正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4093 回帖:131
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.318
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
老鸵鸟 发表于 2023-03-28 08:52
那就请你讲讲来图的故事吧。

你是要跟我讨论来图的产品,还是官司?

如果你感兴趣的是官司,那么这个帖子里有大部分的内容,我就不搬运了:
https://forum.xitek.com/thread-1834181-1-1.html
色而不淫 编辑于 2023-03-28 09:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 47.99
色而不淫 发表于 2023-03-28 08:51
我公开的提出质疑,理性的讨论,请问,错在哪里?又如何就不磊落呢?
如果我质疑错了,同行可以出来解释或者反驳啊;或者你作为用户,也可以反驳啊。为何就因为我是从业者身份,就剥夺我说话和质疑的权利呢?
那就请你讲讲来图的故事吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-28 08:44
你可以这么以为。但是,在讨论同行器材的话题里,到处质疑挑话题,不能算是很磊落吧?你可以专门开话题科普,大家喜闻乐见。
徕图的事情刚过去没多久吧?你错在哪里?

我公开的提出质疑,理性的讨论,请问,错在哪里?又如何就不磊落呢?

如果我质疑错了,同行可以出来解释或者反驳啊;或者你作为用户,也可以反驳啊。为何就因为我是从业者身份,就剥夺我说话和质疑的权利呢?

另外,防水防沙可不是我说的,在这个主题你,是你第一个说的!
色而不淫 编辑于 2023-03-28 08:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2023-03-28 08:35
我本来以为,只有同行不愿看到我说大实话,没想到啊,竟然还有消费者也不愿意我说大实话!
你可以这么以为。但是,在讨论同行器材的话题里,到处质疑挑话题,不能算是很磊落吧?你可以专门开话题科普,大家喜闻乐见。
徕图的事情刚过去没多久吧?你错在哪里?
登录后可直接显示原图

老鸵鸟 编辑于 2023-03-28 08:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-28 08:33
首先,身份不对。你是从业者,而且是有着仇恨的。
郭德纲说过,只有同行才是赤裸裸的仇恨——商家之间互相质疑和揭短,难道不是更利于消费者分辨和选择吗?难道作为消费者,希望看到商家沆瀣一气,合起伙来忽悠消费者吗?难道作为消费者,希望商家都是所谓的“谦谦君子...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
roywilson 发表于 2023-03-25 14:36
说大实话,我就很佩服小色二十年来一直说大实话。

我本来以为,只有同行不愿看到我说大实话,没想到啊,竟然还有消费者也不愿意我说大实话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
首先,身份不对。你是从业者,而且是有着仇恨的。在这个前提下,真正的消费者对于你这些言论会有多少认可?

“郭德纲说过,只有同行才是赤裸裸的仇恨——商家之间互相质疑和揭短,难道不是更利于消费者分辨和选择吗?难道作为消费者,希望看到商家沆瀣一气,合起伙来忽悠消费者吗?难道作为消费者,希望商家都是所谓的“谦谦君子”,这样自己就能愉快的被割了?

云台耐海水腐蚀,到底应该如何界定,这恐怕不能简单的理解为竞争对手的恶意攻击吗?作为消费者,难道没有兴趣一探究竟吗?如果整个行业,都开始流行这种“模棱两可”的宣传方式,作为消费者是否就开心和受益了呢?”
老鸵鸟 编辑于 2023-03-28 08:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-28 03:17
谁都看得出来,世界上三脚架只有两种,马小路和其他。
本人不懂技术,不探讨。只说除了马小路还有没有能用的三脚架?毕竟只是个附件。主机厂,怎么没见尼康厂家来找佳能的麻烦?怎么不见马斯克说别人家的火箭不能用?

如果佳能用一些似是而非的概念和宣传,来获得商业利益,你看尼康或者其他同行会不会站出来“质疑”!

商业上的相互尊重,首先是建立在大家都遵守基本的商业规则的前提下的,而基本的商业规则就包括:实事求是!

云台耐海水腐蚀,到底应该如何界定,这恐怕不能简单的理解为竞争对手的恶意攻击吗?作为消费者,难道没有兴趣一探究竟吗?如果整个行业,都开始流行这种“模棱两可”的宣传方式,作为消费者是否就开心和受益了呢?
色而不淫 编辑于 2023-03-28 08:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-28 03:16
这个推论有点那个,云台浸到海水里干啥呢?

