正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16105 回帖:298
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.448
真的吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
其实也都小问题,滴水就是管子堵了,吹一下就行了。空调确实没啥技术含量,讲起来这技术那技术,用起来精神感受上区别最大。。。
我用的东芝1拖6。也就那么回事,精神感受确实挺好的,毕竟当时选的这个是最贵的 。 本帖最后由 wast521 于 2019-6-23 08:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.5
现在还有人迷信日本货,真是服服帖帖。
我估计可能是5*60年代的人。
也或是新入行的日精。 本帖最后由 美baba 于 2019-6-23 07:44 编辑
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
只能说你们对空调的理解太狭隘了。日本人做的是氟机,美国人玩水机,德国那边被动,辐射板,毛细制冷。日本人水平相对最低。真正考验空调制冷技术,精确制冷控温这块,日本人毫无优势可言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.968
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
空调使用频率最高最重要家电,大家要讲讲使用出现的情况给大家参考参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
我之前也是三菱电机的粉,今年尝试了两台董小姐的一级能效卧室空调,才知道我错了,格力在噪音、温控、舒适感都超过了家里的三菱电机。我现在体验是买国产品牌要买其中高端的,用买日系品牌的价格和自主品牌比,会有惊喜。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.968
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
无忌wangbr86 发表于 2019-06-16 08:12
小米最早是找的美的,现在是长虹

这种成熟东西,如果不贪成本好好做,应该是可以的

说起买小米空调还有段故事,我喜欢海尔空调我弟喜欢格力。我在京东下单时下了单位地址,在发货前叫海尔改送到家里。海尔的佛山代理不肯改要我退货重新下单,我也不想再买了。后来在京东闲逛看到小米空调就下了单买了一台,装了下来用着还比较静制冷也很好。那台格力己经送货到家了,格力的安装师傅漫天要价安装费都要400多,一气之下倒贴70块都退货,结果装了两台小米空调。小米空调是京东自营和安装售后,海尔和格力是京东自营厂家安装售后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.991
梓厚吾爱 发表于 2019-6-17 16:39
大家电从来不信任自主品牌的,买过的空调全是日本品牌:
1994年,大连三洋挂机,至今正常使用中,从未维修或者保养(加氟什么的)过;
1997年,进口松下第一代变频挂机,经过两次移机,至今正常使用中,只是室外机噪音比较大了;
2002年,广州松下挂机两台,移机一次。一台正常使用中,一台去年四通阀故障,师傅说要拆外机,毫无维修性价比。遂新购三菱电机一台更换。
2002年,大金柜机,移机一次,至今正常使用中。
之前我不信
现在有点信了
不过国产最好的品牌也还是不错的
不过要是比起来,电器这些东西,小日本的确实更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.388
我买的都是小众的牌子,而且都是便宜的。两个卧室是小米,(其实是长虹代工的)客厅是海信,到目前为止,感觉都还行吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.515
大家电从来不信任自主品牌的,买过的空调全是日本品牌:
1994年,大连三洋挂机,至今正常使用中,从未维修或者保养(加氟什么的)过;
1997年,进口松下第一代变频挂机,经过两次移机,至今正常使用中,只是室外机噪音比较大了;
2002年,广州松下挂机两台,移机一次。一台正常使用中,一台去年四通阀故障,师傅说要拆外机,毫无维修性价比。遂新购三菱电机一台更换。
2002年,大金柜机,移机一次,至今正常使用中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.137
湖南735 发表于 2019-6-17 16:04
你没有用过,说什么都没有用。正如同我买之前对销售员的推销之词带反感。怼一句:不要说什么这好那好,我只要冷天可以制热,热天可以制冷就可以了。
你要是有机会体验一把松下YE13kk1的效果,你会觉得你的臆断太肤浅。

体感舒适是不是因为松下采用的纳米水离子功能的缘故?

