正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.048
应该超越了所有APSC画幅微单的机器,新的图像处理器,新的人脸识别系统,等等,防抖就更不用说了。7.5档防抖,傲立群雄,直接附图对比
登录后可直接显示原图
相关标签: 奥林巴斯
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19049 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.423
光影成趣 发表于 2020-11-15 08:16
我是上个月底才进的恶魔3,使用下来很爽。相比较我过去用的尼康、索尼以及富士,画质不差的前提下,开机快门各项反应速度更好,实用好玩儿的功能更多
我使用的尼康是D810和D500,索尼是R3、R4、a9和6300,富士是pro3

亏你还玩了这么多机器,画质没差,你得是多少度的近视?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 5.646
读报僵尸 发表于 2020-2-28 09:59
防抖强半档?

XT4测试视频,50mm端1/5快门都可能糊,知道这是多少吗?

正常安全快门1/50,一档1/25,两档1/13,三档1/6,1/5秒是3.3档。

EM1ii在50mm端的安全快门是1秒,4档是1/3秒,5档是1/1.6秒,1秒是5.6档。

哈哈,XT4的防抖,4.5档敢标6.5档。

想当初的ISO虚标,也算传统艺能了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.293
決定高感雜訊是像素點的大小, 4/3 格式物理上面積小於 APS-C 和 135 格式,做到跟人家一樣多的像素,像素點就肯定比人家小,如果是同樣大小的像素點, 4/3 的像素總量就是 135 格式的 1/4 。

既然 4/3 因為片幅小而信噪比不夠大片幅好,那大家使用 4/3 的時候為甚麼總是要糾結於高感不夠人家好?還是那一句,世事沒有絕對,「好」與「不好」是比較的時候才會出現的形容詞,沒有比較的情況下你如何判斷 4/3 是「好」或是「不好」,也許是「好」與「更好」呢?

不厭其煩地再舉這個例子,基本上每次要戰片幅都要說一次……大家最愛說 M4/3 的景深表現比 135 闊了兩級左右的光圈,那我們用又看看大家最喜歡的 DxO 數據, EM1ii 的感光一項分數和 A7iii 相差只有一級半左右的 ISO ( 13xx VS 36xx ),如果真要說兩級差距是常態,那現在只差一級半,是不是可以說 M4/3 表現比應有的表現更好了? M4/3 從來都不跟更大片幅拼畫質,而是有更實用的規格(如 12-100 )和更強大的機動性(如超強防震、腳架終結者)。

真的,不要再糾結無謂的事,你手上的 M4/3 相機已經足夠好了,拿出去拍照吧。

EM1ii / 8mm PRO fisheye
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M43系统和APSC系统画幅上的画质差异小于一个ev级别的,所以在夜间的高感画质上,是差不多的,在加上M43的处理器发展迅速,所以M43是非常的平衡和优越
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.525
arsenalsailor 发表于 2020-11-23 15:38
我也觉得拼像素没什么太大意义 手持超解已经足够nb了 不需要在这条路上继续下去 不过手持超解其实算是防抖的副产物吧
我觉得m43最大的问题还是高感不行 当然这个是传感器大小所限 如果有什么黑科技能提高高感的水平就好了
低感也是不够纯净

我也同感
白天M43很爽
可高感 夜拍之类的 就比较悲剧了

M43厂家肯定也尽力了
再提升估计很难了吧
估计M43用户群有限 传感器制造商也没兴趣投入这一块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
我也觉得拼像素没什么太大意义 手持超解已经足够nb了 不需要在这条路上继续下去 不过手持超解其实算是防抖的副产物吧
我觉得m43最大的问题还是高感不行 当然这个是传感器大小所限 如果有什么黑科技能提高高感的水平就好了
低感也是不够纯净

applemaker 发表于 2020-11-16 22:41
我是顺着你的假设说的啊
您理解偏了吧

我的意思是M43不要和全画幅比像素 这是歧途
应该扬长避短 发扬快速灵活的优势
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
benmd 发表于 2020-11-15 00:00
手持超解圉屏(合成处理中)的1X秒你可以动的,按下快门很快就拍完了,只是合成时间。
另外,目前SONY的超解还是需要三脚架,以及机内无法合成,需要通过电脑软件合成,和手持超解完全是两码事。

