正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53404 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 59.983
年内主力装备
ILCE-1
帕拉丁 发表于 2021-3-1 15:22
A1实测连拍长度,时长,张数,缓存存入清空时间(满血复活)。

非常的震惊

A1 + 135GM + CFA80G卡 + 压缩RAW格式(每张片52兆以上)

格式化卡,A1相机显示可拍摄1279张。

同时按下快门和计时秒表,拍摄到5.25秒后,听到卡顿声,其后卡顿声间隔连续不断,但坚持按键不撒手,到显示屏上显示还有19张时,停,按不下去。

实拍时长2分零2秒,实拍张数:1398张。缓存存入清空时间(满血复活)11秒。

以上数据是第一次实测得到的。

重复以上拍摄方法和计时,其后又测2遍,前后共3遍,没有太大的差别。

民间测试,通过索尼经销商,报索家影像体验中心(体验店)。后索家电话中,我对我测的数据负责。

这个数据,细思极恐!

也就是说,只要你按键不撒手,一直拍到卡满。

这是压缩RAW格式,每张52兆的文件量。

1398张 共122秒,按平均,每秒11.45张。

前5秒钟的连拍速度是每秒30张。

1398张 - 150张,122秒-5秒,后117秒,每秒的连拍速度也达到了10.66张。

所以我个人对这个结果是太满意了。

只是要备卡。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
帕拉丁 发表于 2021-3-1 15:41
巴萨下午好!

因为我是实际拍摄的用家,过2日天好要去实拍,结果连基本情况都没搞清楚,不是贻笑大方!

另外,很多摄友关心A1的真实情况,不想被网上虚假信息误导。

所以为我自己,也为摄友提供一些心得、体会。

我不懂的会请教,了解的会说些体会。

您也是预定的买家,希望能有些许帮助。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
重要测试数据,等待审核通过中。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
巴萨0809 发表于 2021-3-1 15:07
这么认真。
A1《帮助指南》中文版第198页有最高30张的描述。
用手机扫说明书第一页上的二维码,可以找到《帮助指南》的中文版。

巴萨下午好!

因为我是实际拍摄的用家,过2日天好要去实拍,结果连基本情况都没搞清楚,不是贻笑大方!

另外,很多摄友关心A1的真实情况,不想被网上虚假信息误导。

所以为我自己,也为摄友提供一些心得、体会。

我不懂的会请教,了解的会说些体会。

您也是预定的买家,希望能有些许帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
巴萨0809 发表于 2021-3-1 15:07
这么认真。
用手机扫说明书第一页上的二维码,可以找到《帮助指南》的中文版。

是的,您这是在网上的《帮助指南》中的描述。

我是说我拿到机器就看说明书,翻遍没有。

所以走了点弯路。

结果还是皆大欢喜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
A1实测连拍长度,时长,张数,缓存存入清空时间(满血复活)。

非常的震惊

A1 + 135GM + CFA80G卡 + 压缩RAW格式(每张片52兆以上)

格式化卡,A1相机显示可拍摄1279张。

同时按下快门和计时秒表,拍摄到5.25秒后,听到卡顿声,其后卡顿声间隔连续不断,但坚持按键不撒手,到显示屏上显示还有19张时,停,按不下去。

实拍时长2分零2秒,实拍张数:1398张。缓存存入清空时间(满血复活)11秒。

以上数据是第一次实测得到的。

重复以上拍摄方法和计时,其后又测2遍,前后共3遍,没有太大的差别。

民间测试,通过索尼经销商,报索家影像体验中心(体验店)。后索家电话中,我对我测的数据负责。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
帕拉丁 发表于 2021-3-1 14:05
是的,关键是您拿到新机,没有首先质疑机器是否能完成高速连拍,这个首要问题。

而我拿到新机后,找遍说明书和相机中的菜单对功能的描述,压根儿没提高速连拍30张这个字眼。

也因为我没有X教的缘故,心中升起一团

拍马赶到摄影城索家体验店,经过一番你来我往的理论,还是拿不出正式书面的东西,也不能在相机的菜单栏目中提供30张的佐证(菜单栏中只有:20张、15张、10张、5张)。

统一思想,是骡子是马拉出来遛遛,以事实为根据,不以文字记录为准绳。

所以我前面说在体验店三位员工(实际两位员工、一位经销商)的见证下完成了测试。前面我只说了结果,没有详细介绍这个令人搓火的过程。今天一摸右嘴角起了泡。买个新机,新朋老友来恭贺,我却闷在家里嘴起泡,咳,郁闷!

未完待续!
...

