正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3027 回帖:87
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.857
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-21 13:57
那是他们的问题,我是讲的我和徕卡的关系。

真要怀旧就去拍胶片。原汁原味地体验几十年前获得一张照片的过程和感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.107
bird3000 发表于 2021-4-21 13:44
现在不会有一个真正的专业摄影师拿它来干专业的活!

那是他们的问题,我是讲的我和徕卡的关系。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-21 13:59 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.318
大学老师都是这种货,难怪我们东北经济每况愈下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.857
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-20 19:40
过奖了。文科生的想法,需要理科生来支持,并完成。就像我在十多年前发帖设计的徕卡数位相机安装过片扳手和回片柄的设计一样。

我作为穷的徕卡迷,能对徕卡未来的产品早N年提出的设计理念,发表在全世界都可以看见的互联网上,后来徕卡还六年以后实践了这样的想法;我也算是没白白的喜欢徕卡一回:一生中能有这样两个理念,且徕卡还给成功的践行了,该是很够了。即使只能作出一个这样的前瞻设计和展望,也已经是幸福的了。并不是我聪明,是我真的爱徕卡!----虽然我多次批评徕卡的产品,但是都是由而发声的---理由就是徕卡确定了135摄影的标准--------135相机至今还在遵循着它的样式和指标。

现在不会有一个真正的专业摄影师拿它来干专业的活!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
piggy9999 发表于 2021-4-19 20:49
啥叫tuolekuzifangpi

08年前后我在本版发帖,设计展望专业相机应该取消回放功能;在徕卡M数位相机上安装过片扳手和胶卷回片柄,遭到非常多的人嘲笑,我作为倡导人即使没有别的什么都没做也不会做,单凭这一成果也可以自豪。
正因为这样,所以我依偎着徕卡这个ID在旁轴版是最遭忌恨和最受诬蔑的人。多位老法师大——无论使用胶卷的或使用M数位的相机,有矿的,没矿的——无论保守派或急先锋派,都竞相诽谤我,诅咒我。我对这一切毫不在意,把它们当作蛛丝一样轻轻吹去,只是在万不得已时才给以礼貌的回敬。

这次的建议气氛好多了,因为我那两个建议徕卡都实践了。

我在无忌在生活中的发言都是非常文明的,这个是大家承认的:说我是发言非常文明的。哈。

我早就和徕卡想的一样,专业相机应取消回放功能 - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1442533&page=1&ordertype=1

我就不相信徕卡M10,M10-D的过片扳手回片杆没采纳我建议 - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/thread-1841399-1-1-1.html

请您查查当年老法师是怎么对待我的。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-21 13:30 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过奖了。文科生的想法,需要理科生来支持,并完成。就像我在十多年前发帖设计的专业数位取消回放功能的设计一样。

我作为穷的徕卡迷,能对徕卡未来的产品早N年提出的设计理念,发表在全世界都可以看见的互联网上,后来徕卡还六年以后实践了这样的想法;我也算是没白白的喜欢徕卡一回:一生中能有这样两个理念,且徕卡还给成功的践行了,该是很够了。即使只能作出一个这样的前瞻设计和展望,也已经是幸福的了。

极度奢华新相机 徕卡发售M Edition 60
分享62014-12-16 17:19:47   蜂鸟网 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-20 20:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过奖了。文科生的想法,需要理科生来支持,并完成。就像我在十多年前发帖设计的徕卡数位相机安装过片扳手和回片柄的设计一样。

我作为穷的徕卡迷,能对徕卡未来的产品早N年提出的设计理念,发表在全世界都可以看见的互联网上,后来徕卡还六年以后实践了这样的想法;我也算是没白白的喜欢徕卡一回:一生中能有这样两个理念,且徕卡还给成功的践行了,该是很够了。即使只能作出一个这样的前瞻设计和展望,也已经是幸福的了。并不是我聪明,是我真的爱徕卡!----虽然我多次批评徕卡的产品,但是都是由而发声的---理由就是徕卡确定了135摄影的标准--------135相机至今还在遵循着它的样式和指标。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mirage20000 发表于 2021-4-20 12:14
我觉得你网都不该上,应该现场摆龙门阵。
我觉得打字都委屈你了,不手写无法表达你思想的精髓啊。

过奖了。文科生的想法,需要理科生来支持,并完成。就像我在十多年前发帖设计的专业数位相机应取消回放功能的设计一样。

--------------------
返璞归真

徕卡去除了所有的可视化技术,把我们带回到摄影的本质:曝光、构图和对焦。

M Edition 60是手动对焦的旁轴相机,具有典型的徕卡风格,通过转动镜头环来设定光圈,使用专用转盘来调整快门速度,而在相机背部通常是显示屏的位置,在它身上则是第二个转盘,用于调整感光度设置。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.334
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-20 11:38
首先感激您的支持和讨论。

