正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3399 回帖:127
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.576
chesterlj 发表于 2020-6-10 23:28
西餐推荐马迭尔西餐厅、塔道斯。华梅就是吃个情怀
另外可以尝尝秋林的大列巴、华梅的大槽子面包、马迭尔的有葡萄干的小槽子面包
此外,肠类的推荐商委的红肠、马迭尔西餐厅里的干肠(牛肉加猪肉,我个人觉得比常见的只放猪肉的好吃)、奋斗副食的粉肠

红肠都是熏制品,据说熏更容易致癌。因此我每次吃红肠都要把肠衣撕掉。其实没吊用,只不过是个心理安慰。红肠推荐蒸着吃,凉吃咸不说,还吃不出香肠丰富的味道。。。商委的红肠感觉不如他家的丸子。更有甚者喜欢买他家的丸子碎,焖大米饭出锅前撒上丸子碎,朋友这么推荐过,但想起来油油的就不大敢尝试。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alex12981376 发表于 2020-6-10 11:39
731啊,没事看那个干啥,我也就看过一次,还啥印象都没有。

有些人喜欢※※,有些人喜欢自然风光,有些人喜欢美食,喜好不同,给一些多元的选择也不错。。。对于你的啥印象没有,我也很佩服,可能自带乐观属性吧。。。我看南京大屠杀纪念馆后还醉过一场,总觉得有些发生过的事情不应被遗忘。
很多地方有蹲食的习惯,但是东北没有,因为这里冬季酷寒,蹲着久了容易站不起来
砂锅油饼一定要配上扒肉,没有扒肉的砂锅油饼是没有灵魂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.808
西餐推荐马迭尔西餐厅、塔道斯。华梅就是吃个情怀
另外可以尝尝秋林的大列巴、华梅的大槽子面包、马迭尔的有葡萄干的小槽子面包
此外,肠类的推荐商委的红肠、马迭尔西餐厅里的干肠(牛肉加猪肉,我个人觉得比常见的只放猪肉的好吃)、奋斗副食的粉肠
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.908
年内主力装备
NIKON D610
Canon EOS R8
NIKON D750
alex12981376 发表于 2020-6-10 11:31
锅包肉做起来不难,但是想做好的需要下功夫,多数没有给你们复炸,不过你可以要求。那个酸甜汁一个人一个样啊。茶肠一般我们叫粉肠。槽子面包,这个我居然没有吃过啊。冰糕,我好像也没有吃过。酸黄瓜倒是常吃,喜欢炒肉吃。

锅包肉想做到外焦里嫩挺难了,淀粉要抓的匀、油温要足够高、锅里油要多、火要硬(避免肉进锅后油温就降很多)

茶肠不是粉肠,而是这种,能吃到胡椒味的(网络图片)
槽子面包,马迭尔好像三块钱一个吧,我这边市场上一块钱一个,去年被城管轰走了MD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.345
二十年前在长春上学,现在还怀念学校旁边同志街桂林路上的小吃,麻辣烫和小红帽冰淇淋,冰淇淋是论斤卖的 5元一斤。经常一口麻辣烫,一口冰淇淋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
alex12981376 发表于 2020-6-10 11:24
多数在四至六斤,你战斗力要是真这么强的话还可以来点饼,多要点菜。

如果口味清淡,只吃鱼。 4斤我觉得也许可以考虑试试。再有别的,那就。。。

还是叫朋友一起吃。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
哈尔滨和长春到处是饭馆,味道都不错,想吃啥就吃啥。别看总说东三经济搞不上去,但那日子过得是真舒坦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
水中的晚秋 发表于 2020-6-4 19:50
吃货一枚,想去长春和哈尔滨玩,顺便问问有啥好吃的?

谢谢大家!

早上找个砂锅油饼吃,务必!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年年夜夜 发表于 2020-6-8 13:10
现在也要30多一斤了,一条鱼平平常常3斤多,想想市场上8块钱的鱼卖38一斤,还那么难吃,啧啧啧。好在高铁开通后基本不开车,估计那几家鱼馆也坚持不了多久了。。。

