正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13132 回帖:75
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.99
rr19891013 发表于 2020-4-15 13:45
试听才有发言权,感谢楼主分享。

最近也在考虑入手桌面箱子,主要就是桌面听音距离短,m5a听感最好,但是桌面没发放吧……楼主有听m3a么?

人在海外没法试听,不过和真力代理沟通,他们建议桌面上g1+f1效果也不错。不知道这个和g3怎么比,价格差不多。

补充:听听混音师的看法,我们听到的歌曲就是他们的脑放操作的结果。
视频:https://www.bilibili.com/video/av200086487
视频:https://www.bilibili.com/video/av200086487
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rr19891013 发表于 2020-4-15 13:45

最近也在考虑入手桌面箱子,主要就是桌面听音距离短,m5a听感最好,但是桌面没发放吧……楼主有听m3a么?

人在海外没法试听,不过和真力代理沟通,他们建议桌面上g1+f1效果也不错。不知道这个和g3怎么比,价格差不多。

M3A没有试听。M5A放电子乐味道不正,适合《无间道》电影开场那种调调,但是真好听啊。

我也是放桌面上用,8020+7040  vs  8030,我选了8030。

80系列的分频点是3000HZ,也就是说人声完全由低音单元发声,加的炮是300HZ还是200HZ以下出力我忘了,所以并不会改变中高频的密度。那天我试听的是G系列,G3 vs G2,人声的结像、密度完全不是一个层次,虽说声音风格是一样的,但是出来的声场、表现力差距很大,G3比G2要强太多了。

看电影玩游戏,G2加F炮效果更优。但G3也还凑合,因为是近场桌面用,相当于两个5寸单元在距离耳朵一米的地方直接轰击。。。。

B站有一位真力玩家,8010+7040 vs 宝华7NT,录了很多音频,宝华7NT的中高频密度赢了:
视频:https://space.bilibili.com/477218632
视频:https://space.bilibili.com/477218632

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fylzh 发表于 2020-4-12 08:55
丹拿的XEO如此不堪?
嗯。调音很刺激,整体没有分离度定位不清,劈头盖脸全糊过来了。特别是刚听完真力G和LYD48这些健康的声音再马上热耳朵切过来对比,更显难听。丹拿的产品是按产品线成系列的,各有不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.297
丹拿的XEO如此不堪?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.99
老谭4x4 发表于 2020-4-10 21:59
先听的G3,然后切换8331,现场听到:
1)8331女声有点太过刺激;
2)8331女声显得太油滑,没有相对G3完美的声线和质感。
3)低音、定位、声场和G3没听出区别。
总之一句话,这次试听我听到的放人声8331没有G3好听。当然,主观上为8331找了理由——肯定有某个环节没搞对,要不然对不起5万快的身价。
哦,才明白视频里是您本人啊
之前没好好看视频。真力国贸的官方店我去年也去过,当时只听了8331,没有和其他对比。我当时也觉得高音有点尖。还拍了一段视频发抖音了。至于说那里标价,看看就得。只是个展示店本来就没打算卖货。真心想买就得上闲鱼 本帖最后由 zhby9818 于 2020-4-10 22:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2020-4-10 20:42
我不知道啊,我是问您8331怎么就解毒了

先听的G3,然后切换8331,现场听到:
1)8331女声有点太过刺激;
2)8331女声显得太油滑,没有相对G3完美的声线和质感。
3)低音、定位、声场和G3没听出区别。
总之一句话,这次试听我听到的放人声8331没有G3好听。当然,主观上为8331找了理由——肯定有某个环节没搞对,要不然对不起5万快的身价。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老谭4x4 发表于 2020-4-10 19:55
首贴视频的作者是谁?
我不知道啊,我是问您8331怎么就解毒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2020-4-10 19:07
你实际听了8331解毒了,还是首贴视频里的说法?
首贴视频的作者是谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老谭4x4 发表于 2020-4-9 14:18
谢谢,已撸8030。。。 8331已解毒
你实际听了8331解毒了,还是首贴视频里的说法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bossd300 发表于 2020-4-8 23:30
g3和8030选择的话还是8030吧 如不差钱那就直接8331
谢谢,已撸8030。。。 8331已解毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.735
老谭4x4 发表于 2020-4-8 06:26
好嘞~  已经开始做功课了

g3和8030选择的话还是8030吧 如不差钱那就直接8331
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
khidiyyw 发表于 2020-4-7 22:55
如果楼主决定买真力的话,建议多调查一下价格,总代的价格水分较大
好嘞~  已经开始做功课了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.522
如果楼主决定买真力的话,建议多调查一下价格,总代的价格水分较大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xory 发表于 2020-4-7 21:36
只听过 g2,没有听过惠威 x 系列和 丹拿,有点遗憾。
g3 和 8030c 是一样的硬件, 区别有2点:输入接口,dip 开关,其他一模一样, 说起来 8030c 更适应环境,因为 dip 开关比 g3 要合理一些。
买g3 不如买 8030C,国行 9k 能入手。

惠威这2年出了一堆箱子,光8寸就有4-5个型号,m5a,x8,m500,h8,好像还有一个m3amkii,记不得是不是8寸了。
6寸,5寸也非常多,眼花缭乱
惠威的X5和真力G3都是5寸的。真力的定位感、结像准确性、声场、人声、冲击力、瞬态、低频下潜、低频规模……全方位吊打X5。  惠威的X系列外形达到了真力的样子,但是声音差距很大,脑放评分的话,惠威X5能有真力G3六成功力吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.993
只听过 g2,没有听过惠威 x 系列和 丹拿,有点遗憾。
g3 和 8030c 是一样的硬件, 区别有2点:输入接口,dip 开关,其他一模一样, 说起来 8030c 更适应环境,因为 dip 开关比 g3 要合理一些。
买g3 不如买 8030C,国行 9k 能入手。

惠威这2年出了一堆箱子,光8寸就有4-5个型号,m5a,x8,m500,h8,好像还有一个m3amkii,记不得是不是8寸了。
6寸,5寸也非常多,眼花缭乱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
视频地址:https://www_laosiji_com/thread/1227178.html

视频地址:https://www_laosiji_com/thread/1227178.html

直接看视频,想说的都在视频里了。

vlog41 真力G2、G3、G4、8331,丹拿 LYD48、XEO10,惠威X5、X6、X8、M5A听感对比。心急的直接跳5分13秒看结论。G3作为书桌音箱,完美。店员说G3和8030是一样的,不过G3对环境要求小,8030是为录音棚设计的,对环境要求高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真力G2、G3、G4、8331,丹拿 LYD48,惠威X5、X6、X8、M5A听感对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试