这么认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
帕拉丁 发表于 2021-3-1 14:05
是的,关键是您拿到新机,没有首先质疑机器是否能完成高速连拍,这个首要问题。

而我拿到新机后,找遍说明书和相机中的菜单对功能的描述,压根儿没提高速连拍30张这个字眼。

拍马赶到摄影城索家体验店,经过一番你来我往的理论,还是拿不出正式书面的东西,也不能在相机的菜单栏目中提供30张的佐证(菜单栏中只有:20张、15张、10张、5张)。

统一思想,是骡子是马拉出来遛遛,以事实为根据,不以文字记录为准绳。

所以我前面说在体验店三位员工(实际两位员工、一位经销商)的见证下完成了测试。前面我只说了结果,没有详细介绍这个令人搓火的过程。今天一摸右嘴角起了泡。买个新机,新朋老友来恭贺,我却闷在家里嘴起泡,咳,郁闷!

未完待续!
...

索家提出测试3秒钟,看连拍张数,我坚持时间太短无意义,最终达成连拍5秒,后来看这个时间是比较准确的。

结果在昨天的帖子中公布了。

经索家经理的认真查找,建议我扫描说明书上的二维码,可以在网上(手机上)看到A1连拍30张的文字叙述和拍摄条件。

所以得到一个自己实测的数据,完成对拍摄中需要预想的结果,是非常高兴的事。

五棵松索家和商家的经理经过这次实际测试,感谢我对此事的认真负责的态度,并说他们把影城第一台A1给我,是找对人了。

脸上挂着微笑,下意识的摸了摸嘴角鼓起的泡。。。。。。 本帖最后由 帕拉丁 于 2021-3-1 14:59 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
帕拉丁 发表于 2021-3-1 11:33
斑马兄上午好!

风头鸊鷉撞胸开始了,需要运气。

离西门不远,1000米左右,有三个视角可以选择。

白秋沙鸭、白眼潜鸭并未见摄友在这里拍到。

以上有一棵树兄拍到的红头潜鸭。

疫情期间,不便面会,斑马兄承让!

谢谢!疫情期间不会面理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
detlevs 发表于 2021-3-1 13:05
没关系,帕兄慢慢来

我进新机器的习惯是开机首先试连拍持续性

未完待续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.969
年内主力装备
ILCE-1
帕拉丁 发表于 2021-3-1 13:44
50兄中午好!

限号没出去,感到遗憾!

和我这没限号都没出去,还不以为然相比,差距有多大呀!

反思中。。。。。。

我这个人也一根筋,总觉得有测试卡的事没办完,就不会去想别的。请教:这算不算老年痴呆症已经开始了?

我想想啊…………,我也脑萎缩了,想不明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
BX50 发表于 2021-3-1 13:39
今天车限号,没去湿地,遗憾
在家门口拍点雪景

50兄中午好!

限号没出去,感到遗憾!

和我这没限号都没出去,还不以为然相比,差距有多大呀!

反思中。。。。。。

我这个人也一根筋,总觉得有测试卡的事没办完,就不会去想别的。请教:这算不算老年痴呆症已经开始了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
detlevs 发表于 2021-3-1 13:17
回来吃午饭,吃完还去,片子晚上再上

好的,这是拍美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.969
年内主力装备
ILCE-1
detlevs 发表于 2021-3-1 13:15
多谢帕兄

上午各种鸟表现都还不错!红隼虽说还是没吃到小老鼠,不过抓鼠的镜头和雪地贴地悬停都有
它第一次抓老鼠没抓到收,给拽松了,小老鼠在雪地上满地跑。它远处看见飞过来悬停,结果还是没抓着,小老鼠钻草里了,我们回来去找都找不着

今天车限号,没去湿地,遗憾
在家门口拍点雪景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.511
年内主力装备
★ ILCE-1
回来吃午饭,吃完还去,片子晚上再上
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
多谢帕兄

上午各种鸟表现都还不错!红隼虽说还是没吃到小老鼠,不过抓鼠的镜头和雪地贴地悬停都有
它第一次抓老鼠没抓到收,给拽松了,小老鼠在雪地上满地跑。它远处看见飞过来悬停,结果还是没抓着,小老鼠钻草里了,我们回来去找都找不着

帕拉丁 发表于 2021-03-01 13:05
雪后天放晴,鸟飞万木春!

祝好运!

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
没关系,帕兄慢慢来

我进新机器的习惯是开机首先试连拍持续性

帕拉丁 发表于 2021-03-01 11:27
D兄可能认为,事情不就是把手中的A1,放上卡,按压快门到出现卡顿的声音,直至到按不动时的时间间隔,然后,满血复活的时间这么个过程吗?...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
detlevs 发表于 2021-3-1 12:59
呵呵

早起一看窗外,全是雪!天津冬天第一场雪
赶紧吃早饭,出门拍鸟
两天前刚说了不去海河湿地,架不住这场雪啊!
九年拍鸟带雪景的没几次,稀缺啊

雪后天放晴,鸟飞万木春!