嘿,那个玩意不是蹲锅边吃的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年年夜夜 发表于 2020-6-8 10:35
哈尔滨现在可以看的景点,※※大街,索菲亚教堂,太阳岛,731细菌※※遗址,金上京遗址,周边还有帽儿山,平山神鹿风景区等,景色一般。如果楼主时间多一些,可以到伊春深处去看看,自然景观不错,有几个国家森林公园,黑龙江和乌苏里江保护得很好。吃这方面,当地好吃的都隐藏在市井之中,如果时间短也只能是走马观花,东北主要以炖为主,以铁锅炖为例,炖大鹅、炖鸡、炖鱼这都是比较常见的,可以找一家叫山河屯的饭店,味道中上,卫生条件稍好。真正好吃的铁锅炖不在哈市,周边的阿城有几家不错的,没有当地人陪伴,估计楼主也去不了。市区的杀猪菜有几家网红店,试过几次,尤其在陪宁夏的朋友去了其中一家后,我彻底放弃推荐,菜做的极其一般,菜码直接向苏州上海靠拢,菜码小、难吃且贵。双城的杀猪菜挺好,可是没有当地人陪伴,你还是去不了找不到。双城还有个四野的指挥部,不过也是翻建的,原来的遗址被几个傻子推了要开发,被举报,好多人受到牵连,当时很轰动,身为东北人,我很惭愧!哈尔滨的淡水鱼做的也还好,江北有一个渔村,都是经营淡水鱼的饭店,胖姐算有名的,别无缘由,只是性价比高一些。好吃的依然不在哈尔滨,同江抚远的江鱼甩它一万多条街,还是垂直 ...

731啊,没事看那个干啥,我也就看过一次,还啥印象都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛐蛐 发表于 2020-6-7 22:19
第一次去哈尔滨,一个人点两个菜,服务员把我看半天。结果后来,两个人点一个菜就够了。
菜没印象,哈尔滨喝啤酒厉害,那消费量不亚于青岛重庆。

消费量比不过汉堡。以后消费量更大,因为以前哈尔滨的人多车少,现在人口外流了也都开车,大家喝酒也少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感冒了正在烧 发表于 2020-6-7 14:53
觉得哈工大食堂的菜不错。十多块钱一斤好像。

农大不服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 22:31
长春和哈尔滨相比,哪个更适合闲逛?

经济可能哈尔滨略微好一点,是吧?

市政哪儿好?

我带着单反去摄影,哪儿风景更好?

谢谢。

长春,你就是从这个校区到另一个校区,很难走出吉大的地盘的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 21:10
我查了高铁,好像北京到长春高铁很方便,然后1个小时高铁就可以到哈尔滨,回程直接回北京。

这个行程安排如何?

千万不要当天去当天回,哈尔滨晚上的路边摊不要错过啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
時光機 发表于 2020-6-6 16:11
鱼可大可小,可以自己挑,主要是铁锅大,埋在桌子里,客人来了点起火现炖。锅里还可以下粉条、豆腐之类,一圈贴饼子。我是一点不爱吃。最有名一家在松浦大桥北面,小辉,挺埋汰的
北方一般饮食文化没那么讲究,饭店建议点大丰收、炖酸菜、拍黄瓜拌凉皮一类的。我家不讲究吃,很多老饭店也变化很多,很多我喜欢的小吃现在都没了。新阳路中间有家同和居、经纬街头有家老松滨(说是原本松滨饭店干过的工人开的)、道外张包铺...老铺老店越来越少了
锅包肉(鲁菜叫软炸里脊,加外国人喜欢的酸甜口就叫锅包肉)、红肠(波兰人带过来的,东欧风味)、茶肠(一种两手食指拇指相连圈成弧形那么粗的肉灌制品,也是东欧风味)、风干香肠、面包(大列巴、塞亦克是酸口,俄国人喝红汤当馒头吃的。槽子面包是甜口)、冰糕、酸黄瓜(都是东欧制法)
...

锅包肉做起来不难,但是想做好的需要下功夫,多数没有给你们复炸,不过你可以要求。那个酸甜汁一个人一个样啊。茶肠一般我们叫粉肠。槽子面包,这个我居然没有吃过啊。冰糕,我好像也没有吃过。酸黄瓜倒是常吃,喜欢炒肉吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 13:18
三斤多的话,可能我一个人就够了。

那里不光有鱼,那个可不是清水炖鱼,那里还有菜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 11:58
那个鱼有多大? 我战斗力还是比较强的。。。

多数在四至六斤,你战斗力要是真这么强的话还可以来点饼,多要点菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 09:59
我是北京的。

北京的啊,西餐你还是去老莫吧,哈尔滨的※※子西餐好吃的地方不太好找,而且有点坑。即然是北京的,来哈尔滨的话,建议扎小馆子,看抖音,门脸黑了吧叽的那种,最好门前有若干个扎啤桶的那种,主要以各种肉为主。这些门脸道外区出现的几率大一些。江边可去可不去,※※大街的建筑和美女可以看看。早餐要吃好,午餐要吃少,晚餐要吃早,8点以后才是撸串的好时候啊。啤酒哈尔滨人其实不如青岛人讲究口感,不过本地产的和湖北产的东西的确不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元老院 发表于 2020-6-6 09:01
前面的几个兄弟说的都不对,正宗的是:

锅包又!

