正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57759 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.612
lijiejia 发表于 2019-05-10 20:25
羡慕你那随时都能拍美景啊

谢谢🙏!欢迎有机会来玩,您会拍得美美的!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.528
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
昨晚在朋友带领下去成都春熙路、太古里用Z7+1430试了延时和视频

刚才试验着完成了第一段延时的成品,非常短,只有2秒,刚好是天色从蓝色时刻变为黑漆漆
这下延时摄影从拍摄到后期到合成的流程基本上算是跑了一遍了,算是入门了,哈哈
无忌好像发不了短视频吧,先就发这段延时的第一张、中间和最后一张算作纪念了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
昨晚在朋友带领下去成都春熙路、太古里用Z7+1430试了延时和视频

刚才试验着完成了第一段延时的成品,非常短,只有2秒,刚好是天色从蓝色时刻变为黑漆漆
这下延时摄影从拍摄到后期到合成的流程基本上算是跑了一遍了,算是入门了,哈哈
无忌好像发不了短视频吧,先就发这段延时的第一张、中间和最后一张算作纪念了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
天涯随缘 发表于 2019-5-10 19:17
z6 24-70/f4

羡慕你那随时都能拍美景啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
z6 24-70/f4
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
lijiejia 发表于 2019-5-10 15:01
我去看了下Z7电子说明书,发现可能是我的理解错了所致吧。
我把间隔时间理解成了每次拍了后停留设定的时间再拍下一张,而实际的间隔时间应该是每次拍摄之间的时间,所以昨晚晚上因为每次曝光时间超过了设定的间隔时间所以出现了上述问题吧

这就是想当然的结果了,所以有些时候理论还得实际操作了才能更确定,特别是像有些文字不看说明书就会理解有偏差了,还有个例子就是焦距变化拍摄。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
lijiejia 发表于 2019-5-10 10:55
昨晚继续试用Z7,下班和朋友一起去了成都的春熙路和太古里,试试夜景、延时、视频等

其中发现一个问题,目前仍然还不晓得是怎么回事了?
场景,在春熙路天桥上拍,构图中有桥下的车水马龙和路两边的高楼林立一直延伸、天空还是能有3分之一(1430Z镜头),学习延时拍摄(一直晓得方法,这次才第一次实践),先拍了一组,天快要黑了,用间隔拍摄模式,设置5秒间隔、拍75张,顺利的拍了75张,用Z7快速回放模拟延时效果,基本上有车流滚滚、天空风云变幻的感觉了;然后天黑了,继续实践,还是iso64拍摄,间隔设置设置为间隔3秒(先测试了一张,单张拍摄要2.5秒)、拍75张,结果只拍了15张就停了,然后以为是间隔时间设置短了,又调为间隔5秒,这时单张拍摄大概要3-4秒了、拍的张数也减少到50张,结果还是只拍了15张就停了,然后就又测试了一组,间隔时间变成7秒、拍摄张数变为30张,结果还是只拍了15张就停了,暂时还不知道为什么是这样了,不同的间隔设置都是只拍15张就停了?晚上这样的长时间曝光所致?间隔时间设置问题?机器发热?间隔拍摄的方法不对?。。。。。。盼复! ...

我去看了下Z7电子说明书,发现可能是我的理解错了所致吧。
我把间隔时间理解成了每次拍了后停留设定的时间再拍下一张,而实际的间隔时间应该是每次拍摄之间的时间,所以昨晚晚上因为每次曝光时间超过了设定的间隔时间所以出现了上述问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
昨晚继续试用Z7,下班和朋友一起去了成都的春熙路和太古里,试试夜景、延时、视频等

其中发现一个问题,目前仍然还不晓得是怎么回事了?
场景,在春熙路天桥上拍,构图中有桥下的车水马龙和路两边的高楼林立一直延伸、天空还是能有3分之一(1430Z镜头),学习延时拍摄(一直晓得方法,这次才第一次实践),先拍了一组,天快要黑了,用间隔拍摄模式,设置5秒间隔、拍75张,顺利的拍了75张,用Z7快速回放模拟延时效果,基本上有车流滚滚、天空风云变幻的感觉了;然后天黑了,继续实践,还是iso64拍摄,间隔设置设置为间隔3秒(先测试了一张,单张拍摄要2.5秒)、拍75张,结果只拍了15张就停了,然后以为是间隔时间设置短了,又调为间隔5秒,这时单张拍摄大概要3-4秒了、拍的张数也减少到50张,结果还是只拍了15张就停了,然后就又测试了一组,间隔时间变成7秒、拍摄张数变为30张,结果还是只拍了15张就停了,暂时还不知道为什么是这样了,不同的间隔设置都是只拍15张就停了?晚上这样的长时间曝光所致?间隔时间设置问题?机器发热?间隔拍摄的方法不对?。。。。。。盼复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
天涯随缘 发表于 2019-5-10 02:05
z6+24-70/f4s

