正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11716 回帖:161
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.434
年内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2020-5-5 11:44
以前用过WOLY的防水鞋蜡,说不上好也说不出坏。试过给普通皮鞋打蜡,没看出有防水作用。
天热了,鞋子都要收起来了。收之前需要吹吹干,打蜡后再收,结果发现鞋蜡不够了,再去买,WOLY 没有防水款的了,转头去买Atsko Sno-Seal。不知道会不会比WOLY更好一点。
穿了十年左右的冈仁勃济,翻毛(绒)皮磨成了光皮(这双鞋不是咖啡色的,原来是淡绿的。现在这个颜色是皮质本来的颜色)。
今天新鞋蜡到手,检查时发现盖子上有点融化后沾在盖子上的蜡,就拿来给冈仁勃济试了一下,竟然有光!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
tomying 发表于 2020-5-5 21:37
mark
要同时满足防水/透气可不容易,一般来说,防水不透气(透气不良)、透气不防水(自己琢磨),只能在防水和透气之间找一个平衡点。
常识告诉我们,多一道防水,一定会多一道不透气。少一些(防水)完整性,一定会少一些(防水)可靠性。因此,全袜套的GTX一定比半袜套的GTX靠谱,整张皮的鞋子一定比拼皮的靠谱,拼皮的鞋子一定比纺织物的鞋子靠谱。而透气性正好反过来:纺织物的鞋子比拼皮的鞋子透气,拼皮的鞋子比整张皮的鞋子透气。在注重防水性上,不考虑价格因素,一般人多会选择整张皮的鞋子。除了防水性略好,也更好看。
此时,有一双防水的鞋子比一般鞋子少了层GTX是不是会更透气呢?
是的。我穿过SCARPA的SL,就是单靠打蜡的牛皮防水,至少我在大雨里面穿过2个小时左右,连皮都没有湿进去,雨水打在皮面上,依然如同打在荷叶上。据说,就是面皮看上去想湿了的样子,水也不会透进去。为啥说“据说”?因为广告上这么说的,我实际没有遇到表皮湿透的情况,只能说:据说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.831
孔雀 发表于 2020-4-30 14:49
徒步鞋底硬,跑鞋底软防震。

登山鞋底不但要硬还要够厚,帮也要够厚,最好高帮,前趾后跟还要加防护。

徒步鞋鞋面不一定防水,以透气为主,当然兼顾防水更好。

登山鞋鞋面必须防水,保证防水的前提下尽量透气。

徒步鞋底纹主要针对砂石防滑,齿纹相对细。登山鞋主要针对岩石防滑,齿纹较粗。

旅游鞋首先是整体重量轻,不需要防水,不需要保护,穿着舒适走路不累即可。底纹针对铺装路面防滑。

mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2020-5-5 19:20
很好的解释!
不过,现在旅游鞋、徒步鞋或是登山鞋的区别对我已经不太重要了。案子现在是在按照欺诈消费模式走(某电商给我升级专员了),主要的判定方是实际使用的材质与描述符不符合。
所以,现在的重点是橡胶和EVA是不是一回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
头文 发表于 2020-5-5 12:02
越专业的东西适用范围越小,无论轮胎还是鞋子都是这样。就是登山鞋也有高山或普通的区分,徒步有中,低帮或鞋底硬度区分。旅行鞋子穿舒服,支撑合适又轻便就行。如果你拿旅行的去走碎石不一会你的脚就报废了,反过来你穿登山鞋在景区走,那是非常费劲而且在有水的地方容易滑倒。
很好的解释!
不过,现在旅游鞋、徒步鞋或是登山鞋的区别对我已经不太重要了。案子现在是在按照欺诈消费模式走(某电商给我升级专员了),主要的判定方是实际使用的材质与描述符不符合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.376
才醒1 发表于 2020-5-4 17:56
您说的是高山鞋吧?

