正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.015
最近新入手一颗gf45 2.8 ,对比了手上有的gf50 3.5,总结出如下粗糙实用方面的区别:
体积重量:
gf50 3.5  优于   gf45 2.8
对焦速度,安静程度,呼吸效应:
gf50 3.5  优于   gf45 2.8
焦距视角上:
gf45 2.8  优于   gf50 3.5   (基于个人喜好,但实际测试感觉视角上区别细微)
画质上:
目前看不出来太大区别

问题来了,该保留哪颗,出了哪颗呢,着实纠结。。(若是45画质会好很多,可能就留45了,可是我眼拙,好像没太看出太大差距)

望老师们分享见解一二

登录后可直接显示原图
相关标签: 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9020 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.085
舍不得的选择 发表于 2023-04-15 08:42
现在变焦的成像要赶上定焦了?

选择变焦的人根本不会在乎成像,他们只要便携就行,这类人以后迟早会放弃相机选择手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 13.039
叁柒 发表于 2023-08-13 22:36
适马的105/1.4、135/1.8转接还是不错的
适马这两款牛头我没有,所以没法体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 88.913
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
海力布 发表于 2023-08-13 22:00
佳能原厂Fringer转接到富士上,中心锐度可以,但是边缘还是比原厂的差很多,我自己手里有EF135L,218L,35L,40/2.8都是比边缘差,而且暗角很明显。唯独TS-E24 3.5转接,有惊喜,画质和边缘都很好。

适马的105/1.4、135/1.8转接还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
45和50,我选45,非球面45和50都是一片,但是低色散镜片45有两片,50一片都没有,价格也是比50贵。50和45之间5mm的焦段差别,视角区别不大,重量和体积,对于一机一镜,没啥太大区别,光圈还是45的大不少呢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
比尔盖瓦 发表于 2023-05-28 13:45
富士原厂中画幅镜头价格 被这些转接用的佳能尼康镜头打的溃不成军,原厂有1.7光圈的最大光圈镜头,转接有佳能1.2-1.4光圈 ,尼康1.4光圈的,长焦原厂镜头有100-200 .250/4 。
转接有佳能100/2.8 135/2 适马135/1.8...
佳能原厂Fringer转接到富士上,中心锐度可以,但是边缘还是比原厂的差很多,我自己手里有EF135L,218L,35L,40/2.8都是比边缘差,而且暗角很明显。唯独TS-E24 3.5转接,有惊喜,画质和边缘都很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.297
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
GFX100 II
不太老法师 发表于 2023-05-28 15:33
隔壁35 70的图惨不忍睹,不如半幅套机。不知道是这样,还是那位人不行。张张不清楚,其他不要说了。

35-70画质没得说。。就是对焦差点,70端也不行。阳光好的情况下小光圈跟32-64几乎差不太多。这两个头我都用过一阵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
视嘉_老刘 发表于 2023-08-08 22:28
许多媒体反应20-35画质好,因此心动想入一支。当看到23的价格高于20-35时,立刻取消了入20-35的想法,继续用我的23。不用多想,价格是品质的诠释。

我就是看了各种对20-35的宣传评测才入手,刚好又要去※※就图便携而且又有16-28的焦距就入了这个头,打算回来后就出了手里GF23,结果这镜头完全跟宣传不是那么回事,(不知道我的是不是个例)这镜头出了焦距覆盖多一点,轻微的小巧和轻便以外,没有一样比GF23强,畸变比23大,中心和边缘分辨率比23差,没有线性马达近距离对焦差。原本打算回来出GF23的结果一回来把到手两个月的20-35出了,留下了现在的23镜头,哎!终于知道了一分钱一分货的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
辐射III 发表于 2023-08-08 20:23
B站有个20-35测试,全开即巅峰,反而是缩到F8分辨率下降,奇怪