如果商家不宣传云台“耐海水腐蚀”,我们可能确实没有讨论云台浸没到海水里的必要性——但是,如果商家宣传了云台耐海水腐蚀,那么我就很有兴趣去搞清楚,这里的耐海水腐蚀,到底有怎样的限制条件,或者适用情形——海水具有腐蚀性,这是普通消费者应有的认知,而“耐海水腐蚀”这样的商业宣传,是可以获得商业利益的,也是关系到消费者切身利益的,为何不能较真?为何不能讨论清楚呢?

作为商家,如果有人公开对我的产品宣传提出了质疑,哪怕对方是同行,是竞争对手,只要我看到了,我一定会站出来解释清楚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
谁都看得出来,世界上三脚架只有两种,马小路和其他。
本人不懂技术,不探讨。只说除了马小路还有没有能用的三脚架?毕竟只是个附件。主机厂,怎么没见尼康厂家来找佳能的麻烦?怎么不见马斯克说别人家的火箭不能用?
老鸵鸟 编辑于 2023-03-28 03:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2023-03-26 12:00
如果三脚架进沙浸水之后,也是需要拆开清洗的,那么跟那些没有宣传“耐海水腐蚀”的三脚架,有什么区别呢?另外,三脚架锁紧机构可以拆解,和锁紧圈内加上橡胶圈,都是行业里普遍的设计,并不是什么“特殊结构”。说到可以拆解,除了个别轻量级扳扣结构的架子不能拆解之...
这个推论有点那个,云台浸到海水里干啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
又出来一款徕图 LPC284C/LP324C  防沙水腐蚀海王系列碳纤维三脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老哥又误会了!

我真的去他家官网(只找到英文的),公众号,还有两个视频号翻了一遍,没找到拆解云台的视频——按照一般行业经验来说,球形云台,一般是不建议用户自行拆解的,因为拆开后,大概率是不能很好的装回去了……

纯技术探讨而已!
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2023-03-27 10:23
还请老哥找一下拆解云台的视频,感谢。
我英语早就还给老师了,一堆洋文里面,我实在找不到。
我只是一个普通用户,讲的就是体会。你自己买一个拆开看看化验一下。
难道不买马小路的都是仇家?别学郭德纲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-27 05:12
这个拆解,黑琵有视频。不是需要“能力”的那种高端用户。管子可以徒手,云台需要一把六方扳手。都在表面不隐蔽的。
这个三角架子,确实做得不错好用,不可否认。

还请老哥找一下拆解云台的视频,感谢。

我英语早就还给老师了,一堆洋文里面,我实在找不到。
色而不淫 编辑于 2023-03-27 10:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
这个脚架的承重和球台的尺寸,让人很放心。同时制作很精良。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2023-03-26 12:00
如果三脚架进沙浸水之后,也是需要拆开清洗的,那么跟那些没有宣传“耐海水腐蚀”的三脚架,有什么区别呢?另外,三脚架锁紧机构可以拆解,和锁紧圈内加上橡胶圈,都是行业里普遍的设计,并不是什么“特殊结构”。说到可以拆解,除了个别轻量级扳扣结构的架子不能拆解之...
确实很复杂了,能看得到“赤裸裸的仇恨”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2023-03-26 12:28
补充一下:下面说的三脚架的拆解,是指普通消费者能力范围的拆解操作!一般是指徒手的,或者仅限于使用简单工具的。
我得严谨一些,免得碰上较真的人说,我能力强啊,啥架子云台不能拆解的?

这个拆解,黑琵有视频。不是需要“能力”的那种高端用户。管子可以徒手,云台需要一把六方扳手。都在表面不隐蔽的。
这个三角架子,确实做得不错好用,不可否认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 42.983
Jonathan007 发表于 2023-03-25 19:29
我看了一下他们家网店的介绍,只是说耐腐蚀,耐磨损,全文都没说防水防砂的事情,看两位大佬各种讨论,所以问了一下是不是理解错了

这都是些什么话。。。铝这金属本身都耐腐蚀,参见十万个为什么中关于“铝锅不生锈”的介绍。

耐磨损,这。。。怎么定义呢?铝不硬啊,表面做的那个什么氧化的黑涂层,钥匙就轻松划了露铜,哦不,露铝了吧?