我不是全对的,这个就是专业的科学家和照相机专家也是如此。

但是我就非常自恋,我分别在2008和2009年前就为徕卡产品提供了两个设计观念,大约六年后徕卡先后都做了。

1,专业相机应该取消回放功能

我早就和徕卡想的一样,专业相机应取消回放功能 - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1442533&page=1&ordertype=1

2,数字相机应该恢复过片扳手和回片设备

我就不相信徕卡M10,M10-D的过片扳手回片杆没采纳我建议 - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/thread-1841399-1-1-1.html

尽管我什么也没做,这样的提法也让我不白玩照相机一回,何况还是有关大名鼎鼎LEICA的产品观念问题。

尽管说我是井底之蛙的不少。当时声讨我的非常隆重,蜂鸟都转贴了。

我觉得你网都不该上,应该现场摆龙门阵。
我觉得打字都委屈你了,不手写无法表达你思想的精髓啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mirage20000 发表于 2021-4-20 11:28
其实数码后背就是这东西,不过也不是楼主说的胶卷形式的过片,虽然俺不认同他的观点,不过俺支持他捍卫他自己观点的权利。
想起个案例,前些天杭州报道,浙江下面一个地方的一个老头花了几十年时间独立推导出好像是三角锥之类的体积公式。虽然公式一翻书就有,不过人家是不看书的情况下,独立推导出来的。人家还拿着论文四处求认可发表呢。闭门造车还是很厉害的,毕竟俺是推导不出来的。

首先感激您的支持和讨论。

我不是全对的,这个就是专业的科学家和照相机专家也是如此。

但是我就非常自恋,我分别在2008和2009年前就为徕卡产品提供了两个设计观念,大约六年后徕卡先后都做了。

1,专业相机应该取消回放功能

2,数字相机应该恢复过片扳手和回片设备

尽管我什么也没做,这样的提法也让我不白玩照相机一回,何况还是有关大名鼎鼎LEICA的产品观念问题。

尽管说我是井底之蛙的不少。当时声讨我的非常隆重,蜂鸟都转贴了。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-20 11:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山野如风 发表于 2021-4-20 11:16
当年数码摄影刚弄到单反上的时候,估计有人这么想过。
问题在于,厂家弄这个怎么赚钱?把CCD/CMOS和相机做成一体,一下卖你一个很贵的数码机身,比单卖你一个数码模拟胶卷利润高多了。
很多东西都是这样的,本来可以很简单,但因为不赚钱(不赚大钱)所以没人做。

而且这样仍然存在的技术问题是,这么玩儿只适合慢拍,胶卷筒里即使装得下数字信号处理器,一连拍起来,处理器发热问题很难解决。
另外还有,数码线路的电池装在哪儿?

其实数码后背就是这东西,不过也不是楼主说的胶卷形式的过片,虽然俺不认同他的观点,不过俺支持他捍卫他自己观点的权利。
想起个案例,前些天杭州报道,浙江下面一个地方的一个老头花了几十年时间独立推导出好像是三角锥之类的体积公式。虽然公式一翻书就有,不过人家是不看书的情况下,独立推导出来的。人家还拿着论文四处求认可发表呢。闭门造车还是很厉害的,毕竟俺是推导不出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野如风 发表于 2021-4-20 11:16
问题在于,厂家弄这个怎么赚钱?把CCD/CMOS和相机做成一体,一下卖你一个很贵的数码机身,比单卖你一个数码模拟胶卷利润高多了。
很多东西都是这样的,本来可以很简单,但因为不赚钱(不赚大钱)所以没人做。

而且这样仍然存在的技术问题是,这么玩儿只适合慢拍,胶卷筒里即使装得下数字信号处理器,一连拍起来,处理器发热问题很难解决。

M6电池仓的地方,M2,3自拍机的地方,底盖里也可以装上非常薄的电池,不需要处理图像算法的这种数位胶片机,需要的耗电会非常的小。呵呵。

玩徕卡玩徕卡,现在的徕卡是玩图像,不是玩照相机;是玩后背的图像。古董玩的不是图像,是抚摸,玩味,搬动拧转,机械的运动的过程和手感。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.74
年内主力装备
★ NIKON D750

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-20 10:47
就我的知识储备来说:支持一个小小的SD等卡的储备的图像,需要在机身上安装多少电阻电容二极管三极管电路板啊?

就一个简陋的泽尼特的测光系统电路元件和排线,在五棱镜周围密密麻麻的我们都不敢想象是多么的复杂,估计是他们笨的原因?

你可以看一眼xperia系列手机配置的独立白平衡测光模块大小,现在已经实装在A7S3、A1等相机上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
机械过片也太脱裤子放屁了吧,考虑过柔性材料耐用性问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-20 10:47
就我的知识储备来说:支持一个小小的SD等卡的储备的图像,需要在机身上安装多少电阻电容二极管三极管电路板啊?

