正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14994 回帖:137
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.021
浪漫的猪头 发表于 2022-1-25 14:06
在家听,我的建议就不要搞重低音了。一个原因是家里的容积不够,重低音效果不太理想。重低音穿透能力极强,邻居可能受不了。还有一个重要原因,不开大音量达不到效果,这个是最悲剧的。不把汗毛吹起来,效果大打折扣。低音玩的是听音环境,比器材本身更重要,成本也更高。
Trompette 发表于 2022-1-25 17:36
大音量无止境,有时脑补到位就可以了,爱护自己的耳朵也爱护邻里关系。
一定要居家追求重低音的,可以看看地震沙发。

我住的独立房,家里也就两人,喜欢一起听音乐,应该不会影响到别人。 本帖最后由 半山半海 于 2022-1-25 19:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.628
浪漫的猪头 发表于 2022-1-25 14:06
在家听,我的建议就不要搞重低音了。一个原因是家里的容积不够,重低音效果不太理想。重低音穿透能力极强,邻居可能受不了。还有一个重要原因,不开大音量达不到效果,这个是最悲剧的。不把汗毛吹起来,效果大打折扣。低音玩的是听音环境,比器材本身更重要,成本也更高。

大音量无止境,有时脑补到位就可以了,爱护自己的耳朵也爱护邻里关系。
一定要居家追求重低音的,可以看看地震沙发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NEZ 发表于 2022-1-25 10:15
没有试听过就买了4367?
现在除了广州,试听这些大家伙都比较麻烦,我上海的去了一趟音响广场基本也什么都没听着。反正我也是木耳一个,估计什么箱子在我听来都差不多,意思意思就行了,再说坛子里老烧多,多听听他们说的大致就不会错哪里去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
ais28 发表于 2021-8-19 11:44
提醒。大口径箱子的扰民可能。许多出掉大箱子的,是因了这个缘故。

你以为大箱子就是要开大声么,大箱子功放搭配对了,中小音量很好听
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NEZ
泡菜
泡网分: 5.172
半山半海 发表于 2021-11-16 19:34
还是要汇报一下最后結果,在上海就去了一次丽音广场,天朗系列老板说功放被借走了,让我过几天再去试听,jbl专卖店里就一对4309可以试听,问了下4367的价格,国行最低要7万,肯定无法考虑的。最后是网购了一对4367,功放是fumac的鞋盒三件套,推这对4367太轻松了,音源目前是※※士SA-10和数播解码一体机红芯hx500。
我的中烧期历时两年不到,共购音箱4对,kef Q350、kef的lsx,本坛杰长老的NS-17,加上这一对4367。

没有试听过就买了4367?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.427
恭喜楼主买到了心仪的音箱!
这也是没有吵闹的一个帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这段时间在无忌里下了不少音乐会视频,自己也买了不少音乐蓝光碟,就想把厅里的两声道音箱弄成5声道试试,买了个jbl的LC2中置音箱,用现有的4367做前置,一对KEF的Q350做环绕,用个十几年前买的安桥SR606做功放,推起来声音还真不错的,推力也够,开一半的音量就够把两只宅狗赶到院子里了。
5声道的感觉比两声道好,在声音的环绕中(还有画面)很容易沉浸到音乐里去,不会去细挑声音的毛病了。 本帖最后由 半山半海 于 2022-1-20 18:53 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家洼 发表于 2021-11-23 11:43
我的4367是咸鱼二手, 98新,从佳木斯发过来的, 原包装,没有问题。如果没有原包装, 这种货不敢买。
我一般不保留原包装的,占地方,但这一对的包装真不敢扔,实在太大太重了,万一要运输,找不到合适的箱子的。
港行也是原包装的,只是是拆封的。 本帖最后由 半山半海 于 2021-11-23 11:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.221
半山半海 发表于 2021-11-23 11:26
我现在都是网购,有点后悔干脆应该买港行的,因为自己也识别不了国行还是港行(jbl的机号是贴纸),还可以省下几千,机器都一样的。

我的4367是咸鱼二手, 98新,从佳木斯发过来的, 原包装,没有问题。如果没有原包装, 这种货不敢买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珂2019 发表于 2021-11-23 11:15
JD那店也太敢干了。看来还是去专卖店或实体店靠谱。
我现在都是网购,有点后悔干脆应该买港行的,因为自己也识别不了国行还是港行(jbl的机号是贴纸),还可以省下几千,机器都一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.931
半山半海 发表于 2021-11-23 11:00
肯定是一对。
京东那个价格就是扯,我去上海哈曼专卖店最后报价也就7万。

