正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8672 回帖:179
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.017
清风雅鼠 发表于 2019-06-01 20:34
这次右边加了一盏580,用是色片,另一580用反光伞做主光

好诡异的感觉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
神牛v1首次使用,单灯拍自己老婆
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.055
这次右边加了一盏580,用是色片,另一580用反光伞做主光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
又是周末,回家练习,代价又是火腿肠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
清风雅鼠 发表于 2019-5-27 20:19
谢谢,你的建议很有用。先用全手动,是打基础,ttl只是以后人像外拍时候用用。

是的,学习全手动操作,有利于更加深刻的理解摄影技术理论基础。只有这样才能用不变的理论去解决万变的场景。
外闪的使用关乎相机和灯的所有参数,而TTL只能初步解决闪光灯的输出值大小的问题,其它问题还是要人来解决,没有扎实的理论基础那是不行的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jjyy951 发表于 2019-5-27 14:21
相机M+灯TTL,这种用法没问题。但是我建议你在非紧急状态下还是优先选择全手动,光圈、快门、ISO、白平衡及闪光输出。灯光TTL优势在于速度快、闪光输出基本准确,缺点是暗箱操作,你不知道灯光到底输出多少,这会导致后续调整参数时没有方向。例如:灯光已经100%输出了,你觉得还是不够亮,继续修正TTL,结果肯定是一头雾水,这时候如果你已经知道灯头满负荷了,肯定要用其他的办法提高亮度了。TTL闪光输出亮度太高降不下来也是经常有的事情。
像你这个场景,是以灯光为绝对主光源,基本没有环境光,这时如果不使用很大的柔光设备,单灯无法照顾暗面,所以最少是2只灯配合使用。当然再来一只勾勒轮廓更好。业余爱好没有条件同时使用多组灯,那就要尽量合理利用环境光,这个其实挺难得,一旦你学会合理辨别和使用环境光,单灯出奇效......你就会发现无忌里有意义的言论少之又少,哈哈。反正我现在的认为万元级的5814和千元级的5018G其实没有多少区别,也不知道他们整天吵吵什么!
反光板这玩意有点被动,控制光比时调节范围比较小。还有你这张图灯位的确是低了,逐层布光没搞完模特的就※※了,没办法了,下次改派静物吧。 ...
谢谢,你的建议很有用。先用全手动,是打基础,ttl只是以后人像外拍时候用用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-5-27 10:07
谢谢鼓励。
因为狗不听话,我相机用M模式,灯用TTL,不知道这样是否对。
拍后发现灯太低了,还应该在我右侧放一块反光板,另一只灯打反光,这样立体感才会出来。
热靴灯2个,不打算增加了,操练熟了就用于外拍。我看保富图的一些案例都是2盏灯。
室内还是准备买套影室灯。我想业余爱好者或者初学者不要贪全,能用2到3套补光就够了。
因为家里地方不大,不好意思约模特,否则我一步到位直接买影室灯了。

相机M+灯TTL,这种用法没问题。但是我建议你在非紧急状态下还是优先选择全手动,光圈、快门、ISO、白平衡及闪光输出。灯光TTL优势在于速度快、闪光输出基本准确,缺点是暗箱操作,你不知道灯光到底输出多少,这会导致后续调整参数时没有方向。例如:灯光已经100%输出了,你觉得还是不够亮,继续修正TTL,结果肯定是一头雾水,这时候如果你已经知道灯头满负荷了,肯定要用其他的办法提高亮度了。TTL闪光输出亮度太高降不下来也是经常有的事情。
像你这个场景,是以灯光为绝对主光源,基本没有环境光,这时如果不使用很大的柔光设备,单灯无法照顾暗面,所以最少是2只灯配合使用。当然再来一只勾勒轮廓更好。业余爱好没有条件同时使用多组灯,那就要尽量合理利用环境光,这个其实挺难得,一旦你学会合理辨别和使用环境光,单灯出奇效......你就会发现无忌里有意义的言论少之又少,哈哈。反正我现在的认为万元级的5814和千元级的5018G其实没有多少区别,也不知道他们整天吵吵什么!
反光板这玩意有点被动,控制光比时调节范围比较小。还有你这张图灯位的确是低了,逐层布光没搞完模特的就※※了,没办法了,下次改派静物吧。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jjyy951 发表于 2019-5-27 09:05
不能算失败吧,模特的质感已经初步体现出来了,你这技术进步速度赶超华为了!
布光套路是我们业余爱好者的弱点,每个场景都要慢慢摸索,倒是其乐无穷。
原厂灯还要配一个接收器,使用上还有这个那个限制,有点搞笑。
如果你用多灯组方案的话,只能全手动,TTL就是实打实的画蛇添足了。
谢谢鼓励。
因为狗不听话,我相机用M模式,灯用TTL,不知道这样是否对。
拍后发现灯太低了,还应该在我右侧放一块反光板,另一只灯打反光,这样立体感才会出来。
热靴灯2个,不打算增加了,操练熟了就用于外拍。我看保富图的一些案例都是2盏灯。
室内还是准备买套影室灯。我想业余爱好者或者初学者不要贪全,能用2到3套补光就够了。
因为家里地方不大,不好意思约模特,否则我一步到位直接买影室灯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-5-26 14:11
今天尝试了580单灯加神牛猪嘴配件,有点失败,模特不同意我再折腾,自己跑了

