正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.092
疫情期间没事,在家挑选了15天的脚架、云台了,累的死,更是纠结的死,从曼富图开始绕了大半个地球,最终到了徕图和马小路,徕图,因为最终还是败给了重量呗,重的我觉得就算弄回来了,可能也就出的到几次就不想背了,所以重量和稳定性,我全都要,稳定性牺牲了重量那一关,就剩下管径了,所以马小路2542S无中轴,和徕图284C,又或者324,都行,看参数 郁闷了,马小路29 25 21 17,徕图284 28 25 22 19,但是马小路1.43,徕图1.12,差距大哦,三叉先不管,马小路的1.3mm厚度,但是徕图浏览全页找不到厚度,不知道也是1.3还是就是1.0或者更薄,就有点怕了,毕竟轻了那么多,但是又有个因素就是,万一徕图是1.0,已经足够强度了,马小路的是多出来富裕的强度,那作用就不大,但是重量就负担太大了,因此抉择不定
登录后可直接显示原图
相关标签: 曼富图 徕图 晟崴 1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6750 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.029
色而不淫 发表于 2023-05-07 10:17
这不是设计不合理,而是不同结构、不同产品定位造成的差异——在摄像系统常见的75mm、100mm碗座上,你一般是看不到什么水平仪的,因为用户调平一般并不是以半球为基准,而是以半球之上的云台为基准。另外,这种结构的碗座,一般是仅仅高出三角座平面10mm左...

谢谢提醒,我之前用的富图宝P4H云台拍全景拼接还是喜欢先调平云台球以下水平,之后通过下全景来平移,增加相片的水平度。如果以后坡度较大的话还是得先调脚管,之后用半球碗微调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 131.3
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
zyperfect 发表于 2023-05-07 01:43
我买的LS325CEX,C和CEX区别就是有没有半球碗,如果是徒步、野外环境用的话个人更喜欢带球碗的,调平很方便,如果是在平整路面、室内拍摄有没有问题不大。
马小路那几款带球碗的我也看了,有个设计不合理的点,水平仪在球碗上,而非像徕图那样在球碗旁边凸...

这不是设计不合理,而是不同结构、不同产品定位造成的差异——在摄像系统常见的75mm、100mm碗座上,你一般是看不到什么水平仪的,因为用户调平一般并不是以半球为基准,而是以半球之上的云台为基准。另外,这种结构的碗座,一般是仅仅高出三角座平面10mm左右,如果在半球侧面加一个突出的水平仪,那么很容易在半球摆动的过程中,水平仪碰到三角座,形成干涉(在侧面加个水平仪,这是很简单的事情,设计者肯定没那么傻)。这不像独立的半球云台,高出来较多,所以即便在侧面加个水平仪,也不会在摆动过程中出现干涉。你提到的CEX,半球较高,而下面的三角座直径较小(因为他并不考虑安装摄像系统的75mm碗座),就可以在侧面加水平仪。

另外提醒一点,通过半球调整水平位置确实方便很多,但是在野外崎岖不平整的环境下使用,最好还是通过伸缩脚管,将三脚架架设到相对水平的状态,这样能保证器材重心是接近三条腿支撑的中心点,获得最大的安全性,三脚架也比较不容易倒掉——当然,如果是在斜坡上架设三脚架,还需要将器材重心尽量远离重力跌落的方向,这样才更安全。
色而不淫 编辑于 2023-05-07 10:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.029
大灶吃不饱 发表于 2020-11-02 21:17
ls324c还有个cex哪个实用点呢

我买的LS325CEX,C和CEX区别就是有没有半球碗,如果是徒步、野外环境用的话个人更喜欢带球碗的,调平很方便,如果是在平整路面、室内拍摄有没有问题不大。
马小路那几款带球碗的我也看了,有个设计不合理的点,水平仪在球碗上,而非像徕图那样在球碗旁边凸出设置,会导致马小路装上云台就看不了球碗的水平情况。所以果断放弃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
wowowoli 发表于 2023-04-24 21:35
马小路全系列脚架哪款腿管壁厚1.3mm?看了官方店铺关于3系和4系脚架的介绍,壁厚都是1.1mm。

很遗憾,1.3mm的年代您没赶上......为了减重,现在已经没有1.3mm的碳管了。
色而不淫 编辑于 2023-04-24 23:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.258
视线 发表于 2020-12-21 06:44
我不是up主,不过也有一个同款齿台,所以说说感想。
首先我是用来在家拍模型,拍微距用的,没考虑带出去外拍
优点不多说了,主要说缺点。
最底下的全景转台很紧,用了一阵还是紧。快装板下面也有个全景转台,也紧,而且快装板锁紧后,全景转台旋转不到360度,跟...