在京东第三方卖家看到了宣传信息:
https://item.jd.com/47986272688.html#none

提示一下坛友:我买的这款是老款,且是本地百货大楼购买。网上买空调等大件家电尽可能在京东自营、苏宁自营购买,第三方风险大,且售后麻烦。
纳米水离子很赞的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 52.692
06年的大金4台,两匹*1+1.5匹*2+一匹*1,至今都活得杠杠的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前段时间看到有人推荐“白熊君”,打算以后买这个了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
james0258 发表于 2019-6-17 15:20
哈哈,这不交流群关了吗,闲得无聊而已

不过,话说回来,老兄这段感觉写的特有感觉,我觉得,这不就是大热天,在外面跑一天,出一身汗,刚进到开好空调的房间里么?所有正常的空调打开制冷,在炎热的夏天里都应该有这感觉吧,不过,感觉这东西说不清楚,没法量化……觉得好就行了,钱花的就值!

你没有用过,说什么都没有用。正如同我买之前对销售员的推销之词带反感。怼一句:不要说什么这好那好,我只要冷天可以制热,热天可以制冷就可以了。
你要是有机会体验一把松下YE13kk1的效果,你会觉得你的臆断太肤浅。

体感舒适是不是因为松下采用的纳米水离子功能的缘故?

在京东第三方卖家看到了宣传信息:
https://item.jd.com/47986272688.html#none

提示一下坛友:我买的这款是老款,且是本地百货大楼购买。网上买空调等大件家电尽可能在京东自营、苏宁自营购买,第三方风险大,且售后麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
湖南735 发表于 2019-6-17 15:13
可以看看宣传资料,我一般不信。对销售员的提示 舒适感 嗤之以鼻。但事实是没有骗我。来我家的朋友比较起来松下确实不错,制冷、制热迅速。 热天开制冷进入房间有种湿冷感,而海尔的没有。

海尔的问题是制冷可以勉强接受。但冬天制热确实太差劲了。和松下没有得比。松下制热(没有电辅加热功能)没有异常,低于零度一样热气直吹,但海尔温度稍低(低于零度)就干脆※※。连电辅加热都没有效果。
这还是湖南,其他地区还不更够呛啊!
本帖有坛友选了大金的,尽管价格便宜,但不会太差。国外品牌做事比我们更具有底线。尽管还要看运气。概率上来讲比国产的要强。
明天是6.18 祝大家买上制冷和制热效果都杠杠的空调。
哈哈,这不交流群关了吗,闲得无聊而已

不过,话说回来,老兄这段感觉写的特有感觉,我觉得,这不就是大热天,在外面跑一天,出一身汗,刚进到开好空调的房间里么?所有正常的空调打开制冷,在炎热的夏天里都应该有这感觉吧,不过,感觉这东西说不清楚,没法量化……觉得好就行了,钱花的就值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我老爷子家的空调,格力一拖二,已经超过20年了,室外机外壳已经锈烂了,但依然运转正常,制冷制热都很强劲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
james0258 发表于 2019-6-17 09:06
本不想多嘴,但既然有人开头了……
空气都能呼吸到香甜的味道,哈哈,空调也可以

可以看看宣传资料,我一般不信。对销售员的提示 舒适感 嗤之以鼻。但事实是没有骗我。来我家的朋友比较起来松下确实不错,制冷、制热迅速。 热天开制冷进入房间有种湿冷感,而海尔的没有。

海尔的问题是制冷可以勉强接受。但冬天制热确实太差劲了。和松下没有得比。松下制热(没有电辅加热功能)没有异常,低于零度一样热气直吹,但海尔温度稍低(低于零度)就干脆※※。连电辅加热都没有效果。
这还是湖南,其他地区还不更够呛啊!
本帖有坛友选了大金的,尽管价格便宜,但不会太差。国外品牌做事比我们更具有底线。尽管还要看运气。概率上来讲比国产的要强。
明天是6.18 祝大家买上制冷和制热效果都杠杠的空调。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.114
clstshlk 发表于 2019-6-14 23:03
看下来好像都没我的时间长

年限:1994年购入
品牌:National
功率:大一匹
产地:马来西亚
价格:7900
安装:300
经历:移机后加氟利昂一次,从无故障。该房已出租15年。

8200元一部空调,2000年,我在老家县※※隔壁买的商品楼850元每平米,一部空调差不多等于10平米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
xunmi818 发表于 2019-6-17 07:30
2001年买的海尔空调,不管是制冷还是制热还是刚刚滴