祝好运!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵

早起一看窗外,全是雪!天津冬天第一场雪
赶紧吃早饭,出门拍鸟
两天前刚说了不去海河湿地,架不住这场雪啊!
九年拍鸟带雪景的没几次,稀缺啊

帕拉丁 发表于 2021-03-01 10:39
D兄早上好!

您提出的问题是我还没进行测试。

原因是,首先我需要知道A1在什么条件下,用什么介质,可以达到每秒30张,这...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
zcf518 发表于 2021-3-1 11:23
我一张高速卡和一张低速卡搭配,互补一下,提高卡的利用率。当然拍的时候,还是要高速卡才行,CFA无疑是首选,满了可以备份到另一上,A1应该可以吧?

Z兄卡的配置是多数摄友的想法和实际做法,这里面包括我。

但理想很丰满,现实很骨感。

在实际拍摄中,很难做到交替使用。

我大多是一张拍满,启动另一张。晚上转移硬盘或电脑。

A1连线到电脑的转移速度也是非常的快。这个只是实际应用,并没有记录时间。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
福州斑马 发表于 2021-3-1 11:17
颐和园的风头PT撞胸开始了?从哪个门进去?步行要多久?白秋沙鸭和白眼潜鸭还在吗?

斑马兄上午好!

风头鸊鷉撞胸开始了,需要运气。

离西门不远,1000米左右,有三个视角可以选择。

白秋沙鸭、白眼潜鸭并未见摄友在这里拍到。

以上有一棵树兄拍到的红头潜鸭。

疫情期间,不便面会,斑马兄承让!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
帕拉丁 发表于 2021-3-1 10:39
D兄早上好!

原因是,首先我需要知道A1在什么条件下,用什么介质,可以达到每秒30张,这个速度可以连续多长时间保持有效的运行。这个连拍后的多长时间可以恢复到初始状态。

因为我们实际应用,更需要自己心中对机器的真实性能了如。

我拿到机器就仔细阅读说明书,并仔细了解相机对常用功能的初步分配,A1 新的菜单叙述方式,也使我费些周章。

但无论随机说明书、相机中的菜单功能叙述,都没有提到,每秒30张这个字眼,这对我来说是不能容忍的。

无论网上视频中有关叙述怎样,但我没有看到权威机构给出的详实的报告。且网上视频中一些功能介绍,有些粗慥、随意性太强,以至于出现不懂拍鸟的人去介绍对焦的经验,可性度太低。

我买A9时,已经有了权威性的测试报告,尤其是对连拍速度、对焦等功能,都有很多成熟的经验。

我买A1是建立在A9的使用之上。没成想连个最高连拍张数,在正式发布产品在纸面上都没有给予正式的身份,让我自己体验,如果我并没有使用过索家产品,情何以堪!

未完待续! ...

D兄可能认为,事情不就是把手中的A1,放上卡,按压快门到出现卡顿的声音,直至到按不动时的时间间隔,然后,满血复活的时间这么个过程吗?

以上过程并不复杂。

请D兄谅解,这是在我解决了对A1高速连拍达到30张后,并在什么存储卡中实现,持续性,恢复初始状态。

上面说到的测试高速连拍的过程,还没有说完。我自己的测试结论已经得到了。

未完待续。

今天吃完中饭来做您关心的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.785
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
★ ILCE-6500
帕拉丁 发表于 2021-3-1 11:01
Z兄上午好!

您说的极是!

我有三张128G的SD卡,出门还是要带2T的硬盘。

CFA卡目前出了2款:80G、160G。

对我来说,CFA卡是个全新的介质,实操性如何?新进上市,销售店家并不算多,且某猫的真实性打折。

官网160G卡每张的售价:4199元人民币。

80G卡每张的售价:2199元人民币。

真实性解决了,荷包空了。

原有的SD卡是否刊用?是否可以支持高速连拍?连拍张数?缓存清空的速度是多少?到底什么样的手中SD卡还可以在风雨中伴随我走天涯?需要我静静!

这就是我的纠结,我在乎拍摄中的效果,手中的现存的老伙计还能饭否?

我一张高速卡和一张低速卡搭配,互补一下,提高卡的利用率。当然拍的时候,还是要高速卡才行,CFA无疑是首选,满了可以备份到另一上,A1应该可以吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
帕拉丁 发表于 2021-2-28 23:55
恩,这个红头潜鸭还真没留意。

只是一心放在凤头鸊鷉上了。

颐和园的风头PT撞胸开始了?从哪个门进去?步行要多久?白秋沙鸭和白眼潜鸭还在吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.466
年内主力装备
★ ILCE-1
帕拉丁 发表于 2021-3-1 11:01
Z兄上午好!

