正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81748 回帖:1246
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.785
众测俱乐部标识
homerH 发表于 2022-12-28 08:24
谢谢,现在是H2S配556,在对焦表现上是,焦点从远处往近就快,近往远就慢,变化不大的2个都快,正常吗

正常的,富士的特点就是这样,追焦时初始捕获有点慢,但一旦对到目标附近了后续就很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.029
谢谢,现在是H2S配556,在对焦表现上是,焦点从远处往近就快,近往远就慢,变化不大的2个都快,正常吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
homerH 发表于 2022-12-26 10:19
对于采用 X-Trans IV CMOS 的机身,使用机身的性能增强模式有可能影响相位对焦性能,可能是受到取景器高刷新率的影响,有些情况下相机会使用反差对焦而不是相位对焦,如果遇到这种情况,
请关闭机身的性能增强模式   请问H2S会有这现象吗,谢谢

XH2S估计不会有问题,因为CMOS读出速够快,不太会因为提高EVF刷新率影响到对焦,原理上说是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
对于采用 X-Trans IV CMOS 的机身,使用机身的性能增强模式有可能影响相位对焦性能,可能是受到取景器高刷新率的影响,有些情况下相机会使用反差对焦而不是相位对焦,如果遇到这种情况,
请关闭机身的性能增强模式   请问H2S会有这现象吗,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
fringer 发表于 2022-12-19 09:44
应该不会有问题,还没有过这样的先例,通常都是有改善、提高才对。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
homerH 发表于 2022-12-19 08:44
当前用H2S配尼康556,合焦合格,追焦优秀,相机的固件是1.07,如升级到2.10,担心是否会与现在的转接环兼容,对合焦是否有提升

应该不会有问题,还没有过这样的先例,通常都是有改善、提高才对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
当前用H2S配尼康556,合焦合格,追焦优秀,相机的固件是1.07,如升级到2.10,担心是否会与现在的转接环兼容,对合焦是否有提升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 18.446
众测俱乐部标识
fringer 发表于 2022-10-31 08:21
这个确实是双刃剑,相对弱势的厂家多半会乐于见到别人做兼容产品扩大原厂机身的吸引力,而强势厂商可能怕兼容产品影响自家的镜头销量。

这是显而易见的,尼康佳能都不愿意开放卡口,因为镜头是他们利润的大头!而后来者索尼为了尽快能获得市场的支持,打破两家统治书面,才愿意开放卡口!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 13.794
shenhoven 发表于 2022-11-16 13:43
我的富士X-H2s设置如下:f/5.6,500mm PF的最大光圈,曝光时间1/2000秒,自动ISO。昨天光线很好,但是照片最小的ISO值也达到2500,噪点相当严重。

X-H2S出来我第一时间就下手2台,我和老婆各一台。到现在一直都用的Fringer转接。感觉很好。
Fringer EF-FX ProII + 佳能400 DO II f4.0 (+ 1.4x)
Fringer EF-FX ProII + 适马500 f4.5
Fringer NF-FX + 尼康200-400 f4.0
Fringer NF-FX + 适马500 f4.0

供参考:https://forum.xitek.com/thread-1925840-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shenhoven 发表于 2022-11-16 13:43
我的富士X-H2s设置如下:f/5.6,500mm PF的最大光圈,曝光时间1/2000秒,自动ISO。昨天光线很好,但是照片最小的ISO值也达到2500,噪点相当严重。

原来是这样,这个跟转接环完全无关,可能是测光的问题,光线很好的情况下,如果鸟是顺光的,那么很容易比背景更亮造成过曝,建议手动设置ISO,把曝光降下来,同时减少噪点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 30.479
我的富士X-H2s设置如下:f/5.6,500mm PF的最大光圈,曝光时间1/2000秒,自动ISO。昨天光线很好,但是照片最小的ISO...

发照片看看   半幅机   ISO  超过1600基本就是噪点满天了   需要降噪软件
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.019
ay222202 发表于 2022-11-16 11:07
我原来用尼康Z6ii+尼康500PF 打鸟,因为Z6ii没有鸟眼对焦,现在已经买了NF-FX转接环,正在准备买一台二手X-H2S,按你所说好像更镜头及转接环无关,好像是富士X-H2S是否感光度设置太高引起噪点太多?您感光度设置多少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.021
shenhoven 发表于 2022-11-16 10:33
我用了电子快门,连拍速度设置为40张每秒,快门速度1/2000秒。

我原来用尼康Z6ii+尼康500PF 打鸟,因为Z6ii没有鸟眼对焦,现在已经买了NF-FX转接环,正在准备买一台二手X-H2S,按你所说好像更镜头及转接环无关,好像是富士X-H2S是否感光度设置太高引起噪点太多?您感光度设置多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shenhoven 发表于 2022-11-16 09:22
昨天下午,阳光很好,我使用富士X-H2s (V2.1)+ Fringer NF-FX + 尼康 500mm f/5.6 PF(V1.7)组合去公园打鸟,出来的结果不太满意。在启动鸟眼对焦以后,追焦的效果还不错,但拍出来的照片普遍过曝严重,噪点很多。那...

