正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.17
如题,有使用过的摄影请介绍一下它的性能,不升中轴高度、升起中轴高度,云台高度,最大承重等。谢谢
相关标签: 三脚架 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7537 回帖:84
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.3
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
sanxiayu 发表于 2023-06-16 09:03
618色友有没有另外优惠不啊?

618的优惠活动,我们是跟着平台走的。

我们努力塑造价格透明、统一的品牌形象;我们不喜欢、也不希望搞什么私下的优惠、打折等价格差异化对待的做法!——那种私下打折、优惠的玩法,看似“小聪明”,看似促进了部分消费者的购买,在我们看来,实际上是在告诉消费者,以后要买我们家产品,一定要到处打听一下,多问问人,多询价,多砍砍价,说不定在什么“角落”里有更优惠的价格呢......
色而不淫 编辑于 2023-06-16 09:53
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.382
色而不淫 发表于 2021-09-08 15:58
ET-2541T的稳定性,肯定还是比XT-15明显好的。不过从携带性来说,XT-15确实非常优秀。...

618色友有没有另外优惠不啊?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.449
XT15刚出就买了,相机卖掉后就出了,玩了下挺好,手头还有个1541,更喜欢X形的碳纤维纹理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.716
除了管径 收缩不畅 其它还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
色而不淫 发表于 2021-3-5 15:59
可以再试试马小路的桌面三脚架,比如MT-01、MT-02,可能会有惊喜。

马小路确实给了很大惊喜,我就是入了MT-01之后对马小路有好感得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.09
众测俱乐部标识
双11,878下单在途了,主要给黑卡7和手机用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.326
大唐演衣 发表于 2021-10-7 11:26
这个原因我知道,因为我买过ET1541和ET2541,后来还买了MT2542S,ET1541和ET2541的脚钉胶胶套比较松垮,你把MT2542S的脚钉换上去就好了。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.412
从耗子胖成猪 发表于 2021-9-10 16:11
我买的金钟UT60 跟 朋友买的UT48都因为这种结构出现过意外解锁。
还是感觉不太靠谱。

我买过一个金钟的灰似架子,约六百元的样子,质量比色总这个差太远了,拧几次就有的很松有的很紧,不敢架相机了。买了色总一个,质量好很多,收藏了,还没带出去用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.412
koooo 发表于 2021-10-1 13:31
终于收到云台适配器,换上思锐Va-5,以后徒步拍鸟就有了一定帮助,D850+556+背包稳定性还可以,附送的脚架包就用不上了

做产品有理想、有追求、有想法很好,要扩大用户群体就要为客户多想一些,个人认为不可拆卸云台不是一个好主意

PS:我收到的XT15,其中一条腿的阻尼特别紧,展开要用点力,估计是装配不一致做成的,先勉强用用再说。

小架子就要尽量轻、小,功能齐备就要重一些。
对于这种小架子,我连快装板都不想要。因为相机大多数时候都是手持拍的,装个快装板在相机上碍事。不带快装板的架子把相机装上去也就拧几下螺丝的事,十五秒最多了。把快装板装到相机上十五秒是搞不定的,色总这款架子装快装板还要工具来拧紧,你到用时找不到工具就麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
金色秋天 发表于 2021-9-10 15:16
色总,我这个2541T支开后,手指按压云台,上下摆动明显大于XT-15。这个和反折设计有关系吗?

这个原因我知道,因为我买过ET1541和ET2541,后来还买了MT2542S,ET1541和ET2541的脚钉胶胶套比较松垮,你把MT2542S的脚钉换上去就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.75
色而不淫 发表于 2021-10-1 18:49
换个角度想,我们做了那么多三脚架,都是可以拆装云台的,为何到了XT-15,偏偏要整不可拆卸云台的幺蛾子,难道是学PD,为了多卖一个售价60元的云台适配器吗?这显然不合理啊!——只有一个合理的解释,就是如果做成云台可拆卸的结构,那么很可能会影响收合体积尽可能小的设计初衷;再者,以XT-15的定位来说,就算你换上其他云台,也不会提高整体的承载性能,因为腿的承载能力已经到极限了。PD那个架子,云台也是不可拆卸的,大体上也是这个原因,并不是厂家故意要为难用户。

一条腿阻尼紧,可能是制造公差的问题,碳管的加工会有误差,里面锁紧垫片也会有误差,当两个误差叠加的时候,就很可能出现三条腿阻尼不一致的情况。如果是传统的锁紧圈结构,这个问题就不容易被发现。但是XT-15这种一把拧的结构,就容易被发现。先用着,实在觉得难受,在方便的时候,返厂检查并处理吧。

另外,以拍鸟的需求来说,XT-15真的不是一个好的选择——当然,我理解你选择XT-15是因为很小巧、很轻。

...

哈...有些人需要一天走上十来公里的,不管在平地、还是在上山都是很累的 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
koooo 发表于 2021-10-1 13:31
终于收到云台适配器,换上思锐Va-5,以后徒步拍鸟就有了一定帮助,D850+556+背包稳定性还可以,附送的脚架包就用不上了

做产品有理想、有追求、有想法很好,要扩大用户群体就要为客户多想一些,个人认为不可拆卸云台不是一个好主意

PS:我收到的XT15,其中一条腿的阻尼特别紧,展开要用点力,估计是装配不一致做成的,先勉强用用再说。

换个角度想,我们做了那么多三脚架,都是可以拆装云台的,为何到了XT-15,偏偏要整不可拆卸云台的幺蛾子,难道是学PD,为了多卖一个售价60元的云台适配器吗?这显然不合理啊!——只有一个合理的解释,就是如果做成云台可拆卸的结构,那么很可能会影响收合体积尽可能小的设计初衷;再者,以XT-15的定位来说,就算你换上其他云台,也不会提高整体的承载性能,因为腿的承载能力已经到极限了。PD那个架子,云台也是不可拆卸的,大体上也是这个原因,并不是厂家故意要为难用户。