您说的极是!

对我来说,CFA卡是个全新的介质,实操性如何?新进上市,销售店家并不算多,且某猫的真实性打折。

原有的SD卡是否刊用?是否可以支持高速连拍?连拍张数?缓存清空的速度是多少?到底什么样的手中SD卡还可以在风雨中伴随我走天涯?需要我静静!

这就是我的纠结,我在乎拍摄中的效果,手中的现存的老伙计还能饭否?
帕兄上午好!您说的极是,因为我们或多或少都有几张SD卡,12月促销活动时我还买了两张128G,也花了不少银子,换成A1后,手上的老伙计还能饭否?这也是我很关心的。因为您的测试要比网上那些更可信,可靠,所以更希望您测试的一点一滴的反馈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
大海678 发表于 2021-3-1 10:53
帕兄好!昨天吉林珲春来信,敬信龙山湖海开拍了,有兴趣可以去试试新机器。

大海兄上午好!

谢您的宝贵信息,这个题材我是百拍不厌的。

只是现在的帝都,此处省略100字。。。。。如果我出去,有好心人问:你怎么回J呢?我茫然。。。。。。

很多事情是不能任性的,说出来别人觉得你啰嗦,不说出来自己憋屈。

用一句网红语:伤害性不大,侮辱性极强。。。。。。

我这个人比较乐观,我肯定是要去学习的,大海兄的盛情我领了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
zcf518 发表于 2021-3-1 10:08
80G的CFA卡对于拍鸟来说,还是太小了,至少128G,如果是256G就更稳妥了。
我现在是两张SONY 黄卡128G,加上之前A99II用的2张256G,每次都是1张黄卡128G+1张256G SD卡,基本上不用担心卡容量不够问题

Z兄上午好!

您说的极是!

道听可以省力,但来这里的各位是想知道真实的A1的情况,甚至直接是用片子说话。

我虽能力有限,但愿与各位分享A1使用中的点滴!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
帕拉丁 发表于 2021-2-28 20:29
就是现在帝都防控很严,不然。。。。。。

这个姿态太精彩!
帕兄好!昨天吉林珲春来信,敬信龙山湖海开拍了,有兴趣可以去试试新机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
detlevs 发表于 2021-3-1 05:41
帕兄早!

看了半天,您还是没回答俺的问题:连拍几秒钟卡壳
是连拍5秒150张左右后开始卡?然后快门不停还能接着慢速拍?还是停几秒又满血复活?

D兄早上好!

原因是,首先我需要知道A1在什么条件下,用什么介质,可以达到每秒30张,这个速度可以连续多长时间保持有效的运行。这个连拍后的多长时间可以恢复到初始状态。

因为我们实际应用,更需要自己心中对机器的真实性能了如。

我拿到机器就仔细阅读说明书,并仔细了解相机对常用功能的初步分配,A1 新的菜单叙述方式,也使我费些周章。

但无论随机说明书、相机中的菜单功能叙述,都没有提到,每秒30张这个字眼,这对我来说是不能容忍的。

无论网上视频中有关叙述怎样,但我没有看到权威机构给出的详实的报告。且网上视频中一些功能介绍,有些粗慥、随意性太强,以至于出现不懂拍鸟的人去介绍对焦的经验,可性度太低。

我买A9时,已经有了权威性的测试报告,尤其是对连拍速度、对焦等功能,都有很多成熟的经验。

我买A1是建立在A9的使用之上。没成想连个最高连拍张数,在正式发布产品在纸面上都没有给予正式的身份,让我自己体验,如果我并没有使用过索家产品,情何以堪!

未完待续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.785
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
★ ILCE-6500
帕拉丁 发表于 2021-2-28 23:05
卢兄问到的SD卡在A1中的应用。

这个也是我自己和大多数用户关心的,毕竟我们手里或多或少的都有几张。

我用于测试的SD卡是读300写299的,在以上条件下,连拍5秒钟,同样可以得到150张片子,也是每秒30张连拍。

但写入速度需要28秒,这个时间比CFA卡慢了太多。

不过这个缓存清空时间还是比A9进步太多了。A1 压缩RAW文件每个52兆,A9压缩RAW文件每个24兆。

80G的CFA卡对于拍鸟来说,还是太小了,至少128G,如果是256G就更稳妥了。
我现在是两张SONY 黄卡128G,加上之前A99II用的2张256G,每次都是1张黄卡128G+1张256G SD卡,基本上不用担心卡容量不够问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用A9/ FE 400mm F2.8 GM开帖,岁月有痕
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试