当然,如果你不需要手持超解、星空对焦、实时ND、USB快充、人眼进阶识别、1080P 120P、视频HDMI RAW输出、5G高速WIFI等,EM12更适合你。

如果这些升级让价格翻一倍 那我不需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
applemaker 发表于 2020-11-14 23:51
去店里试了试
EM1III超解实在没什么用 按下快门要黑屏12-14秒
窃以为奥巴和别人拼像素
说明就已经走偏了
M43会超解
全画幅照样会超解
索尼那边的超解已到2.4亿像素了

其实你真的没看明白,奥林巴斯拼的不是像素,是技术!
要知道,对于一台顶级相机,再配上他自己的顶级镜头,所能实现的真正的解析度,也就是2000万像素。虽然没人挑明这一点,但事实就在那摆着。佳能也不是傻子,在1Dx那里,也是一样的,也是2000万像素。至于说有些相机使用更小的cmos尺寸,或者更高的像素,都是噱头,卖的是牌子,你愿意相信就随你了。真正想要实现高像素,在不提高镜头解析度的条件下,只有加大cmos尺寸,中画幅就是这么做的。另一条路径,就是继续提高镜头的解析度。这个就难了,费钱费力不讨好,人家佳能根本就不愿意干,有老本吃就得了。奥林巴斯这帮傻实在的哥们,独立开发出了pro系列镜头,已经很不容易了,要再提高一个档次,看来现实不大可能。所以,第三条路,就是在不提高镜头解析度的前提下,采用技术方式提高像素数。别以为这很简单,经过几年的努力,能做到这一步,已经很不容易了。前几年,还没人看好这条路,现在终于证明这条路可行了,立马有人跳出来说便宜话了。至于索尼吗,我实在不愿意说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M43系统是第一个做微单,无论机身的发展,镜头的发展,图像传感器的发展,图像处理器的发展,都是跨越式的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我个人觉得目前M43系统是超越了APSC系统的。无论哪方面
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
感觉奥巴的品控一般,经手三款相机了,cmos都有坏点,不过不影响使用。
发布自 iOS客户端
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kotea 发表于 2020-11-16 17:10
感受差别真是很大哈。我对奥巴那个手持超级的印象就很好,因为我也不会用它去拍什么街头人文决定性瞬间。凡是能动的他都拍不了,也就不存在什么错过
别说等个十秒钟,就是等个一根烟的功夫我都愿意等。感觉就像一种蓄力斩的过程,等待的过程满怀期待。
他那个手持超解的画质怎么说呢,有种中画幅胶片进滚筒扫描仪的感觉,就是充满了颗粒感和细节,特别暗部吊打我的5D4

感受确实因人而异
EM1III苦练超解 反倒让人觉得心虚
既然小了 那就不要拼高像素
而是把M43快速灵活的优势发挥到极致

甚至可以引进类似手机的AI优化
专门设一个键 让喜欢传统摄影方式的人可以关闭这个功能

可惜奥巴走上了大型化道路
几个pro定焦头个个是尤物 我真是爱不释手
颇有点2000年左右那些旗舰DC不惜做工的精神
但是整个系统的优势却变得含混起来
在快速发展的相机市场越来越尴尬
灵活性不如手机
画质比不了APS-C 全画幅
落了个上下够不着 本帖最后由 applemaker 于 2020-11-16 22:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2020-11-16 18:09
哪部全幅抬手一拍1.2亿 3.6亿?别说上架的哈。日常使用不可能随时扛着脚架拍摄。EM13可是四五秒长曝都可以用手持超解的。我这回帖讨论的不是像素的上限,而是现实的选择与实际意义,别谈现实中没有的。还有,抬手一拍1.2亿 3.6亿的代价呢?就算有1.2亿 3.6亿,对于绝大多数业余用户似乎没什么意义吧?像素不是财富,人们的追求是有上限的。要是两三千万像素的全幅导入手持超解,那倒真是有实用价值。可是,现在有么?