喜欢这张,最美的海湾,白发苍苍的老人,首贴友情赐图收录了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
另外,还实际测试了一下转接F卡口70200E VR镜头的防抖情况
尼康的F卡口VR镜头通过转接环接Z7,且已经把机身防抖ON了的情况下,
开镜头VR就有防抖,Z7机身上的防抖选项为防抖ON但不可选;关了镜头VR,Z7机身上的防抖选项为防抖OFF且不可选。简单直观理解就是开了VR就有防抖、关了VR就没防抖,貌似VR镜头防抖和机身一体联动了,开VR就整体有防抖,关VR就整体无防抖了,这样也对,例如上三脚架拍摄,关了镜头的VR就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
夜拍自家猫咪,测试了对焦和连拍,对焦感觉比850要更智能化和方便一点了,对焦精度应该还是差不多,但连拍速度比850可能还是差了一点了,可能有点像是850和D5之间的差距了;高感感觉和850基本差不多,但是z7自动就加大了去噪和锐化的参数,直观看起来可能就要比850直出要好些了。
昨晚拿Z7试机试镜,把拍的片倒入LR就发现了,只要是用了优化标准,自动就使用机内设置,包括还有那些创意设置,在很多参数就有不同的设置了,我看这是尼康微单也向其它家学习的结果吧,方便直出jpg吧,机身镜头小巧了、便捷好用了、就多拍、帮你越发自动化来省事省心,然后手机和微单迟早二合一吧,哈哈。
至于喜欢自己出图的,可能就是要多一个步骤,还是用RAW拍,进入LR这样的软件后不使用微单机器自身提供的配置文件恢复到原始的raw状态再后期

变胖了的抱抱4

去年几个月大的抱抱可以看我一期的片片了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
夜拍自家猫咪,测试了对焦和连拍,对焦感觉比850要更智能化和方便一点了,对焦精度应该还是差不多,但连拍速度比850可能还是差了一点了,可能有点像是850和D5之间的差距了;高感感觉和850基本差不多,但是z7自动就加大了去噪和锐化的参数,直观看起来可能就要比850直出要好些了。
昨晚拿Z7试机试镜,把拍的片倒入LR就发现了,只要是用了优化标准,自动就使用机内设置,包括还有那些创意设置,在很多参数就有不同的设置了,我看这是尼康微单也向其它家学习的结果吧,方便直出jpg吧,机身镜头小巧了、便捷好用了、就多拍、帮你越发自动化来省事省心,然后手机和微单迟早二合一吧,哈哈。
至于喜欢自己出图的,可能就是要多一个步骤,还是用RAW拍,进入LR这样的软件后不使用微单机器自身提供的配置文件恢复到原始的raw状态再后期

变胖了的抱抱3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
苏虾 发表于 2019-5-8 21:28
收到谢谢!请教Visionlog D850的DCP文件是如何调用?是要加载到相机中吗?

我也有一年多未玩这个了,好像是放到LR相关的某个目录下了,具体得看我自留地一期的相关帖子了,可以先看首帖能找打大概的贴数范围吧
LR升级到8后,目录好像变化也有点大了,可能得再试试才能确定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
proczhang 发表于 2019-5-8 20:31
太赞了。借用当桌面了啊。

谢谢喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9

变胖了的抱抱2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9

变胖了的抱抱1

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.947
lijiejia 发表于 2019-5-8 20:10
邮件已发,请查收

收到谢谢!请教Visionlog D850的DCP文件是如何调用?是要加载到相机中吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
lijiejia 发表于 2019-5-6 21:53
暂停辛夷花舞药王谷片片