拍鸟是有技巧的,这个我并不熟悉,你可能需要再做做功课,无非是如何控制好曝光,如果必要可以用M模式手动控制一切。
XH2S用Fringer环转接尼康500PF效果非常好,性能超过富士原生长焦,你可以看下dpreview上这个用户的贴子:https://www_dpreview_com/forums/post/66617703,印象中他以前发过使用Fringer转接环打鸟时的建议设置,他有很多非常精彩的飞鸟片都是这个组合拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
luiszy 发表于 2022-11-16 10:24
感光度太高了?然后没用电子快门,只有机械快门到1/8000?

我用了电子快门,连拍速度设置为40张每秒,快门速度1/2000秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.208
shenhoven 发表于 2022-11-16 09:22
昨天下午,阳光很好,我使用富士X-H2s (V2.1)+ Fringer NF-FX + 尼康 500mm f/5.6 PF(V1.7)组合去公园打鸟,出来的结果不太满意。在启动鸟眼对焦以后,追焦的效果还不错,但拍出来的照片普遍过曝严重,噪点很多。那...

感光度太高了?然后没用电子快门,只有机械快门到1/8000?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
fringer 发表于 2022-11-06 16:44
300/4PF是好镜头,还有500/5.6PF,转接XH2S拍鸟那是很爽的!

昨天下午,阳光很好,我使用富士X-H2s (V2.1)+ Fringer NF-FX + 尼康 500mm f/5.6 PF(V1.7)组合去公园打鸟,出来的结果不太满意。在启动鸟眼对焦以后,追焦的效果还不错,但拍出来的照片普遍过曝严重,噪点很多。那位高手可以指点一下,这是什么问题。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
luiszy 发表于 2022-11-14 09:29
抓拍飞鸟得用af-c连续对焦吧,尼康的镜头转接后用连续追焦成功率高吗?

昨天下午,阳光很好,我使用富士X-H2s (V2.1)+ Fringer NF-FX + 尼康 500mm f/5.6(V1.7)PF组合去公园打鸟,出来的结果不好。在启动鸟眼对焦以后,拍出来的照片普遍过曝严重,噪点很多。那位高手可以指点一下,这是什么问题。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
众测俱乐部标识
cdw99 发表于 2022-11-14 22:59
蔡司ZF手动头有测试吗?能自动完成倍率色差校正吗?

可以用,但是没有校正,问题不大吧,可以后期比处理
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 12.003
cdw99 发表于 2022-11-14 22:59

遗憾,没有ZF手动头,只有一堆尼康F口镜头,现逐个把玩转接富士相机的效果,感觉105E和28E两只镜头效果最佳,G镜头也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 15.68
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
转接Nikon50mm f1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
luiszy 发表于 2022-11-14 09:29
抓拍飞鸟得用af-c连续对焦吧,尼康的镜头转接后用连续追焦成功率高吗?

感觉还不错,特别比较近的飞鸟。如再加个1.4增距镜,也还行,但飞鸟过近不易抓住。这支镜头,也用在Z9上,拍飞鸟成功率似乎半斤八两,xh2s似乎更好一点,可能Z9需要配性能更好的z口镜头吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
fuji锤 发表于 2022-11-13 16:43
请问,适马的适马8-16mm F4.5-5.6 DC HSM 可以转接吗?我看官网适配列表里没有。

列表没有就是没有测试优化,这个头有可能能用,但肯定不支持相位对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.208
高山观景 发表于 2022-11-05 07:24
尼康AF-S  300mm f/4E PF  用Fringer NF-FX自动转接环转接X-H2S,用来手持拍飞版,感觉不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜

登录后可直接显示原图
尼康AF-S  14-24mm f2.8大灯泡 用Fringer NF-FX自动转接环转接X-H2S高山观景 编辑于 2022-11-14 09:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.137
fringer 发表于 2022-11-06 16:46
腾龙的F口镜头兼容性问题很多,除少数最新产品以及腾龙发布了针对无反的升级固件的,绝大多数都是不支持的

请问,适马的适马8-16mm F4.5-5.6 DC HSM 可以转接吗?我看官网适配列表里没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
iorycloudy 发表于 2022-11-07 06:42
堆栈cmos  脱胎换骨啊

是的,对焦、追焦,写入一气呵成,不拖泥带水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.076
哪里有的买啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
禁言中
泡网分: 30.479
高山观景 发表于 2022-11-05 07:24
尼康AF-S  300mm f/4E PF  用Fringer NF-FX自动转接环转接X-H2S,用来手持拍飞版,感觉不错。

堆栈cmos  脱胎换骨啊
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: Fringer NF-FX(尼康转富士)自动转接环研发 【二代已出】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试