正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5192 回帖:167
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.614
你们好牛,今天放坡到了42km就吓死我了。。。
全身装备都木有用。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.755
尤文娘 发表于 2020-3-7 23:30
道路坡的底部都有缓冲区上坡,这不是常识吗,去b站多看看越野车爬坡的视频去吧,无知
这就是变相的减少了坡度,途锐直接吊到45度坡上,它能再爬坡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.533
jszsc 发表于 2020-3-7 21:25
途锐最大接近角和离去角是33度,说啥45度爬坡能力啊,网上那些大角度爬坡的照片,下面都有块斜板,就和楼上几个图一样,明显的是忽悠。

道路坡的底部都有缓冲区上坡,这不是常识吗,去b站多看看越野车爬坡的视频去吧,无知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尤文娘 发表于 2020-3-7 11:25
50万以上的SUV大多数能上三十度坡,像途锐,路虎卫士这些高性能越野车四十度都能上去
途锐最大接近角和离去角是33度,说啥45度爬坡能力啊,网上那些大角度爬坡的照片,下面都有块斜板,就和楼上几个图一样,明显的是忽悠。 本帖最后由 jszsc 于 2020-3-7 21:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哲民 发表于 2020-3-7 10:11
大神太多了……我骑大行的p8,最高只能上30顺便求推荐一只码表?要性价比高的
咸鱼买igp s50 全新的大概220块左右,支持ant+ ,性价比不错,黑鸟和行者都可以用。

话说p8平地冲刺45+我肯定可以的,50也有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
aha
泡菜
泡网分: 27.166
哲民 发表于 2020-3-7 10:11
大神太多了……我骑大行的p8,最高只能上30顺便求推荐一只码表?要性价比高的
行者小G,GPS码表 99好像,要踏频感应器的小G+ 199
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.533
jszsc 发表于 2020-3-6 14:15
看起来朋友对坡度确实不了解,你自己找的图,那是那些汽车厂家忽悠小白用户的图。

下面那个坡度,去掉下面那块斜板,那个车根本就上不去,而且那个车在坡上也是用了装置固定的,不然根本停不住。

50万以上的SUV大多数能上三十度坡,像途锐,路虎卫士这些高性能越野车四十度都能上去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.883
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.038
深圳几年前,在梧桐树道速降时,一个女骑士因下降速度过快,导致山寨车头断裂,骑车人陨落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mygdh 发表于 2020-3-6 10:42
好好的发个贴真没意思,本意只是想讨论下坡极速的悠闲帖,最后却成了质疑我“吹牛”的帖,看着也觉得没意思不顺服

1,首贴我只是估算,之后更正说我估算错误,最终目的只是想说明我冲下去的坡很陡,问大家这个坡是多少度
2,我早就说明了这路不是常规道路,不要拿常规铺装路看待,“这个是森林公园内别墅区旁边的森林防火路,后来富人可能自己集资铺了泊油路。顶部那段特别徒,公路车大圈走Z字形才能勉强登上去,拉货的面包车拉多一点货也上不去”
3,我只是问这个坡最陡处的几何角度是多少度,不是汽车的爬坡度

翻查的大量网上图片对比,我最终估算这个坡的最陡部分几何角度大概是15-20度之间,散了吧

以后不会再在本版块发帖

看起来朋友对坡度确实不了解,你自己找的图,那是那些汽车厂家忽悠小白用户的图。

下面那个坡度,去掉下面那块斜板,那个车根本就上不去,而且那个车在坡上也是用了装置固定的,不然根本停不住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
waverider9 发表于 2020-3-6 08:12
肯定不用看,这种铺装路都要按照设计规范来,怎么可能嘛。

乡下村巷自己铺的路你别说有可能,但也不会太长,不然纯粹是找麻烦,或者早就经常出事有闹鬼的传闻出名了。

按照道路设计规范,设计时速20km/h(等级最低)的路段,最大坡度不能大于10%(坡长不能大于200米)。
简单换算一下,角度大约是5.7°。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
mygdh 发表于 2020-3-5 19:48
我都说了可能估算错误啦,现在又不是说30度,现在我问你你他他各位大神,你觉得图片上的坡度是多少度

楼上有位仁兄说某某桥3度,本菜读书不多好歹也是个本科生,3度?所以我就想问问他我发的图坡度有没有3度

我猜你可能想说的是水平方向每前进10米下降3米,就脱口而出30度,是这样的话,不算你在吹牛但是说明你数学没过关。
这个坡度大约16.7度。(即便如此也非常有可能是你估算错误,人的感觉往往不那么准确)