20-35分辨率在全开F4时中心锐度确实不错但边缘不行,光圈收到F8时边缘锐度有所提升中心分辨率确实有所下降但不明显,光圈收到F10该镜头分辨全部提升,收到F11有所下降但不明显,但是作为广角镜头一般要求的是边缘和中心都能得到最好的分辨率和畸变小才是最重要的,所以说只是中心分辨率高就不是一只好广角镜头,而且20-35这头畸边控制的不行,也没有LM,作为一个高达一万五以上的镜头这样做不地道,虽然广角镜头对焦方面要求不高,但是LM的对焦速度是有目共睹的好。再说富士也不是傻子把这款各方面都强的镜头卖的比GF23便宜,富士后期出的GF镜头几乎基本上取消了LM,包括80 1.7这颗大光圈人像镜头也没有LM,它的对焦速度直接让使用者感觉到崩溃。富士官方声称取消LM是为了保证镜头小巧轻便,说白了就是变相的降低成本来缩小镜头体积减轻重量,至于操作是否方面交给消费者自己去慢慢摆弄,反正数码快门不值钱照片拍糊了删了再来。主要问题是现在消费者还就喜欢这种减配的东西一谈到这镜头这机身又小又轻又便携就沾沾自喜。他们就没有想想为什么顶级机身和顶级镜头都是又大又重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.906
许多媒体反应20-35画质好,因此心动想入一支。当看到23的价格高于20-35时,立刻取消了入20-35的想法,继续用我的23。不用多想,价格是品质的诠释。
视嘉_老刘 编辑于 2023-08-08 22:33
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.997
courbet 发表于 2023-04-15 09:13
你还别说,有了35 70之后,我的32 64也压箱底了,出也不是不出也不是

我也是,32-64又大又重,除了32端没几何畸变还可以,其他方面都不如35-70,而且35-70的70端也是零几何畸变,拍风景拼图是非常棒的,关键价格才3500,300多克,这就离谱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
日月鹰WM 发表于 2023-08-08 11:37
你用过23吗?我是先有23后有20-35,个人感觉23除了重量和方便不如20-35,其他各方面秒杀20-35。我当时入20-35主要是进藏图个方便又便携,结果使用后感觉画质确实没有23好,边缘和中间清晰度差异非常明显,光圈收到F8才会有所改善,对于广...

B站有个20-35测试,全开即巅峰,反而是缩到F8分辨率下降,奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
泡网分: 37.439
日月鹰WM 发表于 2023-08-08 11:37
你用过23吗?我是先有23后有20-35,个人感觉23除了重量和方便不如20-35,其他各方面秒杀20-35。我当时入20-35主要是进藏图个方便又便携,结果使用后感觉画质确实没有23好,边缘和中间清晰度差异非常明显,光圈收到F8才会有所改善,对于广...
我都是蹭的。我自己对像质差异没感觉,但2035在更轻的前提下扩展焦段是客观事实。

至于像质,无忌前阵子就有个同场景(室内近距)比对。我记得边缘是个钟,分辨率2035碾压23(我不喜欢23也觉得不至于这么碾压)。

当然,如果您有空拍点更多场景的同场景比对,我觉得也很好,能给大家更多参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
孔雀 发表于 2023-04-25 20:57
30没见过什么直接对比,20-35上市以后,
就不提数字(体积、重量、价格、焦段、光圈)了,
所有的媒体、论坛,用户(爱好者还是专业用户)、商家,
无论实拍、评测,
全部指标包括分辨率、畸变、色差,
无论※※还是边角,从20到35每个焦段,20-35...
你用过23吗?我是先有23后有20-35,个人感觉23除了重量和方便不如20-35,其他各方面秒杀20-35。我当时入20-35主要是进藏图个方便又便携,结果使用后感觉画质确实没有23好,边缘和中间清晰度差异非常明显,光圈收到F8才会有所改善,对于广角镜头来说清晰度比什么的重要,讲画质变焦镜头确实赶不上定焦镜头。都一亿像素的中画幅了不就图个画质吗?便携和画质之间我首选画质,所以我买了两个月赔了三千出给朋友了,现在留下了23 45 110 250四个定焦,如果后期富士能发布50  1.4LM镜头我就出掉45 2.8镜头,这个一万多元的45 2.8镜头没有线性马达确实是一种遗憾,对焦真是让人不爽,拍风光还可以接受如果拍人像实在让人头疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 27.298
45 光圈是王道 提高成功率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.505
隔壁35 70的图惨不忍睹,不如半幅套机。不知道是这样,还是那位人不行。张张不清楚,其他不要说了。

张张不清楚只能说得了帕金森综合症,和镜头没关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
不太老法师 发表于 2023-05-28 18:49
朋友我们只吹机器,不吵架哈。发两张全尺寸jpg我看看。9096421@qq•com

哈哈,传网盘了,这个只是说价格上看,如果卖7000那就是一坨S,3500的话就很香
链接:https://pan.baidu.com/s/1WDsvRlrm06Cz2UMvqO4jiw
提取码:7z91
--来自百度网盘超级会员V6的分享
辐射III 编辑于 2023-05-28 19:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.271
辐射III 发表于 2023-05-28 18:41
可以负责的说,35-70在光线好的情况下,完全没问题,甚至可以作为创作工具用,去年我就看有个摄影大师办摄影展的,就把32-64换成了35-70,他原话是画质一样还轻便的多。我个人感觉需要缩小光圈,起码F8以下,F11 13这些我都常用。32-64可以...

