正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.43
        看了下各版块,没有专门无人机发图和贴视频链接的俱乐部,只有玩主版块有几个交流贴。觉得还是有必要加强沟通交流一下,各种问题都可以讨论交流。
        其实有必要单独开一个无人机或大疆版块,既然没有,那就开个帖子得了。同好交流一下。应该是用的索尼cmos,所以发在索尼版块,希望管理员大人高抬贵手。
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 大疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2906 回帖:138
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
求米求衣 发表于 2020-11-15 11:45
飞拍的VR6 PRO 以前有RAW的时候,细节还要好一些,现在莫名的只能jpg了。

最大的优点:没有禁飞区

会玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.338
ttmars 发表于 2020-11-15 11:25
貌似还可以,请问什么品牌型号的?

飞拍的VR6 PRO 以前有RAW的时候,细节还要好一些,现在莫名的只能jpg了。

最大的优点:没有禁飞区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
求米求衣 发表于 2020-11-15 09:27
杂牌无人机,凑热闹
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

貌似还可以,请问什么品牌型号的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.338
杂牌无人机,凑热闹
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.648
air2 IMX586跟两张。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cqkxzdh 发表于 2020-6-25 09:35
试航留影
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

拍的真美呀!
请问是什么景点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.346
试航留影
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhanglijun 发表于 2020-6-24 23:59
这就是摸索的乐趣!

小学生进了大学课堂教室,听了一节课,出来除了沮丧没别的感觉,哈哈。
        昨晚终于是把模拟器设置好了。飞了几十把,每一把坚持不超过10秒钟必炸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.033
ttmars 发表于 2020-6-24 22:22
您客气了,共同学习。
    不过今晚的我已经彻底崩溃了,穿越机到手,不知道怎么弄,螺丝螺母一大堆型号,螺旋桨都不会装。
    使用模拟器,发现是日本手,一起飞就翻转炸掉,肯定是遥控器没调整好。
    至于大疆FPV的眼镜、遥控调参,自己在B站看视频,简直看晕了
https://space.bilibili.com/232472043/channel/detail?cid=82581
    我估计今天连模拟器都搞不定如何把操作方式设置好……
    没人带就是盲人摸象,网上乱搜资料从0学起,那么多参数、档位、按键、地面站调参数据,还有飞控设置等问题,感觉比到手就飞的无人机复杂一万倍,继续崩溃中……
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

这就是摸索的乐趣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
zhanglijun 发表于 2020-6-24 17:06
大片即视感!
拍视频,4K的放大电视上看,那种感觉确实爽!

出去旅游都会把拍到的4K视频剪辑配乐,加上片头片尾,还把一起的朋友们列上演员表,大家都很喜欢,像看电影一样,比起看照片是另一种感受。今年出门少了,飞机沦落为检查屋顶瓦片的工人机。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wolflei 发表于 2020-6-24 22:21
是这个意思。我主要想的是小底相机的画质对4K视屏的分辨率来说足够好了,而且大部分空中视角的大场景不需要背景虚化,小底相机正好,所以目前的主流无人机非常适合录视频。如果为了拍照的话,心里老有画质情结,希望底越大越好,像素越高越好,也许是欲求不满吧。

对对,拍照我也一直觊觎大底和大口径镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhanglijun 发表于 2020-6-24 18:53
谢谢楼主,很好的经验!学习了!

您客气了,共同学习。
    不过今晚的我已经彻底崩溃了,穿越机到手,不知道怎么弄,螺丝螺母一大堆型号,螺旋桨都不会装。
    使用模拟器,发现是日本手,一起飞就翻转炸掉,肯定是遥控器没调整好。
    至于大疆FPV的眼镜、遥控调参,自己在B站看视频,简直看晕了
https://space.bilibili.com/232472043/channel/detail?cid=82581
    我估计今天连模拟器都搞不定如何把操作方式设置好……
    没人带就是盲人摸象,网上乱搜资料从0学起,那么多参数、档位、按键、地面站调参数据,还有飞控设置等问题,感觉比到手就飞的无人机复杂一万倍,继续崩溃中……
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2020-6-24 17:05
我觉得照片和视频一个都不能少。
        照片在论坛、朋友圈中还是更容易分享。
        文字、图片、音频、视频,应该在信息传递中是并列关系,不能完全相互代替。
         单说无人机拍照,虽说是手机底,但没有任何手机能飞上天拍照,这就是价值。放在十几年前,普通人航拍一次都是非常难的事情。现在几千块钱(不考虑炸机、维修、换新等开支)就可以近乎永久拍下去,想拍多少拍多少,多惬意。

