正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.83
如题
预算4k上下,4k以内更好,不着急,以后可能发布的新品也可以等
相机不会太重,简单拍拍视频,那个什么盗梦空间也想玩玩,最好能自动
跟焦马达得要,最好能装提壶手柄,要有显示屏,能触摸最好了,操控简单一点
现在据我所知某宝上基本就有4个牌子:大疆,智云,飞宇,魔爪
大概给个定位:大疆 RSC 2专业版,看起来不错,但在直营店体验了下,操控一般
能评价推荐一下吗?谢谢
以下内容由 1328E91 于 2021-3-24 22:19 补充
单体总重最好1.5kg以内,太沉受不了(大疆S和个秤砣似的死沉)
是不是只有大疆是集成电池,我看其他家都是18650
以下内容由 1328E91 于 2021-3-27 17:24 补充
只有大疆才有把手轮设计在手柄前面的吗?这个设计我挺喜欢的
要是真只有大疆才有的话,可能就不用选了
相关标签: 大疆 飞宇 智云 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:690 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.365
定妆照,如前所述,权当个电动云台用着,追焦器还得有。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-04-06 09:30
实话说,长焦没必要上稳定器,脚架就好了。

稳定器还是全幅等效80以下吧,24-50这段用起来挺好。

是的,但情况所需,权当做一个电动云台用了,其他地方用短焦镜头。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.941
像由芯生 发表于 2021-4-5 17:37
是的,x-t2+50-140

实话说,长焦没必要上稳定器,脚架就好了。

稳定器还是全幅等效80以下吧,24-50这段用起来挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1328E91 发表于 2021-04-05 09:35
你的相机是富士XT系列的?看着还挺配的
我这也有大疆店,但我还没上过机

是的,x-t2+50-140
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2021-4-4 15:57
今天找了个dji的店铺装机试了一下,确实重,手持几乎没可能,而且追焦器不单卖,要套装才有,价格去到三千多多了,不合适。
城中另一家智云公布的销售点居然没wbs,没法试机,但看来最便宜点竟然是wbs及追焦器了,比我想要的曼富图液压云台及手动追焦轮还便宜。
可以下叉子了。

你的相机是富士XT系列的?看着还挺配的
我这也有大疆店,但我还没上过机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.676
zoomer 发表于 2021-4-3 00:28
配重块,淘宝搜下,嗯嗯

不只是配重块的问题,因为wbs留给相机和镜头的空间也不太够,或者这么说,装一些全副镜头空间有些捉襟见肘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-04-02 15:36
两公斤,肯定是什么1.4的定焦,2.8的变焦,换个轻一点的?

其实,2公斤不是稳定器挺不住,是你先挺不住。身边的玩稳定器n个,有腱鞘炎的...

今天找了个dji的店铺装机试了一下,确实重,手持几乎没可能,而且追焦器不单卖,要套装才有,价格去到三千多多了,不合适。
城中另一家智云公布的销售点居然没wbs,没法试机,但看来最便宜点竟然是wbs及追焦器了,比我想要的曼富图液压云台及手动追焦轮还便宜。
可以下叉子了。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
像由芯生 发表于 2021-4-3 11:28
我就是打算定點用腳架,把穩定器當個電子雲台用,因為如果一直跟拍,我會累趴下的,需要抵近的時候再換短焦鏡頭。
我以前癡迷1.4,現在覺得2最好。。。。

1.4是较为极端的虚化拍照用的,实际用,往往是2.8最好,2也足够,所以现在我也不迷1.4了,当然,1.2就更极端了。

从极端里面跳出来,1.8蛮好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-04-03 03:16
稳定器上长焦不现实,或者你的是个有长焦的变焦头,也不好用。长焦就定点脚架就好。

稳定器上,最好就是35和24,看你要抵多近,跳舞么,我...

我就是打算定點用腳架,把穩定器當個電子雲台用,因為如果一直跟拍,我會累趴下的,需要抵近的時候再換短焦鏡頭。
我以前癡迷1.4,現在覺得2最好。。。。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
稳定器上长焦不现实,或者你的是个有长焦的变焦头,也不好用。长焦就定点脚架就好。

稳定器上,最好就是35和24,看你要抵多近,跳舞么,我感觉35定焦蛮好,1.8就很不错了,视频不需要1.4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-4-2 23:36
两公斤,肯定是什么1.4的定焦,2.8的变焦,换个轻一点的?