当时空调价格战刚起步,各厂还没缩水得太厉害。

白电靠的就是用料嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.695
滴水湖畔 发表于 2019-6-15 06:11
翻了半天也没看到大金有3599,最低3899,请问是这款吗?最近也想买一台。谢谢

大金J系列35,这价格很坚挺了,俺四年前买的时候是3750,断断续续在本地区有时候有货有时候完全没货,害的俺前两年淘汰海信那两台十几年前著名的2677(能用但是噪声太大)时候只好买富士通的低端变频型号,价钱倒是不贵,制热太一般(基本达不到预设温度)。和大金这个J系列的有很大差别。家里现在还能让人感到国产良心的只有一台海信15年前的3519。

这些年,从俺家老头子87开始买的大金窗机,然后基本都是2000年后了:海尔窗机、日立、海尔柜机、近来的大金挂机和柜机,自己贪便宜买的新科(坏了)、格兰仕(真是坏的快,可能是搬家移机的锅)、海信挂机、科龙挂机(海信控股?)、富士通挂机,办公室和单位宿舍都是格力柜机和挂机(不是自己买的不予置评)。能明显感觉日立(Y系列)、大金约等于Y系列很好,日立(Z系列)可以一用,低端富士通差的有点远,其余基本都是等外品:制冷算合格,国产制热都要靠辅热也还是一塌糊涂。更好的没用过,比如日立、大金或者富士通的那些1级能效等等,另外就是松下和三菱从没涉及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.682
被引用内容作者已注销
我买的几个变频空调看,变频空调一定要在大金三菱这些大品牌中选。国内品牌慎选
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chendi 发表于 2019-06-16 21:08
这价格,格力怎么卖啊,格力为啥不降价?
不降价很简单,买别的很好的了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wp2xitek 发表于 2019-06-16 09:20
同样时间同样价格的去比比看。这种东西已经烂大街的技术,有什么难度。一分钱一分货。

...
家里有台2009年在国美买的格力,1p,999元。到现在用的还很好,制冷牛逼。以后再也没有这么便宜的格力的。没有低于2000的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色留香 发表于 2019-06-17 01:36
的确是 海尔空调制冷一流 制热太差了 我家第一批2个海尔单冷式空调使用了20多年没加过佛 也从来没维修过 现在依然很好用 这两年觉得暖气不太...
616-618促销期间,我看了本贴,昨天凌晨刚买了两个空调,一个是松下,一个是海尔。松下2000多,海尔小超人1399元。使用的房间都不大。买这两个的原因,松下是因为看了本贴,海尔是因为家里买过两台海尔,好几年了目前都还用的很好,主要用来制冷,制热用不上。本来另一个空调准备买小一匹的格力,看了本贴后刚好看到一台手机松下比格力也就贵了小几百块,还是大一匹,考虑了几秒钟,放弃格力,下单松下。现在已经在送货了。

Ps.海尔这几年确实不大行了
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-17 09:12:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
半夜三更冒个泡 发表于 2019-6-14 21:18
空调能吹出浴后的体感,看来自我暗示很重要。
本不想多嘴,但既然有人开头了……
空气都能呼吸到香甜的味道,哈哈,空调也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.35
无忌wangbr86 发表于 2019-6-16 08:12
小米最早是找的美的,现在是长虹

这种成熟东西,如果不贪成本好好做,应该是可以的
问题就在于有几个会不贪成本好好做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.544
原来一台日历的,用了整16--17年,没加过液没修过,除了后面声音稍大点,没毛病。2000年时当时上海最大的家电卖场
曲阳商务中心买的,3100块钱。

后来重新装修时扔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
2001年买的海尔空调,不管是制冷还是制热还是刚刚滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.958
的确是 海尔空调制冷一流 制热太差了 我家第一批2个海尔单冷式空调使用了20多年没加过佛 也从来没维修过 现在依然很好用 这两年觉得暖气不太给力 2个卧室新装了冷暖是海尔空调 到了冬天 那叫一个费劲 加热真的一点不给力 还不如朋友家的 美的空调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.121
two-way 发表于 2019-06-16 22:33
富士通都不好用,你叫隔离之流往哪儿蹲去。

哈,家里还有台格力,除了有点漏水~,其他倒是还好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用空调的3次购买经历,还是日本品牌好!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试