正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53502 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.294
vic05611 发表于 2022-1-14 13:20
家长能坚持小孩就更好办些。祝你家成功。
路漫漫其修远兮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.766
casper1996 发表于 2022-1-14 13:05
其实我相信大多数都会长大后确认值得的,只要不半途而废,这个风险投资总是有回报的。嗯,一定是这样的!

家长能坚持小孩就更好办些。祝你家成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic05611 发表于 2022-1-14 12:02
过程确实要有点儿艰苦,不过辛苦八年(我家案例)能造就童子功有助幸福满足一生也是值得的,主要是小当事人本人现在已经确认值得了。这事儿绝对因人而异,就当风险投资吧。
其实我相信大多数都会长大后确认值得的,只要不半途而废,这个风险投资总是有回报的。嗯,一定是这样的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.834
铂富875到了10天了,每天一杯,还不错。 本帖最后由 格格巫 于 2022-1-14 12:22 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2022-1-14 07:34
错,我是一步步烧起来才明白的。哈哈~~
帖子开篇顶楼就简要描述了康师傅如何从最早的chur到鸟巢,再到各种jure,如何烧起来我这有照片为证,也算是从最早的chur时代就紧随康师傅的老格子了,虽然后来自动半自动啥的有些分化(注意:不是分歧),但总归还是在康师傅的领导下的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2022-1-14 07:43
我的成功经验是,幼儿园时成功将女儿从想学钢琴引导到了电子琴,……但可惜没有成功的引导到口琴上。 我觉得,学一样随手拿着可以露一手的才艺,更实用。当然……主要还是是穷么,买不起钢琴。也庆幸当时没上钢琴,现在电子琴也成摆设了。

过程确实要有点儿艰苦,不过辛苦八年(我家案例)能造就童子功有助幸福满足一生也是值得的,主要是小当事人本人现在已经确认值得了。这事儿绝对因人而异,就当风险投资吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2022-1-14 07:36
孩子学琴,都是套路。到最后一定是为考级而学琴。不过……家里有个摆设琴,不晓得高雅嘛?哈哈~~
不好说是为了考级学琴,国内考级基本都毫无用处,即便是英皇考级,海外华裔或者亚裔那也是卷的不要不要的,简而言之,钢琴之类的乐器学习可能已经普及到不能算是一个特长爱好了。那就回到学还是不学的问题了,我觉得还是应该学一下的,而且尽量因材施教,可能特长不是音乐,可能是体育,可能是文化书法之类的,尽量学好学精,就跟玩咖啡一样,都跟爱好一样,然后逐步发烧,不断地学习当中取得乐趣,然后会发现很多都是触类旁通,领悟很多道理。另外考级这个事情相当于是给自己定个学习目标,否则没有目标的学习可能更是一头雾水。家里也有小琴童一枚,其实最近我也在纠结,学琴到底是为什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.881
kj008 发表于 2022-1-14 08:52
老头兄长远勿见,害怕奥米刻龙藏起来啦??问好一哈!

还杰出?真杰出的话我就调成口琴啦……对贫下中农来说,省钱实用才是王道。哈哈~~
康师傅早上好,奥密克戎实在厉害,枫叶国有个卫生官说,几个月里每个人准备都感染
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2022-1-14 07:28
早吖。

跟随的话,你就不用跟琦哥,要跟四弦童鞋的……哈哈~
康师傅早!各位老哥都是引路人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.622
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2022-1-14 08:19
终于发现康师傅是一名杰出的调情师,调一调,调一调,一调再调

老头兄长远勿见,害怕奥米刻龙藏起来啦??问好一哈!

还杰出?真杰出的话我就调成口琴啦……对贫下中农来说,省钱实用才是王道。哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.881
kj008 发表于 2022-1-14 07:43
我的成功经验是,幼儿园时成功将女儿从想学钢琴引导到了电子琴,……但可惜没有成功的引导到口琴上。 我觉得,学一样随手拿着可以露一手的才艺,更实用。当然……主要还是是穷么,买不起钢琴。也庆幸当时没上钢琴,现在电子琴也成摆设了。
终于发现康师傅是一名杰出的调情师,调一调,调一调,一调再调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
vic05611 发表于 2022-1-13 22:54
根据我的成功经验,孩子学琴实际是考验家长的定力,因为练琴毕竟是有枯燥无味的成分,反复练习形成肌肉记忆条件反射肯定会枯燥,所以家长要有办法。而且最好在小学阶段解决战斗,到了中学学业压力会大增,不过现在双减也许能好些。家长有决心孩子才可能坚持下来,学琴过程不都是快乐,学会了以后快乐才多。