其实,2公斤不是稳定器挺不住,是你先挺不住。身边的玩稳定器n个,有腱鞘炎的老哥告诉我,别管它机器还是稳定器,一定选能满足你需求的最轻的。

事情的起因是这样的,孩子跳舞几年下来,我才发现对练习视频的需求比赛场靓片要多得多,所以当年上微单及长焦镜头就是一个错误,但现在要割肉有点舍不得,也许只能在斜路上走下去,尽量离正道近点。

我的需求就是拍孩子的练习动作,大约移动范围10米X5米,可以固定机位,但就需要zoom和水平移动,本来应该弄个液压云台就了事的,但看看稳定器比云台贵不了多少,还可以用短焦镜头抵近了跟拍,便起了邪念,想着一举两得。现在看来还是有些问题啊,再想想,再想想。

我其实还有一个Gopro Session 和 智云的Rider-M组合,那才是我日常外出或者旅游时的主力摄像设备,但那镜头太广,抵近拍摄变形太严重,现在想想,要是有个等效50MM左右的Session就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一厢情愿 发表于 2021-4-3 00:20
我是在pdd上1299买的wbs,还顺便配了个跟焦器

用来装gh5配m43自己的镜头,感觉还是很好用的,也不一定非要猫步,小碎步追着自己小孩跑,录的视频在电视和电脑上看没啥问题。但是很多细节还是有问题,感觉不算很成熟。并且,如果是gh5装metabones配佳能L头,感觉很难三轴都配平,给的调整空间也相对较小,反正我整了很久也还是有些问题。

配重块,淘宝搜下,嗯嗯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顺便,咸鱼上智云的东西很便宜,说明……

我买的跟焦器max才200块钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是在pdd上1299买的wbs,还顺便配了个跟焦器

用来装gh5配m43自己的镜头,感觉还是很好用的,也不一定非要猫步,小碎步追着自己小孩跑,录的视频在电视和电脑上看没啥问题。但是很多细节还是有问题,感觉不算很成熟。并且,如果是gh5装metabones配佳能L头,感觉很难三轴都配平,给的调整空间也相对较小,反正我整了很久也还是有些问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
像由芯生 发表于 2021-04-02 23:25
看到了,有点动心。
但是现在出现了一个问题,我想用的机器镜头快两公斤了,不知道 撑得住不。

其实,2公斤不是稳定器挺不住,是你先挺不住。身边的玩稳定器n个,有腱鞘炎的老哥告诉我,别管它机器还是稳定器,一定选能满足你需求的最轻的。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像由芯生 发表于 2021-04-02 04:54
明白,谢了。

看到了,有点动心。
但是现在出现了一个问题,我想用的机器镜头快两公斤了,不知道 撑得住不。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-4-2 12:45
咸鱼,现在1500都多了,很多1200,1300的了。

明白,谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
像由芯生 发表于 2021-4-2 11:57
呵呵,刚才手机码了半天字,居然没发出去。

最近也在考虑一个稳定器的事儿,主要是追拍孩子舞蹈练习。
也是在DJI和智云之间选择,DJI有过Mavic Air,没毛病,智云有过Rider-M(Gopro用),也很满意。 兄台说Beewill S 1500能拿下了,但我看马家集市上今天好像有活动最低2000能行,就是不知道兄台所说这个数的门路了,求指点,谢谢。

咸鱼,现在1500都多了,很多1200,1300的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-3-21 23:57
智云weebill S投一票,现在1500以内就能搞定。操控比大疆好,APP就算了,架微单的稳定器,你没手去弄APP,而且,他和大疆都是号称无APP一样工作,APP的更大作用是拍延时之类的更小众需求。

猫步么都得走,三轴稳定器都没有Z轴的减震,都靠猫步,跟牌子没关系。

呵呵,刚才手机码了半天字,居然没发出去。

最近也在考虑一个稳定器的事儿,主要是追拍孩子舞蹈练习。
也是在DJI和智云之间选择,DJI有过Mavic Air,没毛病,智云有过Rider-M(Gopro用),也很满意。 兄台说Beewill S 1500能拿下了,但我看马家集市上今天好像有活动最低2000能行,就是不知道兄台所说这个数的门路了,求指点,谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.411
觉着DJI不行你应该创业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.396
zoomer 发表于 2021-3-25 09:01
只看大疆,只考虑微单,那的确如此。

只看WBS那也没有办法现在没几个用单反上稳定器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
超凡不脱俗 发表于 2021-3-25 01:53
RSC2不选真没啥可选了

只看大疆,只考虑微单,那的确如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.396
RSC2不选真没啥可选了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1328E91 发表于 2021-03-24 22:21
这么详细,谢谢
这个操控怎么样?那个旋转的拍法好操作吗