朋友我们只吹机器,不吵架哈。发两张全尺寸jpg我看看。9096421@qq.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜

可以负责的说,35-70在光线好的情况下,完全没问题,甚至可以作为创作工具用,去年我就看有个摄影大师办摄影展的,就把32-64换成了35-70,他原话是画质一样还轻便的多。我个人感觉需要缩小光圈,起码F8以下,F11 13这些我都常用。32-64可以全开光圈用拍人文,而且广角端畸变小。图片这种需要去山上的,带35-70就轻松太多了
登录后可直接显示原图

GF35-70 35端,加了NISI 真彩CPL
辐射III 编辑于 2023-05-28 18:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
辐射III 发表于 2023-05-28 01:37
55能打到GF50有点吃惊,GF50特价4499吧,我倒是3800拿的一个99新的,非常满意,除了最近对焦距离略遗憾点(55cm)。主要是有35-70了,所以75太接近,岩石星应该再出点焦段就好了,比如23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.436
富士原厂中画幅镜头价格 被这些转接用的佳能尼康镜头打的溃不成军,原厂有1.7光圈的最大光圈镜头,转接有佳能1.2-1.4光圈 ,尼康1.4光圈的,长焦原厂镜头有100-200 .250/4 。
转接有佳能100/2.8 135/2 适马135/1.8  200/2定焦   300/2.8 白胖70-300 大白100-400 .尼康有105/2.8  105/1.4 200/2  300/2.8 甚至有些佳能尼康70-200镜头,都可以全焦段凑合用,尤其是fringer转接环的上市.为转接镜头提供了转接效果更好的转接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
叁柒 发表于 2023-05-28 10:59
现在35 70优惠只卖3490元了,可惜手头己有32 64了

是的,看到了最近活动价,的确良心的不要不要的,我两个都有,感觉就是35-70带出去是毫无压力那种,非常适合手持。62mm的CPL/ND带一套也可以和GF50通用,带32-64的确又大又重了。今年夏天我准备开车去南疆,真心就想带个35-70就够了,最多加个Fringer+EF85/1.2II拍人像
辐射III 编辑于 2023-05-28 13:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 88.913
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
辐射III 发表于 2023-05-11 22:49
35-70和32-64我都有,肯定32-64画质、色彩、畸变都要好,尤其是32端几乎当定焦,而35-70的35端畸变全靠矫正。不过,35-70只有300多克,比32-64少一斤重量,所以便携性无与伦比,只要出去光圈开到F8以下,画质就有一定保证了,的...

现在35 70优惠只卖3490元了,可惜手头己有32 64了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
不太老法师 发表于 2023-05-28 00:40
没用过,55,75手动头,正儿八经的覆盖4433。对比富士头7000以上的话,1680块,f5.6-8分辨率肯定值,gfx100都能喂大半饱,50sii肯定没问题。55对比特价3000多的自动50 3.5的话,没优势。f8边角分辨率比50 饼好。色彩...

55能打到GF50有点吃惊,GF50特价4499吧,我倒是3800拿的一个99新的,非常满意,除了最近对焦距离略遗憾点(55cm)。主要是有35-70了,所以75太接近,岩石星应该再出点焦段就好了,比如23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
辐射III 发表于 2023-05-11 22:47
岩石星75实际用如何?挺有兴趣的
没用过,55,75手动头,正儿八经的覆盖4433。对比富士头7000以上的话,1680块,f5.6-8分辨率肯定值,gfx100都能喂大半饱,50sii肯定没问题。55对比特价3000多的自动50 3.5的话,没优势。f8边角分辨率比50 饼好。色彩好像差不多,怼光源眩光明显。可以先用着,以后机身没出的话有钱上110。75焦段不同,基本和55差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 37.189
众测俱乐部标识
@courbet, @bfcat
要这么说,GFX真是一条自残的不归路啊!
入了50R不到一个月,机器大了,镜头大了,连原来小微单轻松装的包也嫌小了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 40.755
众测俱乐部标识
草中悟道 发表于 2023-05-12 18:29
看来对大多数人来说,还是便携性占了优势啊!

相比画质的那一点点区别,真是要对自己的老腰好一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.296
草中悟道 发表于 2023-05-12 18:29

五一出门拍照,有座小山,再次证明了便携性的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 37.189
众测俱乐部标识
courbet 发表于 2023-04-15 09:13
你还别说,有了35 70之后,我的32 64也压箱底了,出也不是不出也不是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: gf45 2.8 还是 gf50 3.5 一去一留选择困难,请老师们指点一二
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试