正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.013
有没有了解的?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3694 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.567
jsnjdbh 发表于 2023-09-24 16:59
有什么特别?2.4T发动机?
2.5,属于贴标版STI,顶配换四根避震,然后在4S店加个顶吧,,这些好像算13000块,可以自己淘宝个标贴上了事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
陈年泡菜
泡网分: 58.505
YIBAI 发表于 2023-09-24 09:20
四儿子消息,森林人STI来了
有什么特别?2.4T发动机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 7.833
四儿子消息,森林人STI来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 9.76
偶尔翻看一下汽车论坛,因为本人开的车就是19款Eyesight森林人,实在忍不住要啰嗦几句。

有些车友也是人云亦云的,没开过就在这里YY,去看看汽车之家论坛,只要是开过的,基本上都说它好的(但也不是说森林人没有缺点)。

首先,第一点就是纠正说“水平対置就烧机油”这种无脑的笑话,之前(应该是2013款前带T的)据说是烧机油,但本人开的19款,到现在已经4年了,一点点也没有烧机油,也未听说这代(第五代)的斯巴鲁烧机油的。
第二,5k公里保养一次,每次几百块钱,我感觉这个是正常价格。
第三,有说斯巴鲁CVT变速箱很烂,哎,斯巴鲁的CVT是神一样的存在(你们去google一下),自然吸气+CVT变速箱=线性变速毫无顿挫感。
第四,有的说2.0,动力太弱了。。。本人99%的时间是通勤用车,假日会去自驾。至少,在开着空调的情况下,不至于“心力不合”,就是不会油门踩下去速度不上来的。你要说有些车sports模式,油门一加就飙车,有舒适感吗?我反正不需要这么“刺激”。
第五,有说内饰比较老气,这个嘛,确实是不那么“现代”,但各位是买车,不是买冰箱、彩电,哪个车没有缺点呢?反正,我是可以接受,那些炫酷的有更好,没有也可以。
第六,10%的车评人会提到隔音的问题(90%的车评人我估计没有买过斯巴鲁,只是试驾一下,文字也是东拼西凑来的),我加装了四门隔音和门封条,改装了喇叭,现在音响效果,本人也觉得可以。(我坐朋友的GLC300,并没有感觉他的车比我的音响好

19款开始,这代是第五代的森林人,在配置和底盘调教上已经改了不少,电子手刹、自动启停、自动泊车、自适应巡航还有道路纠偏,基本上该有的配置都有了,过弯和过非铺装路,不会特别颠(当然要控制车速)。Eyesight特别好用,道路千万条,安全第一条,真的是这样。我现在每天开着小森,感觉很舒服,车子开起来不重(油门不重),操控很好(方向绝对不带虚位的),油耗夏天开空调在10个左右,不开空调大概7-8个,开告诉5-6个油,而且还是92号,不挑,在哪里都可以加到。

再啰嗦一句,当初我买森林人到4S店,他们铺装的颠簸路给我印象深刻。4S展示厅在4楼(上海东安),厂家铺装的坡道(1L~4L),装的是轮胎皮减速带(几十公分间隔),这点给我印象深刻,从上到下、从下到上,开了个来回,感觉很“舒服”,不像本人之前开的轿车,走烂路会有来回颠簸和晃动的厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.888
众测俱乐部标识
12年陈的傲虎,三个月前还跑了一趟西部大环线,放心开。维修贵没觉得,还真没坏过,小剐蹭走保险也不用自己掏,保养自己注意别被4S忽悠做无用的保养就好了,比如换火花塞(不坏永远不用换)多看说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyy
资深泡菜
泡网分: 20.842
不知道别的日系车,这个车的油门太轻,总是靠提着脚控制速度,稍微放松一下脚就给油,搞得小腿侧前肌肉酸痛,不像高尔夫那样,脚可以稍微放油门上放松休息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.758
eurekaliu 发表于 2021-12-27 21:00
我是傲虎也是FB25,用紫皇冠5W-30烧,后来换了打subaru标的出光0W-20全合成,反倒不烧了,踩起来还更轻快

恭喜,我的一直0w-20从来没换过,新车没出保时候就开始烧。。。感觉没啥严重影响我也就让它去了,跑到现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhanghj486 发表于 2021-12-27 19:46
我的也是那个FB25的机头,每次保养完车都要备1-2桶机油,纳闷了:自从烧机油后,加一箱油跑的公里数比原来多了。

出光最便宜的那个0w-20我备两桶1升的,够7500公里一个周期。车老了,现在油耗明显高了,市里跑13+,一箱油跑不到400公里了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.15
zhanghj486 发表于 2021-12-27 19:46
我的也是那个FB25的机头,每次保养完车都要备1-2桶机油,纳闷了:自从烧机油后,加一箱油跑的公里数比原来多了。

