正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.824
不想引起争吵,只是觉得D500在色彩方面与D200很接近。由于D200机内白平衡设为自动十1,
而D500机内设为保持白色(减少暖色),这样两者有差别(其余两者都为标准),在用PS打开后把
色温与色调参数两者调为一致(这样调不知有错否),另D200是欠曝光的(老尼为保护高光而设定,
故把D200的曝光稍作微调)其余不变。
登录后可直接显示原图
相关标签: D200 D500 白平衡 CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6117 回帖:101
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.975
用好手中的器材,把它的功能发挥到极致!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.317
水蛙族的希望 发表于 2019-05-20 06:33
哪个是CCD

1是CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.157
有没有用D200与宾得k10d相比较的片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
塞外飘雪 发表于 2022-4-17 23:51
把相机设为SRGB

谢谢指教,我回去试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
水蛙族的希望 发表于 2019-5-20 06:33
哪个是CCD

本人观点:第二张比较油润是CCD
(声明:本人支持CMOS,同时支持CCD,目前手头有索尼A7R3A、佳能R6、尼康D200,不参与各门派争论,如本人眼拙猜错了是本人才疏学浅,与各门派无关)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.433
200、300s、700都有,同样的设置下感觉700跟200差不多偏暖黄而300s则是高色温偏白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.2
Roland700 发表于 2022-4-17 23:46
大佬,请教下你的D200色彩是如何调的。我拍的总是发灰。

把相机设为SRGB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
大佬,请教下你的D200色彩是如何调的。我拍的总是发灰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.461
年内主力装备
Mi 10 Pro
拍人物要CCD 发表于 2019-4-26 10:01
一目了然,如果还是分不清楚孰优孰劣,或许是已经熟悉平面塑料了吧

确实差别很明显。ccd的微反差丰富得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
ccd的色彩,反差,锐度等,真的无敌。有其和佳能的全副对比,绝对胜出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.242
kpk1340 发表于 2019-5-6 14:51
在一些人的眼中,这张图是非常平面塑料肉了,对吧?
可是,在这种情况下,CCD机又能拍到什么呢?,还有资格笑别人塑料肉吗?

用上D500后我感觉到,※※在进步,CMOS也在进步,而老尼的CCD机还停留
在十几年前,我手中的D200能拍到的D500也能拍到,差别并不很大,而D500
能拍到的,D200就不一定能拍到,不单只高感还有对焦,这些差矩都很大,这
些都一样是影响画质的。

确实很像平面“塑料肉”,观感不好;可能楼主提得过亮了;另外,去除“塑料肉感“时,橙黄的比例很重要。
用层主的片子试调一下,压暗一些后“塑料肉感“也不那么明显了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.976
ccd要大晴天才出彩~局限性比较大~如果只拍大晴天环境是直出党不错的选择~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.851
D200摄于杭州西湖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦轩 发表于 2019-5-13 23:33
花花
色彩真棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
kpk1340 发表于 2019-5-6 14:51
在一些人的眼中,这张图是非常平面塑料肉了,对吧?
可是,在这种情况下,CCD机又能拍到什么呢?,还有资格笑别人塑料肉吗?

用上D500后我感觉到,※※在进步,CMOS也在进步,而老尼的CCD机还停留
在十几年前,我手中的D200能拍到的D500也能拍到,差别并不很大,而D500
能拍到的,D200就不一定能拍到,不单只高感还有对焦,这些差矩都很大,这
些都一样是影响画质的。
别说D200这种破机子了...我手里飞思大底CCD都吃灰很多年了....发盲测就没见人能看得出啥来 都是瞎蒙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
哪个是CCD
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kpk1340 发表于 2019-4-26 14:27
色彩是有差别,但相比以前的D7xxx的肤色腊感己经是好很多了,
起码d500拍人的肤色我觉得可以接受,关于所谓"平面",也许是
两机的机内锐化标准有差异。D200毕竟是老机子,在对焦、宽容
度(反差大的场景高光过曝拉不回)、像素少(往往经不起裁剪)、高
感差,E头光圈不可调(只能用最大光圈),这些方面与D500相差很大,
权衡这些,D200对我来说只是一台备机。

