正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6891 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.503
振山 发表于 2020-4-13 08:34
你可以去百度一下闪光灯高速同步原理。还有了解一下闪光摄影的基本原理。在闪光摄影里,快门速度跟你曝光量大小几乎没啥关系。因为闪光灯的点亮时间是远远小于你快门打开时间的。你快门即使开10秒钟,其实闪光灯的亮光也只是亮了几千分之一秒,剩下的9.999秒曝光跟你的闪光灯都没有任何关系了。所以闪光摄影里有句话,快门只改变背景亮度,光圈决定整体亮度。这也正是闪光摄影的奇妙之处了。正因为有这个特性,才能拍出你举例中的这张照片的效果。
快门只改变背景亮度,光圈决定整体亮度。

确实是这样,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.644
臭屁猪仔 发表于 2020-4-10 22:49
这样我就更不解了,高速同步,是快门更快了,那么这样闪光灯更不需要闪那么久啊!

没有开启高速同步的快门一般都是1/250秒。现在1/2500秒高速同步,闪光灯反而要闪更长时间???意义何在?

你可以去百度一下闪光灯高速同步原理。还有了解一下闪光摄影的基本原理。在闪光摄影里,快门速度跟你曝光量大小几乎没啥关系。因为闪光灯的点亮时间是远远小于你快门打开时间的。你快门即使开10秒钟,其实闪光灯的亮光也只是亮了几千分之一秒,剩下的9.999秒曝光跟你的闪光灯都没有任何关系了。所以闪光摄影里有句话,快门只改变背景亮度,光圈决定整体亮度。这也正是闪光摄影的奇妙之处了。正因为有这个特性,才能拍出你举例中的这张照片的效果。 本帖最后由 振山 于 2020-4-13 08:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
振山 发表于 2020-4-7 16:44
看样子这个背景被压暗了1-2档。其实你想实现这个挺简单的。首先相机设到M档,测光模式为点测光。先把光圈设到满足自己景深需求的档位,例如f8。然后对着窗外的景色调节快门。现在相机的取景器里都有曝光指示条。调到指示条显示欠曝1-2档,或其他你需要的位置就行了。此时再试闪拍一张,根据人物曝光效果调整闪光灯输出功率就行了。

正解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjlaozhao 发表于 2020-4-12 07:16
所有普通相机都内置测光表。
也是,没有测光功能的话,相机怎么自动曝光呢?肯定是有测光功能的

我把相机对着要测光的部分,半按快门,看看参数就是测光参数了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.036
臭屁猪仔 发表于 2020-04-11 22:30
你好,我的索尼微单A7M2,搜索了一下电子版的说明书,没有测光表的关键字哦,可能是没有自带的测光表功能?

所有普通相机都内置测光表。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
wjlaozhao 发表于 2020-04-11 13:17
相机自带反射测光表,而世光等测光表既有反射也有入射,按下闪光灯测光表即可有得数跟一百盏灯都没关系。

...
上面一主灯,下面一地灯用来打眼神光,那这灯用测光表怎么测啊😯
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjlaozhao 发表于 2020-4-11 21:17
相机自带反射测光表,而世光等测光表既有反射也有入射,按下闪光灯测光表即可有得数跟一百盏灯都没关系。
你好,我的索尼微单A7M2,搜索了一下电子版的说明书,没有测光表的关键字哦,可能是没有自带的测光表功能?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多拉7 发表于 2020-04-11 20:26
同时打3盏灯时,测光表怎么用呀

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjlaozhao 发表于 2020-4-11 20:16
压暗背景环境光置换,加色片形成双色温,突出主体。搜下蜂鸟的ps老头子2系列教学贴。他被封多次,好多名字,此人加拿大学摄影有真才实学,国内摄影水平,,也就适合扯淡。想闪光灯摄影测光表是必须的,别加群了,懂的不说说的不懂,有一点点碎片化的技术就当独门秘籍,还指望学点?
同时打3盏灯时,测光表怎么用呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个摄影师百分百手动相机设置,包括白平衡。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭屁猪仔 发表于 2020-04-10 22:54
你好,这是拍摄场景,您看看