我看到※※※※※※※上有人测试晟崴这款齿轮云台,两个全景锁紧时会出现偏移。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.258
马小路全系列脚架哪款腿管壁厚1.3mm?看了官方店铺关于3系和4系脚架的介绍,壁厚都是1.1mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 22.123
视线 发表于 2020-12-21 06:44
最底下的全景转台很紧,用了一阵还是紧。快装板下面也有个全景转台,也紧,而且快装板锁紧后,全景转台旋转不到360度,跟锁紧手柄有干涉。
俯拍只有一边可以放到90度,另一边有干涉,到大约80度左右。
主要问题就是这两点,按照我自己的用途,影响不大,如果有外拍需求的,最好结合自己需求考虑一下

那个锁紧的旋钮,你可以拉出来,调整一下角度,就能转360度了。

我也是用的这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.781
年内主力装备
X-E3
X-T2
X-T3
马小路ET-2541T便携反折碳纤维三脚架套装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
癞癞 发表于 2020-6-2 15:01
楼主最后选了哪个?我也在2542和LS-324C之间纠结。

你选哪个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.492
harpoon2003 发表于 2020-12-10 19:50
老兄,晟崴这款云台用的怎么样,是不是很好?老兄觉得值不值?

正在选云台,这云台相对有点贵。实在很好,就买了。

最底下的全景转台很紧,用了一阵还是紧。快装板下面也有个全景转台,也紧,而且快装板锁紧后,全景转台旋转不到360度,跟锁紧手柄有干涉。
俯拍只有一边可以放到90度,另一边有干涉,到大约80度左右。
主要问题就是这两点,按照我自己的用途,影响不大,如果有外拍需求的,最好结合自己需求考虑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
孔雀 发表于 2020-12-10 20:06
我也在看齿台,如果不驾400以上大炮,可以考虑百诺那个600多的。

当然,我也还在犹豫

百诺那个GD3WH, 图上看着做工有点比这个晟崴要差一点,但是功能好像够全。
这个图片不算数,要看用过的朋友,所以想问问楼主的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.424
harpoon2003 发表于 2020-12-10 19:50

我也在看齿台,如果不驾400以上大炮,可以考虑百诺那个600多的。

当然,我也还在犹豫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
锤锤哥 发表于 2020-2-13 12:44
疫情期间没事,在家挑选了15天的脚架、云台了,累的死,更是纠结的死,从曼富图开始绕了大半个地球,最终到了徕图和马小路,徕图,因为最终还是败给了重量呗,重的我觉得就算弄回来了,可能也就出的到几次就不想背了,所以重量和稳定性,我全都要,稳定性牺牲了重量那一关,就剩下管径了,所以马小路2542S无中轴,和徕图284C,又或者324,都行,看参数 郁闷了,马小路29 25 21 17,徕图284 28 25 22 19,但是马小路1.43,徕图1.12,差距大哦,三叉先不管,马小路的1.3mm厚度,但是徕图浏览全页找不到厚度,不知道也是1.3还是就是1.0或者更薄,就有点怕了,毕竟轻了那么多,但是又有个因素就是,万一徕图是1.0,已经足够强度了,马小路的是多出来富裕的强度,那作用就不大,但是重量就负担太大了,因此抉择不定

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ps21cn8424 发表于 2020-11-4 10:03
......实在是矮的可怜
......

个人以为,不升中轴、不含云台,低于130CM的架子,都要打个问号?得好好想想,这高度够不够? 本帖最后由 色而不淫 于 2020-11-4 10:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 22.971
众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7RM4
徕图4节的架子实在是矮的可怜
看看思锐4号吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.253
大灶吃不饱 发表于 2020-11-2 21:17

ls324cex实用点,好处是配齿轮云台比较搭,有时候可以不用再带云台,不过收纳起来ls324cex比ls324c要长很多,展开也高不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
搭车说点儿题外话:
总是在不同场合,听到某几个人说,什么*图是自己的工厂,马小路都是代工,于是推导出*图做工更好,马小路做工不行。

我想说两点:
1、马小路也有自己的CNC机器和工人,*图也有放单给其他厂代工。当然,马小路自有机器的规模没有*图多,那可能是因为*图接了很多国外OEM的订单,而马小路几乎很少给国外做OEM。
2、苹果可能没有一台机器,都是代工吧?于是可以推导出苹果做工比较差,不如那些自有机器的手机品牌?

