正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.613
众测俱乐部标识
大疆mini2不够用了
本来看好mavic2的哈苏或者变焦版,结果全网没货,貌似要出3了,但是一时半会也不上市
air2S的镜头又是22mm的广角,太广了,mini2的24mm我都嫌广
如果近期一定要买的话只有精灵4pro可买了
想知道精灵系列和mavic2有啥区别,看参数对比貌似很接近,除了外形不一样,具体使用区别如何?
相关标签: 哈苏 大疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1958 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
众测俱乐部标识
seansky 发表于 2021-11-10 23:27
御3失败,原来想买啥就买啥吧

御2哈苏没新的啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.148
可以买3了,普通爽飞版就行。专业版没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.318
龍蝦 发表于 2021-9-27 13:22
大疆mini2不够用了
本来看好mavic2的哈苏或者变焦版,结果全网没货,貌似要出3了,但是一时半会也不上市
air2S的镜头又是22mm的广角,太广了,mini2的24mm我都嫌广
如果近期一定要买的话只有精灵4pro可买了
想知道精灵系列和mavic2有啥区别,看参数对比貌似很接近,除了外形不一样,具体使用区别如何?
御3失败,原来想买啥就买啥吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
wintx150 发表于 2021-10-1 03:58
用的时候租套不就行了

比买贵呢,我用的频的时候差不多隔一天出去拍一次,连续一两个月,这租金你受得了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
rajiao 发表于 2021-9-30 21:31
航拍,差不多就行了。底再大,景深就会成问题。

问题不大,反正放网站上或者手机上都缩图,也没几个人全屏看,景深问题真可以忽略
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2021-9-30 22:45
拉倒吧。。。说的好像你能左右多少似的,除非是悟2,还得满配,其他的无人机,不就那几个风格?用来用去,不还是默认的风格最佳?非RAW只是开个log,无非是后期自己找点事情做而已,结果也就那样。

再说御2这一系列,也不是白开水就出来了,它自己其实有较多的对比度,饱和度的调整的,你拿它的RAW照片和直出的视频一比就知道了。

第一,没法大范围动;第二,它其实已经帮你动了,结果泛用性还不错,你貌似拍产品?拍产品默认就好。所以,别纠结你怎么认为,或者我怎么认为了,直接直出拿来用,99.9%够用了,那0.1%不够用,也是需要换悟2才能解决的,用呗,纠结啥?挂个哈苏就好起来了?不瞒你说,仔细比较,我觉得御2的视频不如P4P,虽然差距几乎没有,嗯,P4P没有哈苏标。

好吧……反正我这是走公账,大钱,比如说悟那一套差,小钱,比如说之前的变焦和哈苏版,不差,那为啥不买个哪怕只是心理安慰的好点的呢……毕竟偶尔我也自己玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.936
rajiao 发表于 2021-9-30 21:31
、、

2s夜景 宽容度明显比2好很多很多!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.647
yanw0 发表于 2021-10-2 14:25
昨天手滑拍个MINI2,刚才想从窗口飞出去,结果撞到窗户吧唧摔地上,是不是新手手潮的原因,

办公室窗口宽度太小,只比飞机宽个10厘米,拿在手上放飞是不是更靠谱点?

尽量不要在空间不宽敞的高楼间、峡谷内、行驶的车船上起飞,GPS可能没有定位,一飞出去可能直接下降,可能不受控制,所以,尽量听到“返航点已刷新”后再起飞。偷懒不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
昨天手滑拍个MINI2,刚才想从窗口飞出去,结果撞到窗户吧唧摔地上,是不是新手手潮的原因,

办公室窗口宽度太小,只比飞机宽个10厘米,拿在手上放飞是不是更靠谱点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.39
用的时候租套不就行了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.95
龍蝦 发表于 2021-9-30 11:23
我是真心的不认同你的观点,后期能少做一步就少做一步,直出能好一点就好一点,我不是爱好者,我是工作,我们素材量和剪辑量是很大的,时间和人工都是很大很大的成本,我对拍摄和后期的要求是能拍多好拍多好,后期尽量是修一下现场的瑕疵,其它不做大动作。
我这需要视频的平台太多,后期不是几天出一条视频,而是一天要出几条。而且各平台要求的还都不一样,很少能通用,有纯广告,有使用分享,有功能介绍,画面有需要横幅的竖幅的还有方形的……
而且我们产品还是属于乐器类的,声音得后期合成(拍摄现场条件不允许),画面少几分钟的后期时间对我来说意义都很大

拉倒吧。。。说的好像你能左右多少似的,除非是悟2,还得满配,其他的无人机,不就那几个风格?用来用去,不还是默认的风格最佳?非RAW只是开个log,无非是后期自己找点事情做而已,结果也就那样。

