正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.291
4月28日上午9点30分!大疆发布最新无人机!御AIR 2代!
相关标签: 大疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2579 回帖:46
游客没有回帖权限
禁言中
大后天!!!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
0mm0 发表于 2020-4-24 10:47
5000???

真是5000我也弄个来飞!
很可能起步价格是4999
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.716
xgenius 发表于 2020-4-18 18:04
Air 2 参数:

1/2.3 48mp 相机,4K视频。34分钟续航,8公里图传,前后和下方有避障,Active Track 3.0. 价格据说5000。

这货出来后,Mavic 2就没什么吸引力了,估计mavic 3 快了。

5000???

真是5000我也弄个来飞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大疆发布最新无人机!御AIR 2代!大疆发布最新无人机!御AIR 2代!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
顺便问一下,网上看到有人说新的规定飞行高度高于50米的无人机都必须注册了,但我只搜到《民用无人机生产制造管理办法(征求意见稿)》“微型无人机为空机重量小于0.25千克,飞行真高不超过50米,最大平飞速度不超过40千米/小时”,没搜到正式文件。

后看到《民用无人驾驶航空器系统实名登记管理程序(征求意见稿)》“本管理程序适用于在中※※※※※境内操作或使用
的最大起飞重量为 250 克以上(含 250 克)的民用无人机” 本帖最后由 mr1 于 2020-4-23 14:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.79
无花果树 发表于 2020-04-19 11:39
审批过,大疆明确告诉我,派出所的图章没有用,必须有民航和军方的空域批准才行!

但是我之前两次解禁确实都是派出所盖的章,大疆都给解禁了,我最长的一次解禁有效期是一年。我飞的悟1。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无花果树 发表于 2020-04-19 11:41
另外,派出所同意是违规操作,就好比水上派出所去马路上拦车一个道理

但是我之前两次解禁确实都是派出所盖的章,大疆都给解禁了,我最长的一次解禁期是一年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小蚂蚁大力士 发表于 2020-4-19 10:59
你咨询过,但真正审批过吗?大疆的解禁申请单上是只要有派出所、民航、军方任何一方的盖章就可以解禁。我这里既有军方,也有民航,但我都是在派出所审批的,大疆看到派出所的章,马上就给解禁。所以我说,要看你的甲方够不够强大,能不能搞定派出所。
另外,派出所同意是违规操作,就好比水上派出所去马路上拦车一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无花果树 发表于 2020-4-19 11:39
审批过,大疆明确告诉我,派出所的图章没有用,必须有民航和军方的空域批准才行!
原来你是农村野外啊,我是机场两头二十公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小蚂蚁大力士 发表于 2020-4-19 10:59
你咨询过,但真正审批过吗?大疆的解禁申请单上是只要有派出所、民航、军方任何一方的盖章就可以解禁。我这里既有军方,也有民航,但我都是在派出所审批的,大疆看到派出所的章,马上就给解禁。所以我说,要看你的甲方够不够强大,能不能搞定派出所。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无花果树 发表于 2020-04-18 22:04
和派出所无关,咨询过,审批权限是民航总局和军方,空域的事情根本没有爬出所啥事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小蚂蚁大力士 发表于 2020-4-17 19:31
想审批,首先得有一个强大的甲方,然后按照大疆的流程填表,拿给当地派出所盖章就可以解禁了。关键是甲方要强大,跟派出所能说上话。业余玩家想自己申请解禁想都不要想。
和派出所无关,咨询过,审批权限是民航总局和军方,空域的事情根本没有爬出所啥事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.521
Air 2 参数:

1/2.3 48mp 相机,4K视频。34分钟续航,8公里图传,前后和下方有避障,Active Track 3.0. 价格据说5000。

这货出来后,Mavic 2就没什么吸引力了,估计mavic 3 快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无花果树 发表于 2020-04-17 12:17
关键是  这个 审批 的途径是不存在的

想审批,首先得有一个强大的甲方,然后按照大疆的流程填表,拿给当地派出所盖章就可以解禁了。关键是甲方要强大,跟派出所能说上话。业余玩家想自己申请解禁想都不要想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.647
民用无人机安装ADS-B的功能可以说毫无用处,那次固定翼侵入机场据说是商业公司的故意行为,为了卖自己的设备,全球也没有听说无人机撞飞机的,更何况破解的毕竟极少,真正会破解的都是老手,还会去惹事?至少除了大疆之外,其它品牌很多不限飞,民航只是起降是高度低一点,起来后都是万米高空,更何况很多非民航飞机尤其是军用的,本身也没有这个功能,只能是增加成本赚个名声而已。最简单的办法就是机场净空范围直接压制无人机的信号,飞不起来就没人去飞了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.922
静默虚空 发表于 2020-04-17 17:57
装了以后,就是到处都不能飞了,对于商业应用是好处,不过对于个人用户可能就不方便了