是这个意思。我主要想的是小底相机的画质对4K视屏的分辨率来说足够好了,而且大部分空中视角的大场景不需要背景虚化,小底相机正好,所以目前的主流无人机非常适合录视频。如果为了拍照的话,心里老有画质情结,希望底越大越好,像素越高越好,也许是欲求不满吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2020-6-24 17:25
四轴无人机的飞行操控在航模中是最容易掌握的,一是因为通道少,二是飞控很好,自稳很强,您肯定很快能运用自如。我的经验是——
        1.大风天不飞。mini在五级风中飞过两次,有两个瞬间(持续五六秒)用运动档都飞不动,纹丝不动的状态,所以再大的风铁定不能飞。
        2.天线要改造。我改平板天线后信号稳定性强出太多,几公里轻松爽飞。
        3.遥控器和飞机之间最好不要遮挡,即使有遮挡,也不要超过太多和太远,否则容易丢信号和图传。
        4.即使丢图传也不要慌,往往是遮挡造成的,先升高飞机高度恢复图传再说。
        5.事先查清楚地形地物,设定好返航高度,对飞行和返回路线首先打一个腹稿。
        6.做几次相对极限的测试,对图传距离、电池续航、抗风能力做到心中有数。
        能做到这几点,飞行安全基本没问题了。
        当然,结合到运镜是会有一点困难度,这里有很专业的运镜介绍
https://b23.tv/RUZEAD
        我现在穿越机到货了,但在模拟器练熟之前甚至连开机都不敢尝试,穿越机的操控难度和危险性要高多了。

补充一点:7.尽量高飞(除非遇到大风),至少要高出最高障碍物,比低飞安全太多。当然,需要注意避开电线、风筝线。如果飞 ...
谢谢楼主,很好的经验!学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhanglijun 发表于 2020-6-24 17:01
我现在学先会飞再学拍,所以三台机在手到现在都还没拍出什么片,相对来説,等机子飞在空中不再关注怎么飞后再拍片,才会认真的拍片。你们阶段现在都比我高,向你们学习!

四轴无人机的飞行操控在航模中是最容易掌握的,一是因为通道少,二是飞控很好,自稳很强,您肯定很快能运用自如。我的经验是——
        1.大风天不飞。mini在五级风中飞过两次,有两个瞬间(持续五六秒)用运动档都飞不动,纹丝不动的状态,所以再大的风铁定不能飞。
        2.天线要改造。我改平板天线后信号稳定性强出太多,几公里轻松爽飞。
        3.遥控器和飞机之间最好不要遮挡,即使有遮挡,也不要超过太多和太远,否则容易丢信号和图传。
        4.即使丢图传也不要慌,往往是遮挡造成的,先升高飞机高度恢复图传再说。
        5.事先查清楚地形地物,设定好返航高度,对飞行和返回路线首先打一个腹稿。
        6.做几次相对极限的测试,对图传距离、电池续航、抗风能力做到心中有数。
        能做到这几点,飞行安全基本没问题了。
        当然,结合到运镜是会有一点困难度,这里有很专业的运镜介绍
https://b23.tv/RUZEAD
        我现在穿越机到货了,但在模拟器练熟之前甚至连开机都不敢尝试,穿越机的操控难度和危险性要高多了。
以下内容由 ttmars 于 2020-6-24 18:16 补充
补充一点:7.尽量高飞(除非遇到大风),至少要高出最高障碍物,比低飞安全太多。当然,需要注意避开电线、风筝线。如果飞机飞远了,是比较容易忽视高压电线等障碍的(手机上接收的图传并不是全高清,有时候会看不清突然出现的电线)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wolflei 发表于 2020-6-24 16:47
还是觉得无人机视频更合适,不过有时侯喜欢顺手拍几张。

大片即视感!
拍视频,4K的放大电视上看,那种感觉确实爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wolflei 发表于 2020-6-24 16:47

我觉得照片和视频一个都不能少。
        照片在论坛、朋友圈中还是更容易分享。
        文字、图片、音频、视频,应该在信息传递中是并列关系,不能完全相互代替。
         单说无人机拍照,虽说是手机底,但没有任何手机能飞上天拍照,这就是价值。放在十几年前,普通人航拍一次都是非常难的事情。现在几千块钱(不考虑炸机、维修、换新等开支)就可以近乎永久拍下去,想拍多少拍多少,多惬意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2020-6-24 16:27
楼主mini拍的视频比我air2拍的好。