如果有摄影的vx裙的话,各位请拉我一把,谢谢啦!私信跟我联系

压暗背景环境光置换,加色片形成双色温,突出主体。搜下蜂鸟的ps老头子2系列教学贴。他被封多次,好多名字,此人加拿大学摄影有真才实学,国内摄影水平,,也就适合扯淡。想闪光灯摄影测光表是必须的,别加群了,懂的不说说的不懂,有一点点碎片化的技术就当独门秘籍,还指望学点?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2020-4-9 13:59
第二排,右边两个,就是DOME和蜂巢
谢谢你!
请问买了这套东西,就不用买柔光罩啥的了吗?如果需要,请继续推荐

如果有摄影的vx裙的话,各位请拉我一把,谢谢啦!私信跟我联系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianmou 发表于 2020-4-9 10:37
神牛的TTL基本是摆设,一张亮一张暗。抽疯似的。我只用M档

背景我很存在疑惑,不一定是一张照片,这个(换背景)在商拍里很常见
你好,这是拍摄场景,您看看

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
振山 发表于 2020-4-9 10:19
对呀,这就是大功率灯存在的意义所在呀。不然谁还买大功率的灯。
高速同步时闪光灯实际上是在做长时间的点亮。打个比方,如果正常闪光时闪光灯的点亮时间是1/2000秒。那么高速同步状态闪光灯的点亮时间可能是1/200秒。原来1/2000秒瞬间全部释放的能量,变成用1/200秒均匀的释放出来。当然单位时间内输出的亮度就降低了10倍了。
这样我就更不解了,高速同步,是快门更快了,那么这样闪光灯更不需要闪那么久啊!

没有开启高速同步的快门一般都是1/250秒。现在1/2500秒高速同步,闪光灯反而要闪更长时间???意义何在?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
第二排,右边两个,就是DOME和蜂巢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.489
神牛的TTL基本是摆设,一张亮一张暗。抽疯似的。我只用M档

背景我很存在疑惑,不一定是一张照片,这个(换背景)在商拍里很常见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭屁猪仔 发表于 2020-4-8 23:15
开启闪光灯的高速同步功能,不过这样会大大降低闪光灯功率

为何会这样啊?

如果是这样的话,那么买大功率的闪光灯,就有意义了,例如神牛AD200的功率就比神牛860大很多啊

对呀,这就是大功率灯存在的意义所在呀。不然谁还买大功率的灯。
高速同步时闪光灯实际上是在做长时间的点亮。打个比方,如果正常闪光时闪光灯的点亮时间是1/2000秒。那么高速同步状态闪光灯的点亮时间可能是1/200秒。原来1/2000秒瞬间全部释放的能量,变成用1/200秒均匀的释放出来。当然单位时间内输出的亮度就降低了10倍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.125
你找咸鱼上卖,但是有淘宝店的那种

多拉7 发表于 2020-4-8 11:21
电池很容易坏,淘宝可以找店家,咸鱼人都找不到,最后算起来也不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
振山 发表于 2020-4-8 09:04
相机和灯都要M档,ISO也不要设为自动。ISO具体设置到多少合适,主要取决你窗外景色的亮度和你需要的光圈值。也就是说当你目前光圈情况下想实现曝光低1-2档。那么有两个方法,1是提高快门速度,2是降低ISO。闪光摄影时,快门速度是不可以无限提高的。一般相机快门速度超过1/250秒时,就达到了最高闪光同步时间。此时闪光灯跟快门就没法正常同步了。解决方法只有两个。1,降低ISO值让快门速度降到1/250以内。2,开启闪光灯的高速同步功能,不过这样会大大降低闪光灯功率,有可能出现亮度不够用的情况。以上方法,具体该怎么用,就要看你现场光线和器材的情况了。
开启闪光灯的高速同步功能,不过这样会大大降低闪光灯功率

为何会这样啊?

如果是这样的话,那么买大功率的闪光灯,就有意义了,例如神牛AD200的功率就比神牛860大很多啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xld2000 发表于 2020-04-08 01:30
我买的AD200 Pro和TT600,TTL对我没啥用

另外AD200 Pro可以去x鱼上买,淘宝限价,x鱼1700可以买到全新的
...
电池很容易坏,淘宝可以找店家,咸鱼人都找不到,最后算起来也不便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.125
我买的AD200 Pro和TT600,TTL对我没啥用

另外AD200 Pro可以去x鱼上买,淘宝限价,x鱼1700可以买到全新的

臭屁猪仔 发表于 2020-4-6 13:07
谢谢楼上诸位大师的回复!