还有一点,D200机内没AF微调,遇到跑焦镜头就很头痛了。我说
的这些希望对D200尚不大了解的有所邦助。这些都跑题了抱歉。
是啊,D200作为备机、在合适的条件下使用,才是发挥其优势的正确做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦轩 发表于 2019-5-13 23:31
CCD花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
花花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
CCD花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄五郎 发表于 2019-5-6 13:30
也许是模特本身肤色好也占了一定的因素。我的印象中,用CCD拍的,光线好、曝光合适的时候,出来的肤色的确鲜活、丰富,皮肤质感更接近真实。后来我用上佳能的相机,全部是CMOS,搭配蔡司镜头,虽然拍出的肤色也算可以,但总找不回十几年前那种用CCD出来的人像质感的感动,阳光下的肤色有时是红润的,有时是腊黄的,感觉阳光下的肤色不稳定,RAW也难调出CCD的人像质感。自己用过CCD,所以有这种对比感。楼里有些拿拍得不好的CCD的照片来对比,不客观。宾得645D的人像,CCD的底,人像就很好。现在CMOS相机也不错,但CCD的自然也有其不同的优点。被淘汰的,不一定是它的素质不好,可能是其他原因,如成本、成品率等等,好比等离子电视机与液晶电视机的命运……
此话实事求是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
黄五郎 发表于 2019-5-6 13:30
也许是模特本身肤色好也占了一定的因素。我的印象中,用CCD拍的,光线好、曝光合适的时候,出来的肤色的确鲜活、丰富,皮肤质感更接近真实。后来我用上佳能的相机,全部是CMOS,搭配蔡司镜头,虽然拍出的肤色也算可以,但总找不回十几年前那种用CCD出来的人像质感的感动,阳光下的肤色有时是红润的,有时是腊黄的,感觉阳光下的肤色不稳定,RAW也难调出CCD的人像质感。自己用过CCD,所以有这种对比感。楼里有些拿拍得不好的CCD的照片来对比,不客观。宾得645D的人像,CCD的底,人像就很好。现在CMOS相机也不错,但CCD的自然也有其不同的优点。被淘汰的,不一定是它的素质不好,可能是其他原因,如成本、成品率等等,好比等离子电视机与液晶电视机的命运……
完全同意 本帖最后由 lmsd 于 2019-5-13 09:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
ppchris 发表于 2019-5-6 15:00
每次这种话题清一色拿老的不能再老的cmos机型比较,好歹用用三星的背照cmos比比吧
可是ccd机型更老啊  拿10多年前的机器和现在的机器比 这新机本身已经够丢份的了吧....
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
要对比就在同等条件下拍,然后把exif去了,盲测,相信这里有位哥又要痿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
黄五郎 发表于 2019-5-4 12:54
以前用过CCD的DC机,对其在阳光下的肤色表现有正面的深刻印象,现在的相机在阳光下肤色的表现令人感觉不放心。CCD的优势在充足光线下的肤色表现上,其他就与CMOS也差不多,缺点却不少。现在用佳能机身,镜头主要用蔡司头,佳能镜头基本在防潮箱睡大觉了。对佳能机身+蔡司镜头的组合的综合表现还满意。依然怀念CCD的肤色表现。
这是在十几年前用松下的500万像素的DC机拍的,不记得型号了,CCD的底,相机的TIFF文件格式,在PS里转出为jpeg,没做任何磨皮。请忽视构图等技术方面的不足,只评论肤色表现。(顺便踩一下吹手机摄影的,综合表现能赶上十几年前的DC机的表现再来秒现在的相机):

说的很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fyeyia 发表于 2019-5-12 21:48
CCD就是在色彩越丰富的地方,特点越突出!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
kpk1340 发表于 2019-5-6 11:00
--------------------------------------------------------

拍照,我无党派,敏感也罢不敏感也罢,两样都在用。你很敏感了,干嘛我在你帖
放了6张人像图让你猜,你不猜?要不,我在这再放6张你再猜,让我见识一下如何?

在数码CCD相机初时,胶片的也一样数落CCD机的,也一样认为只有胶片最好,CCD也
是塑料平面肉,现在还有多少在用胶片?胶片笑CCD平面肉,你用CCD笑CMOS平面肉,
你也只不过是50步笑100步而矣,又高兴啥呢?时代是进步的!手中的CCD机会坏,没
CCD机了人们会玩什么?也许我是对牛弹琴,你喜欢就继续得了。

放心,他不敢猜,一猜就露馅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.86
iorycloudy 发表于 2019-5-11 17:51
绿色😳

这个绿色赏心悦目。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D200(CCD)与D500(非CCD)非严谨的色彩比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试