当然要有一段时间的观察期,一年吧,能大概坚持一年,后面逼的狠一点应该能承受,如果发行实在是反感弹琴,那就算了吧。所以先用一般的琴,后换好琴会实惠一些,当然好琴当家俱也能增光,大人自己玩就更好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
newshug 发表于 2022-1-13 21:45
哎,孩子学琴三天打鱼两天晒网,随他去了。就是心疼施坦威,觉得暴殄天物。算来这是家里最贵的家具,如果算家具的话。

孩子学琴,都是套路。到最后一定是为考级而学琴。不过……家里有个摆设琴,不晓得高雅嘛?哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
红烧排骨 发表于 2022-1-13 12:37
呵呵,一般来康师傅这闲逛的都是老烧了,什么相机镜头、手表、耳机都烧过几轮了,都明白一步到位最省钱的道理。

错,我是一步步烧起来才明白的。哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
lxdyouxi 发表于 2022-1-13 10:56
经久不衰的帖子呀。看了以上午。

哈哈,不一小心……已经16年了。这帮子卡友兄弟真是给足了面子……在此一并感谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
严大夫 发表于 2022-1-13 10:33
道理上面也说了很多,基本上都是大家的共识;
做ESP说到底就是要保证压力和温度,就这一条难上加难。

很多人现在用辣妈起步(在家),并非是为了装逼。
前面你也提到简单区分家用机和商用机,胜在耐用和稳定。
但是有一点忽略了,就是单次连续制作多杯份咖啡的稳定性;
如果非要说自己一次就做一杯,一天就做早中晚3杯,那真的没必要搞啥高级设备了。

关键是万一家里来几个朋友或家人在一起,一次要做5-6杯(或更多呢)?

若不是舍不得钱,早10年我就清楚地知道,要想在家好好喝一杯,直接Rocket R58或者辣妈 GS3起步,也止步

一年能有几次来几个盆友??来的盆友,又有几个对咖灰高要求??弄个自动鸡放几杯,盆友们已经开心的很啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
casper1996 发表于 2022-1-13 09:49
不谈超越,只愿跟随

早吖。

跟随的话,你就不用跟琦哥,要跟四弦童鞋的……哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.125
newshug 发表于 2022-01-13 13:49
施坦威可不是光为了亮骚,那个音色和雅马哈什么的区别太大了,尤其是低音部分。孩子学琴,家里有机会入了个二手的施坦威。我不会钢琴,偶尔听听古典,...

施坦威音色属于古典钢琴届标杆,这个没的说。好的雅马哈也不差,不过日系琴在音色取向上还是有明显不同。实际还是看演奏者对音色的理解,有的演奏家就喜欢雅马哈偏亮偏现代的风格。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
casper1996 发表于 2022-01-13 09:40
其实我还想表达一下个人观点,妥否不定,各位讨论指教啊。
对于家用来讲,半自动不一定是越贵越好。有感于现在某红书上经常动不动就是推荐辣妈、黑...

多锅炉萃取质量确实还是好,这个没办法。所以多锅炉,小锅炉,适合家用带水箱的,就是贵。。。比如R58,比如辣妈mini,这类单头机器都是充分考虑了家用需求的设计。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
红烧排骨 发表于 2022-01-13 06:37
感谢各位的建议!
咖啡机现在基本是确定了,磨的话有点不知道怎么选择。今天刚好去了趟便利店,看到他们用的是Fiorenzato的F8...

意式平刀磨豆机,刀盘大,研磨的均匀度好,发热低,耐用,但大刀盘磨体积都大,确实家用并不一定合适。豆仓可以换小的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newshug 发表于 2022-1-13 21:45
哎,孩子学琴三天打鱼两天晒网,随他去了。就是心疼施坦威,觉得暴殄天物。算来这是家里最贵的家具,如果算家具的话。

根据我的成功经验,孩子学琴实际是考验家长的定力,因为练琴毕竟是有枯燥无味的成分,反复练习形成肌肉记忆条件反射肯定会枯燥,所以家长要有办法。而且最好在小学阶段解决战斗,到了中学学业压力会大增,不过现在双减也许能好些。家长有决心孩子才可能坚持下来,学琴过程不都是快乐,学会了以后快乐才多。

当然要有一段时间的观察期,一年吧,能大概坚持一年,后面逼的狠一点应该能承受,如果发行实在是反感弹琴,那就算了吧。所以先用一般的琴,后换好琴会实惠一些,当然好琴当家俱也能增光,大人自己玩就更好了。 本帖最后由 vic05611 于 2022-1-13 23:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406

casper1996 发表于 2022-1-13 15:29
施坦威当然没话说,羡慕羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
也并非是上来就一步到位,哪怕是为了省钱也不行。