再说御2这一系列,也不是白开水就出来了,它自己其实有较多的对比度,饱和度的调整的,你拿它的RAW照片和直出的视频一比就知道了。

第一,没法大范围动;第二,它其实已经帮你动了,结果泛用性还不错,你貌似拍产品?拍产品默认就好。所以,别纠结你怎么认为,或者我怎么认为了,直接直出拿来用,99.9%够用了,那0.1%不够用,也是需要换悟2才能解决的,用呗,纠结啥?挂个哈苏就好起来了?不瞒你说,仔细比较,我觉得御2的视频不如P4P,虽然差距几乎没有,嗯,P4P没有哈苏标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
龍蝦 发表于 2021-9-29 09:54
air2是1/2寸的cmos吧,2S是1寸的,现御2哈苏也是1寸,变焦1/2,说实话,想要1寸底,再大点更好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2021-9-30 10:24
这个追求本身就是错的。。。摄影摄像设备,能把原原本本这件事情做好就不错了,追求什么“机内色彩好”是歧途。。。后期一个lut,一个预设的事情,或者非要直出好,机内预设走起就是了,但是,设备本身记录准确这个基础是必须的。

什么哈苏,蔡司,可乐标。。。都是忽悠小白的,当然,真正的“哈苏,蔡司,徕卡”,那是另一回事了。

买不起的才最高端么,得不到的才是最好的么,大概就这么个思路。

我是真心的不认同你的观点,后期能少做一步就少做一步,直出能好一点就好一点,我不是爱好者,我是工作,我们素材量和剪辑量是很大的,时间和人工都是很大很大的成本,我对拍摄和后期的要求是能拍多好拍多好,后期尽量是修一下现场的瑕疵,其它不做大动作。
我这需要视频的平台太多,后期不是几天出一条视频,而是一天要出几条。而且各平台要求的还都不一样,很少能通用,有纯广告,有使用分享,有功能介绍,画面有需要横幅的竖幅的还有方形的……
而且我们产品还是属于乐器类的,声音得后期合成(拍摄现场条件不允许),画面少几分钟的后期时间对我来说意义都很大 本帖最后由 龍蝦 于 2021-9-30 11:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
龍蝦 发表于 2021-9-30 09:08
这个是和本地一个尼康经销商聊天说起的,干活,虽然我有后期,但是如果原片色彩够好的话,节省点后期的人工和时间也不错。

这个追求本身就是错的。。。摄影摄像设备,能把原原本本这件事情做好就不错了,追求什么“机内色彩好”是歧途。。。后期一个lut,一个预设的事情,或者非要直出好,机内预设走起就是了,但是,设备本身记录准确这个基础是必须的。

什么哈苏,蔡司,可乐标。。。都是忽悠小白的,当然,真正的“哈苏,蔡司,徕卡”,那是另一回事了。

买不起的才最高端么,得不到的才是最好的么,大概就这么个思路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
yw1213 发表于 2021-9-30 09:03
等等吧,新款马上就要上市了

嗯,看现在这情况是要等等了,直接等到明年初好了,反正我这东北,冬天基本也没啥可外拍的,景色如何不说,把俺家小美女冻坏了可不好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2021-9-29 15:29
...你算不算摄影人士么?算的话,摄影人士都不是太在乎那个(些)信仰标签的。

哈苏打上它就好了?那手机上的蔡司、徕卡,还不得把Nikon、canon、sony干出翔?

哈苏别当真,会有的,必须有,品牌溢价,装13而已。

这个是和本地一个尼康经销商聊天说起的,干活,虽然我有后期,但是如果原片色彩够好的话,节省点后期的人工和时间也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等等吧,新款马上就要上市了
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老哥8183 发表于 2021-09-29 13:49
我理解你!有了air2以后精灵4再也不愿带出去了,岁数大了能轻就轻点。

加一

原来精灵3经常是带在后备箱里,到了目的地还是放在后备箱里,换了Air以后精灵3P就送人了。

现在新款的Air 2/Air mini就更强了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
龍蝦 发表于 2021-9-29 14:26
内置SSD我感觉意义不大,看了下现有型号,码率都不太大,无人机的续航也不可能一天拍太多素材,就现在用mini2来说,一块电池也就十分钟上下的实际拍摄时间,内存卡的方案足够用,我看你发的那张图,摄像头组件没有说是哈苏的,不知道御3会不会有哈苏版,这个是比较关心的。据说哈苏版的色彩要比普通版好很多。

...你算不算摄影人士么?算的话,摄影人士都不是太在乎那个(些)信仰标签的。

哈苏打上它就好了?那手机上的蔡司、徕卡,还不得把Nikon、canon、sony干出翔?

