正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 61.046
块头比起GRIII还是大了很多,比索妮的DSC   RX -1贵了不少。

如果画质、功能、操作和GRIII及索妮RX-1差不了很多的话,好像就没必要入手了。毕竟那么大,放在包里不方便。

举棋不定
相关标签: DSC GR III
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7267 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.26
小胖子 发表于 2022-11-26 17:24
我用下来还是A7系列转接M头的效果最好。体积,画质,功能都兼顾了。

就是少了可乐标的逼格
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 13.654
死硬分子 发表于 2022-11-06 23:20
抱歉啊,热心的各位朋友。。。买了Q2(记者版),没时间拍照,甚至没时间来无忌看看。这两年来,工作增加了太多……
相机还是相当轻巧,易用。结实不结实就不知道了,反正也舍不得磕碰

记者版漂亮。  如果是记者版的M10就更帅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 32.663
我用下来还是A7系列转接M头的效果最好。体积,画质,功能都兼顾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 61.046
抱歉啊,热心的各位朋友。。。买了Q2(记者版),没时间拍照,甚至没时间来无忌看看。这两年来,工作增加了太多……
相机还是相当轻巧,易用。结实不结实就不知道了,反正也舍不得磕碰

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.022
lreland 发表于 2022-07-20 16:20
Q2真的不值得买,系统操作都反人类,最重要色彩方面也变淡了很多,严格来说应该世松下贴牌松下调教,相片真的好黄,特别3.0固件后。咸鱼以出。
Q2标准模式饱和度对比度都加1后色彩跟M10几乎一致。。。色彩淡的话增加饱和度就行了,数码的东西也就那么回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 34.884
年内主力装备
★ Hasselblad X2D 100C
LEICA M11
说Q2操作不好的应该是没有认真使用过,就我的体会Q2设置好后操作非常方便。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 2.314
    虽然已是去年的帖子,还是仔细看了,有位说的挺有意思。也不知道你是看过 用过莱卡Q2相机没?描述的简直就是一无是处 白给你也不要似的,的确每个人的衡量标准不一样,没有百分之百完美的相机,可要是说Q2的画质连手机都不如的话,只能说贫穷蒙蔽了你的眼睛,在这胡说八道了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.253
年内主力装备
NIKON D70s
★ NIKON D5300
NIKON D810
Canon PowerShot G1 X
E5000
摄交名流 发表于 2022-02-16 00:47
我也是醉了……徕卡再没落,也不至于沦落到和理光相提并论吧?我是从90年代就开始玩摄影的,那时候谁要是拿个理光相机,出门都不好意思和人打招呼,见了拿尼康的都赶紧让路,更别说徕卡了……最奇葩的是,连美能达都倒闭了,而连美能达脚后跟都看不到的理光竟然还存在...
我在柏林的专卖店里,欣赏过Leica Q。虽然我没有买(我不习惯电子取景器),我还是认为Leica Q是部杰出的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.253
年内主力装备
NIKON D70s
★ NIKON D5300
NIKON D810
Canon PowerShot G1 X
E5000
Lsgyc 发表于 2022-02-17 22:37
同感
历来,劣币驱逐良币。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.014
Q2真的不值得买,系统操作都反人类,最重要色彩方面也变淡了很多,严格来说应该世松下贴牌松下调教,相片真的好黄,特别3.0固件后。咸鱼以出。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 69.556
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
过一年了,不知楼主那个啥了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
显然不应该买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
虫虫小飞 发表于 2021-7-5 17:30
如果是因为莱卡买Q2,肯定会让你失望的。我觉得莱卡的软件设计都是非常差劲,感觉就是故意让你用得不爽,来彰显自己不落俗套的高贵。
就像老款DLUX7,充电必须用座充,都什么年代(当然新版的可以用移动电源了)
Q2最大的败笔应该就是取景器,明明是可以通过裁剪的方式实现35和50的焦距,偏偏取景器里看到的都是一样,就不知道在取景器里实现全视角取景吗,不就是把屏幕放大一点,就不,就是一个28的机器。
28的机器什么概念,就是和苹果手机一样的视角,拍一张照片,如果不100%,你能看出照片秒杀手机照片吗,可以试试,肯定失望,甚至觉得iphone11照片更好。不能换镜头,焦距切换了取景一样,块头那么大那么重,你图啥。

你的眼睛应该有问题,建议去看看眼科医生,就算我用13pro max对比,Q2都甩13几条街,建议你还是继续用手机好了。
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.435
死硬分子 发表于 2021-5-5 09:48
块头比起GRIII还是大了很多,比索妮的DSC   RX -1贵了不少。