一条腿阻尼紧,可能是制造公差的问题,碳管的加工会有误差,里面锁紧垫片也会有误差,当两个误差叠加的时候,就很可能出现三条腿阻尼不一致的情况。如果是传统的锁紧圈结构,这个问题就不容易被发现。但是XT-15这种一把拧的结构,就容易被发现。先用着,实在觉得难受,在方便的时候,返厂检查并处理吧。

另外,以拍鸟的需求来说,XT-15真的不是一个好的选择——当然,我理解你选择XT-15是因为很小巧、很轻。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
koooo 发表于 2021-9-11 22:46
请问色总

刚入手一个XT15 ,附送的工具包中一个橡胶件(上面有三个突出的小型圆柱体)是什么用途....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.96
看看UT-26
       谢谢色总!我了解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shehu 发表于 2021-9-26 07:03
色总您好!
  我的相机是佳能r5+100-500(镜头)劳驾您推荐一款便于行摄便携的脚架,谢谢!

看看UT-26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.96
色总您好!
  我的相机是佳能r5+100-500(镜头)劳驾您推荐一款便于行摄便携的脚架,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.703
年内主力装备
★ NIKON D810
进来看看,正好也对这个型号的感兴趣。等有促销的时候入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
koooo 发表于 2021-9-11 22:46
请问色总

刚入手一个XT15 ,附送的工具包中一个橡胶件(上面有三个突出的小型圆柱体)是什么用途....

云台下方,接触三角座的部位,缓冲用的。这三个是备用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2021-9-10 16:16
如果又便携、又可靠、稳定性又好——那早就取代传统锁紧圈的结构了。

这种一把拧的结构,优点就是轻便、体积小、缩短收合长度,但是缺点就是要小心使用,伸出来锁紧一定要检查,移动拍摄位置一定要检查锁紧。

请问色总

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2021-9-10 16:11
我买的金钟UT60 跟 朋友买的UT48都因为这种结构出现过意外解锁。
还是感觉不太靠谱。

如果又便携、又可靠、稳定性又好——那早就取代传统锁紧圈的结构了。

这种一把拧的结构,优点就是轻便、体积小、缩短收合长度,但是缺点就是要小心使用,伸出来锁紧一定要检查,移动拍摄位置一定要检查锁紧。 本帖最后由 色而不淫 于 2021-9-10 16:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.737
内容贡献勋章
色而不淫 发表于 2021-4-26 11:40
我只能说:
1、类似结构,金钟卖了有20年了。
2、我们用了大约三年时间,来解决锁紧问题,应该说目前是市面上同类结构里,最好的;
3、这种结构不可能跟传统锁紧套的机构比较稳定性和可靠性;
4、为了便携性,必然有所取舍。
5、养成良好使用习惯,是关键。

还是感觉不太靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
金色秋天 发表于 2021-9-10 15:16
色总,我这个2541T支开后,手指按压云台,上下摆动明显大于XT-15。这个和反折设计有关系吗?

稳定性如何,实际架上相机去拍,去比较清晰度——不要搞这些模拟测试,没有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色而不淫 发表于 2021-9-8 15:58
ET-2541T的稳定性,肯定还是比XT-15明显好的。不过从携带性来说,XT-15确实非常优秀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
金色秋天 发表于 2021-9-8 08:39
没有挂背包。实事求是地讲,我个人认为便携类三脚架,这个XT-15我非常满意,我还同时买了马小路的ET-2541T,就是准备用在要求更高的拍摄,但是我对2541T不太满意,我觉得2541T还不如XT-15稳,所以2541基本闲置了。

ET-2541T的稳定性,肯定还是比XT-15明显好的。不过从携带性来说,XT-15确实非常优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttyp0 发表于 2021-9-5 21:08
有挂背包吗?

没有挂背包。实事求是地讲,我个人认为便携类三脚架,这个XT-15我非常满意,我还同时买了马小路的ET-2541T,就是准备用在要求更高的拍摄,但是我对2541T不太满意,我觉得2541T还不如XT-15稳,所以2541基本闲置了。 本帖最后由 金色秋天 于 2021-9-8 08:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.493
金色秋天 发表于 2021-3-19 16:55
大约80-100张吧(具体要回家看电脑),记得就坚持拍了大约50分钟左右,因为实在是太冷了,冻得哆嗦,手脚几乎没有知觉了。多大的风怎么说呢,就是眼睁睁看着三脚架连相机刮的其中两条腿离地了(除中轴没升起来,腿都拉出来了),体感属于很大的风。

有挂背包吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.493
色而不淫 发表于 2021-4-13 12:02
尽量不要升中轴、尽量缩掉最细的一节腿,不要在大风环境,应该问题不大。

这种情况下,高度有多少 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.15
福喆天下 发表于 2021-7-5 10:47
xt15好像开始是98k放大版云台,萌新想知道,现在这个云台和以前的哪个好啊?

追求极致轻便和体积旧款更胜,新款使用方便性稍微好些。稳定性按我看来两个云台都不是这个系统的瓶颈。

我估计旧款停用很大原因是专利而不是新款真的优胜很多,但旧款从完全收纳到进入拍摄状态确实有点麻烦,这点新款有点改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.07
xt15好像开始是98k放大版云台,萌新想知道,现在这个云台和以前的哪个好啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对马小路XT-15羽量级全尺寸专业便携三脚架套装产生了兴趣
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试