Mountaineering boots不就是登山鞋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
越专业的东西适用范围越小,无论轮胎还是鞋子都是这样。就是登山鞋也有高山或普通的区分,徒步有中,低帮或鞋底硬度区分。旅行鞋子穿舒服,支撑合适又轻便就行。如果你拿旅行的去走碎石不一会你的脚就报废了,反过来你穿登山鞋在景区走,那是非常费劲而且在有水的地方容易滑倒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
以前用过WOLY的防水鞋蜡,说不上好也说不出坏。试过给普通皮鞋打蜡,没看出有防水作用。
天热了,鞋子都要收起来了。收之前需要吹吹干,打蜡后再收,结果发现鞋蜡不够了,再去买,WOLY 没有防水款的了,转头去买Atsko Sno-Seal。不知道会不会比WOLY更好一点。 本帖最后由 才醒1 于 2020-5-5 11:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
说老实话,我挺喜欢买鞋的。前几年某运动品牌才推出一款登山鞋就有人向我推荐了,然后他们人脚一双一起出去玩了。出来我一看差点笑死~原来他们买的是带雪套的高山靴,可我们去的是安徽啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
snie 发表于 2020-5-4 16:36
真正意义上的登山鞋和前两类区别很大的,有凹槽可以上硬式/半硬式冰爪。这类鞋子又硬又重,属于技术装备,平时穿属于没事找事活受罪。一般人印象里的登山鞋很多时候是高帮徒步鞋。
您说的是高山鞋吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.376
真正意义上的登山鞋和前两类区别很大的,有凹槽可以上硬式/半硬式冰爪。这类鞋子又硬又重,属于技术装备,平时穿属于没事找事活受罪。一般人印象里的登山鞋很多时候是高帮徒步鞋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2020-5-4 15:17
这是它家提供的质检报告。
俺就纳闷了:登山鞋,或者就是徒步鞋,为啥要用旅游鞋的检测标准?再说了,Z家的鞋那么多,它连一个型号(编号)都没有,谁知道是检测的哪双(规格)的鞋呀?
当然,国家没有登山鞋的检测标准,它将就着用了旅游鞋的检测标准。但它得问我认不认啊。大伙儿买鞋,谁愿意花皮鞋的钱买双布鞋呀穿!
没有检测标准,我也认了它不同意我举证我穿过的其它鞋的照片。但我要求拿一双普通的鞋,按照国标一起做耐磨的比对检测它为啥就不肯呢?按照常理来说普通鞋不会比登山鞋更耐磨吧,比对检测对于双方来说都是公平的~因为只需要定性(耐磨否),无需定量。
更好玩的是附件关于耐磨的这条检测结论:“符合”。
啥叫“符合”?国标上明明确确写着磨痕多长叫合格品,多长叫优等品,干吗要用“符合”?
如果仅仅只是符合旅游鞋合格品的标准,那么什么叫“耐磨”啊?耐磨的结论、依据是什么? 本帖最后由 才醒1 于 2020-5-4 15:47 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2020-5-4 15:01
挺理解的。防滑不耐磨,耐磨不防滑这都明白。不过您要是说这鞋唯一的功能是耐磨,我是不是该理解成不防滑呀?
可它又没说不防滑,我是不是还是该理解成就是它说的“耐磨”呀?
千万别跟俺提高不高级,俺一个退休老屌丝好不容易买双鞋,在城里面走马路(人行道),怎么也能穿个一年半载的吧?这倒好,一个月不到后跟就磨成这样了,是不是说俺只配穿老人鞋呀?
当然~我绝对不是胡说八道:如果它不说耐磨,俺屁也不放一个,自个捏鼻子认了。可问题是它都说中底是EVA的,大底是橡胶的。弄得俺翻来覆去没有找到大底是哪个。那么好吧,啥叫大底?啥叫100%橡胶啊?这还不得找它说道说道?
这是它家提供的质检报告。
俺就纳闷了:登山鞋,或者就是徒步鞋,为啥要用旅游鞋的检测标准?再说了,Z家的鞋那么多,它连一个型号(编号)都没有,谁知道是检测的哪双(规格)的鞋呀?
当然,国家没有登山鞋的检测标准,它将就着用了旅游鞋的检测标准。但它得问我认不认啊。大伙儿买鞋,谁愿意花皮鞋的钱买双布鞋呀穿!
没有检测标准,我也认了它不同意我举证我穿过的其它鞋的照片。但我要求拿一双普通的鞋,按照国标一起做耐磨的比对检测它为啥就不肯呢?按照常理来说普通鞋不会比登山鞋更耐磨吧,比对检测对于双方来说都是公平的~因为只需要定性(耐磨否),无需定量。 本帖最后由 才醒1 于 2020-5-4 15:31 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
新版 发表于 2020-5-4 13:55
纯属胡说八道的理解一下哈,这个鞋底是不是针对湿滑路面设计的,突出的特点是防滑,而不是耐磨,毕竟这么高的价位了。