JD那店也太敢干了。看来还是去专卖店或实体店靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jjyfoot 发表于 2021-11-23 10:03
本坛@fumac 在弄的8万8
15寸,三分频,有源,超低失真
其实挺犹豫fumac的这对音箱的,但还得要过一段时间,再说我有驸马的400w鞋盒套装功放了,先这样用起来吧,以后fumac的出来了再看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珂2019 发表于 2021-11-23 10:43
是一只还是一对呢?京东上第三方店报价13万:

https://item.jd.com/10032120531041.html

JBL 4367 音箱 进口HIFI音箱高保真监听 发烧级 无源音箱专业级音响
京 东 价
¥ 130000.00 降价通知

促  销
满减 每满200元,可减20元现金,最多可减4000元
肯定是一对。
京东那个价格就是扯,我去上海哈曼专卖店最后报价也就7万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.931
半山半海 发表于 2021-11-21 08:47
5万5,称国行不带票。

是一只还是一对呢?京东上第三方店报价13万:

https://item.jd.com/10032120531041.html

JBL 4367 音箱 进口HIFI音箱高保真监听 发烧级 无源音箱专业级音响
京 东 价
¥ 130000.00 降价通知

促  销
满减 每满200元,可减20元现金,最多可减4000元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.216
本坛@fumac 在弄的8万8
15寸,三分频,有源,超低失真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虎落评阳 发表于 2021-11-20 22:08
现在4367是什么价位?
5万5,称国行不带票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.853
现在4367是什么价位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久违99 发表于 2021-11-19 18:18
恭喜楼主得到了心仪的设备。
只是这画面里,偌大个4367,对比NS-17,你还怎么听得进去NS17呢?
没听过大音箱之前,我还是很喜欢这个17的声音的。NS-17打算搬书房里去,不过还需要一个合适的功放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虎落评阳 发表于 2021-11-19 03:12
4367不错,当然外观我不喜欢,哈哈哈哈。
哈哈,我也不喜欢这个外观,但在有限的预算里要尝试大口径的音箱,选择余地很小,好在那种举重若轻的声音还是我喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
半山半海 发表于 2021-11-16 19:34
还是要汇报一下最后結果,在上海就去了一次丽音广场,天朗系列老板说功放被借走了,让我过几天再去试听,jbl专卖店里就一对4309可以试听,问了下4367的价格,国行最低要7万,肯定无法考虑的。最后是网购了一对4367,功放是fumac的鞋盒三件套,推这对4367太轻松了,音源目前是※※士SA-10和数播解码一体机红芯hx500。
我的中烧期历时两年不到,共购音箱4对,kef Q350、kef的lsx,本坛杰长老的NS-17,加上这一对4367。

恭喜楼主得到了心仪的设备。
只是这画面里,偌大个4367,对比NS-17,你还怎么听得进去NS17呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.853
4367不错,当然外观我不喜欢,哈哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的中烧期历时两年不到,共购音箱4对,kef Q350、kef的lsx,本坛杰长老的NS-17,加上这一对4367。 本帖最后由 半山半海 于 2021-11-16 19:34 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.575
这个是一个烧友仿的,15寸同轴的大箱子,看指标也很不错,号称媲美正品,应该符合你的要求,就不知道实际效果如何?有没有广州的朋友去现场听听,如果能接受那就是价廉物美的选择了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.34
年内主力装备
★ GFX100S
★ X-H2
★ ILCE-7RM5
kx133 发表于 2021-6-13 19:25
天朗史太林有新的吗?
没想到刚才说了一个官方名称成为敏感词了。

那个敏感词是HK的文盲给起的。真正的名字翻译过来应该叫做斯特灵(Stirling),英国的一个小镇。与某著名人物(Stalin)完全就是风马牛不相及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
提醒。大口径箱子的扰民可能。许多出掉大箱子的,是因了这个缘故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
这个价位只有天朗有,复古的10-15寸,最大的15寸价格还只是刚刚10w的一半超一丢丢,但是你的功放能不能hold住是个大问题,而且天朗的这个箱子高音就很一般了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.607
半山半海 发表于 2021-6-16 09:32
主要是想体会一下很多大佬们说的大喇叭的宽松感。

同有JLB4310,10寸※※※。JBL4310是以前刚入门收的二手,对于初哥来说,貌似JBL是最不怕被忽悠的选择,非常监听,什么功放、什么前级就出什么声音,我现在是把JBL放公司,用来DIY时校声用。
圆规正传,要体验极致的松香味和无比的宽松感,想都不用想,直接天朗皇家系列。同轴加持,大喇叭和大箱体形成共鸣,那个味道,JBL差很多口气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhaoqing918 发表于 2021-7-5 08:56
如果换了一对大口径落地音箱那么功放能跟的上吗,现在你用的是什么功放
打算先用本坛fumac的400瓦的前后级推,后面再看情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
如果换了一对大口径落地音箱那么功放能跟的上吗,现在你用的是什么功放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想进一对大口径落地音箱,看看哪个牌子的合适?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试