正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.826
我能听出不同耳机的区别,但今天同一个耳机(森海千元以上级,不算高端但也不影响测试,阻抗50欧姆)反复对比板载声卡ALC1150,BOSE C5(内置声卡)的耳机口和APOGEE GROOVE三者之间,听和各种无损音频,交响,纯人声,流行,说实话没有什么明显区别。

BOSE C5耳机口用16欧姆耳塞还是能听到比较明显底噪的,但50欧姆的耳机基本就听不到了。ALC1150真的不错,底噪很干净,信噪比超高,推力也不错。我没研究过详细参数,但估计C5的内置声卡和ALC1150应该同等档次。APOGEE GROOVE按理应该碾压前面两个的,但也没听出什么区别,有点失望。

刚定了一个小不点的旗舰级DAC(带平衡输出),胆石结合大推力耳放(不带平衡输出),DT880 600欧版。等到了拿DT880再做一轮测试吧,如果找到感觉了,下一步上旗舰级平衡耳放,旗舰或次旗舰平衡大耳。如果还听不出什么区别,打算把器材都出了,耳机插板载,音箱听C5。我不是金耳朵,但也不是木耳,只想做一个理性的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:40347 回帖:1120
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
还是外置DAC耳放与声卡之间的素质差异不够大的原因,没拉开差异。声卡偏好,而外置DAC耳放不够好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.065
这就是妖舞似妖16bit还有人一掷千金的原因,指标不能代表好听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 16.559
恭喜楼主,证明是个标准正常人类,可惜没有大神的比肩蝙蝠耳朵的金耳朵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.076
DouLong 发表于 2021-12-12 21:51
还是搞了一对音箱,放在客厅可以和家人一起听听,在另一个帖子发了。设备都搬到了客厅,所以HD800S换回单端线又插上主力电脑的主板声卡口,我没感觉和前面这些天在专机系统上听平衡有多大落差,现在也懒得快速切换找不同了,反正满意,目前完全没有想法给耳机另配...

强烈推荐草医ea6的耳放,咸鱼两千不到,推800s性价比最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 14.266
ALC1150 1220这芯片效查是目前板载声卡中最好的了,华硕技嘉都为芯片增加了屏蔽罩。
我用这个声卡同轴接解码器听(建伍索尼的台式MD机)。。

还有一点重中之重,就是电脑所用的电源,对音质的影响也是非常巨大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.923
恭喜楼主,省钱、省心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 27.408
lanching 发表于 2020-02-16 22:36
听音乐的,凡是需要反复比较试听才能确定的音质提升,是不值得升级的。
玩器材的,乐在其中。

有理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.279
lanching 发表于 2020-02-16 22:36
听音乐的,凡是需要反复比较试听才能确定的音质提升,是不值得升级的。
玩器材的,乐在其中。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
时间过得太快了吧,今天突然看到这帖子都是3年前的事了!

退烧后最近两年把真力8040B作为电脑音箱,因为8040只有卡农接头且需要通过前级调音,无法直接用板载声卡,因此把A300摞在机箱上当做USB声卡和音量调节器。当然实际上更为懒惰,直接把A300的前级输出音量设在一个合适的值,平时调音量还是直接调Windows系统音量了。必须戴耳机的情况HD800S还是直插主板。

以后要是有大书房再考虑是否继续玩HiFi,小房间折腾也没意义,这样用用就挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 0.511
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-13 22:01
可以做,如果想知道的话就研究一下。音乐制作,发行有很多昂贵的设备,电脑只是其中一部分,并不是电脑直接就做音乐了。有个别爱好者也买这些昂贵的设备听音乐,隔壁就能找到一个,凑巧他并没有用电脑作为转盘,认为电脑作为转盘变数太多。。。。。

摩尔定律,制作音乐的电脑跟几年前银行用的IBM大型机是一个性能。

昂贵不了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
类似享声A300,但比A300更强大的矩声 element x有人用过吗?看功能和参数就是我想要的完美一体机了。A300没有开发专用APP,用起来还是没那么方便,而且DAC部分总感觉档次还不够高,虽然声音也没啥大毛病。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
allseasons 发表于 2021-12-13 22:10
现在用电脑的肯定很多很方便,但是你想一下,还没有电脑的时候,录音制作已经存在了几十年了,就是说,没有电脑也是可以的.

