正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.623
2013年的超级维特拉,上周保养的时候一不小心用了长城的5w30矿物油,当时还想国产的就是便宜,后来意识到问题了。想知道是否需要现在就置换,还是可以用3000-5000公里?

我的车况绝对没有问题,一直用原厂的机油,就是去年4S换成4升的包装后,才觉得可以用非原厂的油。这次是第一次自己买油,就搞错了。准备先用3000km后换成长城5w30的合成机油,主要是因为我生活在一个小城市,自己买机油无法保证买到正品,所以去中石化买总不会卖我假的了。
相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:738 回帖:34
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.621
京东4升美孚一号300左右,加一箱油的钱而已···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
九曲十八弯 发表于 2021-7-8 09:30
汽油费那么贵,机油这点钱真的屁都不是。所以油用好一点的把,能全合成最好,油泥少一点,冷车保护好一点。但是根本不用去4S换。怕假的么,京东买。
京东假的最多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
sssy8888 发表于 2021-5-15 15:38
一直用矿物油10000公里一换,开了10年没发问题,变速箱油没换漏光了
我的自吸发动机车子也是矿物油,八千到一万公里换。换了好几台车。发动机确实没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.271
fisher6588 发表于 2021-5-3 17:50
2013年的超级维特拉,上周保养的时候一不小心用了长城的5w30矿物油,当时还想国产的就是便宜,后来意识到问题了。想知道是否需要现在就置换,还是可以用3000-5000公里?

我的车况绝对没有问题,一直用原厂的机油,就是去年4S换成4升的包装后,才觉得可以用非原厂的油。这次是第一次自己买油,就搞错了。准备先用3000km后换成长城5w30的合成机油,主要是因为我生活在一个小城市,自己买机油无法保证买到正品,所以去中石化买总不会卖我假的了。
长城正品也不错啊。粘度别离谱就行。矿物油用一次坏不了车。放心开到保养周期再换吧,不会有事的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.271
fisher6588 发表于 2021-5-4 13:09
===========
谢谢,不过我不敢网上买,毕竟我这里是四、五线小城市,好油运到这里也不敢保证会什么样,以前都是开300km去SSSS搞,最近换成4升的,超维每次用4.5升,再用原装油要开另外一桶在车上晃荡2年!所以才下定决心买其他油,每次4+1升就好了。
汽油费那么贵,机油这点钱真的屁都不是。所以油用好一点的把,能全合成最好,油泥少一点,冷车保护好一点。但是根本不用去4S换。怕假的么,京东买。 本帖最后由 九曲十八弯 于 2021-7-8 09:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.325
fisher6588 发表于 2021-05-04 13:28
。。关于原厂机油:原厂的是5W-30全合成,每次换油费用500左右;今天查了下手册,说“首选使用达到SG,SH, SJ,SL,或SM的质量等...

是的,就在长城买矿物油保养吧,小地方真油最重要。你要是连长城在淘宝的5000-15000一换都可以,我以前的大众说明书就是一年15000公里换SJ,城里堵车多减半到7500公里也行。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
早先全合成的很少,没有听说谁的车坏了,无非是换得勤一点,5千换吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
只要是长城原厂油,不用太紧张,电台里听到说,许多进口车的所谓品牌油,也是长城代工的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.402
我以前一部利亚纳,用黄壳开3000公里后声音就开始变大,后来就用全合成,一万一换。
所以开个三、五千后换掉就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
一直用矿物油10000公里一换,开了10年没发问题,变速箱油没换漏光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silentdreamer 发表于 2021-5-15 12:31
一般是不会有什么问题的,机油只要规格对了就行,其它就只是耐用性的不同和其它一丁点觉察不到的差别。5000公里时换掉就好了,实在心里咯应放不下,就马上换掉他,就当是清洗油了。

你的保养项目有哪些?我离4S有40公里都嫌远,正常走合保养我都不去4S,自己买机油机滤找修理店换,常规保养也就是换个机油,谁都会做,只是机滤规格别买错了。

------------------
以前的保养主要是换机油和齿轮油,以及全车检查。换过涨紧轮(50000km)。。。以后能不去4S就不去了,毕竟又远又贵。不过偶的车况是绝对棒,车跑出去信心十足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.409
一般是不会有什么问题的,机油只要规格对了就行,其它就只是耐用性的不同和其它一丁点觉察不到的差别。5000公里时换掉就好了,实在心里咯应放不下,就马上换掉他,就当是清洗油了。

