正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 28.694
准备再写一篇,记录楼兰提车和使用过程、感受等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2919 回帖:60
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.94
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
不知道这车为啥取消四驱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 17.659
众测俱乐部标识
舞指如歌 发表于 2022-3-9 16:04
本来也是目标车。
现在开上※※

油价涨太高,※※太费油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.725
本来也是目标车。
现在开上※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
aiju 发表于 2021-6-27 21:14
我倒是认识不少老师傅,无论是他们自己的车还是单位的车,直到报废也没有换过变速箱油。
那是AT箱子,而且是运气好没换油也没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
网奕 发表于 2021-10-31 19:36
一直不明白,楼兰接近角那么小是怎么考虑的

这角那角的,对这车没啥用,就一大号旅行车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
tukela 发表于 2021-08-15 21:14
我看高速上很多老手都是距前车很近,别说3秒距离,1秒半都够呛。然后,你要是保持安全车距,100以内的速度下保准有车塞进来。很多人不具备安...

高速经常有这些人,更车距离过近,我遇到这种的,要么变道,要么放慢车速让他变道。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
一直不明白,楼兰接近角那么小是怎么考虑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.878
aiju 发表于 2021-6-28 21:03
昨天又出去跑了一把,试了下定速巡航,一直对这功能不了解。其实在高速路上车少的时候这功能挺实用的。使用有一个熟练的过程。我的身边就有两位朋友开了好几年车了一次也没有用过,

定速巡航在人多车多的路上没用。但去西部自驾。很多路都可以开定速巡航,不用一直踩着油门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
aiju 发表于 2021-8-15 04:44
昨天在高速路上搞了个急刹车!
我和前车距离约50-60米,都走的中间车道,车速大约是80-90码。原因是高速路上突然出现了轮胎碎块,应该是之前有车爆胎过,没有打扫碎片。前车发现之后有过不明显的减速的动作,压过了几块小碎片,后来出现的碎块较大,那厮居然急刹车,停在了路中间,搞得我也紧急刹车,又不敢乱变道,因为还有点下坡,就把刹车踏板踩到底了,尽管在离前车十几米的地方停住了,但是想起来还是很危险的!好在当时后面路上没有车。
教训:感觉高速路上还是要和前车保持足够距离,最好是有200米以上。一但发现高速路上有异物,应该马上采取减速动作,但不能急刹车,这就要求仔细观察,提前反映。

我没有感觉到防抱死机构的动作,不知道咋回事。以前我的车能明显感觉到ABS的动作。查了一下这车是有ABS的,是现在的车性能先进了,ABS有动作也感觉不到了么?! ...

我看高速上很多老手都是距前车很近,别说3秒距离,1秒半都够呛。然后,你要是保持安全车距,100以内的速度下保准有车塞进来。很多人不具备安全观念,没辙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天在高速路上搞了个急刹车!
我和前车距离约50-60米,都走的中间车道,车速大约是80-90码。原因是高速路上突然出现了轮胎碎块,应该是之前有车爆胎过,没有打扫碎片。前车发现之后有过不明显的减速的动作,压过了几块小碎片,后来出现的碎块较大,那厮居然急刹车,停在了路中间,搞得我也紧急刹车,又不敢乱变道,因为还有点下坡,就把刹车踏板踩到底了,尽管在离前车十几米的地方停住了,但是想起来还是很危险的!好在当时后面路上没有车。
教训:感觉高速路上还是要和前车保持足够距离,最好是有200米以上。一但发现高速路上有异物,应该马上采取减速动作,但不能急刹车,这就要求仔细观察,提前反映。

我没有感觉到防抱死机构的动作,不知道咋回事。以前我的车能明显感觉到ABS的动作。查了一下这车是有ABS的,是现在的车性能先进了,ABS有动作也感觉不到了么?! 本帖最后由 aiju 于 2021-8-15 04:47 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
20万买的丐版?我倒不是说高配一定好,但没增压、没混动是不是体验感差些。但这大车壳子确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.646
aiju 发表于 2021-6-30 05:27
使用CARplay听音乐也很爽!
我的手机音乐APP上有一百多首歌,只是我没安装其他音乐APP,苹果的特点是要听新歌只能花钱买。于是在此基础上我还定制了(就是每个月扣费)流行音乐,他会根据我的喜好(比如美国乡村音乐)和当季流行为我推荐我喜欢的音乐,可惜大部分推的是外国歌曲。
网易音乐、腾讯音乐均支持在车机的carplay界面上操作,可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.096
楼兰的座椅是真舒服。4S店小哥直接带我到后排,关上车门聊,座椅感觉真好。
当然,这是在对比其他同价位SUV后的感受。

还在犹豫油车还是混动车,小区无法安装充电桩。 本帖最后由 wqhua 于 2021-7-18 20:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
aiju 发表于 2021-06-27 18:56
这是一款模拟7档的无级变速器,实际使用的效果看,加速平滑,特别是低档位加速没有打盹现象。皮实性应该是不错的,维护我不懂,我上一辆车变...