不能算失败吧,模特的质感已经初步体现出来了,你这技术进步速度赶超华为了!
布光套路是我们业余爱好者的弱点,每个场景都要慢慢摸索,倒是其乐无穷。
原厂灯还要配一个接收器,使用上还有这个那个限制,有点搞笑。
如果你用多灯组方案的话,只能全手动,TTL就是实打实的画蛇添足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天尝试了580单灯加神牛猪嘴配件,有点失败,模特不同意我再折腾,自己跑了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.819
清风雅鼠 发表于 2019-5-23 09:51
谢谢您。再问个初级问题,在TTL模式下,引闪器是无法调光比的,需在闪光灯上调,是吧?

没有这个调节
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
godox神牛 发表于 2019-05-23 09:37
充电电池也可以。网店购买的话可以提供购买记录
谢谢您。再问个初级问题,在TTL模式下,引闪器是无法调光比的,需在闪光灯上调,是吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-5-22 16:32
谢谢了,按您的方法查看18V,应该最新了。
货还没到就去便利店买了6节7号电池,到货发现要5号
请教用1.2V充电电池是否可以?
店家收据也不盖章,万一保修的话是否不被厂家承认?

充电电池也可以。网店购买的话可以提供购买记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
godox神牛 发表于 2019-05-22 16:06
神牛产品查看固件方法:
➤ AD600Pro、AD600、XPro、V1:按MENU键;

➤ AD200、TT350、X1T...
谢谢了,按您的方法查看18V,应该最新了。
货还没到就去便利店买了6节7号电池,到货发现要5号
请教用1.2V充电电池是否可以?
店家收据也不盖章,万一保修的话是否不被厂家承认?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-5-22 15:56
买了神牛引闪器了,查不到生产日期,从工商角度讲,是不合格产品,从我用户角度讲,不知道是否要升级固件

神牛产品查看固件方法:
➤ AD600Pro、AD600、XPro、V1:按MENU键;

➤ AD200、TT350、X1T发射器:按住mode键然后开机;

➤AD360II、V860II、TT685:长按屏幕左下角按键(Zm/C.Fn);

➤ X1R接收器:按住GR键然后开机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
接收器和发射器连接电脑线还不一样。接收器二个接电脑没反应,引闪器升级成功,但是橡皮盖子揭开一次,就如破了处,再也合不上了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
买了神牛引闪器了,查不到生产日期,从工商角度讲,是不合格产品,从我用户角度讲,不知道是否要升级固件
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
落地成盒 发表于 2019-5-20 15:46
我也买了个一样的
这个伞的包假如结实点,有个背带就好了,外拍可以背上,然后手提灯架。我打算用曼富图的脚架包代替它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
清风雅鼠 发表于 2019-5-7 15:46
今天下单了

我也买了个一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天突然感觉从经济上讲,玩热靴灯不划算“
原有一个580II,本想节约点的:
咸鱼一个580ii,680元
一个神牛80公分反光伞套装 170元
一个神牛XPRO佳能引闪器,2个接收器,630元
一套神牛热靴灯小套件,有柔光罩等的,225元
共计1705元,还是咸鱼淘了些,光淘宝还不够这价。
假如一套神牛400W加250W的三个室内影棚灯也才1780元,玩起来质量更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
昨天第一次试拍,用单灯加反光伞
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
糊图鬼 发表于 2019-05-08 11:14
和我一样,我也买了同样款的柔光罩,灯架还好,给的不是2.6米反而是2.8米高加厚款的,当然我还买了另外一款80X80保荣口柔光罩(里头已经包...
我没有经验,其实分开买更便宜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.679
清风雅鼠 发表于 2019-5-7 15:46
今天下单了
和我一样,我也买了同样款的柔光罩,灯架还好,给的不是2.6米反而是2.8米高加厚款的,当然我还买了另外一款80X80保荣口柔光罩(里头已经包含有一只S支架,但客服却不说,害的我白白又浪费80元又买了一个同样的S支架)、AD360/AD200用的雷达罩等,不满意神牛公司的是,寄来两件那么偌大的包裹,里面居然没有放入一张防震泡沫!收到的雷达罩都被压的卡扣凹陷变形,虽然后面自己用工具勉强矫正,但心里确实很不舒服。 本帖最后由 糊图鬼 于 2019-5-8 11:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天下单了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
想引闪器了,咸鱼下单了个佳能90Ex,又后悔不要了,给卖家朋友添麻烦了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Jian 发表于 2019-5-5 15:33
上神牛V1吧
V1要买2个,就2700多大洋,我现在利用原有580,添加一个才680元,经济原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
上神牛V1吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我还想买个神牛这个附件,装好后看起来想A1了,哈哈,有用吗?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
忘记图了,想说现在闪光灯真便宜