比如说羽毛球,越是高级货,寿命越短,但是打起来却是更爽。
挺理解的。防滑不耐磨,耐磨不防滑这都明白。不过您要是说这鞋唯一的功能是耐磨,我是不是该理解成不防滑呀?
可它又没说不防滑,我是不是还是该理解成就是它说的“耐磨”呀?
千万别跟俺提高不高级,俺一个退休老屌丝好不容易买双鞋,在城里面走马路(人行道),怎么也能穿个一年半载的吧?这倒好,一个月不到后跟就磨成这样了,是不是说俺只配穿老人鞋呀?
当然~我绝对不是胡说八道:如果它不说耐磨,俺屁也不放一个,自个捏鼻子认了。可问题是它都说中底是EVA的,大底是橡胶的。弄得俺翻来覆去没有找到大底是哪个。那么好吧,啥叫大底?啥叫100%橡胶啊?这还不得找它说道说道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
才醒1 发表于 2020-5-1 08:56
好吧,实际事情是这样的:
疫情期间宅在家里很难受,于是整天上网。3月初看上某户外大品牌的整张全牛皮+GTX+V底的鞋在某电商平台只买3000不到,手一抖就买了。然后按照习惯,隔三差五散步的时候穿着,先踩开来再说。
一个月后,觉得这双鞋的鞋跟很不耐磨,花纹几乎磨平了。于是跟销售沟通:销售不认为鞋子不耐磨,是我穿着不当。而事实上疫情期间我都没有离开过居住点2公里范围,并且每天散步在一万步左右(这些都能在手机上查到)。鞋子至少是隔天就要换一双的,就算盯着他家的鞋穿,也不至于磨得这么厉害。然后把我推到总代理那里,电话够通的还算不错,对方答应鞋子送原厂换底。然后就没声音了……
等了几天再打电话,又把我踢回了经销商那里。经销商给出的解决方案是:一、退这双鞋的销售利润,二、我自己找个修鞋的,维修费用一家一半。
没有办法,只好求助电商平台。因为是第一次,不懂怎么弄,只好直接电话投诉。然后有是没有下文了……
再然后,电话联系电商平台,学会了网上投诉的方法,也看到经销商提供的进口海关的质检单。该质检单的依据是国家标准GB/T?15107-2013的标准,国家标准GB/T?15107-2013《旅游鞋》用在登山鞋上,我个人觉得是不适合的,所以用搞清楚旅游鞋、徒步鞋和登山鞋到底 ...

纯属胡说八道的理解一下哈,这个鞋底是不是针对湿滑路面设计的,突出的特点是防滑,而不是耐磨,毕竟这么高的价位了。

比如说羽毛球,越是高级货,寿命越短,但是打起来却是更爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
CoolMax 发表于 2020-4-30 14:57
旅游鞋跟徒步鞋差别太大了。
08年在新疆,从禾木走到喀纳斯,穿了双美津浓的鞋,走了10个小时,直接满脚水泡,脚掌巴掌那么大的水泡,都走破了。
09年去云南,出发之前在马云家买了双TNF的徒步鞋(估计是※※的),去雨崩爬上爬下,脚上一个水泡没有。

如果仅仅是水泡的话,只能说是经过上一次的磨练,你的脚板适应了高强度走路,与鞋的关系不大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
彬沣 发表于 2020-5-3 17:29
看过一个国外鞋厂的片子,里面有旧鞋换底翻新的片段,修过的鞋像新的一样,很是羡慕。不过那应该是个老片子了,现在可能很少有这样的服务了。
旧鞋翻新关键得看价钱,或者这双对于自己的意义到底有多大。我估计经销商、总代理不肯帮我送修,最主要的原因是价格。
从我个人穿皮(质)鞋的经历来说,新鞋往往不是最漂亮的。至少要养了一年以上,只要皮面没有明显破损,表面有了“包浆”后才是最漂亮的。这也是我喜欢整皮不喜欢拼皮,喜欢光皮不喜欢翻毛皮的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
彬沣 发表于 2020-5-3 17:34
这是好鞋,脚感很舒服的。
是的,舒服得跟老年鞋差不多了,但却比老年鞋重很多,很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.741
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON D700
才醒1 发表于 2020-5-1 09:40
当然,耐磨的事情搞不定也问题不大,至少从购买平台上,他家的宣传跟实际还有很大的差别。