神牛有3款灯我相中了:
一,AD200外拍灯,便携。灯头方的,可换为圆形的。两千出头
二,V1,旗舰热靴灯,灯头本来就是圆形的。一千多点
三,860,热靴灯,灯头方的。小一千。

请问AD200配哪款热靴灯比较合理?都是圆形的灯头会不会比较方便安装附件??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭屁猪仔 发表于 2020-4-7 19:23
就是说,相机和闪光灯都是M档?明白了,谢谢你的经验之谈!!ISO设定一般都是用自动还是100?
相机和灯都要M档,ISO也不要设为自动。ISO具体设置到多少合适,主要取决你窗外景色的亮度和你需要的光圈值。也就是说当你目前光圈情况下想实现曝光低1-2档。那么有两个方法,1是提高快门速度,2是降低ISO。闪光摄影时,快门速度是不可以无限提高的。一般相机快门速度超过1/250秒时,就达到了最高闪光同步时间。此时闪光灯跟快门就没法正常同步了。解决方法只有两个。1,降低ISO值让快门速度降到1/250以内。2,开启闪光灯的高速同步功能,不过这样会大大降低闪光灯功率,有可能出现亮度不够用的情况。以上方法,具体该怎么用,就要看你现场光线和器材的情况了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
这个闪光灯高度与日落太阳设计一致,有点小意思。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多拉7 发表于 2020-04-07 20:01
老兄你一定是胶片时代走过来的老法师,基本功扎实,但是你这套拍法古板死了,现在哪有这么拍的,对方嘴都亲酸了

宾朋落座只需一分钟就能设置好参数,何谈嘴亲肿,决定性瞬间对焦抓拍就好,根本不需要长时间摆拍?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjlaozhao 发表于 2020-4-7 15:01
我瞎说试着还原下当时拍摄情景,根据有人提醒是小光圈,我们暂定为f11, 经查ad200的闪光指数52, 那么52除以11, 闪光灯架设在大概距离新人左上方不到 5米的地方(全光输出,看打灯面积也像判断)。接下来相机点测蓝天,f11 160, 加一档曝光f11 80为室外准确曝光(已知是正午晴天多云,根据阳光法则f16 40-80), 压暗室外光再减2档曝光为f11 320, 最后对焦按快门。
老兄你一定是胶片时代走过来的老法师,基本功扎实,但是你这套拍法古板死了,现在哪有这么拍的,对方嘴都亲酸了 本帖最后由 多拉7 于 2020-4-7 20:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
振山 发表于 2020-4-7 16:44
看样子这个背景被压暗了1-2档。其实你想实现这个挺简单的。首先相机设到M档,测光模式为点测光。先把光圈设到满足自己景深需求的档位,例如f8。然后对着窗外的景色调节快门。现在相机的取景器里都有曝光指示条。调到指示条显示欠曝1-2档,或其他你需要的位置就行了。此时再试闪拍一张,根据人物曝光效果调整闪光灯输出功率就行了。
就是说,相机和闪光灯都是M档?明白了,谢谢你的经验之谈!!ISO设定一般都是用自动还是100?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjlaozhao 发表于 2020-4-7 15:01
我瞎说试着还原下当时拍摄情景,根据有人提醒是小光圈,我们暂定为f11, 经查ad200的闪光指数52, 那么52除以11, 闪光灯架设在大概距离新人左上方不到 5米的地方(全光输出,看打灯面积也像判断)。接下来相机点测蓝天,f11 160, 加一档曝光f11 80为室外准确曝光(已知是正午晴天多云,根据阳光法则f16 40-80), 压暗室外光再减2档曝光为f11 320, 最后对焦按快门。
这就是我想要的干货!!!欢迎你加入我们的显微镜、天文摄影qun!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭屁猪仔 发表于 2020-04-07 00:23
不用测光表的话,你们一般是从哪里开始调整的呢?是先设定好光圈和,再调闪光灯功率,实在不行再调整ISO?最后实在不行再把光圈调成最大?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭屁猪仔 发表于 2020-04-06 16:27
你好,你说的就是前面那位  多拉七  兄弟说的300瓦那个灯吗?好贵哦

请问初玩灯的话,有什么视频教程可以推荐一下吗?最好有百度网...
本版有的,好象叫Zack 的摄影师
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这张无敌落地窗的婚宴照是什么水平?AD200拍的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试