你说盗梦空间?简单啊,扳机键按两下,放平,推那个摇杆即可,非常简单!
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-3-22 23:20
这个一公斤不到,在同级别的微单稳定器里面算很轻的吧,最不敢讲,没一一核实过。当然,握把、电池仓等都用了塑料,这也才轻得下来,有的人反馈说不高级,算了,用为主,还是选轻不选高级。

原生提壶设计,单手手举和低角度提壶切换很快,而我则直接多买了个手柄,安死了不切换了,左手举的时候,右手还可以扶住提壶把手,更稳当更省力;低角度直接提壶,快捷方便省力。休息时,可以直接提着而不是举着,拍视频的时间其实是小于闲着的时间的,提壶设计是这个产品的核心竞争力和优势。

我买前看了许多视频,买后现在用了个把月吧,个人理解,这个设计,打得DJI Ronin SC只能降价抛售,同时,紧急赶工,出了RS2和RSC2,但应该是碍于智云的外观专利之类的原因吧,没法没脸照抄,结果为了实现“提壶”效果,搞了许多什么变形,折叠之类的玩意,结果切换形态步骤非常多,远没有智云wbs的旋下来再装上去这么直接简单,甚至,我不嫌多点重量,多个提手,直接就可以不用任何步骤,换个提手立马切提壶模式。应该说,这个设计搞苦了大疆,用了2代产品就是没追上。

当然,大疆的APP和做工是好的,但整体重,姿势不对,使用也就不如wbs方便,至于载重,其实都差不多的。

以上,最终我选择了wbs而不是大家心目 ...

这么详细,谢谢
这个操控怎么样?那个旋转的拍法好操作吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.772
EOS会员标识
综合来讲,也推荐WBS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1328E91 发表于 2021-3-22 22:29
这个有多重?是(设计)双手持的吗

这个一公斤不到,在同级别的微单稳定器里面算很轻的吧,最不敢讲,没一一核实过。当然,握把、电池仓等都用了塑料,这也才轻得下来,有的人反馈说不高级,算了,用为主,还是选轻不选高级。

原生提壶设计,单手手举和低角度提壶切换很快,而我则直接多买了个手柄,安死了不切换了,左手举的时候,右手还可以扶住提壶把手,更稳当更省力;低角度直接提壶,快捷方便省力。休息时,可以直接提着而不是举着,拍视频的时间其实是小于闲着的时间的,提壶设计是这个产品的核心竞争力和优势。

我买前看了许多视频,买后现在用了个把月吧,个人理解,这个设计,打得DJI Ronin SC只能降价抛售,同时,紧急赶工,出了RS2和RSC2,但应该是碍于智云的外观专利之类的原因吧,没法没脸照抄,结果为了实现“提壶”效果,搞了许多什么变形,折叠之类的玩意,结果切换形态步骤非常多,远没有智云wbs的旋下来再装上去这么直接简单,甚至,我不嫌多点重量,多个提手,直接就可以不用任何步骤,换个提手立马切提壶模式。应该说,这个设计搞苦了大疆,用了2代产品就是没追上。

当然,大疆的APP和做工是好的,但整体重,姿势不对,使用也就不如wbs方便,至于载重,其实都差不多的。

以上,最终我选择了wbs而不是大家心目中的“王者”,大疆。不好意思,一路认真了解下来,我觉得大疆在微单稳定器领域,远比不上它在无人机领域,既称不上领先,更谈不上王者,跟随者也许更恰当,当然,APP和做工要承认是好的,但这类型的稳定器,APP并非第一要素,做工么也是拿金属材质的重量换的,具体选哪个,得使用者自己来下结论了。 本帖最后由 zoomer 于 2021-3-22 23:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-3-21 23:57
智云weebill S投一票,现在1500以内就能搞定。操控比大疆好,APP就算了,架微单的稳定器,你没手去弄APP,而且,他和大疆都是号称无APP一样工作,APP的更大作用是拍延时之类的更小众需求。

猫步么都得走,三轴稳定器都没有Z轴的减震,都靠猫步,跟牌子没关系。

这个有多重?是(设计)双手持的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RobinFoto 发表于 2021-3-21 22:54
必须大疆,智云魔爪大疆都买过,真的只有大疆的app是真正能用的,也是你在使用中遇到问题的时候,能容易找到问题解答的,其他的你真的是连客服售后支持都不知道存不存在的。大疆也是从一代sc之后才稳定成熟,如影s作为试验品,问题太多,所以大疆的产品,出到二代才稳定。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐个三轴稳定器
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试