我是傲虎也是FB25,用紫皇冠5W-30烧,后来换了打subaru标的出光0W-20全合成,反倒不烧了,踩起来还更轻快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
oliver1977 发表于 2021-12-26 15:17
现在开普拉多4.0,因为另外一个遥远城市有业务每个月都要去,想买个07款无边框的3捆以内的森林人放在那边用,最好是手波的。到底值不值得入手?求打醒

我觉得意思不大,十五年陈的车可不比十五年陈的酒,不会省心的。情怀除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.461
roygu 发表于 2021-12-17 21:17
十年陈的2.5自吸,只跑公路的话车是真的好开,没换车的冲动,继续开。小毛病不多,大毛病就是那个FB25机头烧机油,还有气门室盖漏油,也没去管它没去修,怕越修越差。保养也还好吧,途虎随便弄,没多贵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.726
现在开普拉多4.0,因为另外一个遥远城市有业务每个月都要去,想买个07款无边框的3捆以内的森林人放在那边用,最好是手波的。到底值不值得入手?求打醒 本帖最后由 oliver1977 于 2021-12-26 15:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
十年陈的2.5自吸,只跑公路的话车是真的好开,没换车的冲动,继续开。小毛病不多,大毛病就是那个FB25机头烧机油,还有气门室盖漏油,也没去管它没去修,怕越修越差。保养也还好吧,途虎随便弄,没多贵。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.059
内容贡献勋章
9055 发表于 2021-12-9 14:05
这价格可以买路虎发现运动。

奇瑞生产的那个路虎啊?  我觉得还是比不上日本原装进口的森林人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.917
满汉全席 发表于 2021-9-9 09:51
21款顶配 ,29个W,送15次保养,老婆开。电机有点鸡肋,但是棕色内饰只有轻混有。

这价格可以买路虎发现运动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
泡网分: 60.666
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ LEICA X (Typ 113)
★ Leaf Aptus-II 10(LI300158 )/Phase One 645DF/645AF
NIKON 1 V3
★ NIKON 1 J5
这车的品质是国际标准,配件强过国产配件两倍,就是说国产塑料7年老化,这车支持15年,只要定期保养,小毛病很少。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
除了发动机其他也没必要4s修啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
不怕麻烦就买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.661
这车看着丑,“听说”维修贵。
实际好开,视野无敌,真全时四驱,低重心同时离地高。
发动机参数低,但调教积极,城里开很灵活。
保养非常便宜,一次不到700块,和国产车差不多。
主动安全性全球第一梯队,IIHS年年古德。
全进口,丰田品控,没啥大小毛病。
还要什么自行车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.77
满汉全席 发表于 2021-09-09 09:51
21款顶配 ,29个W,送15次保养,老婆开。电机有点鸡肋,但是棕色内饰只有轻混有。

箱子不错!哈勃的极致?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.517
现在开的2.0t森林人十一万公里了动力猛 一万公里保养不烧机油 保养不贵 cvt挺好的的吧 跑高速满载油耗7-8  市区9.8 钢链cvt很少有坏的 买这车要接受内饰异响 不响的就是买到了假车 另外如果走烂路这个四驱倒是也能走过去 就是前悬挂强度明显不够 烂路走多了方向盘歪 可以做定位解决 我是前悬挂地盘装了加强件才好了 这车没啥花里胡哨功能 坐里面有些像开轿车 新款全系列2.0自吸不买也罢
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.208
斯巴鲁的xv开了10年,正常保养,从未趴窝,4s店售后价格的确贵,我不尿4s,保养去途虎,修车找朋友的店,自己淘宝配件,省钱。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
傲虎吧,和森林人完全不是一个车
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.412
现在外观设计像国产车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.003
所有的小众车相对来说服务费用都会比较高,个性要求必须以更高的代价来获得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
john153 发表于 2021-9-26 09:37
以前斯巴鲁出过多少帅车啊,傲虎、力狮旅行、暴躁的涡轮森林人,现在都tm没了
被丰田收购了就是这下场
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
以前斯巴鲁出过多少帅车啊,傲虎、力狮旅行、暴躁的涡轮森林人,现在都tm没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
neeo 发表于 2021-9-16 16:51
刚刚去查了下森林人的动力参数,无语了,这个动力 四个轮子能动起来就OK了吧。
以前森林人有2.5的、2.0T的(173KW)发动机型号,现在只剩2.0发动机型号的在卖,不知道扫把佬公司到底想干什么?想退出中国市场?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想换森林人,听说山东就一家代理商,垄断维修贵?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试