做咖啡,喝咖啡都有个熟悉和学习的过程,没人是天生就会的;
需要慢慢培养和锻炼

起步弄个摩卡壶啊,简单的半自动咖啡机练手都行
等技术和口感提高了再说

红烧排骨 发表于 2022-1-13 12:37
呵呵,一般来康师傅这闲逛的都是老烧了,什么相机镜头、手表、耳机都烧过几轮了,都明白一步到位最省钱的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newshug 发表于 2022-1-13 13:49
施坦威可不是光为了亮骚,那个音色和雅马哈什么的区别太大了,尤其是低音部分。孩子学琴,家里有机会入了个二手的施坦威。我不会钢琴,偶尔听听古典,我都能听出来,专业玩音乐的肯定能。
施坦威当然没话说,羡慕羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
施坦威可不是光为了亮骚,那个音色和雅马哈什么的区别太大了,尤其是低音部分。孩子学琴,家里有机会入了个二手的施坦威。我不会钢琴,偶尔听听古典,我都能听出来,专业玩音乐的肯定能。

casper1996 发表于 2022-1-13 09:40
对于家用来讲,半自动不一定是越贵越好。有感于现在某红书上经常动不动就是推荐辣妈、黑鹰这种,一方面说明咱们人民生活水平真的是日见提高,但另一方面还是需要弄清楚啥是最适合的。家用跟商用的最明显的区别就是耐用性和稳定性。前者家用日常两三杯而已,稍微质量靠谱一点的不分进口国产都不是问题;后者就不一样了,一般都强调出咖蒸汽啥的稳定性,这就有了单锅炉、双锅炉,加热块、旋转泵之类的差别,现在还有了变压调压各种骚功能,然后不同配置价格就蹭蹭蹭上去了,比如小锅炉变大锅炉,单锅炉变双锅炉,但是家庭使用上这两点我觉得最需要考虑到,一是进水方式,接水管还是水箱板,我用的就是水箱版,装修没预留的情况下有水箱版支持的肯定最合适;再就是锅炉,不一定要那么大的,也不一定要两个,否则天天“千滚水”,而且后面维护其实也变相增加成本。了解这些之后再去买最贵的,最骚的,这样可能更好,毕竟咖机的颜值也是非常重要的,就跟家里摆个施坦威一样一样的 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.763
严大夫 发表于 2022-1-13 10:33

如果非要说自己一次就做一杯,一天就做早中晚3杯,那真的没必要搞啥高级设备了。

关键是万一家里来几个朋友或家人在一起,一次要做5-6杯(或更多呢)?

若不是舍不得钱,早10年我就清楚地知道,要想在家好好喝一杯,直接Rocket R58或者辣妈 GS3起步,也止步

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.094
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
辣妈烧水还是有讲头地。

最全面的单头半自动咖啡机测评---La marzocco GS3下篇

https://www.bilibili.com/video/av74078347?share_source=copy_web

https://www.bilibili.com/video/av74078347?share_source=copy_web

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
经久不衰的帖子呀。看了以上午。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
casper1996 发表于 2022-1-13 09:40
对于家用来讲,半自动不一定是越贵越好。有感于现在某红书上经常动不动就是推荐辣妈、黑鹰这种,一方面说明咱们人民生活水平真的是日见提高,但另一方面还是需要弄清楚啥是最适合的。家用跟商用的最明显的区别就是耐用性和稳定性。前者家用日常两三杯而已,稍微质量靠谱一点的不分进口国产都不是问题;后者就不一样了,一般都强调出咖蒸汽啥的稳定性,这就有了单锅炉、双锅炉,加热块、旋转泵之类的差别,现在还有了变压调压各种骚功能,然后不同配置价格就蹭蹭蹭上去了,比如小锅炉变大锅炉,单锅炉变双锅炉,但是家庭使用上这两点我觉得最需要考虑到,一是进水方式,接水管还是水箱板,我用的就是水箱版,装修没预留的情况下有水箱版支持的肯定最合适;再就是锅炉,不一定要那么大的,也不一定要两个,否则天天“千滚水”,而且后面维护其实也变相增加成本。了解这些之后再去买最贵的,最骚的,这样可能更好,毕竟咖机的颜值也是非常重要的,就跟家里摆个施坦威一样一样的 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2022-1-12 13:04
casper童鞋起个头,然后有请本坛R58拥有者@琦哥大佬做主题重要发言。鼓掌……

PS:虽然老弟的咖鸡不如琦哥,但手艺已经超过大佬琦哥啦。
不谈超越,只愿跟随
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第二十三串 無花篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试