正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:110196 回帖:222
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.62
钱和质量成正比,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.063
剑行偏锋 发表于 2020-8-12 15:40
当我还拿着相机感叹相机的成像画质呢,娃已经在远处跑过一座又一座的沙丘了。
这张图锐度降降效果更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.384
呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.521
剑行偏锋 发表于 2020-8-12 15:40
当我还拿着相机感叹相机的成像画质呢,娃已经在远处跑过一座又一座的沙丘了。

这张好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
总体上原厂头和副厂GF头还是最佳选择。特殊情况下才考虑转接135或大画幅镜头。
花工 发表于 2020-9-17 10:39
怕涉及肖像权,人像片都不敢发了。GFX100配GF110/F2,全程人眼追焦非常爽,就是连拍速度每秒5张对舞蹈抓拍有点不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
花工 发表于 2020-9-16 19:01
确实,感觉4433中幅里面,目前GFX100的画质和操控应该是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.342
mqwxp 发表于 2020-9-1 11:05
废话一堆,拿你的state of the art 相机拍个人试试

登录后可直接显示原图

爱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.862
恳请版主删除110-115帖。 误操作导致重复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SZ-JACKY 发表于 2020-9-16 21:56
04年玩单反并不算久,我是96年第一次在理光买了第一步员工机器套机,xrx-3000d,我就奇怪,这么久的老鸟,还能出这么个理论,135镜头喂不饱4433,
希望大家能看清楚谁 恶心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
许铁 发表于 2020-9-16 21:13
底下一堆利益相关恶心我也无所谓了, 我始终是很客观理性的来劝新来的人不要被某些说法给忽悠了, 根据自己的需求选择机器。 因为我在出图用于网络交流的使用者角度说了几句实话,就被一些人轮番人身攻击, 我觉得算是无忌的可悲吧。

我是04年注册的, 玩过十几年的单反了, 我发现无忌摄影群这种屁股决定脑袋的思维, 加上部分商家的煽风点火越来越厉害, 而真正理性的声音得不到发挥,最后坑害的是广大爱好者。

我作为一个实名的用户, 从一个数据科学和人工智能从业者的思维角度对这个问题进行了剖析,能够对一些人有用就够了。
04年玩单反并不算久,我是96年第一次在理光买了第一步员工机器套机,xrx-3000d,我就奇怪,这么久的老鸟,还能出这么个理论,135镜头喂不饱4433,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
许铁 发表于 2020-9-16 20:55
底下一堆利益相关恶心我也无所谓了, 我始终是很客观理性的来劝新来的人不要被某些说法给忽悠了, 根据自己的需求选择机器。 因为我在出图用于网络交流的使用者角度说了几句实话。玩过十几年的单反了, 我发现无忌摄影群这种屁股决定脑袋的思维, 加上部分商家的煽风点火越来越厉害, 而真正理性的声音得不到发挥,最后坑害的是广大爱好者。
我两谁是商家谁出门被车撞,呵呵,我买镜头,99%都是亏本卖的,胡搅蛮缠没办法了,明明自己说喂不饱,又扯到相场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
底下一堆利益相关恶心我也无所谓了, 我始终是很客观理性的来劝新来的人不要被某些说法给忽悠了, 根据自己的需求选择机器, 只要我的观点对一部分人有益就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
底下一堆利益相关恶心我也无所谓了, 我始终是很客观理性的来劝新来的人不要被某些说法给忽悠了, 根据自己的需求选择机器。屁股决定脑袋可以理解, 部分商家的煽风点火也可以理解, 只要我的观点对一部分人有益就够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SZ-JACKY 发表于 2020-9-16 18:21
我搞不懂作为04注册的老鸟,竟然老是说转接喂不饱4433,啥意思,是我理解不了还是某些大师有特殊发现,转接,镜头喂不喂的饱,取决如像素密度,镜片加工精度,至于像场,不是喂不饱,是边缘成像恶化,所以为某些大师的思维模式叹为观止

我讨论的是100能否喂得饱,而不是像素低很多的50, 而且我说了有特殊情况, 比如您用的徕卡的180 2 和 90 aa, 但是不是主流情况。

另外,边缘成像恶化和喂不饱是一回事。 本帖最后由 许铁 于 2020-9-16 20:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
底下一堆利益相关恶心我也无所谓了, 我始终是很客观理性的来劝新来的人不要被某些说法给忽悠了, 根据自己的需求选择机器。 因为我在网络交流的使用角度说了几句实话,就被一些人轮番攻击, 我觉得算是无忌的可悲吧。
我是04年注册的, 玩过十几年的单反了, 我发现无忌摄影群这种屁股决定脑袋的思维, 加上部分商家的煽风点火越来越厉害, 而真正理性的声音得不到发挥,最后坑害的是广大爱好者。 也许这个号过一段就注销了, 可悲可叹。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宝岛情缘 发表于 2020-9-16 18:19
欣赏花工老师的精美作品。感觉富士的这部中幅相机成像比哈苏的好(只是个人感觉)。
确实,感觉4433中幅里面,目前GFX100的画质和操控应该是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2020-9-16 14:05
看了一下你的图集,基本都是大片死黑+白平衡不准,建议提高一下审美再来讨论器材
我搞不懂作为04注册的老鸟,竟然老是说转接喂不饱4433,啥意思,是我理解不了还是某些大师有特殊发现,转接,镜头喂不喂的饱,取决如像素密度,镜片加工精度,至于像场,不是喂不饱,是边缘成像恶化,所以为某些大师的思维模式叹为观止
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
花工 发表于 2020-9-14 17:15
欣赏花工老师的精美作品。感觉富士的这部中幅相机成像比哈苏的好(只是个人感觉)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mqwxp 发表于 2020-9-16 14:05
看了一下你的图集,基本都是大片死黑+白平衡不准,建议提高一下审美再来讨论器材