我是顺着你的假设说的啊
您理解偏了吧

我的意思是M43不要和全画幅比像素 这是歧途
应该扬长避短 发扬快速灵活的优势
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.931
年内主力装备
★ OM-1
applemaker 发表于 2020-11-16 16:34
如果EM13能做到抬手一拍就是5000万 8000万
全画幅就可以做到抬手一拍1.2亿 3.6亿
跟人家比这个是没有出路的

只要一比 就说明输了

哪部全幅抬手一拍1.2亿 3.6亿?别说上架的哈。日常使用不可能随时扛着脚架拍摄。EM13可是四五秒长曝都可以用手持超解的。我这回帖讨论的不是像素的上限,而是现实的选择与实际意义,别谈现实中没有的。还有,抬手一拍1.2亿 3.6亿的代价呢?就算有1.2亿 3.6亿,对于绝大多数业余用户似乎没什么意义吧?像素不是财富,人们的追求是有上限的。要是两三千万像素的全幅导入手持超解,那倒真是有实用价值。可是,现在有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.937
applemaker 发表于 2020-11-16 13:12
我今年入的M43
先是买了机身GX9 然后连续买了M43几个镜头
1517 1718 7518还有就是pro系列 17 25 12-40 40-150
试用了一年下来
感觉M43最大的优势是快速灵活
此外松下的流畅操控也令我非常喜欢
这使得日常携带与人文抓拍变得非常愉悦
所以 当我第一次体验EM1III超解 发现有十几秒黑屏时间不能拍照时
内心是非常崩溃的
基本一票否决了EM13

诚然
索尼超解要到电脑上完成 也很不彻底
但是索尼本身像素就很高 对超解的需求并没有M43这么迫切
a7r4不需要超解就是6000万像素
我现在的a7r2直接拍就是4000万
对那些拥有其它全幅系统的使用者来说
em13的超解 使用意义很有限

此外其它的一些升级 也只是对星空 慢门等小众的需求有帮助

感受差别真是很大哈。我对奥巴那个手持超级的印象就很好,因为我也不会用它去拍什么街头人文决定性瞬间。凡是能动的他都拍不了,也就不存在什么错过
别说等个十秒钟,就是等个一根烟的功夫我都愿意等。感觉就像一种蓄力斩的过程,等待的过程满怀期待。
他那个手持超解的画质怎么说呢,有种中画幅胶片进滚筒扫描仪的感觉,就是充满了颗粒感和细节,特别暗部吊打我的5D4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2020-11-16 13:56
如果Em13随便抬手一拍就是5000万、8000万像素,那些高像素全幅除了玩背景虚化都没活路了
手持超解在静物单张拍摄如风光等的拍摄中实用性非常高,只不过不适合动体连拍罢了。每张照片的拍摄间隔十几秒,也不是什么大不了的事,也不是张张照片都需要高解析拍摄。高速连拍不是还有普通模式么,又不是不能拍。高像素全幅使用更简单方便,但代价高了不是一点点。机身至少贵一倍吧,要好画质尤其是好的边缘画质,镜头贵得更多。

如果EM13能做到抬手一拍就是5000万 8000万
全画幅就可以做到抬手一拍1.2亿 3.6亿
跟人家比这个是没有出路的

只要一比 就说明输了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
跟富士有什么好比的,富士走的是特色发展路线= =
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
applemaker 发表于 2020-11-16 13:12
我今年入的M43
1517 1718 7518还有就是pro系列 17 25 12-40 40-150
试用了一年下来
所以 当我第一次体验EM1III超解 发现有十几秒黑屏时间不能拍照时
内心是非常崩溃的
基本一票否决了EM13