哈苏别当真,会有的,必须有,品牌溢价,装13而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2021-9-29 10:48
这么硬堆,时间增长不是线性的,而且稳定性就差了,意思不大。

御3据说40多分钟的续航,比30分钟数字上只是10分钟,但飞过的就知道,实际一块电池的拍摄时间至少多50%了,如果真是这样,那还是很牛的。

基础版,三电池全能版,其实这是一个版,对吧?

据说有“电影版”,支持Prores,内置1T SSD,同时价格可就上去了,不过视频为主的会很不错。

好吧,等它发布了,没发布,都是YY。

内置SSD我感觉意义不大,看了下现有型号,码率都不太大,无人机的续航也不可能一天拍太多素材,就现在用mini2来说,一块电池也就十分钟上下的实际拍摄时间,内存卡的方案足够用,我看你发的那张图,摄像头组件没有说是哈苏的,不知道御3会不会有哈苏版,这个是比较关心的。据说哈苏版的色彩要比普通版好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
老哥8183 发表于 2021-9-29 13:36
原来注重画质,大点、重点也无所谓。现在注重轻便灵活,小包背在身上走远点、爬爬高也轻便。老了,体力不成啊,就是这意思!

哦……还以为你说的是有啥通病呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
老哥8183 发表于 2021-9-29 13:49
我理解你!有了air2以后精灵4再也不愿带出去了,岁数大了能轻就轻点。

精灵4  5块收,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
佳尼 发表于 2021-9-27 23:21
不好意思,那次是买来第二次飞,山谷中情况不明怕飞丢了。我体力不行,今年退休了,平路走个一百米还得停下歇个十几秒再走(胸口痛),雪地里爬山那不是要我老命嘛,去之前不知道要上山,是朋友托朋友找的我。

现在出门能用微单绝不拿单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
龍蝦 发表于 2021-9-27 14:13
向方便灵活倾斜?啥意思?

原来注重画质,大点、重点也无所谓。现在注重轻便灵活,小包背在身上走远点、爬爬高也轻便。老了,体力不成啊,就是这意思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
雷力 发表于 2021-9-29 10:41
国人的智慧,你想象不到,原厂电池,原厂芯片···

这种飞着玩行,拍视频没意义,本身电机就小,增价重量和截面积之后抗风能力稳定性等直线下降,根本拍不了东西。
按这个方法,电车都不会有续航问题,多装几块电池组在棚顶,续航能过一万公里不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雷力 发表于 2021-9-29 10:41

这么硬堆,时间增长不是线性的,而且稳定性就差了,意思不大。

御3据说40多分钟的续航,比30分钟数字上只是10分钟,但飞过的就知道,实际一块电池的拍摄时间至少多50%了,如果真是这样,那还是很牛的。

龍蝦 发表于 2021-9-29 10:34
价格到好说,除了基础版还会有啥,肯定不会再有变焦版的区别了,能搞个哈苏版?
如果是双镜头的话对我来说真是太实用了。

基础版,三电池全能版,其实这是一个版,对吧?

据说有“电影版”,支持Prores,内置1T SSD,同时价格可就上去了,不过视频为主的会很不错。

好吧,等它发布了,没发布,都是YY。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.621
龍蝦 发表于 2021-9-29 10:38
这东西咋改?有啥不良后果不?
改了续航能延长多场时间?我缺的不是一块电池的续航时间,而且是总体使用时间,如果说该电池能把原来十几分钟的实际使用时间延长个三五分钟甚至十分钟的话对我来说意义不是特别大。
我实际使用场景是起飞,拍摄5-10分钟,降落,等十几分钟半个小时再起飞。
现在的话一天外拍基本需要5块电池的样子。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
雷力 发表于 2021-9-29 10:34
需要长续航改电池啊

这东西咋改?有啥不良后果不?
改了续航能延长多场时间?我缺的不是一块电池的续航时间,而且是总体使用时间,如果说该电池能把原来十几分钟的实际使用时间延长个三五分钟甚至十分钟的话对我来说意义不是特别大。
我实际使用场景是起飞,拍摄5-10分钟,降落,等十几分钟半个小时再起飞。
现在的话一天外拍基本需要5块电池的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2021-9-29 10:18
这个应该是定了的,起初我也不信,现在看怕就是这样了。

定焦是m4/3,相当于24mm,m4/3么,实际焦距应该就是12mm/2.8。
变焦是1/2寸,7X,从24算就是24-170了(等效),170mm。。。我有点目瞪口呆,不太信,这玩意天上跑长焦,能干不少坏事了啊,但另一方面说,检修啊,监测之类的活就能干的更轻松了。

好吧,大疆的东西其实都贼贵,这么干,我觉得基础版就要上万的感觉,御三不善啊!

价格到好说,除了基础版还会有啥,肯定不会再有变焦版的区别了,能搞个哈苏版?
如果是双镜头的话对我来说真是太实用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于大疆无人机的问题,也不知道该发到哪个版块
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试