开始人身攻击了, 谢谢建议。这位仁兄大家看下他的留言记录也不难发现一些规律。 本帖最后由 许铁 于 2020-9-16 14:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
许铁 发表于 2020-9-16 13:53
你说的这个区别一般是景深不同造成的。 因为33x44 的宽幅比24x36纵边长一点,加上景深的因素造成了这种感觉。颜色方面那是各家配色方案的区别和画幅无关。  在显示屏幕上看, 严格选取镜头,场景,光线,光圈等参数,排除各家色彩风格区别等效拍, 不会有你说的区别。 科学探讨摄影效果我们应该尽量用一套严谨的可量化的语言描述,“大气” 这样的词是不够精确的, 也造成了讨论的含糊性。 而细腻无非说的是分辨率加上色彩层次过渡。 分辨率100当然占优,但是只有在放大到相应的尺寸(印刷)时候才看出区别, 而色彩层次过度, 之前已经讨论过目前来看16bit和14bit经过各家专业机构测试和我亲测没有可见区别。  这些都有国外Kim Kasson 和dpreview的测试支撑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你说的这个区别一般是景深不同造成的。 因为33x44 的宽幅比24x36纵边长一点,加上景深的因素造成了这种感觉。颜色方面那是各家配色方案的区别和画幅无关。  在显示屏幕上看, 严格选取镜头,场景,光线,光圈等参数,排除各家色彩风格区别等效拍, 不会有你说的区别。 科学探讨摄影效果我们应该尽量用一套严谨的可量化的语言描述,“大气” 这样的词是不够精确的, 也造成了讨论的含糊性。 而细腻无非说的是分辨率加上色彩层次过渡。 分辨率100当然占优,但是只有在放大到相应的尺寸(印刷)时候才看出区别, 而色彩层次过度, 之前已经讨论过目前来看16bit和14bit经过各家专业机构测试和我亲测没有可见区别。  这些都有国外Kim Kasson 和dpreview的测试支撑。

mx108 发表于 2020-9-15 20:54
本人有gfx100,a9 II,a7r4,松下s1h。

我认为没有哪一台全幅机有gfx100的水准。哪怕r4的像素密度和gfx100差不多,有135gm这种变态的镜头,但是一眼还是能看出差距。

颜色,光线,背景的“大气”感,画面的细腻感,和全幅机有明显区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.667
chncwk 发表于 2020-9-1 10:20
看缩图还马马虎虎,但看100%原图感觉只有全副机的水准。

本人有gfx100,a9 II,a7r4,松下s1h。

我认为没有哪一台全幅机有gfx100的水准。哪怕r4的像素密度和gfx100差不多,有135gm这种变态的镜头,但是一眼还是能看出差距。

颜色,光线,背景的“大气”感,画面的细腻感,和全幅机有明显区别。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工 发表于 2020-9-14 17:10
纠结了很久佳能的17移,最后进入老蛙的GF口17定,GFX100的超广总算暂时安逸了。原生的GF卡口,与GFX100配合很紧密,可以使用100方形滤镜,边缘锐度和分辨率比佳能17移好,星芒非常漂亮!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.311
SZ-JACKY 发表于 2020-9-14 12:11
超广角只有移轴才可以了,比喻佳能24移轴,17移轴,这种变焦的别想了
好的,多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Nowenjoy 发表于 2020-9-14 10:38
你好,请问现在有没有超广角的合理方案?11-24这个头转到GFX上是什么状态?
超广角只有移轴才可以了,比喻佳能24移轴,17移轴,这种变焦的别想了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花工 发表于 2020-9-11 10:33
有A7R3和GFX100,感觉全幅的A7R3画质与GFX100还是有很明显的差距的。
像素差了一倍多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SZ-JACKY 发表于 2020-9-5 20:57
转接了不下10个头子,不存在喂不喂的饱的问题,何况135的像素密度,很多大部分都超过4433的5000万像素,有些甚至如同4433的1亿像素一样了,至于崩边的确很多,哪不是喂不报,是像场不够,所以喂不饱是个伪命题,根本不存在,如果喂不饱的镜头,中画幅老头一样喂不饱,135低级别的头一样喂不饱,所以喂不喂的饱不是 系统问题,是镜片加工精度问题(崩边除外,哪不是喂不饱,是像场不够)
你好,请问现在有没有超广角的合理方案?11-24这个头转到GFX上是什么状态?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊沫终结者 发表于 2020-9-14 08:58
数码相机原厂的镜头肯定比转接其他厂家的镜头好!你认为“富士原厂头差远了”,是你自己没有用原厂镜头认真拍摄对比过。
我用过45F2.8,110F2,不是用过,是买了后觉得失望卖掉了,还有32-64,锐度足够,紫边轻微,就是没啥特色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.917
SZ-JACKY 发表于 2020-9-3 17:07
转接徕卡R90AA,我也有过原厂头,对比135顶级头,富士原厂头差远了,并不比135头好,还转接个蔡司135F2APO,猫头鹰551.4,最喜欢就是徕卡两个,还有安琴

数码相机原厂的镜头肯定比转接其他厂家的镜头好!你认为“富士原厂头差远了”,是你自己没有用原厂镜头认真拍摄对比过。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
花工 发表于 2020-9-11 10:46
GFX100的细节和画质,全画幅还是很困难的

鸟的边缘锐出边了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士GFX100 | 用极致的画质来纪录亲子旅行是什么体验?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试