呃,这是哪里的口音啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2020-6-6 08:52
看了大家的回复,非常感谢。

如果吃饱了消食,哪儿比较好玩?

哈尔滨有啥好玩的地方?

公园之类的? 海洋馆?

我带着单反相机去拍照。。。

还真没啥好玩的地方啊。不如做在※※大街上,看美女啊。当然,你还可以拍拍折衷主义的建筑,这个的确是哈尔滨的特色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j_asura 发表于 2020-6-4 20:25
华梅餐厅的俄式横菜(毛子菜没有不横的),中国大街。
南岗秋林的奶油馅小圆面包,亚麻夏布口袋装的大列巴,还有风干肠。

※※大街,不过那个吃不吃没啥意思。找找抖音,走小馆子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.116
cec891 发表于 2020-6-7 22:04
昨天刚去※※大街逛了一圈,好几家楼堂在做外墙装修。
以前在哈尔滨请客吃晚饭一般得是3悠。
1悠饭店吃饭喝酒,2悠卡拉OK,3悠烧烤。

好像还缺一悠:浴池蒸洗
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.116
郭斯特罗小黑 发表于 2020-6-6 22:53
嗯嗯

这个鱼叫刁子鱼?好像是属于东边的三花五罗之一:岛子鱼(音同字不知道怎么写),非常香
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.607
内容贡献勋章
kramer 发表于 2020-06-08 04:51
东北内蒙有些餐馆菜的份量确实比较令人发指,特别是对南方人来讲。有次在靠内蒙的地方点了一份排骨啥的,端上来一家人只吃这个都根本吃不完。...
在广州听外省人埋怨吃的贵,就是因为一份不够吃吃个早餐可能要吃两三份。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
杀猪菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏叶 发表于 2020-6-8 12:34
得莫利炖鱼就是酱油汤炖鱼,说得太到位了,当初慕名去试,一大盘都没怎么动筷子幸好不贵,不然血亏

现在也要30多一斤了,一条鱼平平常常3斤多,想想市场上8块钱的鱼卖38一斤,还那么难吃,啧啧啧。好在高铁开通后基本不开车,估计那几家鱼馆也坚持不了多久了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
林听 发表于 2020-6-6 15:02
菜真是大,实在是厚道到令人发指。
酒店的饭菜吃得有点腻,想找个便宜地儿,换换花样。酒店斜对面找了家。
就七个人,三个喝粥去了;四个人吃饭。我对东北菜东北菜认识还是比较透的,就点了三个菜:一个是焖牛腩,一份素菜(炒白菜之类的),一份什么菜忘记了。一行有个胖子饭量超大的那号,怕不够吃,又来了一份烤鱼,说是松花江鱼。。等鱼端上来,真个都蒙了,我勒个去,那份鱼,真的是半个桌子大小的盘子啊。。整条鱼吃了不到1/3,没有翻面的。

东北内蒙有些餐馆菜的份量确实比较令人发指,特别是对南方人来讲。有次在靠内蒙的地方点了一份排骨啥的,端上来一家人只吃这个都根本吃不完。类似的故事另外听到好几起。而相反的,东北人到南方可能不能习惯那种小家子气的份量。有次请一天津同学到深圳一个很有名的高档港菜馆,两人吃了将近1000竟然没吃饱!最后点了一份面,上来后竟然可以两口吃完!这哥们可能回酒店还得方便面加餐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
年年夜夜 发表于 2020-6-8 10:35
哈尔滨现在可以看的景点,※※大街,索菲亚教堂,太阳岛,731细菌※※遗址,金上京遗址,周边还有帽儿山,平山神鹿风景区等,景色一般。如果楼主时间多一些,可以到伊春深处去看看,自然景观不错,有几个国家森林公园,黑龙江和乌苏里江保护得很好。吃这方面,当地好吃的都隐藏在市井之中,如果时间短也只能是走马观花,东北主要以炖为主,以铁锅炖为例,炖大鹅、炖鸡、炖鱼这都是比较常见的,可以找一家叫山河屯的饭店,味道中上,卫生条件稍好。真正好吃的铁锅炖不在哈市,周边的阿城有几家不错的,没有当地人陪伴,估计楼主也去不了。市区的杀猪菜有几家网红店,试过几次,尤其在陪宁夏的朋友去了其中一家后,我彻底放弃推荐,菜做的极其一般,菜码直接向苏州上海靠拢,菜码小、难吃且贵。双城的杀猪菜挺好,可是没有当地人陪伴,你还是去不了找不到。双城还有个四野的指挥部,不过也是翻建的,原来的遗址被几个傻子推了要开发,被举报,好多人受到牵连,当时很轰动,身为东北人,我很惭愧!哈尔滨的淡水鱼做的也还好,江北有一个渔村,都是经营淡水鱼的饭店,胖姐算有名的,别无缘由,只是性价比高一些。好吃的依然不在哈尔滨,同江抚远的江鱼甩它一万多条街,还是垂直 ...

