得不同意见的,踢异议者出去的,常年自顶的我是不信的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.647
fumac 发表于 2019-6-5 11:22
类似的测试做过,但是不明白为什么你要串一只4ohm在哪里。

串一只4ohm,就是要区分出A点和C点。 本帖最后由 漓江秋色 于 2019-6-5 19:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
turmart 发表于 2019-6-5 15:14
套个屏蔽网真累

不建议用叉子,建议直接拧线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
套个屏蔽网真累
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
漓江秋色 发表于 2019-6-5 08:37
借楼主图,加个测试点C,结果会是怎样?

类似的测试做过,但是不明白为什么你要串一只4ohm在哪里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.647
借楼主图,加个测试点C,结果会是怎样?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.254
fumac 发表于 2019-6-1 10:48
拍个照片啊

整套都在乡下,下次回去拍几张,您有没有介绍款信号线(别太贵)?现在喇叭线不去动了,系统对信号线很敏感,每条个性都很明显的表现出来,不过好象离我喜欢的都还差一点距离,头痛.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
isag 发表于 2019-5-16 03:08
音箱线昨天才接上系统,对其表现很满意,下来准备折腾信号线,电源线放在最后。

拍个照片啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FumacLAB 的线材实验:音箱线失真定性和定量研究和用户感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试