就一个简陋的泽尼特的测光系统电路元件和排线,在五棱镜周围密密麻麻的我们都不敢想象是多么的复杂,估计是他们笨的原因?

是的,厂家蠢死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mirage20000 发表于 2021-4-20 10:11
给楼主屡屡思路。
胶卷样的数码感光片-----》胶卷筒样的数码存储器----》胶卷筒样的U盘——》SD卡。

厂家一拍大腿,用一个SD/CF/CFE解决的问题,我用一个胶卷筒那么大的空间来模拟,我是不是有病啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2021-4-20 09:48
就是这个想法,您能把我语无伦次的文字看明白了,一点都没走样,您劳神了。握手

现在不就是嘛,拍RAW格式啊,导出来自己折腾啊。

出门该高铁就高铁,该飞机就飞机,非要骑个自行车出门,美其名曰全手动,全机械操控我也是醉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
给楼主屡屡思路。
胶卷样的数码感光片-----》胶卷筒样的数码存储器----》胶卷筒样的U盘——》SD卡。

厂家一拍大腿,用一个SD/CF/CFE解决的问题,我用一个胶卷筒那么大的空间来模拟,我是不是有病啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24k 发表于 2021-4-20 07:15
把感光芯片整在“胶卷”上,“胶卷”只负责感光记录,相机基本上就是原先的“老机械”,,读取用“特制的设备”,不再相机上处理,,
是这意思么?

就是这个想法,您能把我语无伦次的文字看明白了,一点都没走样,您劳神了。握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
24k
资深泡菜
泡网分: 32.096
把感光芯片整在“胶卷”上,“胶卷”只负责感光记录,相机基本上就是原先的“老机械”,,读取用“特制的设备”,不再相机上处理,,
是这意思么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
这语无伦次的…
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
piggy9999 发表于 2021-4-19 20:49

哈哈哈,现在徕卡:是tuolekuzi不fangpi了。里面没有放出的东东了,比如胶卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.568
很想看懂,可是没看懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
一次卖36台相机,这得多穷?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.592
众测俱乐部标识
通过感光器成像的光线先被胶卷过滤了一遍,势必会影响画质

这个思路还不如设计成类似于老双反,上面的镜头负责取景与数码成像(数码相机取景可以不用反光板),下面的镜头只给胶卷感光用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我设计的这个方案也不是真正的照相机,只是接近而已。

如果按着我的想法,现在的数位相机只是过渡产品,它不是照相机,没有相机的基本概念,后背而已。

这个后背和哈苏的不一样,人家哈苏可以换反转片,负片,数位,你135的数位可以换吗?是的徕卡的R9可以换,但是徕卡背叛了R镜的用户。R9系列是可以继续完善的,还可以带动它的M系列的数位转换的专利。可是,浮躁啊,蒙圈了啊,M5就是蒙圈的例子。

使用徕卡M数位相机的老师别生气,我只对徕卡的产品设计不满意,我穷,所以花几万买一个后背拍照和玩我是在是没矿啊。见谅了。

在徕卡迷这里,称得上可以玩的相机估计只有徕卡,哈苏,柔徕了吧?可是现在的徕卡还能玩吗?这里不能打开,那里不能动。怎么个玩法?玩电池的开关?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

胶卷就是薄膜,数位的感光面可以复压在这个135的36张的薄膜上,在边缘用排线设置主力电路,每张之用主力电路的排线并联。

把这个电子数位胶卷的电子片基,装载传统的暗盒里,完全按传统胶卷相机的方式拍摄,过片后进行对焦拍摄。

拍完后取出,在特制的设备里装入“胶片”,进行处理后,影像导入“U盘”,“U盘”插入计算机里的数位暗室里,后期处理调整后完成。可打印输出纸制照片,也可以在互联网上发图。

135机械相机的精美和现代俄科技可以完美结合,传统的拍摄习惯和过程一个都不少,真正的体验到了摄影的完美乐趣。

现有的科技成果完全可用支持这个设计。价格按市场规律定。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-19 19:21 编辑
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-4-19 19:36 补充
电影拷贝片基上,边缘上一侧就是录音的信号。数位摄影怎么就不可以在录音的地方搞成排线?每个照片是24X36,都可以像传统的经典相机用传统的方式和过程拍摄。而电池的消耗能量会大大小于现在的数位相机的。因为拾片的设备不在相机上,在工作室里。

物极必反,这个是规律。

现在数位相机颠覆了照相机的本质了,相机没有了,大家购买的135数位相机,其实只是一个数位后背。您敢认真的说您买的是照相机?

我作为一个消费者和相机的使用者,到现在没有买到一个数位照相机。为什么?没有产的,卖的都是后背。呵呵。
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2021-4-19 20:17 补充
以下图片都是互联网的,特注明。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 过片 电池 胶卷 照相机
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胶卷就是薄膜,数位的感光面可以复压在这个135的36张的薄膜上,
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试