我们这里断断续续下了几天雨,地还没全干,我就出去航拍,雨后蚊子多得惊人。今天我起床晚了,出去航拍太阳已经升得很高。看来即使航拍家门口风景也很不容易。

本地即使晴朗,到落日也经常是灰蒙蒙的,但日出很少灰蒙蒙。有一次我去北京旅游,连续两天的落日和晚霞惊艳到我了。

本地夜景只能凑合。
我现在学先会飞再学拍,所以三台机在手到现在都还没拍出什么片,相对来説,等机子飞在空中不再关注怎么飞后再拍片,才会认真的拍片。你们阶段现在都比我高,向你们学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wolflei 发表于 2020-6-24 16:43
佩服这标题,这样的话其实大部分手机还有尼康都可以在这儿开贴嘛
初秋

没办法,即使是玩主论坛也没有专门的无人机、穿越机俱乐部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mr1 发表于 2020-6-24 16:27

我们这里断断续续下了几天雨,地还没全干,我就出去航拍,雨后蚊子多得惊人。今天我起床晚了,出去航拍太阳已经升得很高。看来即使航拍家门口风景也很不容易。

本地即使晴朗,到落日也经常是灰蒙蒙的,但日出很少灰蒙蒙。有一次我去北京旅游,连续两天的落日和晚霞惊艳到我了。

本地夜景只能凑合。

您过谦了,mini的画质肯定比air2差,尤其是照片。
        我拍视频也不调色,就是拍2.7k/30帧,用爱剪辑直接输出1080P/30帧的。
        帝都是北部环山的半盆地,无风状态下污染物容易聚集,所以空气质量两极分化比较厉害,如果无风、刮偏东风、偏南风,空气就比较糟;但北边的空气质量非常好,只要刮偏北风,那天空就是大多数内陆城市都看不到的瓦蓝瓦蓝色,尤其是秋季还会更美,所以我天天盼着刮北风,如果有好空气,就像过节一样,必须得出去玩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佩服这标题,这样的话其实大部分手机还有尼康都可以在这儿开贴嘛
初秋
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107

本地夜景只能凑合。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
ttmars 发表于 2020-6-23 07:42
这个界面air2没有吗?
飞行界面——设置(右上角三个点)——操控——云台高级设置
登录后可直接显示原图
air2真的没有。我一直没能掌握air2云台俯仰速度、俯仰平滑度,不是快了就是慢了,无法匀速。 本帖最后由 mr1 于 2020-6-24 14:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云涌风起 发表于 2020-6-23 07:49
哈,这坑更深

先玩模拟器,练熟悉再玩真机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
ttmars 发表于 2020-6-23 07:17
周日下午看了一下午的B站,主要看RC遥控车和穿越机,昨天决定先剁手穿越机,跳入另一个深坑——大疆FPV眼镜套装+5寸机,三块6s电池,充电器,包,桨叶什么的,七千多大洋没了(这是卖家组装调试后给我的图,昨晚快递的,不知深圳顺丰寄到北京,端午节前能到否?)
登录后可直接显示原图

哈,这坑更深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhanglijun 发表于 2020-6-16 17:07
MINI练手,精灵大风时用用,MAVIC2应该用得最多!三台都试飞了,MINI的画质超出我的想象!

我受大疆FPV穿梭机数字图传眼镜套装的毒害,剁手穿越机了
https://www.bilibili.com/video/av61809538/?spm_id_from=333.788.videocard.0 本帖最后由 ttmars 于 2020-6-23 07:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mr1 发表于 2020-6-21 17:12
楼主的mini拍的真好。

我才知道Mavic Mini可以设置air2没有的云台俯仰速度、俯仰平滑度。

这个界面air2没有吗?
飞行界面——设置(右上角三个点)——操控——云台高级设置
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云涌风起 发表于 2020-6-16 17:19
ttmars 发表于 2020-6-16 17:07
关于运镜方法,我关注了笑凡(《航拍中国》第三季的摄影师),他的介绍非常详细。初学者看起来会畏难,其实多试几次,掌握常用的方式还是挺简单的。幸好我有玩航模的基础,6通道的直升机飞得还可以,四轴无人机相对而言就简单多了。当然,加上运镜会复杂一些,相当于增加了一个通道。
https://b23.tv/iNHx9s

有基础更要等御3或传说中的穿越机

周日下午看了一下午的B站,主要看RC遥控车和穿越机,昨天决定先剁手穿越机,跳入另一个深坑——大疆FPV眼镜套装+5寸机,三块6s电池,充电器,包,桨叶什么的,七千多大洋没了(这是卖家组装调试后给我的图,昨晚快递的,不知深圳顺丰寄到北京,端午节前能到否?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 装配索尼cmos的大疆无人机贴图俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试