正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56677 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 234.107
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA M (Typ 240)
泓屹 发表于 2021-1-10 21:52
Agfa的红。AGFA  super  silette Solagon50mm/2,柯达200,C41。

老兄淘到宝啦~~~彩色也这么好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
泓屹 发表于 2021-1-10 20:46
感觉这七片的完胜哈......估计此处无砖
AGFA  super  silette Solagon50mm/2,5222,D96。

可惜巧思全包装全套被我贱卖了,总是担心电子的玩意会坏掉,败家子啊我
来个真的老头板砖
DELTA 100+HC110
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.263
Agfa的红。AGFA  super  silette Solagon50mm/2,柯达200,C41。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon555 发表于 2021-1-9 17:57
没日八,跟着来日七滴
SHD100

感觉这七片的完胜哈......估计此处无砖
AGFA  super  silette Solagon50mm/2,5222,D96。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2021-1-9 02:48
狼兄查了查资料“camerapedia·fandom·com” 45mm f3.5 Hexar 头是天塞4片3组的copy。它是6片5组Hexarnon头的简化版。我有Konica III RF,48mm f2.0的Hexarnon头。下图就是柯达TX400.

谢谢安兄解惑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.225
刀疤狼 发表于 2021-1-9 13:19
还是我看的不仔细也就是说早期的HEXAR镜头都是copy 天塞的结构?
它说hexar头始于1931年,设计是模仿天塞的4片3组。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
泓屹 发表于 2021-1-8 22:03
不是谦虚,真没有用过那些“名毒”。只是找了些便宜好玩的,下一步还是要集中一下,尽量玩得熟悉一些。
回555兄,黑白和彩负我都是估光,这两个机器都有EV值,所以很用。
OLYMPUS  WIDE-S,35mm/2日八枚,5222,D96。

没日八,跟着来日七滴
SHD100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.938
众测俱乐部标识
安迪明 发表于 2021-1-9 13:09
狼兄你这45mm f3.5的Konica IIBm 成像很不错

“The first Hexar lens, released in 1931, was designed by Mōri Hirō (毛利広雄), with the help of Yamada Kōgorō (山田幸五郎).[1] It was first mounted on the Tropical Lily hand camera. The design was a copy of the Tessar formula, with four elements in three groups.”

还是我看的不仔细也就是说早期的HEXAR镜头都是copy 天塞的结构?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刀疤狼 发表于 2021-1-9 12:19
都是淘宝店冲的,扫哈苏X5 3F格式,自己再用Flexcolor瞎折腾

谢谢安迪兄特意帮查了资料,这个网站当时我也搜到了,好像只说镜头简化了,没提啥结构。
从实拍效果看,感觉像是天塞的结构,中间很锐,成像不错。
眼馋您的48/2啊,遇到合适的一定要搞一个
Konica IIBm Kodak5207
狼兄你这45mm f3.5的Konica IIBm 成像很不错

“The first Hexar lens, released in 1931, was designed by Mōri Hirō (毛利広雄), with the help of Yamada Kōgorō (山田幸五郎).[1] It was first mounted on the Tropical Lily hand camera. The design was a copy of the Tessar formula, with four elements in three groups.”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识

都是淘宝店冲的,扫哈苏X5 3F格式,自己再用Flexcolor瞎折腾

谢谢安迪兄特意帮查了资料,这个网站当时我也搜到了,好像只说镜头简化了,没提啥结构。
从实拍效果看,感觉像是天塞的结构,中间很锐,成像不错。
眼馋您的48/2啊,遇到合适的一定要搞一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刀疤狼 发表于 2021-1-8 14:19
图便宜当摆件收了台Konica IIBm,配的是最差的Hexar45/3.5镜头,没想到出片还行啊
网上找不到这个镜头的资料,哪位老师给说说,是不是天塞的4片3组?
Konica IIBm Foma Pan100
狼兄查了查资料“camerapedia_fandom_com” 45mm f3.5 Hexar 头是天塞4片3组的copy。它是6片5组Hexarnon头的简化版。我有Konica III RF,48mm f2.0的Hexarnon头。下图就是柯达TX400.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刀疤狼 发表于 2021-1-8 22:41
谢谢LZ指点,这机器做工真好,小巧精致颜值高,取景器黄斑也很亮,就是取景目镜太小还是金属框伤眼镜