到时候肯定又是有戳的爽了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
装了以后,就是到处都不能飞了,对于商业应用是好处,不过对于个人用户可能就不方便了

小蚂蚁大力士 发表于 2020-4-16 22:26
从大环境的安全角度讲,这个ADS-B防撞可比视觉和超声波避障有用得多,早晚有一天上头会规定所有无人机必须装这个系统的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
无花果树 发表于 2020-4-17 10:47
我2年1000公里了

牛啊 ……  主要是我在深圳,到处限飞,而且水平差,不敢在城里飞,这个还是自驾游多的划算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
haiyangsea 发表于 2020-4-17 11:09
我估计有了这个之后,无人机基本上就没什么可飞行的地区了。
城市不能飞,景区不能飞,敏感地区不能飞,航路不能飞,机场周边更不能飞,万八千买的东西基本就是吃灰。
原来北京是六环路外可以飞,但是我这几天去周围转了圈,到处都是未经审批不得起飞的牌子,落款还是挺唬人的某某※※什么的,想飞也没兴趣了。
关键是  这个 审批 的途径是不存在的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
redhat 发表于 2020-4-16 22:50
接收方除了空管,也可能是民航客机。
我的意思是大疆会不会把ADS-B的功能削减,只接收不广播自己的坐标?
------------
ADS-B接收机与空管系统、其它飞机的机载ADS-B结合起来,在空地都能提供精确、实时的冲突信息

私人能装个接收机吗?要是能装就有意思了,可以随时看民航机的情况。
我这边很多飞机一定不会有ADS-b这样的设备,天天飞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小蚂蚁大力士 发表于 2020-4-16 22:22
没有什么适合不适合的,这个应该是政策原因,也算是领头表个态吧。我是蛮希望所有无人机都能配备这个系统,毕竟安全第一,也能让玩家和民航都能有一个相对健康、安全的飞行环境,不至于越来越多的SB玩家作死飞行惹恼民航,最后大家都没得玩。至于耗电和续航缩短都不是问题,悟1 15分钟的续航我都能至少起飞三个架次拍好多照片和视频了。民用无人机滞空时间越长,风险就越大,提高飞行技术和拍摄效率才是关键。

我估计有了这个之后,无人机基本上就没什么可飞行的地区了。
城市不能飞,景区不能飞,敏感地区不能飞,航路不能飞,机场周边更不能飞,万八千买的东西基本就是吃灰。
原来北京是六环路外可以飞,但是我这几天去周围转了圈,到处都是未经审批不得起飞的牌子,落款还是挺唬人的某某※※什么的,想飞也没兴趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
icebetter 发表于 2020-4-17 10:38
唉,一代买了两年飞的还不到10公里,希望一代出固件升级下延时功能
我2年1000公里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
icebetter 发表于 2020-4-17 10:39
照片一代都可以,视频pro都不行
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2020-4-17 10:34
能保存RAW文件吗?

照片一代都可以,视频pro都不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唉,一代买了两年飞的还不到10公里,希望一代出固件升级下延时功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
能保存RAW文件吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
haiyangsea 发表于 2020-4-16 20:20
这种是广播形式的,飞行器必须以广播的形式告诉自身的位置,空管才是接收方。

接收方除了空管,也可能是民航客机。
我的意思是大疆会不会把ADS-B的功能削减,只接收不广播自己的坐标?
------------
ADS-B接收机与空管系统、其它飞机的机载ADS-B结合起来,在空地都能提供精确、实时的冲突信息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zrsfjy 发表于 2020-04-16 20:13
空中防互撞基本上是摆设,同地方几个无人机一起飞就要提前说一下各自的飞行高度和目标,注意一下基本上碰不到,大疆论坛和看炸机网站好像极少听说过,...

之前看到过一些文章,大疆这个防撞的目的主要是给民航看的,防止之前无人机惹出的那些大乱子,规规矩矩听民航的才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
静默虚空 发表于 2020-04-16 18:49
貌似没有什么吸引人的功能。防撞?哈哈,避障我都不想要还防撞。
就想要一个mavic 3配4/3镜头的

从大环境的安全角度讲,这个ADS-B防撞可比视觉和超声波避障有用得多,早晚有一天上头会规定所有无人机必须装这个系统的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 4月28日上午9点30分!大疆发布最新无人机!御AIR 2代!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试