你的保养项目有哪些?我离4S有40公里都嫌远,正常走合保养我都不去4S,自己买机油机滤找修理店换,常规保养也就是换个机油,谁都会做,只是机滤规格别买错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.317
不必太在意。铃木很结实的,随便用个什么油,造吧。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.693
清风雅鼠 发表于 2021-5-7 23:24
有的车机油不会少,开着会多起来的

那绝对赚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
benniewang 发表于 2021-05-07 15:19
我的车还没出保修,出了保修也这么干。
有的车机油不会少,开着会多起来的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枕石漱流 发表于 2021-5-7 09:00
老外同事敢这么干,你自己的车不敢这么干吧~

我的车还没出保修,出了保修也这么干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
benniewang 发表于 2021-5-4 13:16
你们真的太把车当车了。我老外同事,车出了三年保修期,就从来不换机油和机滤的,机油灯亮了,就加一点。照样再跑个四五年十几万公里跑下来,一点没问题。
老外同事敢这么干,你自己的车不敢这么干吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.693
影武者Forever 发表于 2021-5-6 12:33
还有人开300公里去4S做保养的??哥,你也太把车当回事了。
哪有什么原装机油啊,铃木又不产机油的。
你加油站买的随便什么合成、半合成、矿物油都加着好了,一点事都不会有,你要是因为这原因车都能坏掉,我按你新车价买你的车~

前面可能都误会了,是离定点保养的铃木4S店300公里。我也是超维,每10000公里保养,矿物、全合成都有用,好车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ss10 发表于 2021-5-4 13:33
300km,大写的服送给你。

========

没有办法,全省只有2个点能做超维保养,这可能就是铃木的车在中国卖不好,最后夹着尾巴撤出中国的原因吧:凯泽西(不到30万带4驱,驾驶感觉好的很。可惜看起来连捷达都不如,买不出去)、吉姆尼、超维、天雨、雨燕、北斗星。。。车都是好车,可惜了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影武者Forever 发表于 2021-5-6 12:33
还有人开300公里去4S做保养的??哥,你也太把车当回事了。
你加油站买的随便什么合成、半合成、矿物油都加着好了,一点事都不会有,你要是因为这原因车都能坏掉,我按你新车价买你的车~

=============
我这车,开了18万公里别人都没有摸过,上山下河从来没有出过问题。。一年洗一两次车,省下的钱都用来养护发动机、底盘了。。。现在铃木都退出好几年了,我估计保养不一定能跟上,以后所有的保养都本土化,不折腾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
===========
谢谢,不过我不敢网上买,毕竟我这里是四、五线小城市,好油运到这里也不敢保证会什么样,以前都是开300km去SSSS搞,最近换成4升的,超维每次用4.5升,再用原装油要开另外一桶在车上晃荡2年!所以才下定决心买其他油,每次4+1升就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
fisher6588 发表于 2021-5-3 17:50

合格的矿物油,踏实用。保证没问题的。五千公里换了。没有任何问题。你还可以换回全合成。不是事。车的发动机没那么脆弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.337
===========

300km,大写的服送给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。关于原厂机油:原厂的是5W-30全合成,每次换油费用500左右;今天查了下手册,说“首选使用达到SG,SH, SJ,SL,或SM的质量等级的SAE 5W-30”机油即可。没有说一定要用全合成的。而且我用的长城矿物油是SN质量标准,比SM的新。

这样就老老实实的用长城机油吧,毕竟是我这个地方能相对保证正品的油,费用也不高:110+50+40工时费=200,至少能比SSSS省一半。如果齿轮油也这么便宜下次也改成国产的,30000km换一次好了,之前是80000km换一次齿轮油,每次都>1000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.129
年内主力装备
★ 2203121C
★ LEICA X VARIO (Typ 107)
FC3582
原装进口发动机质量还是很好的,不用很特别的去维护,放心的用吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你们真的太把车当车了。我老外同事,车出了三年保修期,就从来不换机油和机滤的,机油灯亮了,就加一点。照样再跑个四五年十几万公里跑下来,一点没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2021-5-3 18:46
补充,如果自己买,有担心假货,可以京东买南京的龙蟠全合成,一般活动期99元四升很好买

===========
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qtwjj8079 发表于 2021-5-4 08:21
没关系的,正常用就行了,只要不是假的,矿物油也是好油,发动机哪有那么金贵。就像喝惯了农夫山泉,偶尔喝喝自来水,有啥关系。等下次保养的时候换成你喜欢的全合成就可以了,没事的

=====
谢谢,那我就等5000再说了。这个油比原装的便宜2/3!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 超维用了5w30的矿物油是否可以用一段时间?原厂合成油。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试