如果画质、功能、操作和GRIII及索妮RX-1差不了很多的话,好像就没必要入手了。毕竟那么大,放在包里不方便。

举棋不定

Leica就是Leica,凡用過的皆知。

故:你的經濟沒問題,就Leica Q2,不用考慮的。這就像買一塊“勞力士機械表”,還是買一塊日本“卡西歐電子錶”一樣。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.508
Lsgyc 发表于 2022-2-17 22:37
同感

理光这种品牌,想想都恶心……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
散客 发表于 2022-2-17 22:30
理光比蔡司都强,仅有一台残幅GR,卖得比全幅ZX1好太多了

也比徕卡卖得多呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.268
年内主力装备
Canon EOS RP
摄交名流 发表于 2022-2-16 00:47
我也是醉了……徕卡再没落,也不至于沦落到和理光相提并论吧?我是从90年代就开始玩摄影的,那时候谁要是拿个理光相机,出门都不好意思和人打招呼,见了拿尼康的都赶紧让路,更别说徕卡了……最奇葩的是,连美能达都倒闭了,而连美能达脚后跟都看不到的理光竟然还存在,并且还收了五巨头之一的大宾得……唉,不是我不明白,这世界变化快啊!!!

同感
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
摄交名流 发表于 2022-2-16 00:47
我也是醉了……徕卡再没落,也不至于沦落到和理光相提并论吧?我是从90年代就开始玩摄影的,那时候谁要是拿个理光相机,出门都不好意思和人打招呼,见了拿尼康的都赶紧让路,更别说徕卡了……最奇葩的是,连美能达都倒闭了,而连美能达脚后跟都看不到的理光竟然还存在,并且还收了五巨头之一的大宾得……唉,不是我不明白,这世界变化快啊!!!

理光比蔡司都强,仅有一台残幅GR,卖得比全幅ZX1好太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
个人要求不高,以为高感还行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
低血糖 发表于 2022-2-12 16:00
我现在有GR3在用,总觉得画质上不满意,纠结了很长时间的Q2,看了这样的说法,坚定了入Q2的想法!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
5147 发表于 2022-2-15 15:45
个人感受:Q2的AF够准够快,可以用于(动态不太激烈)的抓拍。
蹭拍习作(上部花有PS提亮) ——

另一张蹭拍习作(人物表情、姿式稍有不同;上部花没有PS提亮)——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
个人感受:Q2的AF够准够快,可以用于(动态不太激烈)的抓拍。
蹭拍习作(上部花有PS提亮) ——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
vivo X70
NIKON Z 6_2
Q2的EVF给本人的视觉 “冲击” 明显。窃以为与其368万像素OLED相关:其细腻、明亮、鲜艳、无拖影。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.611
pierrehu 发表于 2021-8-16 15:56
GRIII  RX-1   使用体验远远不如Q1    天差地别的使用感受。     与Q2就更不用比了, 差太多了。

我Q1用了三年了      现在依然觉得非常好,  小缺点就是EVF与LCD颜色不一样至, EVF偏蓝,  然后就是开关键容易拨过头  搞到连拍上。    除此之外真没什么好抱怨的,   而且据说Q2把这两个缺点都改善了。

GR3和 RX1 我也买过,     GR3为了体积  还值得玩一玩, 与Q不冲突,   RX1就算了         相机不能只看纸面参数,使用体验很重要。
Q用了几年,唯一不习惯的是触屏对焦和方向键调整对焦点不能兼容,现在选了触屏对焦模式,方向键就不起作用了,EVF模式也没法调整对焦点,要切换回方向键选择对焦点才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
说句我的想法吧,Q2绝对是好机器,就看你是不是喜欢28mm的固定镜头这个设置,有的人就是不喜欢也没辙
我以前用过Q,第一代,我很喜欢,后来是因为一些小问题卖掉了,但我未来可能还会再收个Q2回来的
Q/Q2这个机器和徕卡很多数码机器都不一样,Q非常好用,完成度很高,设计合理,画质优秀,对焦快速,是徕卡非常出人意料的作品
RX1R就别提了,这个系列都不继续了,手感也稀烂,我不太建议买整个系列已经停产的机器
GR3优点缺点都过于明显,就看你喜不喜欢了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.979
死硬分子 发表于 2021-5-5 09:48

举棋不定
Q2唯一的缺点就是贵点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
zhengj 发表于 2022-2-13 09:29
好像Q3要来了,不急的话再等等。

Q3加1w,又该陷入沉思了。其实都是钱闹的,否则1、2、3各来两台,一台用、一台当摆设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.884
年内主力装备
★ Hasselblad X2D 100C
LEICA M11
低血糖 发表于 2022-02-12 16:06
很纯净

好像Q3要来了,不急的话再等等。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
zhengj 发表于 2021-5-13 22:11
得益于Q2的光学防抖功能,夜间手持1/15秒可以轻松拍摄~