正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.636
年内主力装备
★ NEX-5N
     最近没事老是逛咸鱼,看到有人在拍卖美能达100-300mm镜头。拍卖价格很便宜,心里一痒,一时手贱,出了个价,其实本来没有打算要的,谁知我的拍价居然是最高价,一不小心就当了接盘侠。既然和这个镜头那么有缘,就拿来转接NEX吧,我的奶昔还缺一个长焦镜头。卖家说这个镜头只有300多克,拿来转接应该比较便携。这下我就有3个美能达镜头了。我下一步要考虑收一个索尼单反来配这些美能达镜头了。咸鱼上有个成色很新很便宜的索尼A350,我要不要考虑呢? 本帖最后由 镜头记录生活 于 2019-6-27 22:05 编辑
相关标签: 索尼 美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4559 回帖:96
游客没有回帖权限
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
fengbuting7795 发表于 2019-07-18 09:36
我一共四台索尼的单反/单电,a300是我的第一台,后面还有a900,a772,a992。
最推荐的当然是a992,其出色的对焦和传感器素质,可以把A口镜头的潜力发挥到极致。当然价格有点贵,特别是相对于E口的同级别机型。
其次是a900,这机器是索尼最...

我去年花500淘了个索尼A900
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
100-300
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
随拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
背影
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
搞了个索尼A550
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
镜头记录生活 发表于 2019-7-20 22:48

无忌上有这个头的俱乐部,里面的片子很多,你有兴趣可以去看看。
https://forum.xitek.com/thread-938489-17-1-2.html
其中这一页有我对于100-400apo和100-300apo的一个对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
fengbuting7795 发表于 2019-7-19 18:34
100-400APO这个头做工比较一般,塑料镜身,前组比较重所以很容易垂头,但画质还是可以的,尤其是992上如果不跑焦的话,用起来还是很爽,色彩也比较浓厚。200以内的锐度非常好,300可以用,400则要收光圈到f13之后才比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
milado 发表于 2019-07-19 08:29
100端7.1和8光圈下可以接近我FE90微的同光圈水准,我想这个也基本足够了吧!

100-400APO这个头做工比较一般,塑料镜身,前组比较重所以很容易垂头,但画质还是可以的,尤其是992上如果不跑焦的话,用起来还是很爽,色彩也比较浓厚。200以内的锐度非常好,300可以用,400则要收光圈到f13之后才比较好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
龙行自由天下 发表于 2019-7-19 09:09
看成色,大约人币3000左右。

效果确实不一样,杠杠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
镜头记录生活 发表于 2019-7-19 09:05
这个镜头多少钱

看成色,大约人币3000左右。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
龙行自由天下 发表于 2019-7-19 08:57
美能达的中长变焦,只能进G头,或带有APO的。退其次选择是小黑钢28135一代,其他的都很垃圾。定焦头则每支都有分量,但二手价格也反映素质,很难捡到价廉物美好货。。

下图用100-400 APO 拍摄。

这个镜头多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
镜头记录生活 发表于 2019-6-27 21:54
最近没事老是逛咸鱼,看到有人在拍卖美能达100-300mm镜头。拍卖价格很便宜,心里一痒,一时手贱,出了个价,其实本来没有打算要的,谁知我的拍价居然是最高价,一不小心就当了接盘侠。既然和这个镜头那么有缘,就拿来转接NEX吧,我的奶昔还缺一个长焦镜头。卖家说这个镜头只有300多克,拿来转接应该比较便携。这下我就有3个美能达镜头了。我下一步要考虑收一个索尼单反来配这些美能达镜头了。咸鱼上有个成色很新很便宜的索尼A350,我要不要考虑呢?

美能达的中长变焦,只能进G头,或带有APO的。退其次选择是小黑钢28135一代,其他的都很垃圾。定焦头则每支都有分量,但二手价格也反映素质,很难捡到价廉物美好货。。

下图用100-400 APO 拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.237
fengbuting7795 发表于 2019-07-18 09:14
你的评价非常中肯,客观。如果花十分之一的价钱,可以买到100-300或100-400这样的变焦,各焦段在f8左右有牛头的水平,但非常轻便而...

100端7.1和8光圈下可以接近我FE90微的同光圈水准,我想这个也基本足够了吧!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
fengbuting7795 发表于 2019-7-18 17:58
a7比较可取的地方是作为全幅无反可以转接老手动镜头,打开了玩摄影的一扇门,同时也可以用四代环转接A口头(四代环自带对焦模块,接上之后会屏蔽并接管机身的AF功能,这对于机身AF比较强悍的机型是吃亏了,但对于A7这类对焦能力孱弱的机型却是赚了)。但因为没有防抖,手持时受到的最低快门速度的限制会比较大(相对于A口机型和a7二代之后机型的机身防抖)。

如果想上全幅无反玩转接,我推荐a7r2,退而求其次就a72。
A7R2现在二手价格多少呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-7-18 10:32
受教了。现在索尼的二手微单a7只要3000多,值得玩吗

a7比较可取的地方是作为全幅无反可以转接老手动镜头,打开了玩摄影的一扇门,同时也可以用四代环转接A口头(四代环自带对焦模块,接上之后会屏蔽并接管机身的AF功能,这对于机身AF比较强悍的机型是吃亏了,但对于A7这类对焦能力孱弱的机型却是赚了)。但因为没有防抖,手持时受到的最低快门速度的限制会比较大(相对于A口机型和a7二代之后机型的机身防抖)。