这都什么年代了,还以是否自有工厂来判断品质高低?

真要比较,那就把类似价位、类似定位的产品摆出来,现场对比!用这种毫无逻辑的言论误导消费者,唉......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.144
大灶吃不饱 发表于 2020-11-2 21:17

球碗在不平的地面方便一些,我一般是悠闲地玩,环境不好的地方不去,所以对我来说球碗没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
问道方寸山 发表于 2020-6-4 08:36
徕图LS324C,很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 0.658
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
40X 发表于 2020-4-2 08:21
有个徕图架子坏了,一个脚可以自由无限制旋转,联系售后,居然不接消费者直接返修,必须由经销商处理,对于经销商来说这不赚钱的业务没有积极性,对我来说中山本来近在咫尺,却要从最广东寄到最北京,再从北京寄到中山,一个流程下来少说一个月。
同样一个马家的架子摔了一下,云台全景出了问题,联系售后,从寄出到收到维修好的全程只花了24个小时。

买脚架在线下的话,还是在本城市好。线上的话,旗舰店好些吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
CppDisciple 发表于 2020-2-26 13:42
15年入了一套马小路2541套装,一直工作良好。19年2月借给朋友,中轴连云台被熊孩子当锤子使……
三月入了徕图的LN-364C脚架和G4齿轮云台,使用下来感觉还马马虎虎。
脚架金属部件上有很多瑕疵,厂家还点了油漆,我用了好几天才发现;齿轮云台旋钮也有点问题,不是很顺畅。
总体感觉徕图这个品牌,品控不如马小路。

我买了LS364c+G4,架子品控瑕疵挺多,齿轮云台也有瑕疵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.7
我手上MT-2542和LS-284C,覺得都不錯,但我比較喜歡25度角度,關於角度問題,網上有看到一篇。
https://thecentercolumn_com/2018/05/19/tripod-stiffness-vs-leg-angle/
LS-324C的測試,https://thecentercolumn_com/tripod-reviews/leofoto/leofoto-ls-324c-review/ 本帖最后由 takumi 于 2020-6-8 11:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
癞癞 发表于 2020-6-2 15:01
最后买了324+40,稳的一B 还不重 云台非常舒服,可能之前用惯了几百元的垃圾,质感提升明显,相信马小路也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.144
徕图LS324C,很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
takumi 发表于 2020-5-29 21:54
暈,我最近也是買了兩個馬小路一個徠圖,我原來就有捷信和曼富圖,也是幾乎沒用,我現在也變撫摸黨了
就覺得這價錢能做的這樣,也真是不錯。
AOKA我也看過,還有凱唯斯這幾個跟徠圖都很像,不知道細節(耐用度,做工)上有沒有差別?

基本就是一个师傅教出来的吧,应该半斤八两,我一个抚摸党,哪里知道耐用不耐用
最近又盯上了马小路齿轮云台和晟崴的移轴支架,可我压根没有移轴头。。。 本帖最后由 行走田地间 于 2020-5-29 22:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.7
行走田地间 发表于 2020-5-29 21:14
AOKA,在无忌推广过的,还有一个ETOMU,这俩做工手感都相当好,还有一个借人了,不记得啥牌子啦,事实上我极少用脚架,就是看着漂亮,连同脚架云台,一下子败了三套,只摸不用

暈,我最近也是買了兩個馬小路一個徠圖,我原來就有捷信和曼富圖,也是幾乎沒用,我現在也變撫摸黨了
就覺得這價錢能做的這樣,也真是不錯。
AOKA我也看過,還有凱唯斯這幾個跟徠圖都很像,不知道細節(耐用度,做工)上有沒有差別?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
takumi 发表于 2020-5-29 21:05
給個關鍵字吧

AOKA,在无忌推广过的,还有一个ETOMU,这俩做工手感都相当好,还有一个借人了,不记得啥牌子啦,事实上我极少用脚架,就是看着漂亮,连同脚架云台,一下子败了三套,只摸不用 本帖最后由 行走田地间 于 2020-5-29 21:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 主力风景 选择马小路 还是徕图? 云台已买晟崴新单边齿轮
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试