以前是用磁带机记录回放吧,就说现在,是不是用电脑记录回放吧
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.765
一厢情愿 发表于 2020-3-24 22:52
囧,说简称害死人啊,这个x8是aune的,不是惠威的。

家里东西多,不敢折腾大的了,上次海外购的JBL 306现在还在箱子里面睡大觉…

这几天在琢磨弄个9038pro的全平衡dac放JBL 306,在看双木三林的m500和拓品的dx7 pro。要是能插到群晖NAS上播放就更happy了。但是现在电视前面都是媳妇儿孩子喜欢玩的体感游戏,摆满了,只有等以后再说了。

TS107是不错,但桌面实在没地方放了,前阵子还想整个JBL的LSR310和306搭配,也是因为空间问题暂时搁置…

慢慢来吧

如果看双木三林不如直接就买他家的数播放306,简单方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
冬天的心 发表于 2021-12-13 13:32
我的意思是录音棚录用混音处理回放音乐不都是用pc或者mac-电脑吗?难道是用别的设备吗?

现在用电脑的肯定很多很方便,但是你想一下,还没有电脑的时候,录音制作已经存在了几十年了,就是说,没有电脑也是可以的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.504
内容贡献勋章
冬天的心 发表于 2021-12-13 21:42
电脑放音乐不行那怎么做音乐呢?
可以做,如果想知道的话就研究一下。音乐制作,发行有很多昂贵的设备,电脑只是其中一部分,并不是电脑直接就做音乐了。有个别爱好者也买这些昂贵的设备听音乐,隔壁就能找到一个,凑巧他并没有用电脑作为转盘,认为电脑作为转盘变数太多。。。。。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2021-12-13 22:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

制作回放不都用电脑吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2021-12-13 13:40
同一张cd或同一个文件,用不同的设备放出来的声音不一样。不管用什么制作出来。

电脑放音乐不行那怎么做音乐呢?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
冬天的心 发表于 2021-12-13 13:32
我的意思是录音棚录用混音处理回放音乐不都是用pc或者mac-电脑吗?难道是用别的设备吗?
同一张cd或同一个文件,用不同的设备放出来的声音不一样。不管用什么制作出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
DouLong 发表于 2021-12-11 18:46
拓品的D90SE,指标好的吓人,只要5000多,到底它是智商税,还是比它贵的DAC都是智商税?

不比较来听,用什么都可以,喜欢就行。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
DouLong 发表于 2021-12-11 18:46
拓品的D90SE,指标好的吓人,只要5000多,到底它是智商税,还是比它贵的DAC都是智商税?

指标好就是真的好,要不指标干嘛用的?问题是耳朵分辨率没测试仪那么强,只要不出幺蛾子指标过得去就行了,耳朵真没那么强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是搞了一对音箱,放在客厅可以和家人一起听听,在另一个帖子发了。设备都搬到了客厅,所以HD800S换回单端线又插上主力电脑的主板声卡口,我没感觉和前面这些天在专机系统上听平衡有多大落差,现在也懒得快速切换找不同了,反正满意,目前完全没有想法给耳机另配一套系统,什么时候不满意了再说。注意我没有说肯定完全一样,但是如果不做快速AB对比,我没有能力说出不同,只能说出当前系统满意不满意。

不过如果是笔记本电脑,我肯定会另外配一个DAC耳放一体机,不用太贵,3、5千的口碑好的就行。我这台电脑的主板加电源也好几千了。 本帖最后由 DouLong 于 2021-12-12 21:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

问题是音乐不是用pc做的吗?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
xinf-60d 发表于 2021-12-12 11:45
我看了一下,我的机子默认为Fast Linear,那么应该设置为哪一个啊?

你重置一下(菜单里有) SMSL很奇怪 我拿到手测出来有问题 重置之后是好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.401
月内主力装备
★ LGE-AN00
WolfX-700 发表于 2021-12-11 17:14
SU9你看看默认滤波是哪个

我之前测量SU-9n的时候就遇到了拿到手的机器滤波奇葩的问题

https://www·l7audiolab·com/f/measurements-of-smsl-su-9n-dac/

我看了一下,我的机子默认为Fast Linear,那么应该设置为哪一个啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家别说我抬杠,刚才用K550MKII分别在A300+沧和直插电脑主机板载ALC1150听一曲MQS标准的Jason Mraz: The Freedom Song,没感觉啥区别,好像电脑听感还好一点(不排除错觉)

没用HD800S因为现在装着平衡线,懒得换。

我觉得A300拿给客厅音箱当音源后(正好客厅没有其他音源,A300非常适合客厅,手机APP遥控,可以播本地SD卡或者U盘文件,也是Roon ready),耳机系统没必要搞了,电脑主机本身的一点点噪音还好,戴耳机音乐响起来听不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 听不出板载声卡和DAC的区别,困惑了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试