如果想上全幅无反玩转接,我推荐a7r2,退而求其次就a72。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
彩虹谷 发表于 2019-7-18 10:27
镜头同理。说白了不就是图便宜心理作怪吗?
就是,看起来好像占便宜了,其实花了冤枉钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
fengbuting7795 发表于 2019-7-18 09:36
我一共四台索尼的单反/单电,a300是我的第一台,后面还有a900,a772,a992。

最推荐的当然是a992,其出色的对焦和传感器素质,可以把A口镜头的潜力发挥到极致。当然价格有点贵,特别是相对于E口的同级别机型。

其次是a900,这机器是索尼最后一台单反,做工用料非常好,低感画质非常不错,我微信群一个摄友最近居然花了11000淘了一台全新的收藏,而比较普遍的二手价格是3000-5000。

a772是半幅速度机,性能非常不错,画质也好,但我看到用户反馈,似乎跑焦的问题存在于不同的个体中,体验好坏差异比较大,就我的体验,虽然个别美能达老镜头镜头存在跑焦情况(但可以用AF微调),高感画质略差之外,整体来说还是不错的,我自从有了全幅之后,772就用得少了,但现在回看以前这部机器拍的片子,对其画质依然会有惊艳的感觉,毕竟半幅上2400万像素的底,像素密度高于4200万的全幅。

...
受教了。现在索尼的二手微单a7只要3000多,值得玩吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
镜头记录生活 发表于 2019-7-18 09:22
你的意思是数码相机买新不买旧。老镜头可以买吗?

镜头同理。说白了不就是图便宜心理作怪吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-07-17 20:51
你对索尼单反评价怎么样

其次是a900,这机器是索尼最后一台单反,做工用料非常好,低感画质非常不错,我微信群一个摄友最近居然花了11000淘了一台全新的收藏,而比较普遍的二手价格是3000-5000。

a772是半幅速度机,性能非常不错,画质也好,但我看到用户反馈,似乎跑焦的问题存在于不同的个体中,体验好坏差异比较大,就我的体验,虽然个别美能达老镜头镜头存在跑焦情况(但可以用AF微调),高感画质略差之外,整体来说还是不错的,我自从有了全幅之后,772就用得少了,但现在回看以前这部机器拍的片子,对其画质依然会有惊艳的感觉,毕竟半幅上2400万像素的底,像素密度高于4200万的全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
彩虹谷 发表于 2019-7-18 09:12
说实在话,数码电子类产品更新如此快速,这么多年前的产品了各项体验都会很差,没有什么价值了。有些人想出手这些电子垃圾、变废为宝,可能会鼓吹老相机的CCD成像怎么怎么自然,老镜头如何好等等,别信那个!不建议在这块投资了。
我不是投资。只是买来玩。我可能是猎奇心理作怪吧,凡是没有玩过的相机镜头都想试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
彩虹谷 发表于 2019-7-18 09:12
说实在话,数码电子类产品更新如此快速,这么多年前的产品了各项体验都会很差,没有什么价值了。有些人想出手这些电子垃圾、变废为宝,可能会鼓吹老相机的CCD成像怎么怎么自然,老镜头如何好等等,别信那个!不建议在这块投资了。
你的意思是数码相机买新不买旧。老镜头可以买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-07-17 20:51
跑焦可以用手动对焦。

不可能的,单反不是单电,手动对焦是最不可靠的事情。因为单反结构的成像光路、取景光路和自动对焦光路三个是分开的,就算你在取景框里面看见手动对准了,成像依然可能是跑焦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
彩虹谷 发表于 2019-7-18 08:20
就算全新1200左右,但真不要买了(送我都不要)。我从2002年开始买数码相机到今天,太有体会了。
以后少买相机,多买镜头,镜头不算电子垃圾吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
milado 发表于 2019-07-18 09:01
我有100-300apo的D版,就是最新的一个版本,如果配合索尼原厂的二代环或者4代环都可以通过螺丝刀驱动镜头对焦的。从我用的情况来说,分辨...

你的评价非常中肯,客观。如果花十分之一的价钱,可以买到100-300或100-400这样的变焦,各焦段在f8左右有牛头的水平,但非常轻便而且色彩有独到之处,这也不失为一种选择吧,根据自己的需求和预算计划来理性选择就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-7-18 08:59
只是想买来当玩具,不是当工具。因为没有玩过宾得,想花小钱体验一下宾得。有没有价值呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.237
我有100-300apo的D版,就是最新的一个版本,如果配合索尼原厂的二代环或者4代环都可以通过螺丝刀驱动镜头对焦的。从我用的情况来说,分辨率已经比不上现在的牛头了,100端要到7.1才达到分辨率最高,300端要到9才行,至少也要缩到8。但是老美头的色彩油润确实很迷人。而且这个头最大的意义就是轻便,加上4代环也不过600多克,试问现在索尼哪有这么轻的头,长途旅行背的动远比镜头素质更重要啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NEX-5N
彩虹谷 发表于 2019-7-18 08:42
几乎是10年前的东西了,电子垃圾。
只是想买来当玩具,不是当工具。因为没有玩过宾得,想花小钱体验一下宾得。有没有价值呢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-7-18 08:36
你现在用索尼什么相机

我索尼是A7R(留纪念用,当年第一台3600万像素微单)及A7RII,但目前索尼很少用了。主要用D850及富士GFX50S。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头记录生活 发表于 2019-7-17 16:38
我还想买个宾得的KR,你觉得怎么样

几乎是10年前的东西了,电子垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一时手贱拍了个美能达100-300mm/f4.5-5.6
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试