所以,这些似是而非的话,能不说或者少说最好,非要说,能定义清楚怎么度量不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
补充一下:下面说的三脚架的拆解,是指普通消费者能力范围的拆解操作!一般是指徒手的,或者仅限于使用简单工具的。

我得严谨一些,免得碰上较真的人说,我能力强啊,啥架子云台不能拆解的?
色而不淫 编辑于 2023-03-26 12:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-26 02:44
关于“航空铝材”,应该理解为7系列,可以制作飞机结构件。估计这个比较难。也向厂家咨询过,正在等待回复。“货真价实”看来挺难。估计各厂用的基本都是6系列,民用级,都差不多的。

我也百度过,似乎有一些说法,“航空级铝合金”是特制7系的铝合金——但是这也不是科学和严谨的定义。所以,厂家所宣传的“航空级铝合金”到底是什么标号的,是6061、是6063,还是7075,可能还需要厂家给出明确的答复。

如果厂家回复,是6061或者6063,那么我作为行业从业者,可以告诉你,这就是行业里普遍使用的铝合金的标号,并不是什么高级材料,所谓“航空级”也就是一个没有实际意义的形容词而已。
如果厂家回复,用的是7075,那么需要继续明确,是全部金属零件都用了7075,还是个别零件用了7075?因为7075比6061/6063几乎贵了一倍了,一般厂家是舍不得用的。

同样的,万事就怕较真!简简单单写个6061或者6063铝合金,不就没事了?非要巧妙的写上“航空级”,这解释起来就复杂了哦!——当然,我能理解这样做法的目的,一方面消费者觉得很高级,另一方面“好事者”也没办法打假——我没写铝合金标号啊,你也没办法去做材料化验和验证我是否虚假宣传啊!
色而不淫 编辑于 2023-03-26 12:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2023-03-26 02:36
厂家确实说了。我为此问过厂家:进沙浸水后,需要拆开清洗。好像捷信也是这么做的。
也就是说不是材料特殊,而是因为结构特殊,可以拆解。比较方便。

如果三脚架进沙浸水之后,也是需要拆开清洗的,那么跟那些没有宣传“耐海水腐蚀”的三脚架,有什么区别呢?另外,三脚架锁紧机构可以拆解,和锁紧圈内加上橡胶圈,都是行业里普遍的设计,并不是什么“特殊结构”。说到可以拆解,除了个别轻量级扳扣结构的架子不能拆解之外(比如黑琵刚出的W28旅行三脚架),其他三脚架,绝大部分都是可以拆解的。至于锁紧圈里加橡胶圈,以达到“刮水刮沙”的作用,这是思锐早在2015年就申请的专利了(但是好像也没见思锐三脚架宣传自己防水防沙啊)。
另外,这个宣传的“耐海水腐蚀”,是否包含云台?如果包含云台,那么是可以少量沾上海水,还是说云台也可以浸没到海水里?但是,用户如何拆解云台进行清洗呢?拆三脚架还比较简单,拆解云台可不是普通消费者能搞定的操作啊!

你看,就怕较真!一较真,事情就变得复杂了!
色而不淫 编辑于 2023-03-26 12:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
关于“航空铝材”,应该理解为7系列,可以制作飞机结构件。估计这个比较难。也向厂家咨询过,正在等待回复。“货真价实”看来挺难。估计各厂用的基本都是6系列,民用级,都差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
Jonathan007 发表于 2023-03-25 19:29
我看了一下他们家网店的介绍,只是说耐腐蚀,耐磨损,全文都没说防水防砂的事情,看两位大佬各种讨论,所以问了一下是不是理解错了

厂家确实说了。我为此问过厂家:进沙浸水后,需要拆开清洗。好像捷信也是这么做的。
也就是说不是材料特殊,而是因为结构特殊,可以拆解。比较方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.013
色而不淫 发表于 2023-03-25 18:01
“防水防沙”最早出现在51贴。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
大佬们好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
Jonathan007 发表于 2023-03-25 15:03
看了各位大神的讨论,学到了很多东西,不过我看他们家宣传的不是耐海水腐蚀和磨损么,也没说防水防沙这个事情啊

“防水防沙”最早出现在51贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
看了各位大神的讨论,学到了很多东西,不过我看他们家宣传的不是耐海水腐蚀和磨损么,也没说防水防沙这个事情啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 64.558
色而不淫 发表于 2023-03-25 09:40
难道有人不想听大实话?

说大实话,我就很佩服小色二十年来一直说大实话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 42.983
呵呵,砸到这,这帖子也就大多数到此为止吧。。。看得懂的看懂了。

没看懂的,赶紧另开一帖来说吧。

以我有限的接触海水的经历来说,我是不信什么防水防沙的。当然这完全可以理解成我穷,买不起防水防沙的就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
回复主题: 有用黑琵云架的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试