刀兄客气了
这系列的机器做工确实很好,用料扎实,这么多年了还能找到品相很好的。金属的取景目镜好处是结实,但对镜片确实伤得厉害,我这付眼镜没戴两年右边又花得不成样子了
刀兄电影卷是自己冲的吗?感觉很好
Konica I  50/3.5。富士400,C41.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OLYMPUS  WIDE-S,35mm/2日八枚,5222,D96。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
泓屹 发表于 2021-1-8 22:25
欢迎刀兄光临。
抱歉。这机器没有玩过,Konica镜头还是不错的。无忌里日机玩得透彻的是汁儿爷,建议去他的园子里逛逛。
跟一张Konica I  50/3.5的。

谢谢LZ指点,这机器做工真好,小巧精致颜值高,取景器黄斑也很亮,就是取景目镜太小还是金属框伤眼镜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刀疤狼 发表于 2021-1-8 14:19
图便宜当摆件收了台Konica IIBm,配的是最差的Hexar45/3.5镜头,没想到出片还行啊
网上找不到这个镜头的资料,哪位老师给说说,是不是天塞的4片3组?

欢迎刀兄光临。
抱歉。这机器没有玩过,Konica镜头还是不错的。无忌里日机玩得透彻的是汁儿爷,建议去他的园子里逛逛。
跟一张Konica I  50/3.5的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知南 发表于 2021-1-8 10:59
过期PROIMAGE100

好景致
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon555 发表于 2021-1-8 09:06
您也太谦虚了吧~~~我看仁兄什么头都有,还专捡稀罕物有特色的放毒
确实silette Solagon50mm/2灰阶更富丰,日八的锐度高,但这个Solagon502锐度也相当好,而且在大光比下控制的确实NB
高光不溢出,暗部细节丰富,仁兄
用测光表测光的?
也来AGFA滴,GP3+PAISON

不是谦虚,真没有用过那些“名毒”。只是找了些便宜好玩的,下一步还是要集中一下,尽量玩得熟悉一些。
回555兄,黑白和彩负我都是估光,这两个机器都有EV值,所以很用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2021-1-8 02:42
是的,柯达E100VS+TC-1
登录后可直接显示原图

Nikon 50mm f1.4 M mount Kodak Tmax 100

有点顶不住了,TC-1太诱人了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.218
年内主力装备
★ Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED
过期PROIMAGE100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
泓屹 发表于 2021-1-7 20:52
我是见得少玩得也少,没有直观的感受。相信那些名头是有所不同的。
super  silette Solagon50mm/2灰阶比日八枚更丰富成像也更细腻。这只日八枚成像完全不像奥的镜头。

您也太谦虚了吧~~~我看仁兄什么头都有,还专捡稀罕物有特色的放毒
确实silette Solagon50mm/2灰阶更富丰,日八的锐度高,但这个Solagon502锐度也相当好,而且在大光比下控制的确实NB
高光不溢出,暗部细节丰富,仁兄
用测光表测光的?
也来AGFA滴,GP3+PAISON
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泓屹 发表于 2021-1-4 20:57
安兄这张色彩+动感,是100VS吧
M2+summaron35/3.5,柯达5222,D96。
是的,柯达E100VS+TC-1
登录后可直接显示原图

Nikon 50mm f1.4 M mount Kodak Tmax 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

来着日七枚滴~~~
SHD100
[/quote]
好机好片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon555 发表于 2021-1-7 16:39
我属于眼拙的,看着都差不多,我就看灰阶过度丰富就认为好
我觉得super  silette Solagon50mm/2灰阶比日八枚更丰富些吧
来着日七枚滴~~~
SHD100

我是见得少玩得也少,没有直观的感受。相信那些名头是有所不同的。
super  silette Solagon50mm/2灰阶比日八枚更丰富成像也更细腻。这只日八枚成像完全不像奥的镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
泓屹 发表于 2021-1-6 21:00
呵呵,这毒放得......七妹八妹都没有玩过,在网上也没有看出个名堂

我属于眼拙的,看着都差不多,我就看灰阶过度丰富就认为好
我觉得super  silette Solagon50mm/2灰阶比日八枚更丰富些吧
来着日七枚滴~~~
SHD100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon555 发表于 2021-1-6 17:58
别说,还真有点象
我来张德八枚滴~~~
ERA100

呵呵,这毒放得......七妹八妹都没有玩过,在网上也没有看出个名堂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
泓屹 发表于 2021-1-6 13:38

别说,还真有点象
我来张德八枚滴~~~
ERA100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胶片旁轴老相机杂坛