诚然

如果Em13随便抬手一拍就是5000万、8000万像素,那些高像素全幅除了玩背景虚化都没活路了
手持超解在静物单张拍摄如风光等的拍摄中实用性非常高,只不过不适合动体连拍罢了。每张照片的拍摄间隔十几秒,也不是什么大不了的事,也不是张张照片都需要高解析拍摄。高速连拍不是还有普通模式么,又不是不能拍。高像素全幅使用更简单方便,但代价高了不是一点点。机身至少贵一倍吧,要好画质尤其是好的边缘画质,镜头贵得更多。 本帖最后由 徽州山人 于 2020-11-16 14:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
手持超解圉屏(合成处理中)的1X秒你可以动的,按下快门很快就拍完了,只是合成时间。
另外,目前SONY的超解还是需要三脚架,以及机内无法合成,需要通过电脑软件合成,和手持超解完全是两码事。

当然,如果你不需要手持超解、星空对焦、实时ND、USB快充、人眼进阶识别、1080P 120P、视频HDMI RAW输出、5G高速WIFI等,EM12更适合你。

请教B大,Em13的快充对电缆、充电宝有什么要求?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我今年入的M43
试用了一年下来
内心是非常崩溃的
基本一票否决了EM13

诚然

对大部分使用者来说 这些东西也是可有可无的
很难爽快地为之付出相对EM2几乎翻番的金钱

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.459
比很多全幅都贵,和一半价位的半幅比较画质😅
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.327
我是上个月底才进的恶魔3,使用下来很爽。相比较我过去用的尼康、索尼以及富士,画质不差的前提下,开机快门各项反应速度更好,实用好玩儿的功能更多
我使用的尼康是D810和D500,索尼是R3、R4、a9和6300,富士是pro3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.312
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
GFX100 II
applemaker 发表于 2020-11-14 23:51
去店里试了试
窃以为奥巴和别人拼像素
说明就已经走偏了
M43会超解
全画幅照样会超解

EM13费半天劲搞一张高像素
倒显得捉襟见肘
大家也不差一台A7R3或者R4的钱

我还是搞一台EM1ii
足够了
3代给的那些东西
实在是鸡肋
完全不值那翻番的价格

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
去店里试了试
窃以为奥巴和别人拼像素
说明就已经走偏了
M43会超解
全画幅照样会超解

EM13费半天劲搞一张高像素
倒显得捉襟见肘
大家也不差一台A7R3或者R4的钱

我还是搞一台EM1ii
足够了
3代给的那些东西
实在是鸡肋
完全不值那翻番的价格

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
汪大壮 发表于 2020-7-20 19:55
是,相比两倍多的价差,现在EM1二代反倒是更有吸引力了。

是啊

迟迟不升级 II代已经降了太低 反而让III难受了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.882
内容贡献勋章
applemaker 发表于 2020-7-20 09:21
机器是不错
但四年就升级这么点东西
说实话少了点
其实应该算小改款

最核心的感光器没有升级
在当前这个飙像素的。的年代
实在吃亏
哪怕搞个2400万呢

升级了手持超解算是补偿
其余nd 星空
都是非常小众的东西

是,相比两倍多的价差,现在EM1二代反倒是更有吸引力了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
机器是不错
但四年就升级这么点东西
说实话少了点
其实应该算小改款

最核心的感光器没有升级
在当前这个飙像素的。的年代
实在吃亏
哪怕搞个2400万呢

升级了手持超解算是补偿
其余nd 星空
都是非常小众的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
今天刚看到一个相当棒的人像主题贴,引用一下贴主的观点。
本帖由安卓客户端编辑于:2020-07-18 19:03:05
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.917
汪大壮 发表于 2020-7-7 18:19
首先,就画幅而言,我个人认为:半幅是最佳的折中。全幅、半幅(APS)、M43的机器,我手里正好都有,根据我个人的实际体验,就画质而言,半幅比全幅相差不是太多,但相比M43却好上一大截。而体积重量,则居于两者之间。
其次,具体到这俩机器,其实其他地方都半斤八两,连体积重量都相差不多,但在和图像质量最直接相关的画幅和像素数上,都是富士这款胜出。
最后,必须强调:这仅仅是我自己的观点,并且是基于我自己对相机的要求(比如,我从来不拍视频,对视频功能就毫无要求),基本上只对我个人有意义。
就视频来说,X-T3/4也都是顶级的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯EM1 Mark III对比几款机器,毋庸置疑,肯定的好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试