得莫利炖鱼就是酱油汤炖鱼,说得太到位了,当初慕名去试,一大盘都没怎么动筷子幸好不贵,不然血亏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈尔滨现在可以看的景点,※※大街,索菲亚教堂,太阳岛,731细菌※※遗址,金上京遗址,周边还有帽儿山,平山神鹿风景区等,景色一般。如果楼主时间多一些,可以到伊春深处去看看,自然景观不错,有几个国家森林公园,黑龙江和乌苏里江保护得很好。吃这方面,当地好吃的都隐藏在市井之中,如果时间短也只能是走马观花,东北主要以炖为主,以铁锅炖为例,炖大鹅、炖鸡、炖鱼这都是比较常见的,可以找一家叫山河屯的饭店,味道中上,卫生条件稍好。真正好吃的铁锅炖不在哈市,周边的阿城有几家不错的,没有当地人陪伴,估计楼主也去不了。市区的杀猪菜有几家网红店,试过几次,尤其在陪宁夏的朋友去了其中一家后,我彻底放弃推荐,菜做的极其一般,菜码直接向苏州上海靠拢,菜码小、难吃且贵。双城的杀猪菜挺好,可是没有当地人陪伴,你还是去不了找不到。双城还有个四野的指挥部,不过也是翻建的,原来的遗址被几个傻子推了要开发,被举报,好多人受到牵连,当时很轰动,身为东北人,我很惭愧!哈尔滨的淡水鱼做的也还好,江北有一个渔村,都是经营淡水鱼的饭店,胖姐算有名的,别无缘由,只是性价比高一些。好吃的依然不在哈尔滨,同江抚远的江鱼甩它一万多条街,还是垂直甩的。。。至于楼上几位说的得莫利炖鱼、庆岭炖鱼,有幸吃过一百多次,得莫利吃的多一些,老家在佳木斯,过去每次开车往返基本都要在得莫利吃一顿饭,得莫利炖鱼说句实在话,就是酱油汤炖鱼,放里豆腐和粉条,鱼都是从辽宁进的,并不是江鱼,如果说它好吃,不如说是因为饿。庆岭的鱼也是一言难尽,因为爱人家在延吉,从哈尔滨开车经常路过,也吃过那么十几几十次,也许是我吃的比较晚,从2014年开始,鱼的味道也就那么回事,饿着吃还行,如果以一个老饕的食客身份去吃,大爷的,我这吃的是传说中的庆岭活鱼吗?!最后给楼主推荐几家哈尔滨当地人吃的小店吧,俗称苍蝇馆子,货栈街有家地道战,没错,这是一家饭店,而且号称是私房菜,因为连个牌匾都没有,他家的炖鲤鱼、海杂办儿、韭黄炒鸡蛋不错;哈特门洞子右手边有个酸菜汤可以,别吃酸菜汤,吃肥肠溜茄子;道外三子下水馆还凑合,熘肝尖溜肥肠溜腰花都还好,当然你也可以点个溜三样,一次搞定。大庆副路有家羊汤馆不错,别吃羊,他家马肉好吃,首推马肠和马骨头。革新街有家牛坛肉不错,叫吉香,他家的牛窝骨锅真是能香掉舌头。。。香坊白毛小区有一家※※牛坛肉也很有名,开了20多年了,没有牌子,出租车都知道。还有常茗海鲜、川菜饭店等等虽然也可以,但是和产地相比差的就有点多,也就不说了,如果继续这么零零总总的写下去,还能写五个这么多,还不一定全。最后祝楼主胃口好,旅游开心!不过也别报什么希望,旅游是什么,旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方晃晃。。。如果有人还能坚持看到这,不妨闭上眼睛想想自己家乡的景点,能有多大意思?!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
广角没意思 发表于 2020-6-8 09:18
哈尔滨好一点。长春附近的吉林市不错,可惜有疫情。
现在疫情已经解除了,可以放心去啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 长春和哈尔滨有啥好吃的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试