插播调色练习,求指点

上周参加了本地的一次森系人像拍摄活动,没急于选图出图,准备先练习调色,挑选出了想要的调色后再选图,可能再略加一点PS插件磨皮(其实这个外模皮肤很好了,本不需要磨皮的,但嘴角估计是吃火锅上火了、手肘被蚊子群殴了这些必须得处理)后出图。
于是先就在LR中练习调色,场景就用当时最先拍摄的几张。 另外,当时也是试镜105E,所以大多都是1.4的大光圈。
森系主要是调色绿色植物和人的肤色,绿植占比一般较大所以绿植调色影响更大。绿植可以调得就是实际或接近实际,但现在玩调色的话一般还是就“艺术化”一点,例如夏天里,可以阳光一点的黄绿、盛夏的翠绿、庇荫的蓝绿、阴天的墨绿、傍晚的黑森林等等,可以亮调、中调、暗调等等,可以明快、清爽、浓郁、田园、油画、忧伤、颓废等等的,所以我就各种组合尝试着玩。
那天下午阳光很好,就先调了几张暖调的,后来想森系一般都是冷调的,所以又调了几张冷调,后来色彩越调越乱越怪,就收手了。现在发了,一是看看网页上的效果,二是请大家多指点,若有喜欢的调色也请指出,非常感谢!

调色练习图16
又调了一种,自己称之为“冷暖对比” ...

太赞了。借用当桌面了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
苏虾 发表于 2019-5-8 12:57
lijiejia老师,求你制作的D850的LOG文件。先谢谢!
我邮箱:[email]642065545@qq.com[/email]  苏虾

邮件已发,请查收
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.947
lijiejia 发表于 2019-5-7 22:59
我又在30张片片中,只选了前15张合成,果然达到了花朵完全清晰而叶面还是虚化,我更喜欢这样的效果了

通过这样的简单试验,说明Z7的这个焦距变化拍摄模式基本和850一样了,但好像感觉呼吸效应要明显一点,可能今晚为了快速试验,选的步长过大吧?以前850试验的时候,微距我都是用的小步长,一拍就是起码一两百张合成的

lijiejia老师,求你制作的D850的LOG文件。先谢谢!
我邮箱:[email]642065545@qq.com[/email]  苏虾
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
我又在30张片片中,只选了前15张合成,果然达到了花朵完全清晰而叶面还是虚化,我更喜欢这样的效果了

通过这样的简单试验,说明Z7的这个焦距变化拍摄模式基本和850一样了,但好像感觉呼吸效应要明显一点,可能今晚为了快速试验,选的步长过大吧?以前850试验的时候,微距我都是用的小步长,一拍就是起码一两百张合成的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
只有花蕊附近能清晰

我看Z7还是有和D850一样的“焦点堆栈”(官方叫焦距变化拍摄)模式,于是我就又试验了一下,看来还是850基本一样的设置基本一样的结果了,我为了省时间就设置了步长为6、30张,然后LR也是缩小到1600出图,这样在PS中合成也就只花了10分钟就OK了,效果如图,花朵完全清晰、叶面也基本清晰,若张数再足够多,可以叶面完全清晰的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
今晚家里的一叶莲突然开花了,就像昙花一现一样,它的花就会收了又埋入水底
于是我就Z7+转接环+105微距头试试了

先就常规微距拍了,即使上了三脚架,F11,对着中间的花蕊拍的就这个样了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
cqkxzdh 发表于 2019-5-7 21:06
春熙路天桥一带,高楼横竖线条多,太古里也不错。

嗯,就在这一带试机试镜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.346
lijiejia 发表于 2019-5-7 20:48
我也是对1430不是灯泡头、零畸变诱惑着拿来实际操作试机试镜了

成都晚上拍夜景、建筑物多的地方推荐一下了?太古里?
准备后天晚上下班了去拍夜景建筑和视频试试
春熙路天桥一带,高楼横竖线条多,太古里也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
cqkxzdh 发表于 2019-5-7 16:31
我也是看了※※※的推荐,第一时间里在成都迪比特购买了1430这个镜头,该头体积的确小巧,尤其是前镜是非球面的大灯泡,滤镜片(支架)可适度小型化(原有的滤镜架可利用)方便出行,再就是零畸变有诱惑,其它优点真还没得感觉(与14-24f2.8灯泡头比),价格倒是个杀猪价!Z7的确只能算个不错的试水产品(与竞品比较),只有一个卡槽也令喜欢户外摄影的摄友大为不爽,也许二代会有所改变!

我也是对1430不是灯泡头、零畸变诱惑着拿来实际操作试机试镜了

成都晚上拍夜景、建筑物多的地方推荐一下了?太古里?
准备后天晚上下班了去拍夜景建筑和视频试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 梦回彩云之南~红土地、元阳梯田、建水~悠※※摄记录和分享
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试