这是好鞋,脚感很舒服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.741
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON D700
才醒1 发表于 2020-5-2 11:11
换底的事,我觉得不太靠谱。登山鞋要是穿到鞋底磨废了,鞋面也好不到哪里去。另外就是我想找Z家换底,直接就被拒绝了,让我自己找地摊换。至于说鞋里面撑钢片还是撑什么的,大多是看广告宣传吧?没有谁会特地把鞋拆开来看一下。动能肯定不是钢片,是一片异型的塑料片。要说钢片好还是塑料片好没有什么确实的结论,只能说:传统工艺是用钢片,现代工艺用塑料片。另外,鞋面皮质的厚度也都是厂家的宣传,意义不大。非要较真,2毫米左右的牛皮厚度还不够牢么?毕竟石头不是利刃,还是以钝角为多。把鞋面刮花是常态,刮破是极小的概率。鞋面刮毛了,又不能铉掉一层恢复颜值。更厚的皮质意味着更重的重量,要皮厚还是皮薄还需要在重量等因素间衡量。其实在耐刮擦的问题上,需要衡量的不光是厚薄、重量,还有光皮和翻毛皮。光皮是碰一下就会有印子的,翻毛皮除非破皮是看不出明显痕迹的。但翻毛皮不耐脏,养护也没光皮好弄,更容易吸水。所以需要纠结的事情太多,没有最好,只有最适合。
此外:托芬拿比动能重了100g左右(一只)。 ...

看过一个国外鞋厂的片子,里面有旧鞋换底翻新的片段,修过的鞋像新的一样,很是羡慕。不过那应该是个老片子了,现在可能很少有这样的服务了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.971
才醒1 发表于 2020-4-30 13:37
老革命碰到新问题了,有人说是一回事儿,我觉得不是。搞不懂了。

旅游鞋,就是个时尚穿着,比穿皮鞋走路稍微好点

徒步鞋,已经可以算是比较正经的户外装备了,徒步鞋适合相对平缓和比较好的路况的路线,比如湖边,草原,这样的环境。

登山鞋是很正经的装备了,有诸多要求,比如防水性,对踝部的保护性,鞋底的性能,等等,科技含量是很有的,我充分建议登山鞋都买高腰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
咦,这个板块还有这人气呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
换底的事,我觉得不太靠谱。登山鞋要是穿到鞋底磨废了,鞋面也好不到哪里去。另外就是我想找Z家换底,直接就被拒绝了,让我自己找地摊换。至于说鞋里面撑钢片还是撑什么的,大多是看广告宣传吧?没有谁会特地把鞋拆开来看一下。动能肯定不是钢片,是一片异型的塑料片。要说钢片好还是塑料片好没有什么确实的结论,只能说:传统工艺是用钢片,现代工艺用塑料片。另外,鞋面皮质的厚度也都是厂家的宣传,意义不大。非要较真,2毫米左右的牛皮厚度还不够牢么?毕竟石头不是利刃,还是以钝角为多。把鞋面刮花是常态,刮破是极小的概率。鞋面刮毛了,又不能铉掉一层恢复颜值。更厚的皮质意味着更重的重量,要皮厚还是皮薄还需要在重量等因素间衡量。其实在耐刮擦的问题上,需要衡量的不光是厚薄、重量,还有光皮和翻毛皮。光皮是碰一下就会有印子的,翻毛皮除非破皮是看不出明显痕迹的。但翻毛皮不耐脏,养护也没光皮好弄,更容易吸水。所以需要纠结的事情太多,没有最好,只有最适合。
此外:托芬拿比动能重了100g左右(一只)。 本帖最后由 才醒1 于 2020-5-2 11:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
学徒S 发表于 2020-5-1 21:07
动能非常好,啥都好,就是重 底太硬.

1025我不是特别贴脚,需要磨合,大脚趾磨过泡,不过那次只走了两天行程.

鞋底来说,类似的鞋子应该都有内置一块金属条增加稳定性,1025似乎当中有缝合了一层木板(不太确认),动能因为看不到缝线、看不出结构.