16.7的坡度基本是地下车库最陡的设计极限了,我看你发的图,没可能超过的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.26
jszsc 发表于 2020-3-5 16:54
真的,看都不用看的,不会有30度的坡的,你家楼道那个楼梯上铺块平板就是30度,你可以尝试下,人可以走上去不。

你只要说一下,在哪里,行者软件里面做个路书,马上算出来坡度是多少。

HC级 爬坡:最长而且最陡的登山路段,持续上坡路程距离大约在15-20公里,甚至更长,平均爬升率超过9%。
1级爬坡:平均爬升率超过5%,持续上坡路程距离达10-20公里。
2级爬坡:平均爬升率达到4%,持续上坡路程距离达5-10公里。
3级爬坡:坡度较等级四陡峭,而且持续上坡路程距离达5公里。
4级爬坡:路程距离低于3公里的持续上坡,但是坡度并不会很陡。

肯定不用看,这种铺装路都要按照设计规范来,怎么可能嘛。

乡下村巷自己铺的路你别说有可能,但也不会太长,不然纯粹是找麻烦,或者早就经常出事有闹鬼的传闻出名了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
mygdh 发表于 2020-3-5 13:42
爬坡大神,那你看看我冲下去的这个坡有没有3度?你认为这个坡该死多少度?

我没说你这个坡只有3度,但我想30度肯定是没有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.199
mygdh 发表于 2020-2-27 19:30
郊野公园,就是那种山林公园,秋名山那种国内也可以叫郊野公园

不是主干道路又要通过山头,把山修平成本高,既然不是主干路为了省钱通常只会小修平一下直接山头上通过,这种坡顶部30度一点不奇怪。大轮圈才勉强登上去
绝大多数人一辈子也遇不到一次30度的硬化路面坡。30度,必须是阶梯才可能在上面行动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.088
一秒种20M,可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mygdh 发表于 2020-3-5 13:42
爬坡大神,那你看看我冲下去的这个坡有没有3度?你认为这个坡该死多少度?
真的,看都不用看的,不会有30度的坡的,你家楼道那个楼梯上铺块平板就是30度,你可以尝试下,人可以走上去不。

你只要说一下,在哪里,行者软件里面做个路书,马上算出来坡度是多少。

HC级 爬坡:最长而且最陡的登山路段,持续上坡路程距离大约在15-20公里,甚至更长,平均爬升率超过9%。
1级爬坡:平均爬升率超过5%,持续上坡路程距离达10-20公里。
2级爬坡:平均爬升率达到4%,持续上坡路程距离达5-10公里。
3级爬坡:坡度较等级四陡峭,而且持续上坡路程距离达5公里。
4级爬坡:路程距离低于3公里的持续上坡,但是坡度并不会很陡。 本帖最后由 jszsc 于 2020-3-5 16:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
N(N>20)多年以前,踩着当时最时髦的阿米尼山地车在空旷的郊区公路上时速到过40+,每次坚持不超过1分钟,后来再也没骑过车了。
前几年心血来潮,搞了辆平把公路车,骑起来轻便省力,远超当年的阿米尼,可再也没有当年的激情了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
我最高也只是试过50+冲下长坡,的确很刺激,也很危险的感觉..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.817
冲刺平路纪录—— 支部连尼 82km/h;
最快下坡速度—— 安杜兰 的 120km/h;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
决定你骑多快的因素是刹车、路况、技术!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.26
老年人反应迟钝了,而且在需要注意力特别集中的时候,他们会被一些琐碎小事打扰,影响到判断力。

好多年前一家人出门踏青,自行车下一个缓长坡,我在最后跟着,正常控制着速度。突然来了一阵风,丈母娘伸出左手去摁头上的帽子,右手是前刹,这时候我知道已经危险了,等我大喊着冲上去已经来不及,一个死亡摇摆摔在路边,锁骨骨折。

去年春节又去日本骑了个岛波海道,一路小心翼翼紧紧跟着两位老人,还好一路无恙,从今治骑到多多罗大桥下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
基本没有30度的铺装路的可能,至少我没见过。。。30%的坡我倒是爬过,硬撑了几百米放弃。
以前群里有个大神号称自己时速30飙上30度坡的桥,后来我自己正好路过骑的时候关注了下发现只有3度。我发现很有意思的是严重高估坡度的人不在少数,尤其是爬坡爬的少的 本帖最后由 laurel_lei 于 2020-3-4 19:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.804
这个要是摔一下……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.129
单车速度踩到70真的很恐怖了,路上稍微有点颠簸或者刹车收的急一点都可能酿成大事故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.819
我放大长坡也到过70
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
jszsc 发表于 2020-02-28 06:54
自行车放坡肯定要抢弯,不然四五十的速度咋过得去?...

我是说你的弯很多切早了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 下坡不要命骑出71公里的时速,事后很后怕
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试