我是天籁,日产的手册上号称变速箱免维护,但是,保养时问过销售,销售表示最好六万左右换一次变速箱油。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
使用CARplay听音乐也很爽!
我的手机音乐APP上有一百多首歌,只是我没安装其他音乐APP,苹果的特点是要听新歌只能花钱买。于是在此基础上我还定制了(就是每个月扣费)流行音乐,他会根据我的喜好(比如美国乡村音乐)和当季流行为我推荐我喜欢的音乐,可惜大部分推的是外国歌曲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再说一下使用CARPLAY的感受。
首先,有线连接效果好。
利用Siri能语音控制基本上大部分APP,特别是打电话,接电话很方便。体会最大的是语音控制拨打电话很方便,比如你说:拨打张三的电话,他就会自动寻找电话录中张三的电话并接通,,,很爽。如果电话博上没有的电话,只要你说:拨打12345678911,他就会接通。
使用语音启动或者至少是优先启动的是苹果地图,虽说还是显示的是高德地图,但是语音信息少很多,播报信息显得简单。我还没有使用过语音控制高德APP。只是用过一次手动启动高德APP,但是就不能用SIRI语音控制了。还需再试试

总之,carplay使用很方便,,,,特别是导航,,,,,,,

我还特别喜欢用AUX线听另外一部手机上的音乐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再说一下使用CARPLAY的感受。
首先,有线连接效果好。
利用Siri能语音控制基本上大部分APP,特别是打电话,接电话很方便。体会最大的是语音控制拨打电话很方便,比如你说:拨打张三的电话,他就会自动寻找电话录中张三的电话并接通,,,很爽。如果电话博上没有的电话,只要你说:拨打12345678911,他就会接通。
使用语音启动或者至少是优先启动的是苹果地图,虽说还是显示的是高德地图,但是语音信息少很多,播报信息显得简单。我还没有使用过语音控制高德APP。只是用过一次手动启动高德APP,但是就不能用SIRI语音控制了。还需再试试

总之,carplay使用很方便,,,,特别是导航,,,,,,,

我还特别喜欢用AUX线听另外一部手机上的音乐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天又出去跑了一把,试了下定速巡航,一直对这功能不了解。其实在高速路上车少的时候这功能挺实用的。使用有一个熟练的过程。我的身边就有两位朋友开了好几年车了一次也没有用过,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
清风雅鼠 发表于 2021-6-27 18:57
大约7到8万公里换一次变速箱油,务必用原厂变速箱油

按时更换变速箱油应该是有益处的。比如低速打盹现象可能减轻,可能会更省油,,,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.051
刚在看小强热线,杭州一奥迪A6L用户,8万公里变速箱大修 ,4S店拒绝保修,因为奥迪这款车规定6万公里换变速箱油
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aiju 发表于 2021-06-27 21:14
我倒是认识不少老师傅,无论是他们自己的车还是单位的车,直到报废也没有换过变速箱油。
无非就二种可能,一是真的没事 二是变速箱大修。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hindong 发表于 2021-06-27 21:00
其实真没有必要换变速箱油,没有用,除了心理安慰。
看下说明书  ,但说明书上的做法是在4s店保养的条件下
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
清风雅鼠 发表于 2021-6-27 18:57

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
清风雅鼠 发表于 2021-06-27 18:57

其实真没有必要换变速箱油,没有用,除了心理安慰。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aiju 发表于 2021-06-27 18:56
这是一款模拟7档的无级变速器,实际使用的效果看,加速平滑,特别是低档位加速没有打盹现象。皮实性应该是不错的,维护我不懂,我上一辆车变...
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tukela 发表于 2021-6-27 09:48
这车的变速箱好像是无级变速的?皮实性、维护的经济性怎么样?这一两年也到了换车的周期,提前做下功课。

这是一款模拟7档的无级变速器,实际使用的效果看,加速平滑,特别是低档位加速没有打盹现象。皮实性应该是不错的,维护我不懂,我上一辆车变速器从来没有维护过。变速箱还要特别维护吗?!确实不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025

恭喜,途达也是不错的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
aiju 发表于 2021-6-26 11:33
谢谢各位大侠回复。我本人也觉得物超所值!当时在几款车里选,比如汉兰达,冠道,沃尔沃等等等,最后选了这款。

这车的变速箱好像是无级变速的?皮实性、维护的经济性怎么样?这一两年也到了换车的周期,提前做下功课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
谢谢各位大侠回复。我本人也觉得物超所值!当时在几款车里选,比如汉兰达,冠道,沃尔沃等等等,最后选了这款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 楼兰提车记!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试