软和硬直观来说,我打个比方就是,萨洛蒙和Z85我是可以开车的,动能和1025我不敢(反馈太差)

这两双鞋最大的优点就是稳定性,背个40斤依然可以走的很稳(当然鞋子本身重又背着包每一步本来也慢一点).

皮质应该是1025好,好像是2.8mm的全粒革. 动能要薄一点.

样子来说,1025好看多了,而且随着时间推移,颜色会慢慢变深,可以越穿越好看.

另外PU和EVA都是中底材料,增强弹性,但PU寿命长,EVA会降解. 由于PU不环保,现在欧洲已经不允许用.

赞贝拉官方提供换底,scarpa不是太清楚.
托芬拿磨出泡是因为赞贝拉的缝线系列都相对宽一点的关系吧?袜子略厚一点可以解决。中间的那个不是木板,是牛皮。
重装鞋当然不能开车。萨洛门不清楚,Z85也最好不要穿着开车,虽然鞋底比重装鞋软一点,但还是太厚了。看您对重装鞋的感受,您应该是不习惯穿重装鞋的。穿重装鞋本来就不追求快速移动的速度,要快就穿接近鞋。重装鞋除了走路走不快外,走路的姿势也跟穿其它鞋走路的姿势不同,需要练习一段时间才能适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.832
才醒1 发表于 2020-05-01 17:43
一家之言可能存在大道理哦!
既然您都穿过动能和托芬拿,比较一下这两双鞋互有哪些优缺点?
另外,您说的硬,是指鞋底的硬,还是说V大底的橡胶...

动能非常好,啥都好,就是重 底太硬.

1025我不是特别贴脚,需要磨合,大脚趾磨过泡,不过那次只走了两天行程.

鞋底来说,类似的鞋子应该都有内置一块金属条增加稳定性,1025似乎当中有缝合了一层木板(不太确认),动能因为看不到缝线、看不出结构.

软和硬直观来说,我打个比方就是,萨洛蒙和Z85我是可以开车的,动能和1025我不敢(反馈太差)

这两双鞋最大的优点就是稳定性,背个40斤依然可以走的很稳(当然鞋子本身重又背着包每一步本来也慢一点).

皮质应该是1025好,好像是2.8mm的全粒革. 动能要薄一点.

样子来说,1025好看多了,而且随着时间推移,颜色会慢慢变深,可以越穿越好看.

另外PU和EVA都是中底材料,增强弹性,但PU寿命长,EVA会降解. 由于PU不环保,现在欧洲已经不允许用.

赞贝拉官方提供换底,scarpa不是太清楚.

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
学徒S 发表于 2020-5-1 14:51
萨洛蒙这双只是相对软一点,我都有穿过徒步过,支撑性稳定性都很好,还更轻.

V底最大的缺陷还不是硬,最大的问题是防滑性差.

以上只是我的一家之言.
一家之言可能存在大道理哦!
既然您都穿过动能和托芬拿,比较一下这两双鞋互有哪些优缺点?
另外,您说的硬,是指鞋底的硬,还是说V大底的橡胶材质硬? 本帖最后由 才醒1 于 2020-5-1 17:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.816
才醒1 发表于 2020-04-30 13:53
谢谢回复!您的结论是:没区别?

这理解能力,哪敢有人回帖
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.935
才醒1 发表于 2020-04-30 13:37
老革命碰到新问题了,有人说是一回事儿,我觉得不是。搞不懂了。

登山比较硬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.832
才醒1 发表于 2020-05-01 14:30
您确定重装徒步穿软鞋会舒服?

萨洛蒙这双只是相对软一点,我都有穿过徒步过,支撑性稳定性都很好,还更轻.

V底最大的缺陷还不是硬,最大的问题是防滑性差.

以上只是我的一家之言.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
学徒S 发表于 2020-5-1 14:23
我Scarpa 动能,赞贝拉1025,Z85,还有那双内里都是皮但不带GTX的都穿过.

Z85比较休闲(也是V底但比较柔软)不带GTX的那双比较透气凉快.

赞贝拉我现在基本就主要穿他的固特异缝城市休闲鞋,用料十足,性价比很高.

还是重申一次,Salomon那双是最舒适的,完全符合高海拔重装徒步需求.

就说这么多吧.
您确定重装徒步穿软鞋会舒服?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真心求教:旅游鞋、徒步鞋和登山鞋有区别吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试